Ответить
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1526
    # 8 сентября 2014 11:09
    PasGor:

Вчера вернулся из 16-дневного отпуска на Майорке. Жили в Санта-Понсе, брали машину, поездили по острову. Если есть вопросы, с радостью отвечу.

На Майорке отлично :)

Чем летели, где жили, какой пляж, условия для детей в гостинице? :) Заранее благодарен.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 сентября 2014 11:48
    Oleg___:

PasGor:

Вчера вернулся из 16-дневного отпуска на Майорке. Жили в Санта-Понсе, брали машину, поездили по острову. Если есть вопросы, с радостью отвечу.

На Майорке отлично :)

Чем летели, где жили, какой пляж, условия для детей в гостинице? :) Заранее благодарен.

Летели RyanAir из Каунаса, на острове снимали апарты через Airbnb. Ближайший пляж - городской пляж Санта-Понсы, но потом брали машину и был на пляжах Portals Vells, El Trenc, Sant Elm, Playa Formentor. Везде по-разному, но на фоне более уютных пляжей городской выглядит отлично - больше всего рыб (и самых больших) видел тут. Опять же, нет волн и очень тёплая вода.

По гостиницам не скажу, мы путешествуем строго самостоятельно и не живём в отелях )

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1526
    # 8 сентября 2014 12:02

PasGor, спасибо за ответ, в какую сумму билеты обошлись, сильно заранее покупали?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 сентября 2014 12:05
    Oleg___:

PasGor, спасибо за ответ, в какую сумму билеты обошлись, сильно заранее покупали?

Билеты заказывал довольно поздно, обошлись на троих около тысячи с выбором мест, багажом и т.д. Но можно было сэкономить баксов 300 - там цены меняются каждый день. Я поставил напоминалку на почту (email alert), и минимальная стоимость билета была около 220 на человека, но у меня уже всё куплено было, увы.

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 8 сентября 2014 13:53 Редактировалось Rs_, 4 раз(а).

PasGor, Вы арендовали машину прямо в аэропорту? Какая контора? Какие условия?
    Тоже хотим покататься по острову... Что порекомендуете к обязательному песещению?
    Чем пользовались для навигации по острову? Питались самостоятельно или только в кафешках? Сколько денег уходит на еду? Может посоветуете какое-нибудь вкусное национальное блюдо?
    Как погода?
    ЗЫ. Вылетаю в эту субботу на 2 недели тоже из Каунаса :rotate:

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Oleg___:

Покупал билеты за 3 месяца до поездки - 400 евро на двоих туда-обратно + брал доп багаж (20 кг) за примерно 75 евро в обе стороны.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 сентября 2014 15:03
    Rs_:

Вы арендовали машину прямо в аэропорту? Какая контора? Какие условия?

Я там случайно познакомился с людьми, которые возят туристов и сдают машины напрокат. Поскольку дома катаюсь на Приусе, был рад, обнаружив его в их списке. Вместе с детским креслом, отличным навигатором Garmin и доставкой практически к порогу дома платил 50 евро в день. Там есть масса прокатов, и цены сначала покажутся ниже, но потом добавляешь страховку, кресло, навигатор - и цена идёт вверх. К тому же, мне приятнее иметь дело со "своим" человеком, который по звонку подъедет, решит проблему, на что-то закроет глаза, посоветует. Ну и не стоит забывать, что 99% бюджетных машин там на механике, а мне это некомфортно, особенно в условиях серпантинов. Если нужен контакт, могу дать.

Rs_:

Что порекомендуете к обязательному песещению?

Я сам там объездил процентов 30 из того, что хотел. Но где были - везде понравилось. Маленькие пляжи зачастую очень классные, а-ля Sant Elm, Portals Vells. Были в Palma Aquaium - тоже отлично, если нравится такое (цена 24 евро на взрослого). Да и Пальма сама очень красивая, особенно если залезть в дебри старых улочек. Мыс Форментор понравился, хотя на самую крайнюю точку не ездили - дорога напряжная, серпантин дикий, поэтому вышли на первом вьюпоинте, а потом спустились ниже на пляж. В поездки берите наличные, потому что парковки на удалённых пляжах часто платные, 3-10 евро.

