кому интересно - сегодня в еноте конкурс по поеданию острых пицц Велкам https://vk.com/event140727852
кому интересно - сегодня в еноте конкурс по поеданию острых пицц Велкам https://vk.com/event140727852
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день. Подскажите неопытным садоводам - посадили хабанеро (из пары плодов, куплены в хорошем магазине острого за бугром) и халапеньо (куплены в гипере у нас). За неделю хабанеро дружно взошли, халапеньо - ни один (а было посажено много, с 6-7 плодов). Сушил семена одинаково. Вопросы:
1) с этими семенами халапеньо уже все, не взойдут? долго ли их ждать?
2) читал про лампу - какая именно лампа нужна и какие по ней нюансы? например, сколько часов в день светить и т.д.
3) может у кого остались рабочие семена халапеньо и он готов поделиться или продать за символическую плату? есть ли они у нас в продаже? не поздно будет посадить сейчас?
Спасибо
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
1120 |
14 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:добрый день. Подскажите неопытным садоводам - посадили хабанеро (из пары плодов, куплены в хорошем магазине острого за бугром) и халапеньо (куплены в гипере у нас). За неделю хабанеро дружно взошли, халапеньо - ни один (а было посажено много, с 6-7 плодов). Сушил семена одинаково. Вопросы:
1) с этими семенами халапеньо уже все, не взойдут? долго ли их ждать?
2) читал про лампу - какая именно лампа нужна и какие по ней нюансы? например, сколько часов в день светить и т.д.
3) может у кого остались рабочие семена халапеньо и он готов поделиться или продать за символическую плату? есть ли они у нас в продаже? не поздно будет посадить сейчас?Спасибо
у меня халапеньо из гипповских взошли очень дружно
Люблю острое,но выращивать сам не пробовал. Может какой энтузиаст подкинет семян?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:халапеньо - ни один (а было посажено много, с 6-7 плодов). Сушил семена одинаково.
не торопитесь выбрасывать(могут месяц всходить), семена замачивали перед посадкой?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
-народ кто чем подсвечивает?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Andybel:2) читал про лампу - какая именно лампа нужна и какие по ней нюансы? например, сколько часов в день светить и т.д.
-народ кто чем подсвечивает?
фитолампы, можно купить готовую, можно самому сделать..
p.s. на прошлой странице предлагали...
Это мой первый Bhut Jolokia. Возраст 2 мес. В 3-хлитровом горшке 2 растения. Аксакалы, что скажете? Нормальное это развитие?
a.ver:как по мне,так идеальны Только я бы убрал второй,-зачем мучать?
Экономия места, его у меня не шибко.Да и вообще, практикую уже давно по 2 корня, гарантий больше, что хоть один - да будет в стаканчике. Может, и неправильная логика, конечно, но - привычка.
А еще ждет рассадки в стаканчики вот этот "ужас" хабане
рок
(фото прилагается)
Если честно, сам не ожидал такой всхожести. Кстати, всходы пошли с 6-го дня. Правда до сих пор проклевываются оставшиеся. Семян было немерянно. Почти все взошли. Сам выгребал из красных хабанеро. Но для меня самое сложное - дотянуть до апреля, а дальше есть и место и возможность оприходовать все.
у меня взошло только несколько хабов... джолокия вообще не взошла. если вдруг у кого останется хотя бы пару штук - поделитесь пжлста
Bierman:у меня взошло только несколько хабов... джолокия вообще не взошла. если вдруг у кого останется хотя бы пару штук - поделитесь пжлста
С джолокией пока сам ношусь, как Леон-киллер с фикусом. Правда, еще в 2 стаканчиках высадил по 2 проклюнувшихся, но пока даже петелек не выскочило. А вот хабок рулончиком поделюсь без проблем, если нужно. Я пока в Москве. Потом в Курской губернии. А с семенами джолокии ситуация вот такая:
Bierman:это уже промышленные масштабы
да это не промышленные Это вообще Мексика какая-то
Я одного посадил
А у меня на подоконнике почему-то неудачные попытки выращивания. Зато на грунте отрываюсь. Но кроме хабок ничего не выращивал еще. Да и не в таком количестве. Посмотрим. Если что-то получится, отчет, конечно, выставлю здесь. Как писал выше, соображаю, как эту "мексику" дотянуть до апреля. Пока-то место позволяет, а дальше как быть. Беда. Но радующая глаз. Опять-таки - ПОКА. Вот столько места я занимаю на сегодня:
Фотке дней 7-10