Ответить
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 27 апреля 2016 13:01
    baklanius:

ifm:

lobank:

вроде оригинал статьи...
    тыц
    http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_CHERNOBYL_RADIOACTIVE_F ... TE=DEFAULT

Poznavatel'no

da nu nah

Нельзя так легкомысленно относиться. Статья на самом деле классная, чтобы там не было написано. Ведь о Беларуси говорят - уже результат.

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 27 апреля 2016 13:47

До окончания расследования надо снять молочную продукцию с прилавков :znaika:

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1304

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1304
    # 27 апреля 2016 17:33
    simon818:

user_123321123321:

babangido:

user_123321123321, странный, непонятный поток!

Непонятными я бы назвал действия властей, которые одной рукой валят бабки в убыточные колхозы, мотивируя это продовольственной безопасностью страны, а другой - давят людей, способных производить ту же продукцию и при этом зарабатывать. По уму должны бы максимально упростить жизнь сельскому частнику. А они его давят.
    Кстати, вот и тема для статьи на онлайнере. Но что-то мне подсказывает, что статьи не будет...

Вы как маленький наивный ребенок. Я часто сталкиваюсь с такими, которые "не в курсе". Кратко опишу на пальцах. Выделили колхозу миллион (чтобы проще было) На топливо ушло 300 тыс (трактор не легковушка-за день 200 литров соляры на Белорусе 3522 как в кустах пописать-легко и непринужденно.) Деньги остались на заправке. Трактор надо обслужить 4 раза в месяц-это более 300 литров масла, фильтр топливный и масляный по цене маленькой машины, воздушник по цене месячной средней зарплаты в РБ, подшипники кетайские, которые механизаторы с завгаром меняют каждый вечер до 1 ночи (советский отхаживает сезон спокойно, российский 2 месяца)-деньги в магазине запчастей. Зарплата механизатору-в 3 поднимающимуся и 1-2 спать ложащемуся Ночи, разумеется. (копейки-теперь 3 млн) Запчасти в том же МАЗе и МТЗ покупающиеся (500-600 тыс)-деньги на заводе осели. Семеа закупить в добровольно-принудительном порядке-оставшиеся бабки. А где деньги?-Я же вам 50-70 миллиардов дал.

Всё так. Только вот знакомая семья, которая в этой теме(не председатели колхозов, но и не простые механизаторы). Почему-то на офф зп может себе позволить 3-м детям по квартире в Минске снять, топовые(по оплате) РБ вузы оплатить, и на лето в Европу на 2-3 месяца отправить. Перефразируя - А откуда деньги ? (С)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 27 апреля 2016 17:39 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Под криком "Купляйте Беларускае" подразумевается "Кормите рабочих, их начальников, начальников их начальников, массу льготников и пенсионеров" И еще много кого. Да плюс НДС отдайте и все налоги, которые платит производитель.
    ПРОТИВ ПЕНСИОНЕРОВ НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. Мы должны их содержать. И не так паскудно и постыдно, как мы это делаем (имеется в виду подачка под названием "пенсия"
    Это есть в великолепии своем прелести социального государства, в котором, покупая какой то товар, ты платишь минимум, двойную стоимость.
    И до тех пор, пока мы будем плодить льготное месиво, которое потом плодит массы будущих алкашей и тунеядцев, работать не хочет из принципа, ибо с молоком в детстве уже впитано понятие "Нам дадут, нам все должны, мы ничего не обязаны", пока будем раздавать этим дармоедам кредиты под 1 % на 40 лет, заранее зная, что это просто выброшенные деньги и их надо с кого то взять (с людей, с производителей и т.д.) - до тех пор страна будет сидеть в очень глубоком месте (часть тела) и углубляться все дальше и дальше.
    ЕСЛИ ТЫ РЕШИЛ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА - ЗНАЧИТ ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА НЕГО. РАСТИШЬ И СОДЕРЖИШЬ. ТЫ, А НЕ МИЛЛИОНЫ РАБОТЯГ, ОПЛАЧИВАЮЩИХ ТВОЮ НИКЧЕМНУЮ ЖИЗНЬ.
    Не станешь отрицать, что есть товары, которые делают действительно качественно. Но их стоимость такова, что три раза подумаешь, брать или нет. И в 90 % случаев, не возьмешь.
    Не пора ли властям задуматься, ведь не от хорошей жизни то все почты годами завалены посылками из Китая, хотя часть, и огромная часть из этого могла бы производиться тут, оставляя валюту внутри страны.
    Очень был показательный пример в одной из программ "Форум", где то года полтора назад. Посвящалась нашему "любимому" легпрому. Пришла женщина и положила на стол красивую детскую курточку, реально классную. И спросила, сколько надо денег вам - производителям отдать ? Они всю программу считали и пришли к средней цене в 60 долларов. А она купила в Китае с доставкой сюда за 12 долларов. Т.е., в 5 раз дешевле. Вот и все этим сказано.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4623

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4623
    # 27 апреля 2016 18:31

panda-76 - нихотят думать, и уже за 20 лет правления выросло поколение безмозглых управленцев. Которые тупо выполняют команды, не задумываясь - выгодно данное решение, или убыточно. А умных и прогрессивных - задвигают куда подальше. Такие люди неподходят под чёрную масть..........