Rs_:

Чем пользовались для навигации по острову?

Garmin в машине и Maps.Me на айфоне.

Rs_:

Питались самостоятельно или только в кафешках?

И так, и так. В принципе, дней через 5-6 пришли к заключению, что ходить в ресты низшей и средней категории с точки зрения экономики бессмысленно, потому что делают не очень вкусно и дорого. Т.е. реально кусок рыбы, который в соседнем магазине на льду стоит 2 евро, продают за 16 в ресторане. Салаты ужасны, любой минский кабак делает лучше, не говоря уже о себе любимом. Пойти в ресторан (не жральню для английской гопоты с горелыми бургерами и фасолью, а нормальное место) - где-то 40 евро за бутылку базового вина, пару гаспаччо, пару несложных закусок и что-нибудь для ребёнка. Если идти по-полному сценарию, то 60-70 на 2 взрослых и ребёнка. Максимум платили в последний день в модном стейкхаузе - салаты (примитив, по доброй традиции), ОЧЕНЬ хорошие и большие стейки из уругвайской говядины, 2 бутылки вина и ребёнкина курица с гарниром - 90 евро.

Если готовите дома, всё становится гораздо веселей. Тут уж мы отрывались по рыбе, моллюскам, кальмарам, креветкам. Цены после минских шокируют в хорошем смысле.

Расходы на еду - ну кто как ест )) В целом, каждые 1.5-2 дня закупались евро на 35-45 в магазине (абсолютно не экономя), через день сидели в кафешках.

Блюда - все советуют паэлью, но она меня как-то не впечатляет. Лучше нарвитесь на хороший тапас бар (могу подсказать те, что нашёл сам). И вообще, просто ешьте нормальную еду, которой нет у нас - рыба, баранина, овощи, ананасы, арбузы. Ну и винчиком не забываем запивать )

Погода - у нас все дни было 30-33. Жарко. Выбегали с утра на пляж, жарились, купались, потом домой, обед-вино, сиеста (спааать), потом опять на пляж до 7-8 вечера, потом снова едим-пьём дома или в кафе. Днём там очень жёстко, нос не высунешь, нужно под навес с парой бутылок белого )

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 8 сентября 2014 15:11

PasGor, Спасибо за развернутый ответ!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 8 сентября 2014 15:34 Редактировалось МиШуткин, 2 раз(а).
    PasGor:

Я там случайно познакомился с людьми, которые возят туристов и сдают машины напрокат. Поскольку дома катаюсь на Приусе, был рад, обнаружив его в их списке. Вместе с детским креслом, отличным навигатором Garmin и доставкой практически к порогу дома платил 50 евро в день. Там есть масса прокатов, и цены сначала покажутся ниже, но потом добавляешь страховку, кресло, навигатор - и цена идёт вверх.

да, примерно такая цена на месте должна быть.
    если загодя через инет, то тоже похоже - от 40€ (автомат+жпс+детское).
    ну а бюджетно с механикой, франчизой, своим навом - от 20€. не тенерифский рай, но тоже неплохо.

Пальма Аквариум не впечатлил, в Валенсии получше. можно взять экскурсионный hop-on/hop-off автобус по Пальме, но разве что ради трансфера до замка на горе. Пальма красива, но объезд лучше делать на регулярном ОТ/велике/пешком.

кстати, как раз осенью начинается сезон хурмы, она в Испании и на Мальорке в частности бесподобная. морепродукты тоже само собой. NB: рынки к обеду уже потихоньку закрываются.

про кафе ничего плохого сказать не могу. если обходить фиш&чипс&футбол заведения, то неплохо, а в местах за 60-80€ явно лучше Минска. к сожалению не вспомню названия заведения (т.к. привозили меня ночью после аэропорта), но очень запомнилось говядина, которую сам дожариваешь на мини-противне, очень мягкая и вкусная.

