2637589:
Плюс когтеточка не решает проблему поцарапанных рук.
Не поощряйте игры с руками. Как только начинает с ними заигрывать, давайте в лапы какую-нибудь игрушку. У нас на этот случай есть плюшевый пингвин. С упоением дерёт его задними лапами, грызёт, начинает гонять. Хотя вот-вот начинал с рук.
Кот часто может намекать, что с ним нужно поиграть. Наш, например, подобно собаке, приносит нам предметы. Мы его этому не учили. Он сам. Видимо, заслуга заводчиков. Мы забрали его почти пятимесячным.
Иногда он подскакивает тыбдык-тыбдык, прыг на стол, и начинает покусывать плечо, слегка поцарапывать. Я уже знаю, что он просит поиграть с ним. И тогда я просто начинаю бросать ему предметы. Скомканные стикеры, еловые шишки и пр. предметы под рукой. Он убегает за "игрушкой", гоняет её, а потом с довольным урчанием приносит к ногам. Я снова бросаю, и цикл повторяется. Потом он устаёт, уже ничего не приносит и ложится спать.
Если у меня есть время, играю с ним бантиком. Он с удовольствием носится по дому за ним. На радость соседям, вне всяких сомнений.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
2637589:
И я не спрашиваю, как кто к этому относится, я спрашиваю, где можно сделать.
Увы, но 90% местных форумчан не подскажут.
Ждите своего ответа. У вас садисткий подход. Готовый испортить сложный биологический организм в угоду простым бумажным обоям, которые легко воспроизводятся человеком.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
barmaglot1313:
коты просто так на обои и на руки не бросаются
У меня любит их поцарапать. Но не фанатеет. Однако мне не жалко. ))
Добавлено спустя 54 секунды
Лиза55:
поводить лапкой, чтобы понял, для чего она предназначена...
Котику нужно не только показать, но нужно ещё и поощрить за правильное действие. Люди просто ленятся этим заниматься. Куклачёва на них нет.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
2637589:
что надо во все верить и обоготворить кота
Абажжите, по-вашему кот не божество?