Да,сбывать свою продукцию крестьянину-мелкому фермеру очень сложно,фактически только через сарафанное радио,то же мясо,яйца,молоко.
Да,сбывать свою продукцию крестьянину-мелкому фермеру очень сложно,фактически только через сарафанное радио,то же мясо,яйца,молоко.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
babangido:user_123321123321, странный, непонятный поток!
Непонятными я бы назвал действия властей, которые одной рукой валят бабки в убыточные колхозы, мотивируя это продовольственной безопасностью страны, а другой - давят людей, способных производить ту же продукцию и при этом зарабатывать. По уму должны бы максимально упростить жизнь сельскому частнику. А они его давят.
Кстати, вот и тема для статьи на онлайнере. Но что-то мне подсказывает, что статьи не будет...
user_123321123321, а бюллетени потом частники будут рисовать? ну как дети малые, честное слово...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
user_123321123321, я Вас поняла...
А вот мне в последнее время нравится тенденция, когда провинившегося с нар выпускают раньше "положенного" времени и направляют в колхоз .
[censored by Kilav.S]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (26 апреля 2016 16:53)
Основание: 3.5.12
Ultra Breeze:ПС. Кстати, у жены за сезон протерлись кроссовки Rieker, в футбол не играла, по горам не лазила, неспешные прогулки по городу. Так что раз на раз не приходится.
пару недель назад общался с литовкой-продавцом в магазине мультибрендовом.
рассказала, что поехали в сочи отдохнуть. ходили по какому-то центру. смотрю - рикером торгуют. дай, думаю, зайду (типа - профессионального любопытства). захожу в магазин, беру пару в руки и.... понимаю, что это не тот рикер. выглядит - одинаково. а качество... ей ответили - что, думаете в адидасе адидасом торгуют....
paparazzo:У меня на плите Gefest 6100-04К на горелках выштамповка мелкими буквами Made in Italy, т.е. комплектующие какие-то всё же импортные есть.
Гы-гы! Газовая плита проста в конструкции!
Там горелки, вертелки и корпус. Больше ничего!
А если итальянские - это очень хорошо! еще и комплект разных сопл (для разного газа/давления) должен быть (во всяком случае в импортных так).
Заходил в магазин - смотрел свч печи. 95% горизонт и мидея. и сиротливая одна самсунг. не присматривался. как-нибудь при случае - как там с био-керамическим покрытием???
Почему-то получается, что рб-ные товары с минимальными функциями/технологиями продаются по ценнику брендового товара категории выше среднего (уже с инновациями и извращениями).
З.Ы. а что там за скандал с радионуклидами в молоке, про который заявили, что у нас с радиацией все в порядке?
Все. Нашел
lobank:Ultra Breeze:ПС. Кстати, у жены за сезон протерлись кроссовки Rieker, в футбол не играла, по горам не лазила, неспешные прогулки по городу. Так что раз на раз не приходится.
пару недель назад общался с литовкой-продавцом в магазине мультибрендовом.
рассказала, что поехали в сочи отдохнуть. ходили по какому-то центру. смотрю - рикером торгуют. дай, думаю, зайду (типа - профессионального любопытства). захожу в магазин, беру пару в руки и.... понимаю, что это не тот рикер. выглядит - одинаково. а качество... ей ответили - что, думаете в адидасе адидасом торгуют....
У меня за пару мес Найк купленный в фирм магазине в Милане развалился. А Найк купленный в Минске в интерспорте относил 2 сезона. Так что еще от модели очень много зависит.
P.S. кроссовки Белкельме 5 лет ношу... достали меня... но сномить не могу... хотя использую их исключительно в "тяжелых" случаях...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:babangido:user_123321123321, странный, непонятный поток!
Непонятными я бы назвал действия властей, которые одной рукой валят бабки в убыточные колхозы, мотивируя это продовольственной безопасностью страны, а другой - давят людей, способных производить ту же продукцию и при этом зарабатывать. По уму должны бы максимально упростить жизнь сельскому частнику. А они его давят.
Кстати, вот и тема для статьи на онлайнере. Но что-то мне подсказывает, что статьи не будет...
Вы как маленький наивный ребенок. Я часто сталкиваюсь с такими, которые "не в курсе". Кратко опишу на пальцах. Выделили колхозу миллион (чтобы проще было) На топливо ушло 300 тыс (трактор не легковушка-за день 200 литров соляры на Белорусе 3522 как в кустах пописать-легко и непринужденно.) Деньги остались на заправке. Трактор надо обслужить 4 раза в месяц-это более 300 литров масла, фильтр топливный и масляный по цене маленькой машины, воздушник по цене месячной средней зарплаты в РБ, подшипники кетайские, которые механизаторы с завгаром меняют каждый вечер до 1 ночи (советский отхаживает сезон спокойно, российский 2 месяца)-деньги в магазине запчастей. Зарплата механизатору-в 3 поднимающимуся и 1-2 спать ложащемуся Ночи, разумеется. (копейки-теперь 3 млн) Запчасти в том же МАЗе и МТЗ покупающиеся (500-600 тыс)-деньги на заводе осели. Семеа закупить в добровольно-принудительном порядке-оставшиеся бабки. А где деньги?-Я же вам 50-70 миллиардов дал.