паэлью стоит попробовать опять же в Валенсии. а на Мальорке, к примеру, луковый суп.

по погоде, август действительно убийственный. сентябрь оптимальный месяц по морю и воздуху, последняя неделя может быть омрачена дождями. ездили и в октябре, но это уже большие риски, дожди, холодновато.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 сентября 2014 16:14 Редактировалось PasGor, 1 раз.
    Ми Шуткин:

Пальма Аквариум не впечатлил, в Валенсии получше.

Я тоже не в восторге, в Бангкоке понравился гораздо больше, но тут вопрос был в ребёнке - нужно было сводить.

Ми Шуткин:

а на Мальорке, к примеру, луковый суп.

Нужно искать, луковый суп был обнаружен в заведении Grill Manolo's и заказан. Это был просто ужас. И это была похлёбка с луком, а не луковый суп. Последний раз совершенно бесподобный луковый суп я ел на Басянявичуса в Паланге :)

• denisso Senior Member
    офлайн
    denisso Senior Member

2378

17 лет на сайте
    пользователь #90866

Написать сообщение

2378
    # 8 сентября 2014 16:26

Сейчас живу в Барселоне,рядом с русским магазином,на доске объявлений множество предложений о работе и аренде жилья,если кому интересно могу посмотреть и дать контакты хозяев.Актуально сегодня-завтра,потом уезжаю.Пишите в ЛС.

• fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 8 сентября 2014 19:29

Я все смотрю на погоду и так до сих пор не выбрала где же поселиться (((( может я замарочилась сильно. Остаться ли в Барселоне, нужно же жилье забронировать. Добрые люди, дайте толковый совет, как лучше поступить. Прилетаем в Барселону.

Forget
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1526
    # 8 сентября 2014 21:44

Rs_, спасибо, а по машинке посмотрите cicar.com, брал у них авто на материковой части, остался доволен, все страховки уже включены, никаких подводных камней.

• agent_007 Member
    офлайн
    agent_007 Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #23534

Написать сообщение

414
    # 9 сентября 2014 11:07

Подскажите как цены в Таррагоне на Bacardi? или в Duty free дешевле

<p>Не бойся ступить на ложный путь. Вдруг он истинный?</p>
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 9 сентября 2014 11:25

Есть ли у местных операторов ограничения для Скайп, Вайбер и тп.?

Если есть, то какие и у кого?

• pala2009 Junior Member
    офлайн
    pala2009 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #176243

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2014 15:51 Редактировалось pala2009, 1 раз.

PasGor / ... Если нужен контакт, могу дать./... бюджетное на механике как раз бы устроило. а какие условия аренды? можно в л.с.

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 9 сентября 2014 21:39
    Патап:

Есть ли у местных операторов ограничения для Скайп, Вайбер и тп.?

Если есть, то какие и у кого?

Что то непонятен ваш вопрос? Берете план с интернетом, ограничения могут быть только мегабайтам. А скайп и вайбер работает если есть в телефоне интернет.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16899
    # 9 сентября 2014 22:09 Редактировалось Патап, 4 раз(а).

Сегодня коллега озвучил тезис, что Tuenti блокирует интернет траффик, если он связан с приложенями VoIP (интернет-телефон типа Viber , Скайп и тп) - конкуренция обычным звонкам получается.
    А я вчера оформил по интернету карту от Tuenti с доставкой в отель, вроде там 1 Гб траффика включен, и 30 мин разговора внутри страны.
    Теперь вот сомневаюсь... :shuffle:

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 10 сентября 2014 00:48

Летим в Барселону с 11-от по 24-е. Ищем попутчиков для присмотра за вещами на пляже)))

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 10 сентября 2014 10:02

Патап, в том году брал симку у Orange. Skype работал. У Vodafone (тариф не помню) блокировался.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 10 сентября 2014 11:25

Ищу влюбленную парочку для Love-Story на берегах, улочках Барселоны.
    С Вас - время и позирование, с меня - фотки на долгую память!

Ну и, конечно же, с удовольствием отфоткаю Вашу свадьбу или свадебное путешествие в Барселоне!