Yascherka,
только вам еще нужно наличник на полу подпилить.
неужели вам удобнее открывать дверь левой рукой?
Yascherka,
только вам еще нужно наличник на полу подпилить.
неужели вам удобнее открывать дверь левой рукой?
kirls
фото в процессе установки)))) самой первой двери
Насчет левой руки......мне намана, да и по другому неззя было (справа купе). Да и она открыта постоянно....ток на ночь закрыто
Yascherka,
Установщик делал все те же операции что и у вас. Ставил 5 дверей, две из которых были доборными.
От установщиков фирмы продавца отказались, так как те только за то чтобы вставить стекло брали 5 у.е, хотя стекло просто вставляется в верхний торец двери и протягивается вниз.
По времени ограничены не были, так как за 4 месяца ремонта фактор "да и надоело сидеть на унитазе как на октябрьской площади" был уже неактуален. Поэтому мастера и не торопили.
Если я не ошибаюсь, то у вас дверь МДФ (кстати красивая ). Мой установщик за такую брал 25 у.е.
За шпонированную или массив - 35.
Schlaumeier
я ж не спорю))) кто-то и ремонты своими ручками делает. Тот вааще за работу не платит. Как грицца, каждому свое))
Всем спасибо за ответы, появился еще вопросик, а как на счет раздвижных систем для дверей, не сильно ли громыхает дверь кагда ее открываешь\закрываешь????
мож кто подскажет, где или у кого можно прикупить линолиум из новостройки??? спасибо!
Дарьюшка:мож кто подскажет, где или у кого можно прикупить линолиум из новостройки??? спасибо!
гы.....свой выбрасывала))
из рук в руки - полно объяв....на сайте глянь у них
Jurassic,
Гаечка
Вроде как не проблема у большинства знакомых мне мебельщиков. Обратитесь на Сенсо, Санкус М, в Граде куча фирмочек. Толщина набирается склейкой нескольких листов ДСП. Есть и еще приемы. Не буду об этом, вроде как и проблемы не вижу.
Спасибо, сходив в Град поняли что это действительно не проблема. Просто на образец обчно стоят столы из тонкого материала, поэтому было не понятно что это легко делается.
Интересуют следующие вопросы по самостоятельному ремонту:
1. Как с наименьшими потерями, а лучше без них, можно перенести выключатель на стенке с обратной стороны которой уложена плитка?
2. Какова последовательность действий: положить пол, поставить межкомнатные двери, поклеить обои?
3. Можно ли использовать старый ленолиум на подложку для нового?
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
kotler:2. Какова последовательность действий: положить пол, поставить межкомнатные двери, поклеить обои?
Последоватедьность такова, как вы и написали .
Укладка пола и установка дверей могут повредить поклеенные новые обои. Наличник дверной и плинтус окончательно прибиваются, когда уже поклеены обои...Т.е. пол положили, устанавливаете двери, подрезаете наличник по нужным размерам, потом клеются обои и всё окончателно прибивается.
kotler:
1. Как с наименьшими потерями, а лучше без них, можно перенести выключатель на стенке с обратной стороны которой уложена плитка?
а в чем тут проблемы? стена слишком тонкая, что можно в месте установки новой коробки насквозь пройти?
вообще без потерь можно обойтись кабелем под обоями и наружным выключателем. красота будет соотвествующая
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
Бригада работала?
У меня один человек работал. За доборные двери отдельно не брал. Все двери вышли по 35 уев.
И когда это было? Доборы вдоль резали или просто еще одним пластом к коробке прикрутили?
Мне осенью за 50 шпонированную с доборами поставили - и я еще доволен ценой остался..
2. Какова последовательность действий: положить пол, поставить межкомнатные двери, поклеить обои?
Последоватедьность такова, как вы и написали
Вообще-то, двери обычно в конце ремонта ставятся.
В этой ветке регулярно такие вопросы, обычно абстрактный результат - потолок->стены->пол->двери
Нужно поклеить обои на стену. Проблема в том, что стена покрашена водоэмульсионной краской, слышал, что клеить на неё нельзя.
Можно! Но для начала лучше пообдирать шпателем там, где отслоилась и покрыть грунтовкой.
У меня еще и шпатлевкой ровняли, как уже выше советовалось.
т.е. волнует вопрос, не отвалится ли плитка при штроблении?
Это, безусловно, зависит от толщины, материала стены и качества укладки плитки...
Можно штроборезом попробовать вырезать, причем если совсем страшно стучать по стене, то вырезать штробу "клином".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
YellowVinni:Мне осенью за 50 шпонированную с доборами поставили - и я еще доволен ценой остался..
Нам шпонированные двери ставили за 75 тыщ - - ванна-туалет, и за 85 - - - комнатные .
Работал 1 чел.
В начале января.
У каждого свои аппетиты .
Вообще-то, двери обычно в конце ремонта ставятся.
В этой ветке регулярно такие вопросы, обычно абстрактный результат - потолок->стены->пол->двери
Нам строители (не один) рекомендовали сначала разобраться с полом, а потом уже с дверями. Ведь дверная коробка "ставится" на пол, а не пол обрезается по коробке.
ПыСы. Мы циклевали пол, мот поэтому .
Что за спор по дверям.
Двери то разные бывают. Не думаю, что по одной цене идут двери за установку , если дверь стоит 150/500/1000 иль за 2000 евро