Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 29 апреля 2015 22:30
    1631863:

А в каком станке астра не работала?

Fatip. Брила то она брила, но до израильской Персоны как до Америки раком. Так же Астру я совсем не чувствовал в станке, а в Fatip'е лезвие на коже очень сильно чувствуется. Раз на раз не приходится: кому-то одно хорошо, а другое плохо, кому-то наоборот.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 29 апреля 2015 23:14
    Бeз.Понтов:

1631863:

А в каком станке астра не работала?

Fatip. Брила то она брила, но до израильской Персоны как до Америки раком. Так же Астру я совсем не чувствовал в станке, а в Fatip'е лезвие на коже очень сильно чувствуется. Раз на раз не приходится: кому-то одно хорошо, а другое плохо, кому-то наоборот.

Ну у них вроде разная ценовая и "весовая" категория. Не удивительно.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 29 апреля 2015 23:34 Редактировалось swlad, 1 раз.
    1631863:

В 41 астра не работает вообще. Там только физер нужен.

не согласен категорически.
    у меня в R41 работают ЛЮБЫЕ лезвия.
    порой такое ощущение, что в этот станок можно просто листок бумаги зарядить и он все равно будет брить.

может речь про разные 41-е идет?
    я - про Muhle R41.
    но есть еще Merkur 41C (он же "1904" ) - вот это действительно очень мягкий и требовательный к лезвиям станок...

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 29 апреля 2015 23:44
    1631863:

Ну у них вроде разная ценовая и "весовая" категория.

В цене не такая большая у них разница, а если брать сразу много, то цена практически одинакова.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 30 апреля 2015 01:39

Кстати, про израильскую Персону: на нее цены адекватные видел только у испанцев. На ebay если глянуть, то уж проще взять lab или med. Может кто-либо знает, где еще ее можно купить подешевле?

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 30 апреля 2015 06:20
    Бeз.Понтов:

Кстати, про израильскую Персону: на нее цены адекватные видел только у испанцев.

у испанцев она стоит примерно так же, как и у англичан: http://connaughtshaving.com/redpersonna.html
    еще дешевле - вряд ли...

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 07:01
    swlad:

1631863:

В 41 астра не работает вообще. Там только физер нужен.

не согласен категорически.
    у меня в R41 работают ЛЮБЫЕ лезвия.
    порой такое ощущение, что в этот станок можно просто листок бумаги зарядить и он все равно будет

Да можно не соглашаться, но работает нормально там физер.

Zambeza:

1631863:

Ну у них вроде разная ценовая и "весовая" категория.

В цене не такая большая у них разница, а если брать сразу много, то цена практически одинакова.

Персонна мало того что дороже так еще и на доставку попадание. Но это важно если у тебя станок 41. В сланте астра эту персону сделает на раз и даже без два :)

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 30 апреля 2015 08:53
    Бeз.Понтов:

Кстати, про израильскую Персону: на нее цены адекватные видел только у испанцев. На ebay если глянуть, то уж проще взять lab или med. Может кто-либо знает, где еще ее можно купить подешевле?

не знаю про каких Вы испанцев, но из двух у этих дешевле http://yourshaving.com/en/razors-and-blades/197-pack-of-10-personna-blades.html если до 100 брать, если 200, то у http://www.giftsandcare.com/en/razor-blades/483-200-double-edge-b ... esults=285 .

swlad:

Бeз.Понтов:

Кстати, про израильскую Персону: на нее цены адекватные видел только у испанцев.

у испанцев она стоит примерно так же, как и у англичан: http://connaughtshaving.com/redpersonna.html
    еще дешевле - вряд ли...

но там же цена в фунтах и доставка больше

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 30 апреля 2015 09:26 Редактировалось О.К., 2 раз(а).

Astra Superior Platinum made in Czechoslovakia , в станке Шик-Крона (агрессивность около 5), просто отлично.
    Сейчас заряжен Feather выпуска 80-годов, остренько так, посмотрю на сколько хватит )))
    Вспомнил, что в закромах должна быть начатая пачка London Bridge, то же надо будет попробовать.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 10:50

Астра прикольная.Станок пластиковый? Что-то не понятно

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 30 апреля 2015 10:55

Рукоятка пластмассовая, хорошо лежит в руке не скользит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1528784

102
    # 30 апреля 2015 11:07

О.К., про станок этот много хорошего наслышал на B&B: типа отлично бреет любым лезвием и без лишней агрессивности. Некоторые даже лучшим станком в истории его называют.

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 30 апреля 2015 11:21 Редактировалось О.К., 1 раз.
    Бeз.Понтов:

О.К., про станок этот много хорошего наслышал на B&B: типа отлично бреет любым лезвием и без лишней агрессивности. Некоторые даже лучшим станком в истории его называют.

Это мой самый первый станок, пробовал Меридиан, Консул но все ровно вернулся к Шику.
    Станок хорошо сбалансирован и как вы сказали, бреет любым лезвием и без лишней агрессивности.
    У меня нет пока возможности сравнить с современными аппаратами, так что я влюблен в этот Schick.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2015 11:54
    1631863:

Персонна мало того что дороже так еще и на доставку попадание.

Она у испанцев стоит около 19$ за 200 лезвий, 200 лезвий ASTRA обойдутся не намного дешевле (а во многих местах и дороже). И за доставку ASTRA тоже придется платить, по крайней мере мне.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2015 16:22

Получил посылку от испанцев, и подумал что с мылом у меня уже перебор (еще от маггардов должно приехать), единственное что меня радует - уже практически все купил что хотелось попробовать :D

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 30 апреля 2015 16:42

Zambeza, омега синтетика? это из g&c?

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2015 16:48 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    Jew-Bear:

омега синтетика? это из g&c?

Да, но думаю что ничего с него хорошего не будет - очень мягкий. И с размером я не ожидал что он будет такой большой, по размеру практически как omega 49, но в пластиковый бокс от muhle помещается (в 49м ручка по диаметру не помещается), но немного торчит щетина, приходится не докручивать до конца примерно на пол оборота, иначе с дырки щетина выпирает на пару мм :D

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 30 апреля 2015 16:57

Мой soc сначала хорошо себя вел, а примерно через месяц в один момент потерял около 50 волос. Был отправлен на полку и скорее всего оттуда переберется в мусорку. Кабан для меня больше не существует. Лучший кабан это pure badger барсук.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 30 апреля 2015 17:10

1631863, это очень странно, у меня китайские нонеймы и то дольше жили. Возможно вы его не правильно эксплуатировали (не просушивали до конца/замачивали кипятком/мыли какой-то химией)?

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

16 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 30 апреля 2015 17:27
    1631863:

Мой soc сначала хорошо себя вел, а примерно через месяц в один момент потерял около 50 волос. Был отправлен на полку и скорее всего оттуда переберется в мусорку. Кабан для меня больше не существует. Лучший кабан это pure badger барсук.

Это точно странно, может брак?
    У меня кабан за 40тыс из ЦУМа прожил два месяца, после чего щетина начала вылазить пучками. Выбросил.
    Сейчас чешский помазок Reine Borsten кабаний за те же 40тыс. Ведёт себя очень хорошо (ничего не выпадает, размачивает и сохнет хорошо, вспенивает супер).

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.