Доброго дня всем! Кто знает что это за прикол в заключеним договоров с теплосетями? Кому мы раньше переводили деньги за отопление?
офлайн
peugeot.89
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем! Кто знает что это за прикол в заключеним договоров с теплосетями? Кому мы раньше переводили деньги за отопление?
Вечер добрый! Может кто разбирался дальше по вопросам отопления и уже что узнал по следующим вопросам:
1. В образце договора на теплоснабжение с УП "Минсккоммунтеплосеть", выложенном на сайте https://www.mkts.by/o-nas/dogovor , я не увидел ни слова о индивидуальных счетчиках тепловой энергии. Как я понял, стоимость отопления будет считаться по обще домоводу счетчику деленному на площадь квартиры и потом перерасчета никакого не будет (т.е. будет как в обычном доме в котором счетчиков по квартирам нету и температуру в квартире проще будет регулировать открытием форточек). Так ли это?
2. При подписанном договоре с УП "Минсккоммунтеплосеть" перестанет ли ИСТА выставлять счета за яко бы поверку моего счетчика. (ко мне они не приходили в этом году, хотя акт выполненных работ работник РСЦ ЖЭС-а по телефону мне сказал что есть).
3. Какая судьба в дальнейшем ждет наши счетчики?
Спасибо.
VMV_1983:Как я понял, стоимость отопления будет считаться по обще домоводу счетчику деленному на площадь квартиры и потом перерасчета никакого не будет (т.е. будет как в обычном доме в котором счетчиков по квартирам нету и температуру в квартире проще будет регулировать открытием форточек). Так ли это?
Читая договор, очень похоже что так и будет!
3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ПОТРЕБЛЕННУЮ ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
3.4. В случае предоставления Энергоснабжающей организации показаний группового прибора учета расчеты производятся:
-по отоплению – путем распределения показаний групповых приборов учета пропорционально общей площади квартиры, принадлежащей и (или) занимаемой Абонентом;
-по горячему водоснабжению ( подогреву воды) – пропорционально объему потребленной горячей воды, рассчитанному в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Уважаемые соседи. Многие и не понимают, что получив перерасчет, если получилась якобы экономия-это Вы просто оплатили свои услуги за счет своих соседей, причем противозаконно. От слов и мнения к делу. Как я Вам и пояснял-это противозаконный лохотрон. Далее суд и компенсация ущерба. Считаю, что для справедливости, компанию иста нужно наказать хоть не уголовной статьей так деньгами. данный ответ, может быть основанием для иска любого гражданина, права которого нарушены противоправными действиями.
Добрый день. Подскажите у нас было в прошлом и в этом году отчетное собрание ТС? Может я что-то пропустил? Спасибо.
Может у кого есть ненужные ручки из родных межкомнатных дверей? Нужны с защелкой(ванная туалет)
Приглашаю в чат (telegram) жителей и гостей микрорайона Красный Бор - 1 города Минска. Делимся новостями, интересными событиями нашего района. https://t.me/krasnyj_bor
офлайн
banderass1110
Member
|
|
459 |
12 лет на сайте Город:
|