1452885:это реальная история
1452885:это реальная история...
пруфлинк давай, сказочник
1452885:это реальная история
1452885:это реальная история...
пруфлинк давай, сказочник
Micola:только сегодня наблюдал картину, раскидыватель рекламы звонит в первую квартиру... ему не открывают.. звонит во вторую.. профит ) дверь открыта. Итак так зачем нужен домофон??
Хотя бы что бы залитый бомжара с интеллектом ниже раскидывателя в подъезде не ночевал.
А вообще вдолбить всем окружающим что нефиг открывать кому попало - не работает...
1452885:У нас в Бресте обокрали около 15 квартир в доме где получили квартиры сотрудники правоохранительных органов каждая квартира была под сигнализацией, с самой сдачи дома, это реальная история, скажите, почему не помогла сигнализация??? Причем крали в два этапа, в один день, потом еще и в другой, это реальная история...
История может и реальная, но слабо верится, что можно пройти мимо 15-ти рубежей блокировки. Как вариант сигнализацией были заблокированы только входные двери, а проникали в квартиры например через окна.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31068 |
15 лет на сайте Город:
|
Micola:1452885, да ладно ))
К этим кражам домофон поможет? ни капли.
только сегодня наблюдал картину, раскидыватель рекламы звонит в первую квартиру... ему не открывают.. звонит во вторую.. профит ) дверь открыта. Итак так зачем нужен домофон??
Зачем нужен домофон? Для выкачивания денег
p.s. Возвращался домой, набираю свой код квартиры - не срабатывает. Думаю, что такое? Оказывается, дверь не закрыта домофоном (дёрг за ручку - открыл и пошёл, хотя сразу и не сказать, что не закрыта)
1452885:Когда идут провести воспитательную беседу с алкашом то заручаются поддержкой активных соседей...
Успокойтесь. Уже не "совок". Сейчас соседи друг друга зачастую либо не знают вовсе, либо пусть и знают, но не общаются, а уж лезть в чужую жизнь (как вы выразились - "активные соседи"
тем более мало кто станет. По крайней мере если речь про алкаша, пьющего тихо-мирно, а не с криками на полподъезда, или алиментщика....
Avanturist:Micola:1452885, да ладно ))
К этим кражам домофон поможет? ни капли.
только сегодня наблюдал картину, раскидыватель рекламы звонит в первую квартиру... ему не открывают.. звонит во вторую.. профит ) дверь открыта. Итак так зачем нужен домофон??
![]()
Зачем нужен домофон? Для выкачивания денегДобавлено спустя 2 минуты 12 секундp.s. Возвращался домой, набираю свой код квартиры - не срабатывает. Думаю, что такое? Оказывается, дверь не закрыта домофоном (дёрг за ручку - открыл и пошёл, хотя сразу и не сказать, что не закрыта)
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд1452885:Когда идут провести воспитательную беседу с алкашом то заручаются поддержкой активных соседей...
Успокойтесь. Уже не "совок". Сейчас соседи друг друга зачастую либо не знают вовсе, либо пусть и знают, но не общаются, а уж лезть в чужую жизнь (как вы выразились - "активные соседи"
тем более мало кто станет. По крайней мере если речь про алкаша, пьющего тихо-мирно, а не с криками на полподъезда, или алиментщика....
Мы ведь говорим гипотетически привели пример алкаша, я на алкаше и разъяснил, как раз таки очень даже хватает бабушек КГБ, я это точно знаю, тем более в беларуси теперь эпоха культа власти к сожалению, а может и к счастью, кто его знает...
Nickl:1452885:У нас в Бресте обокрали около 15 квартир в доме где получили квартиры сотрудники правоохранительных органов каждая квартира была под сигнализацией, с самой сдачи дома, это реальная история, скажите, почему не помогла сигнализация??? Причем крали в два этапа, в один день, потом еще и в другой, это реальная история...