Renault Espace 2 2,2
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36040

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36040
    # 27 апреля 2016 18:47
    panda-76:

Под криком "Купляйте Беларускае" подразумевается "Кормите рабочих, их начальников, начальников их начальников, массу льготников и пенсионеров" И еще много кого. Да плюс НДС отдайте и все налоги, которые платит производитель.

покупая ЛЮБОЙ товар, вне зависимости от страны происхождения, Вы кормите всех вышеперечисленных. белорусский товар - белорусских рабочих и т.д, импортный - зарубежных :-?
    и что Вас не устраивает? кормить всех названных Вы не будете только в том случае, если будете все делать самостоятельно, от еды до транспорта :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 27 апреля 2016 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

leksi1993, Да, и там и там кормим. Но там кормим меньше, чем тут. Потому, как товар, выпущенный хрен знает где и прошедший не одну границу и таможню, оказывается здесь с учетом интересов всех сторон дешевле, чем доморощенный. И зачастую, намного качественнее. И сервисы тут кругом и доставки тебе пожалуйста. А наши. И дороже возьмут, и обматерят еще за твои же деньги. И под любым предлогом могут гарантию отменить.
    При таком подходе, лучше кормить там, чем тут.

Еда, конечно, не в счет. Мясная продукция, молочка и прочее. Тут купляю только наше отечественное. Поскольку такое количество старых ГОСТов используется до сих пор только у нас. ТУ и прочего дерьма тоже уже полно, но все же пока еще по этой категории выбора нет. И, надеюсь, не будет. Тут меня все устраивает.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 27 апреля 2016 19:05
    leksi1993:

покупая ЛЮБОЙ товар, вне зависимости от страны происхождения, Вы кормите всех вышеперечисленных. белорусский товар - белорусских рабочих и т.д, импортный - зарубежных
    и что Вас не устраивает? кормить всех названных Вы не будете только в том случае, если будете все делать самостоятельно, от еды до транспорта

с языка сняла :super:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7554

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7554
    # 27 апреля 2016 20:23
    panda-76:

Не пора ли властям задуматься, ведь не от хорошей жизни то все почты годами завалены посылками из Китая, хотя часть, и огромная часть из этого могла бы производиться тут, оставляя валюту внутри страны.

Что за бредовая логика?Если я беру товар за рубежом, значит он мне понравился, а не потому что я бедный.И с Китая не только барахло за пару долларов берут,но и вещи, которые стоят большие вещи. просто "всемирный базар" только в 3 местах-али,ебей и амазон

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 27 апреля 2016 21:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

А я с Али заказывал рюкзак и сумку для ноута. По скидки за все обошлось $62. Качество очень хорошее. А у нас рюкзак такого качества стоит от 2-3млн. Смысл платить "беларусских барыг", не говоря о том, что в Беларуси такое банально не производится. Так вот к чему я..

Чтобы иметь стране свои деньги - нужно свое производство
    Чтобы кричать "купляйце Беларуское" - нужно свое производство

А производства то НЕТУ! Белорусская "типа промышленность" покрывает едва ли 30% потребностей современного человека. А значит и все эти лознуги - обычный мусор, чтобы люди хоть как-то обеспечили убыточную экономику и жирные отъетые хари.

P.S.Что бы купить.. ТВ Горизонт или LG? Думаю выбор очевиден, но не потому что люди не любят Горизонт или Витязь. Людям этот древний устаревший хлам по цене нового нормального банально не нужен. А были бы у этого Горизонта, хотя бы, качество и начинка уровня современности, то даже и дороже купили. А так, хлам. И это один пример из миллиона

