Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FedOS_S, пункт 2 - ерунда. Имеется ввиду
машина лучше грееться, нагрузка на систему охлажления практически не изменяеться (а зимой вааще классно )
с чего вдруг машина лучше грется, если зимой начальный прогрев на бензине???
Далее, потери тепла двигателя на обогрев газового редуктора не учитываются??
Далее, отъездил 3 зимы. В том числе и при -30С регулярно. Рено лагуна. Разницы по температуре в салоне никакой, что на газу, что на бензине. Все зависит от термостата.
До этого 3 зимы на мазда 626 с ГБО, разумеется, тоже никакой разницы по температуре в салоне, хотя летом на трассе при поездке свыше 1.5 часа на скорости свыше 140км\ч начинал греться мотор. Зимой - никогда. Повторю - температура в салоне зависит от термостата и от состояния радиатора отопителя. Но никак не от топлива (газ или бензин).
Т.е. зимой нет никакой разницы по температуре двигателя и его прогреву, на каком топливе он работает.
нагрузка на систему охлажления практически не изменяеться
, нагрузка изменяется, хоть и не намного. И эта нагрузка совсем не принципиальна для ненагруженных движков. Но, например, для субаровского 2.5-литрового 16-клапанника, самого по себе склонного к перегреву на бензине, это нагрузка может оказаться фатальной.
FedOS_S,
Октановое число зибина 92-95 газа 103 - машина лучше грееться
Если поставить вариатор и начальное смещение угла 9 градусов раньше чем для бензина(на вариаторе), то по совему опыту могу сказать что мотор греется также или даже чуть меньше чем на бензине. Вообще реально газ это очень сложная тема, чем больше в ней, тем больше понимаю что есть куда расти![]()
Рекомендация по установке одна. Не экономьте на редукторе, а главное форсунках. 80% безгеморного ГБО это правельные форсунки отлично отстроенные(если они регулируемые). Я сегодня прибывал в шоке, когда узнал что на моем авто тоже есть асинхронный впрыск в некоторых режимах, я этого раньше даже не замечал, а вчера кое-что поправил в настройках и сегодня по городу из-зи этого несколько раз заглох на старте, и вообще резко стартовать не могу пока![]()
ЮМБР, И всеже разница есть. Газ более высоко октановое топливо, следовательно еслит на нем угол не изменить, то понизиться КПД мотора, что приведет к большему тепловыделению.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, добавлю, в лагуне полностью электронное зажигание с электронной регулировкой угла опережения по датчику детонации. Даже при желании ничего изменить нельзя.
В итоге зимой двигатель на газу греется чуть хуже, чем на бензине. Скажем, при минус 15 прогревается до рабочей температуры минут на 5-8 дольше. Это немного условно, но для сравнения, я думаю, пойдет. По крайней мере, на авто это заметно.
На мазде угол опережения я ставил на 5-6 градусов раньше, чем положено. В итоге все было ОК, кроме высоких оборотов, там уже не хватало этих 5-6 градусов.
На лагуне катался на высоких скоростях и долго. Скажем при 150км\ч, а это около 4200-4600 об\мин, точно не помню, температура двигателя поднимается на 5-7 градусов, рабочая температура двигателя 79С. Так вот, эти 5-7 градусов появляются независимо от того, на бензине или на газу.
ЮМБР,
добавлю, в лагуне полностью электронное зажигание с электронной регулировкой угла опережения по датчику детонации. Даже при желании ничего изменить нельзя.
Отчего же, есть вариаторы, они поправят угол, или вы думаете у меня на хундае трамплер стоит?![]()
По датчику детонации система конечно подвинет угол вверх, но не очень охотно(тоесть быстро) и не более максимума который заложен.
А это обычно максимум под 98 бензин, а у газа то еще как минимум на 5 октан больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Коллеги, привет!
Назревает поездка в Россию на следующей неделе - там другие заправочные пистолеты для газа (советского образца). На заправках переходников нет. Подскажите, может, есть у кого переходник с нашей заливной горловины (итальянской) на советскую. Дайте попользоваться или подскажите, где купить. Буду премного благодарен.
(029) 1286585 Андрей.
ЮМБР, Я прошлой осенью отдал 100$ за него вместе с доставкой из Украины.
По поводу пользы субъективно лучше тянет и меньше расход, а объективно на днях сделаю тесты с без него и с ним на 6 и 9 градусах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, тады исчо вопросы.
Что за зверь? Где посмотреть инфу на него?
Как устанавливать, как настраивать, как выглядит, схема подключения и пр.
зы.или дай хотя бы маркировку (полное название).
ЮМБР, _http://www.aeb.it/products/timing-advance-processors/cobra
Вот прямо линк на вариатор на лагуну, твоя вроде есть там в сars list посмотри сам для точности. Там и схема есть и описание и как настраивать тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://www.aeb.it/products/timing-advance-processors/cobra - так должно быть правильно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, таки посмотрел ссылку.
ИМХО за штуковину сомнительной пользы отвалить 100 уев - надо долго соглашаться с собой.
зы. а тебя не смущает, что при изменении сигнала с датчика положения КВ изменяется не только момент зажигания, но еще и момент впрыска?
Это на втором-то поколении пофик, но у тебя ж не второе.
ЮМБР, Так это наоборот плюс, врезка то газовых форс не прямо там где бензиновый форсы, а чуть подальше. Так что это ещё один плюс, главное что не посже, а раньше это влюбом случии небеда.
А по-поводу качества, о я честно говоря не жалею. Свое дело она делает, на украине есть один человек, который этим вплотную занимается, и он подтвердил что это не развод 100%. А на метане так вообще без вариатора моща падает как минимум на 30% и машина становиться тупая как бот и не разгоняется больше 60-70(газель в частности). А решать конечно тебе. Я вот ещё сделаю замеры по расходу с вариатором и без и тогда уже будет больше фактов. Если бы у кого был дино стэнд я бы сделал бы проверку и по моще.
Н субъективно при переходе с 6 градусов на 9 заметно прибавляет дтинамика, особенно на низах. прямо ощущаешь как начинаешь меньше давить на педаль и скорость все время больше ожидаемой, привык то уже к машине.
ЮМБР, Кстати AEB известная итальянская контора, всякие тартарини Landi Renzo и прочие итальянские производители поставляют их электронику в своих китах.
Это к вопросу о качестве.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic, вскрывать коробку не пытался? Что внутри?
Я бы, к примеру, за умеренную плату, посмотрел бы на внутренности и скопировал бы схему и прошивку контроллера, если он там есть. Собрать подобный девайс самому - для меня проблем нет.
Тебе не накладно (в смысле удешевления девайса) и мне интересно.
ЮМБР,
и скопировал бы схему и прошивку контроллера
Тоже знаком с этим и работаю плотно. Если девайс делали не дебилы(а это скорее всего так) то ничего оттуда скопировать неудасться.
Даже приметивные контроллеры имеют защиту от копирования.
Но мне не в лом разобрать его, там какае-то электроника(видно через дирку около разъема), но у меня не 510, а 511 для датчика холла, а не для индуктивности.