История может и реальная, но слабо верится, что можно пройти мимо 15-ти рубежей блокировки. Как вариант сигнализацией были заблокированы только входные двери, а проникали в квартиры например через окна.
Очень даже все просто, средь бела дня когда кто то был дома тихонько открывали входную дверь которая к тому ж была даже не закрыта и хапали все что в прихожей барсетки, обувь сумочки, одежду и т.д. Работал профи... Уже вечером работали следаки, а на утро в другом подъезде обобрали еще 4 квартиры ржач полный, бывший знакомый мент там квартиру получил, так рассказывал, именно семьи ментов не предполагал никто что могут сунуться а хрен там
и так чуваков этих и не нашли, сработали чисто...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31068 |
15 лет на сайте Город:
|
1452885:Мы ведь говорим гипотетически привели пример алкаша, я на алкаше и разъяснил, как раз таки очень даже хватает бабушек КГБ, я это точно знаю, тем более в беларуси теперь эпоха культа власти к сожалению, а может и к счастью, кто его знает...
Бабушек с каждым днём все меньше, а новому поколению как-то абсолютно наплевать на происходящее рядом с ними. Я вон полподъезда уже не знаю, столько поменялось жильцов.
1452885:Очень даже все просто, средь бела дня когда кто то был дома тихонько открывали входную дверь которая к тому ж была даже не закрыта и хапали все что в прихожей барсетки, обувь сумочки, одежду и т.д. Работал профи... Уже вечером работали следаки, а на утро в другом подъезде обобрали еще 4 квартиры ржач полный, бывший знакомый мент там квартиру получил, так рассказывал, именно семьи ментов не предполагал никто что могут сунуться а хрен там
![]()
![]()
Охранная сигнализация к этому случаю каким боком, если объекты посягательств были даже не сданы под охрану?
Nickl:1452885:Очень даже все просто, средь бела дня когда кто то был дома тихонько открывали входную дверь которая к тому ж была даже не закрыта и хапали все что в прихожей барсетки, обувь сумочки, одежду и т.д. Работал профи... Уже вечером работали следаки, а на утро в другом подъезде обобрали еще 4 квартиры ржач полный, бывший знакомый мент там квартиру получил, так рассказывал, именно семьи ментов не предполагал никто что могут сунуться а хрен там
![]()
![]()
Охранная сигнализация к этому случаю каким боком, если объекты посягательств были даже не сданы под охрану?
Ну так в том то и дело - чему быть, того не миновать, так не все же злоумышленники профи, от дураков вредителей, домофон защетит, еси из десяти насрут только двое это уже не зря, а если обчистит квартиры профи, то нахрена сигналка??? Можно ведь и так вопрос поставить...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31068 |
15 лет на сайте Город:
|
1452885:Ну так в том то и дело - чему быть, того не миновать, так не все же злоумышленники профи, от дураков вредителей, домофон защетит, еси из десяти насрут только двое это уже не зря, а если обчистит квартиры профи, то нахрена сигналка??? Можно ведь и так вопрос поставить...
А можно вопрос поставить иначе: зачем платить, если можно не платить, и к тому же нет никакой разницы - с домофоном или без него? (прошлой зимой около МЕСЯЦА !!! домофон не работал. Дёрг за ручку - и дверь в подъезд открыта. НИКАКИХ изменений не было видно в подъезде, ни по уровню чистоты/грязи, ни по каким другим показателям. )
1452885:Ну так в том то и дело - чему быть, того не миновать, так не все же злоумышленники профи, от дураков вредителей, домофон защетит, еси из десяти насрут только двое это уже не зря, а если обчистит квартиры профи, то нахрена сигналка??? Можно ведь и так вопрос поставить...
Предыдущий домофон от компании Строймир, открывался любым человеком без ключа за 3 сек. За 5 лет его так и не починили... при регулярном сборе платы за обслуживание. Новый домофон, установлен в июне, открывается любым человеком за 20-25 сек... достаточно сымитировать набирание кода (требуется от 1 до 3 попыток).