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 27 апреля 2016 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Seelöwe, Ну ни хрена не понял, но вывод сделал. Что уже похвально, значит, мозги пытались работать. Правда, не верно.
    Я о том, что наша экономически социально направленная модель экономики подразумевает удорожание любого товара в разы от его реальной стоимости. И даже обеспеченные люди предпочтут купить импорт за 1 доллар, нежели наше за 3 или 5. Слишком много накладных расходов.
    Отсюда, любой товар уже до своего производства не конкурентный импорту.
    Плюс требования. Проекты, согласования, сертификации и прочие прочее прочее. Все это дает удорожание в колоссальных процентах.
    Те же китайцы по этому поводу не заморачиваются вовсе. Им плевать, вредно, полезно, опасно, безопасно. ПЛЕВАТЬ.
    Платят и хорошо. Стоит копейки. Сбыт налажен. Но и производят они не тысячи единиц товаров в месяц, а десятки миллионов.
    Не секрет также и то, что больше половины уже наших обувщиков и шмоточников отдают именно туда производство. Марко и Белвест на 70 % производятся в Китае, ноутбуки - 95 % всех брендов (раньше был Тайвань), бытовая техника - процентов 80. О чем можно говорить, если даже Керхер, ранее производства которого были только в Италии, Германии и немного Румынии, и тот отдал туда львиную долю своей продукции. Весь мир делает там и будет делать.
    И бедность и богатство тут не особо причем. Все ищут пути удешевления. И он один - Китай.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36040

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36040
    # 27 апреля 2016 21:34
    panda-76:

И бедность и богатство тут не особо причем. Все ищут пути удешевления. И он один - Китай.

так не Беларусь в этом виновата. стоимость товара складывается не только из материалов, но и из стоимости рабочей силы. а в Китае людей миллиард, рабочая сила в разы дешевле, потому что чем больше претендентов на рабочее место, тем ниже можно ставить з/п, потому как хоть на еду, но людям надо зарабатывать и любая работа в цене.
    вот и вся разница между Беларусью и Китаем. те же мировые бренды собираются в Китае, потому что в Катае можно наемному работнику заплатить меньше, чем своему соотечественнику.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1304

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1304
    # 27 апреля 2016 21:50
    leksi1993:

в Китае людей миллиард, рабочая сила в разы дешевле, потому что чем больше претендентов на рабочее место, тем ниже можно ставить з/п, потому как хоть на еду, но людям надо зарабатывать и любая работа в цене.
    вот и вся разница между Беларусью и Китаем. те же мировые бренды собираются в Китае, потому что в Катае можно наемному работнику заплатить меньше, чем своему соотечественнику.

Вообще-то нет. Вы не видите всей картины.
    В пересчете на ЗП, рабочий в Китае, на производствах средней руки, на руки получает больше среднего белорусского рабочего какого-нибудь Горизонта например. Можете мне на слово поверить или сами проверьте.

• 1592143 Neophyte Poster
    офлайн
    1592143 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1592143

Написать сообщение

3
    # 27 апреля 2016 21:56

ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ БОГАЧЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ!!!!!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15689

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15689
    # 27 апреля 2016 22:02
    leksi1993:

в Китае людей миллиард, рабочая сила в разы дешевле, потому что чем больше претендентов на рабочее место, тем ниже можно ставить з/п, потому как хоть на еду, но людям надо зарабатывать и любая работа в цене.

Тем временем по данных многочисленных интернет-ресурсов на конец 2015 года средняя зарплата в Китае равнялась 740 долларам в месяц, а минимальная зарплата в среднем по стране составляет 325 долларов.

Так что прошли те времена, про которые вы тут пишете.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36040

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36040
    # 27 апреля 2016 22:26
    DeathInfector:

leksi1993:

Тем временем по данных многочисленных интернет-ресурсов на конец 2015 года средняя зарплата в Китае равнялась 740 долларам в месяц, а минимальная зарплата в среднем по стране составляет 325 долларов.

прошли так прошли, я статистику зарплат в других странах не изучаю, у меня другая работа.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15689

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15689
    # 27 апреля 2016 22:29
    leksi1993:

DeathInfector:

leksi1993:

прошли так прошли, я статистику зарплат в других странах не изучаю, у меня другая работа.

Проверяйте тогда информацию перед тем как глупости писать.

А то еще смешнее получается. И рабочая сила у китайцев дороже. А товары всё равно дешевле.
    Какие еще у вас есть варианты?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

5534

12 лет на сайте
    пользователь #538070

5534
    # 27 апреля 2016 22:32
    leksi1993:

DeathInfector:

leksi1993:

жесть! ляпнула глупость и пофиг! :lol:

наверно прикольно про эту ферму в хойникском районе... :-?
    а то, что там здоровенный молзавод, филиал милкавиты, так всем и пофиг! :lol:

[censored]
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36040

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36040
    # 27 апреля 2016 22:45
    DeathInfector:

Проверяйте тогда информацию

заниматься мне больше нечем, как среднюю зарплату в китае считать. она, как в анекдоте про голубцы.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 27 апреля 2016 22:47
    leksi1993:

DeathInfector:

Проверяйте тогда информацию

заниматься мне больше нечем, как среднюю зарплату в китае считать. она, как в анекдоте про голубцы.

действительно, это же интернет, тутможно всякую чушь нести с умным видом 8)

И снова паровозы, колеса, дороги...