LeTaon:
сам я пока не местный) из никонистов-зеркалочников. но вот решил обзавестись нексом для расширения возможностей.
в ближайшие дни заберу с таможни свой с3. на полке ждут своего применения киношные биотары 25\1.4 и 50\1.4. в пути сапожный FL 58\1.2. в столе лежит сценарий видеоклипа...
потому мне любопытно, есть тут фанаты такого применения нексов, с которыми можно пообщаться и ускорить процесс освоения такой техники или самостоятельно методом проб и ошибок придется изучать? =)
И я как бы не совсем из "той системы", но тоже очень интересно видео с НЕКСом, в т.ч. и с мануальными стёклами...
С родным 18-55 мне, для начала, видео тоже в принципе более-менее с "репортажной" т.с. точки зрения. Автоматика там работает очень не плохо, но с художественной..... и мануальным фокусом здаёЦЦо надо привыкать, + штатив соответственный ( я пробовал один день монопод от манфротто) либо какой стендикам самопальный или покупной (задорагА)... Или очень твёрдую руку. Это если с "проводкой" снимать.... Тоже много вопросов, в прочем как и поля для экспериментов... Хотя если постановочное, наверное будет очень и не плохо...