Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

792
    # 20 марта 2017 13:21

Кто ездит по Европе, какой вид жилья снимаете? Я вот задумался, может до Парижа доехать через Берлин с семьёй. Смотрел по Букингу, выдаёт аппартаменты примерно по 200$ в сутки. Может я не правильно ищу?))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Хотелось бы ну в край 100$ за квартиру, или отель.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 20 марта 2017 13:33 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 2 раз(а).
    efiopina:

Кто ездит по Европе, какой вид жилья снимаете? Я вот задумался, может до Парижа доехать через Берлин с семьёй. Смотрел по Букингу, выдаёт аппартаменты примерно по 200$ в сутки. Может я не правильно ищу?))

Хостел/апартаменты/отель. Все, куда не стыдно привезти жену переночевать, но что не слишком дорого, в моем случае.
    Апартаменты за 200 выдает ГДЕ?

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 20 марта 2017 13:42 Редактировалось ie8, 2 раз(а).
    DelMar:

ie8:

А кто знает, что означает рисунки, на 100% совпадающие с бело-красно-белым флагом, которые в Швейцарии везде на домах, стенах, скалах?

что за рисунки такие?

просто три полоски краской, бело-красно-белые, размер с пачки сигарет начинается
    например вот и вот

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

792
    # 20 марта 2017 13:58
    Oleg_Svetoslavovich:

efiopina:

Хостел/апартаменты/отель. Все, куда не стыдно привезти жену переночевать, но что не слишком дорого, в моем случае.
    Апартаменты за 200 выдает ГДЕ?

Букинг. Вот для примера бронирую в Париже аппартаменты, на 4 взрослых, 2е детей - выдаёт самое дешаковое что то около 2500$ на 14 ночей.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 20 марта 2017 14:03
    ie8:

просто три полоски краской, бело-красно-белые, размер с пачки сигарет начинается
    например вот и вот

ждем экспертов или мастеров гугла, я как-то не замечал.

efiopina, тогда пробуйте
    airbnb
    но там могут за 1 день до поездки отписаться, что принять не можем по таким то причинам и нужно будет оперативно подыскивать замену.
    У меня так 2 раза было с французами :moderator:

Alive and kicking
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 20 марта 2017 14:08

efiopina, во первых не забывайте нажимать на "Самая низкая цена в начале", во вторых еще подсказочка - в больших городах иногда не очень выгодно жить по деньгам, поэтому имеет смысл рассмотреть и пригород, алгоритм в Букинге селдующий (на картинке):

1. допустим выбираете Берлин, затем нажимаете последнюю страницу (в данном случае 6)
    2. потом нажимаете "федеральная земля Берлин..."
    3. Самая низкая цена в начале.
    И подбираете качество-цена-удаление :)
    По дороге так точно нужно этим пользоваться, а не останавливаться в центре, если экономить хотите...
    И последнее есть еще и другие ресурсы по типу airbnb и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

DelMar:

но там могут за 1 день до поездки отписаться, что принять не можем по таким то причинам и нужно будет оперативно подыскивать замену.
    У меня так 2 раза было с французами

согласен! В этом смысле Букинг гораздо надежней, с однозначно лучшей поддержкой..

The Power of Dreams
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 20 марта 2017 14:18
    PILOT50:

согласен! В этом смысле Букинг гораздо надежней, с однозначно лучшей поддержкой..

Там тоже поддержка есть + они еще дают бонус примерно сутки ( в деньгах ) в качестве компенсации за отказ хозяина.

Alive and kicking
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

12 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 20 марта 2017 14:26
    DelMar:

Там тоже поддержка есть + они еще дают бонус примерно сутки ( в деньгах ) в качестве компенсации за отказ хозяина.

плюшки это хорошо, но мне дороже другое, особенно когда с маленькими детьми :)
    Но пробовать искать нужно везде! это факт..

The Power of Dreams
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3468

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3468
    # 20 марта 2017 14:37
    ie8:

DelMar:

ie8:

А кто знает, что означает рисунки, на 100% совпадающие с бело-красно-белым флагом, которые в Швейцарии везде на домах, стенах, скалах?

что за рисунки такие?

например вот и вот

Это, насколько я понимаю, маркировка туристических троп и маршрутов.

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 марта 2017 14:44
    autotraveller:

Это, насколько я понимаю, маркировка туристических троп и маршрутов.

Так и есть, граждане РБ метят места, где побывали. Не одни ж мы тут такие, с форума, что по Граубюндену рассекали.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 20 марта 2017 14:49

autotraveller, :super: . Похоже на то.

