Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
aquasik:"нет разметки - значит нет полос"
да
aquasik:Они исчезли? И знак "движение по полосам" сразу перестал действовать?
нет. знак действует. но означает он, что поворачивать можно не из одной полосы, а из двух (или сколько нарисовано на знаке).
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
тут бы освещать что тупить и соплежуить с нынешним трафиком - есть не правильно... и как делать правильно - чтобы меньше тормозить остальных участников ДД...
sashokc:а запрета повернуть из 2-й в 1-ю - в явном виде нет. если не прав - поправьте меня. я ж тоже люди, могу ошибаться.
Конечно нет и думаю не будет.
Просто у некоторых свои ПДД.
sashokc:aquasik:"нет разметки - значит нет полос"
да
aquasik:Они исчезли? И знак "движение по полосам" сразу перестал действовать?
нет. знак действует. но означает он, что поворачивать можно не из одной полосы, а из двух (или сколько нарисовано на знаке).
Все верно. 
Морж:Все верно
ну, не совсем, наверное.
вариант, кода разметка была - но стерлась, мне кажется это уже второй уровень задачки. по бумагам то она есть, и, значит, случись чего, при разборе ГАИ будет считать что разметка как бы есть.
sashokc:случись чего, при разборе ГАИ будет считать что разметка как бы есть.
ГАИ будет смотреть на то что нарисовано в схеме ДТП.
sashokc:aquasik:"нет разметки - значит нет полос"
да
Ого, и даже п 2.50 перестал действовать
Упразднили?
sashokc:aquasik:И нет в пдд знаков "направление движения по полосам" и нет в пдд определения "полоса движения"?
есть и то и другое.
а запрета повернуть из 2-й в 1-ю - в явном виде нет. если не прав - поправьте меня. я ж тоже люди, могу ошибаться.
Как думаете, если есть несколько полос, и когда вы из одной полосы в другую переезжаете это как манёвр называется?
Zioma:sashokc:случись чего, при разборе ГАИ будет считать что разметка как бы есть.
ГАИ будет смотреть на то что нарисовано в схеме ДТП.
Никто не будет ничего смотреть, просто достанут рулетку и померяют расстояние от бордюра до первой машины и потом от бордюра до второй машины посмотришь ширину машин и боковые интервалы и всё
aquasik, хватит уже из пустого в порожнее. Сотни раз обсуждали и статьи были.
Нет разметки на перекрестке, при повороте, едь в любую из нужных тебе полос. С оглядкой на соседа. Всё.
Две полосы налево, четыре после перекрестка, разметки нет. Что запрещает повернуть в любую полосу?
Морж:разметки нет. Что запрещает повернуть в любую полосу?
А если разметка есть? Можно в любую или нельзя?
Ладно я понимаю п 2.50 отменили за ненадобностью, а п 75 тоже отменили?
И 2.55 отменили?
Если для вас почитать п 2.55 потом 2.50 потом 75 и в конце концов 60 проблема.... Ну ок. Пусть будет по-вашему ![]()
aquasik:А если разметка есть?
это уже другой разговор. полосы есть - едь по полосам.
а вот когда изначально нет разметки - тут все неоднозначно.
sashokc:aquasik:А если разметка есть?
это уже другой разговор. полосы есть - едь по полосам.
а вот когда изначально нет разметки - тут все неоднозначно.
И пункт 75 пдд неоднозначен? 
aquasik:А если разметка есть? Можно в любую или нельзя?
Смотря какая разметка. Например Даумана-Машерова. Поворот налево из двух полос, крайняя левая ведет в крайнюю левую, а вот вторая слева до поворота, разметка только слева. Следовательно хочешь едешь в среднюю, хочешь в правую.
https://yandex.by/maps/-/CHSg5-i0
Морж:Смотря какая разметка
А вот когда на мкаде ремонт и нет разметки, это значит что я могу спокойно перемещаться ( по вашим словам разметки нет - значит нет полос и это не перестроение ) справа налево и движущиеся слева должны мне уступить дорогу по "помехе справа"?

aquasik:И пункт 75 пдд неоднозначен?
он разве запрещает повернуть 2-1? или 1-2?
понятно, что делать так неразумно, и составители ПДД наверное надеялись на благоразумие ездоков, что все будут поворачивать 1-1 и 2-2, но формального запрета никакого нет. вы ж сами прекрасно знаете, что в правилах много белых пятен.
А вот мой любимый перекресток
https://yandex.by/maps/-/CHSgBJj1
Большинство из средней налево поворачивает в крайнюю левую. а направо, поворачивают в крайнюю левую, а из правой в среднюю.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1566 |
3 года на сайте Город:
|
aquasik:И пункт 75 пдд неоднозначен?
а к повороту какое отношение? определить полосы мы можем. но если с первой поворачивают куда угодно, то со второй (если разрешено и НЕТ разметки) с чего нельзя? просто пункт пдд. 65,2 так и говорит, ближе к правому краю пч))
Морж:Нет разметки на перекрестке, при повороте, едь в любую из нужных тебе полос. С оглядкой на соседа. Всё.
всё это понятно. так если я со второй направо во вторую поворачиваю, а ты туда же из первой (. и мы оба оглядываемся на соседа, пересекаемся , кто виноват?
Морж:aquasik, каким боком мкад к поворотам? Сказать больше нечего?
А в поворотах нет проезжей части? Ну ок
samo_letik:определить полосы мы можем
Не можете, раз не понимаете, что полоса идет вдоль бордюра при повороте направо
samo_letik:пункт пдд. 65,2 так и говорит, ближе к правому краю пч
Там не так написано, там есть запятая и после запятой еще целая куча разных слов. Но вы эти слова игнорируете почему-то
Морж:aquasik, хватит уже из пустого в порожнее. Сотни раз обсуждали и статьи были.
Нет разметки на перекрестке, при повороте, едь в любую из нужных тебе полос. С оглядкой на соседа. Всё.
Две полосы налево, четыре после перекрестка, разметки нет. Что запрещает повернуть в любую полосу?
Мозги
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1566 |
3 года на сайте Город:
|
aquasik:Не можете, раз не понимаете, что полоса идет вдоль бордюра при повороте направо
не надо мне говорить очевидные вещи.
aquasik:Там не так написано
я знаю что там написано.
ты объясни это
Морж:при повороте, едь в любую из нужных тебе полос.
и это
двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
а так же поведение курсантов и принимающих экзамен в момент поворота направо не в первую полосу (из крайней правой естественно)
ааа, и про Юрыка забыл. он тоже поворачивает куда хочет. но ему виднее-эксперт же.