Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 10:19

Vicos, всегда, лично я, для отпуска рассматривал вариант ширик + портретник. Сейчас я бы поехал с китом 18-55/2.8-4

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 10:37
    Vicos:

Друзья - брать мне полтинник в отпуск, или не брать, вот в чем вопрос...

Ты же вроде пониманием того, что тебе нужно))
    Многие берут все что у них есть)) Особенно если они одни едут, то как тут без портретника, случаи то бывают разные :D

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 11 сентября 2014 11:07

А подскажите, пожалуйста, как подружить вспышку Canon 430 II и X-T1. У меня вспышки нет, но планирую покупать, так что даже не представляю что там с башмаками. Решить TTL как-нибудь возможно?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 11:20

shrubok, скорее всего пыха будет работать только в мануальном режиме...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 сентября 2014 11:30 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    shrubok:

А подскажите, пожалуйста, как подружить вспышку Canon 430 II и X-T1. У меня вспышки нет, но планирую покупать, так что даже не представляю что там с башмаками. Решить TTL как-нибудь возможно?

У меня валяется Canon 430 II - работает в мануальном (ну, собственно, по другому и быть не может). Но смысла её юзать на фуджике не вижу. Заказал себе Yongnuo YN 560 III и к ней синхронизатор.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 11 сентября 2014 11:42
    Vicos:

Ну вот, даже спокойного Лешу местный троль вывел из себя...

Друзья - брать мне полтинник в отпуск, или не брать,

слышать такое от местного троля, по меньшей мере удивительно.

я бы на твоем месте не брал полтинник.

• shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 11 сентября 2014 14:01
    PC_maker:

shrubok:

У меня валяется Canon 430 II - работает в мануальном (ну, собственно, по другому и быть не может). Но смысла её юзать на фуджике не вижу. Заказал себе Yongnuo YN 560 III и к ней синхронизатор.

Дело в том, что собираюсь пользовать для комерч. съемок арендный Canon, а Фуджик для подстраховки. Так вот и не вижу смысла покупать фуджиковскую пыху - в "обычной" жизни я вообще не пользуюсь.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 11 сентября 2014 14:14
    shrubok:

Дело в том, что собираюсь пользовать для комерч. съемок арендный Canon, а Фуджик для подстраховки. Так вот и не вижу смысла покупать фуджиковскую пыху - в "обычной" жизни я вообще не пользуюсь.

тогда да, смысла нету, просто 430-ю от кэнона очень неудобно использовать в мануале, ёнгну гораздо удобнее

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20753

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20753
    # 11 сентября 2014 14:17

mobile, твое мнение мне не интересно.

Всем остальным спасибо, думаю возьму Индустар с его шестиугольной диафрагмой, может вечерний город поснимать со звездочками в боке.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 сентября 2014 14:21
    mobile:

не понял юмора, мы вроде про софт говорили, ну раз разговор зашёл про аберрации, то в редакторе можно поставить галку удаление аберраций, а можно и не ставить, каким боком аберрации имеют значение, если они убираются в клик

аберации бывают не только хроматические . но я устал объяснять ,поищи в гугле по поводу разрешения объективов ,софта на открытых ,почему при закрывании диафрагмы резкость повышается ,там же найдешь шифт фокус и много чего еще интересного.

mobile:

а чем популярен Илюхин? что имеет студию и снимает на стоки? Этим многие промышляют, его не знает гугл.

а кто такой гугл ? главное что бы его знали заказчики .а примечателен он тем что просто хороший и отзывчивый человек .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 11 сентября 2014 14:22

Vicos, ну а что, опять будешь лазить по дворикам, мануал крутить, у тебя и на телефон то же самое выйдет, смысл таскать какую никакую тяжесть.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 15:35

shrubok, Будет работать в мануальном режиме.
    Я жду выхода Nissin i40 с поддержкой TTL. Сейчас же пользуюсь мануальными Yongnuo 560 II. У ёнгов есть вспышка с более компактным корпусом, кажется 510 EX.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 17:44

Ну, вот и все, Fuji подтвердило, что и владельцы черных Х-Т1 получат в новой прошивке выдержку до 1/32000. Ответ, почему в декабре - ведется поиск скрытых багов, могущих возникнуть при редком стечении обстоятельств, а также, серебрянно-графитовая версия Тэшки выйдет в конце ноября, и еще больше пользователей погоняют новую прошивку. Fuji хочет убедиться, что не выпустит на рынок "сырую" недоделанную прошивку.
    Я искренне восхищен ребятами из Fuji, мало того, что они чаще других производителей камер выпускают прошивки, так они еще и не с косметическими улучшениями/исправлениями, а с достаточно серьезными.
    И еще инфа по выдержкам до 1/32000: при использовании только электронного затвора будет невозможна работа с любыми вспышками. Правда, не известно от какиех значений выдержки эта невозможность начнет появляться.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 17:54
    Бумеранг:

И еще инфа по выдержкам до 1/32000: при использовании только электронного затвора будет невозможна работа с любыми вспышками. Правда, не известно от какиех значений выдержки эта невозможность начнет появляться.

Я что-то запутался... В старых тэшках меняют затвор за 200уй на электронный или какой гибридный? Иначе фигня получается, выпустить камеру, которая не будет уметь работать со вспышками :o

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 18:22
    mtz_fish:

Я что-то запутался

новые и старые камеры будут полностью одинаковами с гибридным затвором, точнее, после прошивки он станет гибридным. В меню можно будет выбрать режим затвора

- только механический (вспышки будут с ним работать)
    - только электронный (вспышки не будут работать)
    - гибридный (до определенных значений выдержки, допустим до 1/4000, работает механический затвор и вспышки работают, а при увеличении скорости затвора свыше 1/4000 включается электронный и пыхи не работают).

Дело в том, что электронный затвор - это какая-то программная хрень завязаная на матрицу. Тут надо гуглить тем, кто понимает в механике и подобных не гуманитарных науках.

Инфа с доплатой денег и сервис оказалась слухами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 19:00

Бумеранг, вполне себе элегантное решение))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 сентября 2014 19:40

посмотрел и послушал на руморсах про 50х140 2.8 . стекло хорошее ,но блин здоровое .надо ждать отзывы и семплы от реальных пользователей .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 19:51

bambr, а что же хотел? чудес к сожалению не бывает... или большое, но хорошее или чуть поменьше, но посредственное...
    хотя тот же 55-200 мне по рисунку приглянулся, всяко красивше, чем 70-300 вр...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 сентября 2014 19:58
    mtz_fish:

bambr, а что же хотел? чудес к сожалению не бывает... или большое, но хорошее или чуть поменьше, но посредственное...
    хотя тот же 55-200 мне по рисунку приглянулся, всяко красивше, чем 70-300 вр...

ну в разложеном состоянии 55-200 не меньше 55-140 .а так понятно ,что чудес не бывает ,но ведь хоца.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 11 сентября 2014 20:05

bambr, всему свое время, вон фудж на пол пути к созданию кнопки "шедевр", я про апд фильтр :D