офлайн

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 20 марта 2017 14:50 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 2 раз(а).
    efiopina:

Букинг. Вот для примера бронирую в Париже аппартаменты, на 4 взрослых, 2е детей - выдаёт самое дешаковое что то около 2500$ на 14 ночей.

Я имел ввиду город)
    Вам правильно подсказали. Тискаете :самая низкая цена в начале.
    Рассуждаю:
    6 человек, 14 ночей, $2500.
    Получаем 30 долларов с человека за сутки. Это чуть выше средней цены за 3 звезды +- в центральной части Европы.

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 20 марта 2017 16:35

Интересно... из 13 "ночлежек" по всей Европе только Парижская и Брюссельская при бронировании через букинг.ком на июль позволили себе залочить сумму на счету за первую ночь при том, что в профилях у всех было "Без предоплаты" :)

офлайн

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 20 марта 2017 16:40
    Kodegen:

Интересно... из 13 "ночлежек" по всей Европе только Парижская и Брюссельская при бронировании через букинг.ком на июль позволили себе залочить сумму на счету за первую ночь при том, что в профилях у всех было "Без предоплаты" :)

У меня блокировались суммы задолго до заезда только если "без отмены бронирования".

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 20 марта 2017 16:57 Редактировалось Kodegen, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

У меня блокировались суммы задолго до заезда только если "без отмены бронирования".

у меня как раз все с бесплатной отменой бронирования..

офлайн

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 20 марта 2017 17:31
    Kodegen:

Oleg_Svetoslavovich:

у меня как раз все с бесплатной отменой бронирования..

Найти варианты с бесплатной отменой вообще ни разу не проблема, но, бывает, в одном и том же отеле номер с возможностью отмены стоит дороже, чем по принципу "заплатил и с концами".
    Тут уже зависит насколько точно ты (вы, мы, они, Петя Иванов) уверен, что заедешь именно в этот отель именно в эти даты..

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 20 марта 2017 17:35 Редактировалось Kodegen, 1 раз.

Открыл Америку)
    Я про то, что целенаправленно выбирал номера с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты. А в итоге Париж и Брюссель спижонили)
    В любом случае вовремя эта тема всплыла, начал холдингом средств интересоваться и как раз узнал про прелести автоматических французских заправок.. надо будет кредитную карту запилить.

офлайн

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 21 марта 2017 09:00
    Kodegen:

Открыл Америку)
    прелести автоматических французских заправок..

Можно поподробнее, если не сложно?

• Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 21 марта 2017 09:47 Редактировалось Kodegen, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

Kodegen:

Открыл Америку)

Открыл Амеирку это я про сообщение, где ты очевидные вещи написал :-? .

А про французские автоматические заправки пишут в инете, что при оплате картой блокируют сразу на счету 120-150 евро, после чего заправляешься, а "сдача" с тех 120-150 евро разблокируется через 10-45 суток. И это со всякими курьёзами, мол, решили сразу же долить до полного бака ещё чуточку, снова вставили карточку, заблочилось ещё 150 евро сверх предыдущих.
    Не ручаюсь что всё буквально так, но про блокировку суммы эквивалентной заправке полного бака среднего авто на автоматических заправках Франции пишут много. И как решение предлагают завести отдельную кредитную карту т.к. проценты за заблокированную на такой карте сумму платить не нужно.

офлайн

8104

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8104
    # 21 марта 2017 09:54
    Kodegen:

Oleg_Svetoslavovich:

Kodegen:

Открыл Америку)

Открыл Амеирку это я про сообщение, где ты очевидные вещи написал :-? .

А про французские автоматические заправки пишут в инете, что при оплате картой блокируют сразу на счету 120-150 евро, после чего заправляешься, а "сдача" с тех 120-150 евро разблокируется через 10-45 суток. И это со всякими курьёзами, мол, решили сразу же долить до полного бака ещё чуточку, снова вставили карточку, заблочилось ещё 150 евро сверх предыдущих.
    Не ручаюсь что всё буквально так, но про блокировку суммы эквивалентной заправке полного бака среднего авто на автоматических заправках Франции пишут много. И как решение предлагают завести отдельную кредитную карту т.к. проценты за заблокированную на такой карте сумму платить не нужно.

Спасибо, принято к сведению.
    А что можете сказать про заправки на территории Польши, Германии? Принцип как у нас (вставил, оплатил, залил, вынял пистолет)?
    А то я слышал, что сначала заливаешь, а потом по факту оплачиваешь..