Evgens:P.S. кроссовки Белкельме 5 лет ношу... достали меня... но сномить не могу... хотя использую их исключительно в "тяжелых" случаях...
у жены тоже уже на 10-й год пошли. белкельме - но она носит аккуратно.
у меня с белькельме не задалосб много лет назад. от моей активной носки продавливалась внутри и стиралась с внешней стороны подошва на пятке.
меняли без проблем на новые.
но в третий раз надоело - забрал деньги (после их комиссии).
З.Ы. почитал историю somebody_somewhere о марко. Вот у меня подобное было. Только со спортивной обувью от белкельме.
simon818 - поддерживаю ! Всё именно так и происходит в сельском хозяйстве, правильно описано . А кто не сечёт во всём происходящем - не суйте свои носы в данную тему вбухивания бабла на селе ( хоть она тут всплыла случайно ), начатую с развития агрогородков и тд и тп. Сначала поработайте там - и сравните по итогу Хрустальное Тэлебачанне БТ , и реалии. Обсуждайте тут , решайте, что лучше и вкусней, на обеды в офисах. ( ниразу никого в огорчение - а только ради фактов )
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
у нас на даче до сих пор стоят папины кроссовки Лида в огород ходить а им лет 25 не меньше.
внешне потрепанные но не порванные нигде ни разу.
оффтоп о колхозах
qwerty_123:но хочу посоветовать очень вкусный Ирис тиражный «Красный Мозырянин» сливочный, 350 г.
состав натуральный. жаль только что "живой" сахар.... углеводов аж 70 гр на 100 гр
а так на вкус, конечно, бомба. мягкий. сливочный.сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока, масло сладкосливочноое несоленое (пастеризованные сливки из коровьего молока), ароматизатор ирисово-сливочный.
http://e-dostavka.by/catalog/4060.html#/catalog/item_475574.html
Попробовал (упаковка оставалась последняя в гипермаркете), действительно напоминает что-то натуральное. Но, естественно, не идеальный. Но гораздо лучше резины от других производителей.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
1505635:Попробовал (упаковка оставалась последняя в гипермаркете), действительно напоминает что-то натуральное. Но, естественно, не идеальный. Но гораздо лучше резины от других производителей.
я ела свежайший. 4 дня с момента пр-ва. был офигенный.
вторую упаковку в магазине купила уже 2-месячной давности. вкусно. но твердоватый уже. хотя срок годности 12 месяцев.
вывод. чем свежее, тем вкуснее
Любителям вкусностей от бабушкиной крынки и других заводов из могилевской и гомельских областей с "жестким дозиметрическим контролем"... особенно полезных детям...
вроде оригинал статьи...
lobank:вроде оригинал статьи...
тыц
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_CHERNOBYL_RADIOACTIVE_F ... TE=DEFAULT
Poznavatel'no
ifm:lobank:вроде оригинал статьи...
тыц
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/EU_CHERNOBYL_RADIOACTIVE_F ... TE=DEFAULTPoznavatel'no
da nu nah
baklanius:da nu nah
З.Ы. А ну вот почему, в принципе, у нас все дороже
По данным министра, в прошлом году цены на билеты «Белавиа» уменьшились на 10% — 48%.
— Спрашивают: почему к нам не летают лоукостеры? Потому что нет достаточного устойчивого пассажиропотока. Именно из-за этого, к слову, переговоры с эмиратским перевозчиком FlyDubai, как мне доложили, закончились ничем.
Анатолий Сивак уверен, что сравнивать минский аэропорт с рижским и вильнюсским некорректно.
— В Вильнюсе, где есть безработица, где граждане Литвы постоянно летают на заработки в Лондон или Дублин, аэропорт дотируется Евросоюзом, как, впрочем, и вся транспортная инфраструктура, включая и железнодорожную, и автомобильную. Минский аэропорт никто не дотирует, «Белавиа» же только частично получила деньги из бюджета (причем сумму не большую, чем внесла) — на покупку новых самолетов, которые прибудут в этом году и дадут возможность еще уменьшить цену на билет.
На замечание читателя о том, что сегодня проще доехать до Вильнюса и добраться оттуда в Барселону за 50 евро, министр ответил:
— Если говорить, что нам нужна только дешевая услуга, но не нужны налогоплательщики, наверное, вы правы. Но при этом важно отметить, что белорусская авиакомпания в 2015 году заплатила только прямых налогов в бюджет на сумму 77 миллиардов рублей, не считая налогов на зарплату. Также они продали на бирже заработанную валюту на сумму 55 миллионов условных единиц. Которую затем, кстати, могли приобрести в том числе и вы.
Для сравнения: слетать в Барселону из Минска на неделю (с 22 по 29 мая) стоит около 350 евро. Добраться из Вильнюса в Барселону и вернуться обратно в эти же даты будет стоить 185 евро. Еще 30−40 евро придется потратить на дорогу Минск — Вильнюс — Минск.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
lobank:переговоры с эмиратским перевозчиком FlyDubai, как мне доложили, закончились ничем.
слава богу