Ну и понаписали вы тут все... Посмотрите же со стороны на ваш спор - это стандартный спор о ценностях.
Верно одно: в зависимости от того, на каком уровне вы находитесь и какой ваш проф.уровень, такой набор подходов чаще всего и определяет ваше поведение в рамках конкретной сферы приложения вашего внимания. Думаете с выбором батона или сорта яиц такого не происходит?! Или с выбором яхты? Еще как происходит!
P.S. Я не понтуюсь ни в коей мере. Я призываю не пытаться ярлыки клеить, как тут резко начал один персонаж.
P.P.S. Вот, например, у меня есть готовая система на 16 дисков стоимостью меньше пяти сотен. Но я во-первых, не буду ее пихать всем и каждому, т.к. есть особенности, и во-вторых, я не буду называть понтами покупку 12-ти дисковой системы за три с половиной тысячи. Хотя порядок-то еще и больше, чем просто в 3-4 раза. У меня это реальный пример реальной ситуации (QNAP рековый 12-ти дисковый). А еще есть другие системы, изначально серверные...
Micola:
stas0859, к тому и речь веду... а допустим с Хреноложди потратил бы 2 дня. День чтобы накатить систему, день на то, чтобы уже настроить те же самые пакеты. (перед этим еще день чтобы выбрать и купить комп допустим на ITX)
К слову, если бы Synology не продавались, то и не было бы Xpenology вообще. То что у вас получилось использовать наработки Synology нахаляву, не значит что те, кто покупают Synology "лохи" - скорее, вы бесплатно присосались к их продукту Не было бы их, не было бы и вашего опыта. И, это, я не против Просто имейте в виду что не из воздуха блага берутся, на них кто-то тратит человеко-часы.