А как приставы (суд. Исполнитель) - могут ограничить, если туниядец?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35444 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:А как приставы - могут ограничить, если туниядец?
а это кто такия?
Всем привет! Кто сталкивался с долгом по коммунальным за несколько месяцев?
У меня долг за коммуналку 1100 рублей. Было заочное решение, теперь его отменили - оспариваю сумму. Сейчас подали иск на сумму 165 рублей, пересчитали до 70 и я оплатила и в суд дала квитанцию. Жэс отказывается отзывать иск, поскольку их программа распределила мои 70 рублей в долг1100 рублей. Я зачислила на их счет, суд также подтвердил, что сумма 70 рублей мною оплачена. Тоесть жэс поставил себя так, что пока не оплатишь 1100 - разговора не будет и будут взыскивать до бесконечности….
3739753:Сейчас подали иск на сумму 165 рублей, пересчитали до 70
а почему они не заявили в суд о 1100?
лучше обсуждать эту тему в этой ветке
Спасибо! Заявили ранее о сумме 1100 и суд заочно взыскал, а теперь это решение отменено и дело возобновлено
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый. Подскажите такой вопрос. Через два месяца оканчивается пятилетнее ограничение на управление тс и выезд (ограничение получено в частном порядке за сломанный нос)Выше кто-то писал, что водительские права в этом случае проблематично вернуть. Так ли это на самом деле?И что делать после снятия срока ограничения,чтобы вернули права и выезд!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35444 |
8 лет на сайте Город:
|
terechov666:Вечер добрый. Подскажите такой вопрос. Через два месяца оканчивается пятилетнее ограничение на управление тс и выезд (ограничение получено в частном порядке за сломанный нос)Выше кто-то писал, что водительские права в этом случае проблематично вернуть. Так ли это на самом деле?И что делать после снятия срока ограничения,чтобы вернули права и выезд!
а в чем проблемность?
terechov666, Проблем нет, но автоматом не возвращают. На управление я писал заявление начальнику ГАИ по месту регистрации. На выезд ходил в ОВИР. Отказали. Потом в суд. С первого раза отказал. Напряг принести кучу бумаг. Я забил, мне не горит. Правда меня ограничивали как должника по штрафам.
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:terechov666:Вечер добрый. Подскажите такой вопрос. Через два месяца оканчивается пятилетнее ограничение на управление тс и выезд (ограничение получено в частном порядке за сломанный нос)Выше кто-то писал, что водительские права в этом случае проблематично вернуть. Так ли это на самом деле?И что делать после снятия срока ограничения,чтобы вернули права и выезд!
а в чем проблемность?
Человек выше описал.Оказывается что автоматом это всё не возвращается. Знать бы перечень как и где и что писать!
tiavik:terechov666, Проблем нет, но автоматом не возвращают. На управление я писал заявление начальнику ГАИ по месту регистрации. На выезд ходил в ОВИР. Отказали. Потом в суд. С первого раза отказал. Напряг принести кучу бумаг. Я забил, мне не горит. Правда меня ограничивали как должника по штрафам.
У меня ещё за эти пять лет закончился срок действия ву!Тобишь мне нужно будет сначала писать на возврат, а потом на замену?( старые права у меня на руках).
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35444 |
8 лет на сайте Город:
|
tiavik:terechov666, Проблем нет, но автоматом не возвращают. На управление я писал заявление начальнику ГАИ по месту регистрации. На выезд ходил в ОВИР. Отказали. Потом в суд. С первого раза отказал. Напряг принести кучу бумаг. Я забил, мне не горит. Правда меня ограничивали как должника по штрафам.
а ну так пока же штраф то не возвращён
terechov666:Тобишь мне нужно будет сначала писать на возврат, а потом на замену?
Это не связано. Идёте получать новое ВУ, заодно зайдите к начальнику, что бы дал указание удалить Вас с базы данных, ограниченных. И прежде чем выезжать на трассу убедитесь что нету в базе.
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:terechov666:Тобишь мне нужно будет сначала писать на возврат, а потом на замену?
Это не связано. Идёте получать новое ВУ, заодно зайдите к начальнику, что бы дал указание удалить Вас с базы данных, ограниченных. И прежде чем выезжать на трассу убедитесь что нету в базе.
Т,е к начальнику придётся идти в любом случае?Без него с базы не уберут?
terechov666, Я после окончания ограничения проживал далеко от места регистрации. Зашёл в облГАИ. Девушка в окошке сказала что не сняли и не снимут пока не обратишься. Я отправил заявление начрайГАИ почтой. Через месяц сняли.
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:terechov666, Я после окончания ограничения проживал далеко от места регистрации. Зашёл в облГАИ. Девушка в окошке сказала что не сняли и не снимут пока не обратишься. Я отправил заявление начрайГАИ почтой. Через месяц сняли.
А вы оплатили штраф или дождались конца срока ограничения?У меня в частном порядке (оплачивать принципиально не хочу),в моём случае могут продлить ограничение?
terechov666, Нет, штрафы я не оплачиваю принципиально всю жизнь. Но у меня они время от времени куда то исчезают. Когда закончился 5-летний срок лишения в августе 2020г. как раз штрафы исчезли (так совпало) я поменял ВУ. А вот когда я сунулся в суд чтобы снять ограничение на выезд, отказали и восстановили самый крупный штраф (1000р.) но ограничение на управление восстанавливать не стали.
terechov666:У меня в частном порядке (оплачивать принципиально не хочу),в моём случае могут продлить ограничение?
Тут все индивидуально. Как мне кажется зависит от конкретного должника и конкретного СИ.
По уголовным штрафам ОПИшники "активизировались". На нескольких ресурсах уже пролетала их акция "Вместо штрафа – ограничение свободы".
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:terechov666, Нет, штрафы я не оплачиваю принципиально всю жизнь. Но у меня они время от времени куда то исчезают. Когда закончился 5-летний срок лишения в августе 2020г. как раз штрафы исчезли (так совпало) я поменял ВУ. А вот когда я сунулся в суд чтобы снять ограничение на выезд, отказали и восстановили самый крупный штраф (1000р.) но ограничение на управление восстанавливать не стали.
Добавлено спустя 5 минут 56 секундterechov666:У меня в частном порядке (оплачивать принципиально не хочу),в моём случае могут продлить ограничение?
Тут все индивидуально. Как мне кажется зависит от конкретного должника и конкретного СИ.
Так у вас получается штрафы государству!А у меня частному лицу!Я после суда штраф государству оплатил сразу,а на частный принципиально забил.Приставу сказал, что платить не буду. Пристав сказала, что в судебном порядке мне ограничат управление тс и выезда. В марте будет пять лет!Я так и не понял,с меня снимают ограничения или пристав (по новому закону)может это всё оставить в бесрочном порядке.
terechov666, Оставить он не может. Но может подать по новой. Своей властью. Если захочет и(или) если кредитор будет настаивать.
офлайн
terechov666
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tiavik:terechov666, Оставить он не может. Но может подать по новой. Своей властью. Если захочет и(или) если кредитор будет настаивать.
Т.е в моём случае все процедуры могут пойти по второму кругу, но только через суд. Я правильно понимаю?Опять же это займёт какое-то время.