спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Vova7197, солик ночью конкретно поливало подоконники гремели аки бешенные. МЕня разбудзили.
Darii.Domrachev:Vova7197, солик ночью конкретно поливало подоконники гремели аки бешенные. МЕня разбудзили.
Так это Солик! В Минске покапало. Классика жанра - "дождик" слегка окропил асфальт и первую зеленую травку. Дожди прошли к северу и югу от Минска. Хорошо, что апрельская засуха закончилась и дожди все же идут.
Vova7197:Зимние сапожки - это одно, а в демисезонных вчера утром было терпимо.
Специально для вас отчитываюсь:
Утром сапоги осенние, куртка болоньевая с шарфиком шифоновым. Не спарилась.
День - майка, сандалики. Спарилась
Darii.Domrachev:солик ночью конкретно поливало подоконники гремели аки бешенные
Везука. У нас просто парит-жарит-душит)
Манго:Везука. У нас просто парит-жарит-душит)
И издевательские брызгающие дождики, которые чуть смачивают асфальт и травку на газонах.
Брызганул так брызганул, сегодня в Минске в 9 утра. Ливень был очень хороший, за минуту до нитки промочил, а длился, минут 15...
Манго:Специально для вас отчитываюсь:
Утром сапоги осенние, куртка болоньевая с шарфиком шифоновым. Не спарилась.
День - майка, сандалики. Спарилась .
Спасибо, на отчетах я не настаиваю.
Сегодня спарились? Вчера днем было еще умеренно тепло, а вот сегодня жарко. Дождик побрызгал, добавил влаги, ветер слабый. Да и уже высокое солнце кочегарит.
Vova7197:Сегодня спарились?
Да. Основательно ощутила жар лета. Но это еще предгрозовой атмосферный симптом, а не истинная сила лета)
Этот апрель точно войдет в историю. Очень теплый. Я сравнил среднюю температуру апреля для своего города Гродно с 1982 года и по теперешний день, так вот, такого теплого месяца еще не было.
sviq:какое жарко, только чуть чуть потеплело
Для начала мая жарко.
Odin11:Брызганул так брызганул, сегодня в Минске в 9 утра. Ливень был очень хороший, за минуту до нитки промочил, а длился, минут 15...
В Минске в одном районе ливанет, а в другом брызганет. Так карты легли, вашему району повезло/не повезло больше, а в нашем только побрызгало.
Наконец-то есть ощущение, что жарко и где бы это тенёк найти... в марте казалось, что это чувство никогда не наступит))
Манго:Да. Основательно ощутила жар лета. Но это еще предгрозовой атмосферный симптом, а не истинная сила лета)
Это сила уже почти майского солнца и теплых воздушных масс Средиземноморья!
К Минску приближается очередная зона осадков. МЧС выдало предупреждение о грозах в Минской области. Если повезет, то можно будет увидеть ночную грозу. А то скоро ночи станут совсем короткими, почти белыми, да и грозы в Минске бывают очень редко. А в июне и начале июля в Минске даже не ночи, а сумерки. И не темнеет до конца. В ясную погоду небо на севере светлое всю ночь.
Кот-Кот:Наконец-то есть ощущение, что жарко и где бы это тенёк найти... в марте казалось, что это чувство никогда не наступит))
Это да, но не забываем о майских похолоданиях. Теплое начало мая приводит к похолоданиям во второй половине месяца. Не расслабляемся, греемся на майском солнце, ведь еще месяц до начала календарного лета.
Vova7197:К Минску приближается очередная зона осадков. МЧС выдало предупреждение о грозах в Минской области. Если повезет, то можно будет увидеть ночную грозу. А то скоро ночи станут совсем короткими, почти белыми, да и грозы в Минске бывают очень редко.
У нас и гремит и сверкает. А гремит так, что дом сотрясается. Б-рр. Свинцовые тучи низко висячие, из-за них мгновенно темень ночная наступила.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Жители деревень в Гродненском районе вдоль литовской границы отмечали грозы, сильный ветер и крупный град. Некоторые дачники остались без теплиц.
Подведем итоги в РБ уникального по температуре апреля. По некоторым крупным городам в РБ.
Средняя температура(в градусах) за апрель 2018 года.
1. Брест 13,5
2. Пинск 12,7
3. Гродно 11,4
4. Барановичи 11,3
5. Гомель 10,9
6. Лида 10,9
7. Минск 10,7
8. Бобруйск 10,2
9. Борисов 10,0
10. Полоцк/Новополоцк 9,3
11. Витебск 9,2
12. Могилев 9,1
Я не знаю, почему Брест так выгодно отличается по температуре весной, зимой и осенью, это несправедливо по отношению к другим городам РБ и их жителям. Даже расположенные южнее города Украины и Польши дают меньший показатель. Львов - 13,0, Киев - 13,1, Краков - 13,4. А Российская Анапа - 13,9 И так из года в год.
nsv:Я не знаю, почему Брест так выгодно отличается по температуре весной
Был случай когда 1 апреля купалась в Бресте. А потом мне никто не верил, потому что 1 апреля))
Не сказать что жарища, но не замерзла.
По Минску сегодня духота. сапоги и тулупчик наверно фсё
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Манго:nsv:Я не знаю, почему Брест так выгодно отличается по температуре весной
Был случай когда 1 апреля купалась в Бресте. А потом мне никто не верил, потому что 1 апреля))
Не сказать что жарища, но не замерзла.По Минску сегодня духота. сапоги и тулупчик наверно фсё
В 16 году купались с женой вроде бы 12 апреля. В Белом озере, Лунинецкий район Брестской области. И 14 октября.
user_123321123321:В 16 году купались с женой вроде бы 12 апреля.
Окунуться и в прорубь можно, а минимально комфортная температура для купания, это от 20°С, в жару может и 18. Плавали, знаем...