bigbaboss:
А сделано это во благо людей, что бы землю мог получить именно тот, кто хочет строить, а не спекулянты.
ЗЫ. А зачем тогда 25 соток брали?
Я участок не брал, а покупал. Был такой участок, в том месте где мне надо было - я его купил. Другого не было.
А по поводу благо для людей - так какое ж это благо? Если у человека урезают его права и возможности - это не благо, а ограничение.
Участок в ЧС.
Самое что ни на есть благо. Какие Ваши права урезали с момента покупки участка? Вам дали право купить - Вы купили. У Вас есть право продать построенный дом - пожалуйста, стройте дом и продавайте. А раздел участка отменили уже как 10 лет минимум, еще до первой редакции 667 указа.
Все что сейчас ни делается - делается на благо простого человека, что бы он мог спокойно купить участок у государства а не у спекулянтов.
Знаете, я вот хочу ездить с мигалкой и спец сигналом, но нельзя - получается урезают мои права?
А если Вы серьезно заботитесь о детях, то стройте большой дом (главное оформить как одноквартирный), а уже после ввода, дарите детям доли, делите лицевые счета, выделяйте в натуре, делите землю (причем выделенная доля не дает право на такую же пропорцию земли, это оформляется отдельно, а дает право только на проход по земле.)
Добавлено спустя 57 секунд
bigbaboss:
Спасибо за совет. Но думаю ответ они мне как раз то мотивированный дадут и не в мою пользу.
Согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 27 декабря 2007 г. № 667
Не допускаются раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов, и изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, а также земельных участков, предоставленных для строительства (строительства и обслуживания) капитальных строений (зданий, сооружений), до завершения их строительства.
Но ключевые слова думаю все таки "за исключением случаев, связанных с разделом этих домов". Надо идти по этому пути, а там видно будет.
Правильно, Вы поделили дома, потом поделили землю. НО, все равно отдельностоящий дом никто не даст построить.