AM_7:
Доброго времени суток, уважаемые! Через пару месяцев предстоит волшебное действо - ремонт в одной из комнат, благо косметический. Все бы ничего, да установлен стационарно шкаф-купе (одна боковина и две раздвижные двери). Менять буду в т.ч. и линолеум (нравится TARKETT как в эксплуатации, так и расцветка). В связи с чем вопрос - стОит ли шкаф разбирать или так оставить, укрыв его хорошо. Вот умом понимаю, что комнату лучше очистить полностью, но по закону подлости есть вероятность фиг-два все разобрать и потом собрать обратно в первозданном виде, ничего не повредив (монтировал не сам, а потому не знаю что и где там крепилось).
Буду признателен за советы или чей-то опыт в подобном.
Боитесь что при поклейке обоев испортится шкаф? Какие такие работы планируете, кроме обоев и линолеума? Я бы шкаф не трогал, не любит ДСП повторной сборки, тем более после неизбежных деформаций от времени и нагрузки.
По поводу линолеума заподлицо - особо сложного ничего нет. Линолеум из рулона класть нельзя, нужно раскатать полностью на свободную плоскость, больше чем лист на неделю-три, зависит от жесткости. Линолеум должен стать визуально идеально гладким. В первую очередь подгоняете линолеум к шкафу. Делаете предварительный но ровный вырез с запасом 1-2 см, подвигаете к шкафу, рисуете на линолеуме финальную разметку, приложив к плоскостям шкафа планку небольшой толщины и провести маркером. Линолеум при этом должен быть максимально расправлен, только на противоположные стены выход лишнего загнут. После подгонки к шкафу подклеиваем специальным тонким двусторонним скотчем чистовые края, прирезаем остальной контур, где не требуется идеального совмещения (под плинтусами). Финальная стадия - прирезка проходов/стыков с другими покрытиями.
Отрезать линолеум лучше всего острым строительным ножом по метровой стальной линейке, снизу подложив такую же линейку. Лезвия регулярно обламывать.