Ремонтировать никто не собирается, жильцы же и так по звонку кого угодно пускают в подъезд...
короче песня про то, как хороши домофоны может идти на 2й круг.
Хотя по личному мнению, лучше пусть домофон будет, чем его не будет...
mr.Zorg78'у респект за помощь в решении проблемы превращения одной большой пластиковой карточки в два маленьких красивых брелока ![]()
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
14 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:Micola:только сегодня наблюдал картину, раскидыватель рекламы звонит в первую квартиру... ему не открывают.. звонит во вторую.. профит ) дверь открыта. Итак так зачем нужен домофон??
Хотя бы что бы залитый бомжара с интеллектом ниже раскидывателя в подъезде не ночевал.
А вообще вдолбить всем окружающим что нефиг открывать кому попало - не работает...
А что плохого такого в раскидывателях рекламы? Люди как могут зарабатывают. Я лично всегда впускаю, мне не в лом потом до мусорного ведра два-три листочка протащить.
Реинкарнация:А что плохого такого в раскидывателях рекламы? Люди как могут зарабатывают. Я лично всегда впускаю, мне не в лом потом до мусорного ведра два-три листочка протащить.
Допустим кому то не хочется видеть в почтовом ящике что то, что не ему адресовано.
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
|
2305 |
14 лет на сайте Город:
|
Micola:Реинкарнация:А что плохого такого в раскидывателях рекламы? Люди как могут зарабатывают. Я лично всегда впускаю, мне не в лом потом до мусорного ведра два-три листочка протащить.
Допустим кому то не хочется видеть в почтовом ящике что то, что не ему адресовано.
Уж поверьте - все эти окна и ремонт телевизоров адресуют именно Вам ![]()
Реинкарнация:Уж поверьте - все эти окна и ремонт телевизоров адресуют именно Вам
да ни в жизни.. пока ни на одном не увидел свой адрес и имя...
У нас было так:
Вечером звонок в дверь, диалог:
- Здравствуйте, компания "Строймир" заменяет ваш устаревший домофон, это будет стоить столько-то, вы согласны?
- А зачем его менять он рабочий.
-Так вы против?
- Конечно, категорически!
Мужчина делает какую-то отметку в своих бумажках и разворачивается к звонкам в соседний коридорчик.
Назватра домофон в подъезде не работал. Сказали сгорел. Срок службы истек, ремонту не подлежит. Спустя 4 месяца, в течение которых домофон не работал и не ремонтировался, приходит снова сотрудник строймира.
- Мы поменяем ваш домофон бесплатно, нужно только купить новые трубки, старые несовместимы. Стоимость трубки 280 тыс.
- Как 280 тыс? Она же практически пустая внутри, схема из 5 деталей! А можно купить свою трубку? Скажите модель.
- Можно, cyfral модель такя-то...
Покупаем трубку в другой фирме за 180 тыс. Приходит мастер и говорит:
- Вашу трубку я подключать не буду, а если подключите самостоятельно, я перережу провода в кабельной шахте.
Aleste:- Вашу трубку я подключать не буду, а если подключите самостоятельно, я перережу провода в кабельной шахте.
вот же редкостные мудаки 
Half:есть 4х этажный подъезд в котором был установлен строймировский цифрал. После отказа от "бесплатной" замены домофона старый домофон, исправно работавший долгие годы "внезапно" умер. Хочется перейти на обслуживание в более вменяемую контору.
Я смотрю не у одного меня такая история, когда предлагают замену домофона, и старый неожиданно выходит из строя...
|
офлайн
Deceldecel
Senior Member
|
|
|
2691 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята поменяйте обслуживающую организацию. И купите белорусский домофон у нашего производителя он когда у них покупаешь аж радуется ОАО "Электрум" и берут дома на обслуживание. Не надо вам эти кристалы это фуфло.
Я работаю у застройщика и только у них покупаю. И головной боли не какой.