Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 17 марта 2015 17:29 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    sergej-123:

Merzavetss, не уверен, что данный карниз предназначен для скрытой подсветки. Те, которые дя подсветки, имеют полку, которая примыкает к стене увеличенной ширины.

Предназнченные неприлично дорого стоят. Обычно клеят пенопласт, он более лёгкий по сравнению с дюропластом. Да и полка эта мне кажется, что развод длЯ лохов - она то есть, но и сам багет массивнее и тяжелее, так что то на то и получается.

D.Ar
  • stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 17 марта 2015 19:46 Редактировалось stoljarka, 5 раз(а).
    Merzavetss:

sergej-123:

Дорогой, но качественный.

А хватит силы клея держать багет только за одну "лапку"?

вот фото http://cs624928.vk.me/v624928321/25651/8rFYGgg3XFI.jpg
    -точно такой плинтус клеился на обои,и пофигу и на обычный герметик ,этот плинтус не чего не весит что бы покупать другие клея

-
  • Максюшка Junior Member
    офлайн
    Максюшка Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #278250

Написать сообщение

66
    # 17 марта 2015 22:34
    sergej-123:

Максюшка:

sergej-123:

alone1, вот для вас это- элементарные вещи, а сами вы какие вопросы иногда задаете :)
    Про плинтус вы не правы - шпаклевкой примыкаеия делают только при карнизах из гипса, а если пенопласт или полиуретан, то только акрил.

ну не знаю, уже больше 5 лет пенопластовый карниз, прилепленный на шпатлевку, чудесно выглядит. Выбор именно шпатлевки был сделан по требованию малярши. И да, стены не ровные.

А если бы вам посоветовали на сопли приклеить и держалось бы, вы бы тоже это сейчас всем рекомендовали? Ох уж эти рационализаторы.

он не только держится, но еще и выглядит аккуратно, к тому же - не воняет.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 марта 2015 22:40

Послушайте, если вы с полной ответственностью утверждаете что багеты нужно клеить на шпаклевку, не могли бы вы привести рекомндации производителя багетов или шпаклевки с подтверждением данной технологии монтажа.

Будем жить плохо, но недолго
  • stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 17 марта 2015 22:46

вместе с шпаклевкой отвалиться плинтус

-
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 17 марта 2015 23:03 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.

Интернет статьи в 98% рекомендуют клеить багет на шпаклеваную поверхность клеем.

D.Ar
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 марта 2015 23:07 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

Merzavetss, клеить на шпаклевку (шпаклеванную поверхность) и клеить шпаклевкой немножко разные вещи.

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 17 марта 2015 23:08

Я понимаю это. Может автор не понял свою маляршу )

D.Ar
  • sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 17 марта 2015 23:12
    stoljarka:

вместе с шпаклевкой отвалиться плинтус

не отвалится, проверено на собственной квартире. Четыре года, трещин нет ни на одном стыке.

• Максюшка Junior Member
    офлайн
    Максюшка Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #278250

Написать сообщение

66
    # 17 марта 2015 23:22 Редактировалось Максюшка, 1 раз.

sergej-123, абсолютно безответственно утверждаю, что "что на что намазать -это дело вкуса" ( ну не мой это хлеб, не разбираюсь, могу только результат оценивать)
    stoljarka, как долго еще ждать когда отвалится? :shuffle: а то уж 5 лет прошло.
    .. подошла, специально подергала багет - не отодрала))) ногтями впилась для убедительности - только метки остались. И нету там клея - неужто малярша за свои деньги бы клей покупала не озадачив меня по факту оплаты? Хотя... мож она обойного клея туда намешала или грунтовки? :rotate: Если так - дарю идею нахаляву. Обои то знатно поклеила, ни одного стыка не видно.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 марта 2015 23:32

Максюшка, ну так и пишите, что экспериментируете на свой страх и риск,

• zaznoba82 Junior Member
    офлайн
    zaznoba82 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #389320

Написать сообщение

87
    # 19 марта 2015 09:14

Уважаемые специалисты и просто знатоки! Если не сложно, сбросьте в личку реальные на сегодняшний день расценки на следующие работы:
    - черновое выравнивание стен ("подтягивание" штукатуркой) за м/п или м2 (?)
    - установка потолков из гипсогартона (от и до, с затиркой швов)
    - шпатлевка стен под оклейку обоями
    - подготовка стен/потолков под покраску (клеим паутину, шпатлюем, шлифуем)
    - отделка откосов
    Спасибо.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 19 марта 2015 14:06

Доброго времени суток, уважаемые! Через пару месяцев предстоит волшебное действо - ремонт в одной из комнат, благо косметический. Все бы ничего, да установлен стационарно шкаф-купе (одна боковина и две раздвижные двери). Менять буду в т.ч. и линолеум (нравится TARKETT как в эксплуатации, так и расцветка). В связи с чем вопрос - стОит ли шкаф разбирать или так оставить, укрыв его хорошо. Вот умом понимаю, что комнату лучше очистить полностью, но по закону подлости есть вероятность фиг-два все разобрать и потом собрать обратно в первозданном виде, ничего не повредив (монтировал не сам, а потому не знаю что и где там крепилось).
    Буду признателен за советы или чей-то опыт в подобном.

