anybody:
PC_maker:
anybody:
Вы можете ввозить и вторую и т д, но разговор надо идти вести сразу как минимум с нач смены. Дать ему почитать МР.
С начальником смены не прокатит. Только замнач или начальник таможни
В отношении товаров, указанных в пункте 2, при ввозе их чаще, чем 1 раз в 3 и 2 календарных года соответственно, решение об отнесении к товарам для личного пользования принимается зам. начальника таможни или начальником таможни.
Уверяю вас всегда такие вопросы можно решить с начальником смены, если вы не ездите за пределы РБ раз в день. Люди в основной массе всегда на все соглашаются, т. к. кто-то ездит очень часто и сам знает что нарушает нормы, кто-то что-то скрывает, прячет и тд, следовательно и вопросы таможне боятся задать. Другое дело когда вы ездите для себя и находите аргументы в свою защиту у них ломается шаблон они идут на все чтобы урегулировать конфликт или ситуацию.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
meldos:
PC_maker:
anybody:
Вы можете ввозить и вторую и т д, но разговор надо идти вести сразу как минимум с нач смены. Дать ему почитать МР.
С начальником смены не прокатит. Только замнач или начальник таможни
В отношении товаров, указанных в пункте 2, при ввозе их чаще, чем 1 раз в 3 и 2 календарных года соответственно, решение об отнесении к товарам для личного пользования принимается зам. начальника таможни или начальником таможни.
Если все верно, то очень странно! так как начальник таможни - находится в областном центре (Гродно, Брест и так далее!)
а на месте - это всего-навсего пост!((((
И как ночью или даже днем вы будете требовать "поговорить с начальником таможни!")))))
а у них, между прочим, график приема с 8 до 14 ( и то у замов, а у начальника - раз в месяц)!!))
Вы путаете начальника таможенного комитета с начальником таможенного поста.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
tamagent:
Yury_Viano:
meldos:
И как ночью или даже днем вы будете требовать "поговорить с начальником таможни!"))))
а у них, между прочим, график приема с 8 до 14 ( и то у замов, а у начальника - раз в месяц)!!))
Для этого пишите сначала запрос на имя начальника таможни того региона,через который планируете везти вторую-пятую кофе-машину...И ждете ответ.Что ответит,так и будет.Не забудьте указать зачем Вам так много кофе-машин(или чего другого из приложения 2).Делов-то
товар размещается на СВХ пограничном или при его отсутствии под там. контролем/конвоем доставляется на СВХ ближайшего внутреннего ПТО и платно хранится до момента проведения либо там. оформления по общей процедуре ( с уплатой там. платежей (сбора, пошлины и НДС) по ставкам как для юр.лиц с применением декларации на товары, опять же платно), либо получения решения руководства таможни о признании товара для личного пользования с декларированием по упрощенной процедуре с применением пассажирской там. декларации и внесения в базу таможни.
Чтобы пройти эту процедуру надо еще постараться найти того кто может эту процедуру по закону провести...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
UpUp:
slod:
что ооооочень маловероятно
почему? если ты реально не возил (я думаю проверят и жену и др. близких родственников) ни одного, например, телевизора, а в этом году решил прикупить в квартиру/дом 2 телевизора, то думаю начальнику таможни сложно будет обосновать отказ. Скорее всего разрешат.
Ваш пример из области фантастики)) Кто и кого будет проверять? Если вы не решите этот вопрос на месте, однозначно, будете таможить свой второй комплект колес или третий телевизор. А уже потом через суд добиваться "чэстнага и справидливага рэшеня".
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд
slod:
UpUp:
slod:
что ооооочень маловероятно
почему? если ты реально не возил (я думаю проверят и жену и др. близких родственников) ни одного, например, телевизора, а в этом году решил прикупить в квартиру/дом 2 телевизора, то думаю начальнику таможни сложно будет обосновать отказ. Скорее всего разрешат.
здесь были случаи когда суды отказывали в ввозе 2-го комплекта шин другого сезона, а вы про начальника таможни говорите.
Зачем писать, если до конца не знаете ситуацию. Там принципиально вопрос в другом обстоял. Человек сознательно шел на "размещение товара на СВХ". Весь сыр бор был не в доказательстве, что это второй комплект себе и тд, а человек опирался на действующие НПА, в которых нет юридической силы МР. По-моему дошло уже до верховного суда. Благодаря таким людям и происходят какие-то подвижки, чем больше будет таких судов тем быстрее что-то изменится.
PS. Кстати яркий пример "работы таможни" и всего ТК, случай с молодыми юристами, которые нашли огромную брешь в применении расчета пошлины за ввозимый товар.