..
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 19 марта 2015 14:42

Merzavetss, покупайте специальный клей для такого карниза и не забудьте купить силикон для стыков. все это стоит недешево. для пущей надежности можно пару гвоздиков вбить и зашпатлевать, но по идее и на клее должно держаться, у вас не сильно большой карниз. но не представляю как такое можно на шпатлевку клеить. Эти карнизы раза в 4-5 тяжелее пенопласта, отвалится точно.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 19 марта 2015 14:59
    AM_7:

Доброго времени суток, уважаемые! Через пару месяцев предстоит волшебное действо - ремонт в одной из комнат, благо косметический. Все бы ничего, да установлен стационарно шкаф-купе (одна боковина и две раздвижные двери). Менять буду в т.ч. и линолеум (нравится TARKETT как в эксплуатации, так и расцветка). В связи с чем вопрос - стОит ли шкаф разбирать или так оставить, укрыв его хорошо. Вот умом понимаю, что комнату лучше очистить полностью, но по закону подлости есть вероятность фиг-два все разобрать и потом собрать обратно в первозданном виде, ничего не повредив (монтировал не сам, а потому не знаю что и где там крепилось).

Линолеум под шкаф как стелить собираетесь?)))

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 19 марта 2015 15:50
    Xo4yerik:

AM_7:

Вырезается "заподлицо" и на клей.

..
  • Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 19 марта 2015 16:47
    AM_7:

Xo4yerik:

AM_7:

Вырезается "заподлицо" и на клей.

Заподлицо не получится - вероятность 90%. Ширина метра 3 и это далеко не пленочка, которую можно разложить, согнуть на 180 градусов и разрезать. Начнете укладывать поймете. Не стоит забывать про геометрию помещения, очень мало таких что бы все угла 90 град было.
    Разобрать и собрать не сложно, просто изучите как Ваш шкаф крепится, там все просто. Будет намнооооого проще шкаф снять, особенно если собираетесь делать косметику сами.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 19 марта 2015 18:16
    AM_7:

Боитесь что при поклейке обоев испортится шкаф? Какие такие работы планируете, кроме обоев и линолеума? Я бы шкаф не трогал, не любит ДСП повторной сборки, тем более после неизбежных деформаций от времени и нагрузки.
    По поводу линолеума заподлицо - особо сложного ничего нет. Линолеум из рулона класть нельзя, нужно раскатать полностью на свободную плоскость, больше чем лист на неделю-три, зависит от жесткости. Линолеум должен стать визуально идеально гладким. В первую очередь подгоняете линолеум к шкафу. Делаете предварительный но ровный вырез с запасом 1-2 см, подвигаете к шкафу, рисуете на линолеуме финальную разметку, приложив к плоскостям шкафа планку небольшой толщины и провести маркером. Линолеум при этом должен быть максимально расправлен, только на противоположные стены выход лишнего загнут. После подгонки к шкафу подклеиваем специальным тонким двусторонним скотчем чистовые края, прирезаем остальной контур, где не требуется идеального совмещения (под плинтусами). Финальная стадия - прирезка проходов/стыков с другими покрытиями.
    Отрезать линолеум лучше всего острым строительным ножом по метровой стальной линейке, снизу подложив такую же линейку. Лезвия регулярно обламывать.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4819

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4819
    # 19 марта 2015 22:23 Редактировалось alone1, 2 раз(а).

развели тут блин демагогию. технологии адгезии. вы еще в микроскоп посмотрите. все прекрасно держится на шпаклевке. и адгезия у шпаклевки к прошпаклеванной стене просто изумительная, к прогрунтованному плинтусу такая же сказка) и да..я не строитель! я для себя все делаю) просто в чем то опыт уже есть а в чем-то нету. )

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • kredjur7 Member
    офлайн
    kredjur7 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #614944

Написать сообщение

101
    # 19 марта 2015 23:02

Всем доброго вечера, решили сделать в нашей новой квартире перепланировку и получается так, что детская комната будет соприкасаться одной стеной с соседской кухней. Стенки у нас тонкие, сделаны из гипсовых плит - пазогребневые, производства белгипс (двойная перегородка, а между ними в лучшем случае утеплитель или мин. вата). Так вот вопрос, может подскажите как лучше (из каких материалов) сделать защиту от микроволн (от работающей микроволновки). Планируем сделать шумоизоляцию от соседей, может дополнительно проложить фольгу? Буду рад разумной консультации, СПАСИБО