Барахолка Onliner.by
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
rockwill:Стоит ли покупать маленький (до 30м) офис возле метро под сдачу?
Смотря за какие деньги.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
rockwill:Стройэксперт:rockwill:Стоит ли покупать маленький (до 30м) офис возле метро под сдачу?
Смотря за какие деньги.
2000$/метр
Грушевский посад
Собственно выбор между квартирой в этом доме под аренду или офисом
Если стоите перед выбором квартира— офис, то выгоднее офис. Правда цена высокая и окупаемость лет 10.
Гога.:С марта месяца 17 года подоходный налог на доходы физических лиц от сдачи в аренду нежилого помещения исчисляется в зависимости от площади помещения. Минск поделили на зоны. Центр - 5 рублей/метр
я так понял из статьи 173 Налогового кодекса (особенная часть) это касается налога на доходы от сдачи недвижимости физическим лицам.
Т.е. когда физ. лицо сдает в аренду физ. лицу.
Ignatov, поясните пожалуйста
Стройэксперт:rockwill:Стройэксперт:rockwill:Стоит ли покупать маленький (до 30м) офис возле метро под сдачу?
Смотря за какие деньги.
2000$/метр
Грушевский посад
Собственно выбор между квартирой в этом доме под аренду или офисомЕсли стоите перед выбором квартира— офис, то выгоднее офис. Правда цена высокая и окупаемость лет 10.
Ну вот не уверен. За 60к можно купить 1-2 комнатную на той же грушевке квартиру и сдавать за тех же 350 долл. Какая там ставка на офисы? 10 евро? Тех же 350 от сдачи.
Гога.:Ignatov, поясните пожалуйста
когда одно физ.лицо (собственник офиса) сдает офис другому физ.лицу
вот ссылка http://samsebeyurist.by/spravochnaya-informatsiya/stavki-nalogov/ ... dnyy-nalog
наведите мышку на словосочетание "cдачи недвижимости"
если физ. лицо сдает ИП либо юрид. лицу, то подоходный 13%
Ignatov, вроде верно. Да и сумма до 5555 рублей в год, что не мой случай
Черт ногу сломил в этих законах!!!!
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Гога.:Ignatov, поясните пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаСтройэксперт:rockwill:Стройэксперт:rockwill:Стоит ли покупать маленький (до 30м) офис возле метро под сдачу?
Смотря за какие деньги.
2000$/метр
Грушевский посад
Собственно выбор между квартирой в этом доме под аренду или офисомЕсли стоите перед выбором квартира— офис, то выгоднее офис. Правда цена высокая и окупаемость лет 10.
Ну вот не уверен. За 60к можно купить 1-2 комнатную на той же грушевке квартиру и сдавать за тех же 350 долл. Какая там ставка на офисы? 10 евро? Тех же 350 от сдачи.
Я думаю для малой площади ставка выше 10€.
Стройэксперт:Гога.:Ignatov, поясните пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаСтройэксперт:rockwill:Стройэксперт:rockwill:Стоит ли покупать маленький (до 30м) офис возле метро под сдачу?
Смотря за какие деньги.
2000$/метр
Грушевский посад
Я думаю для малой площади ставка выше 10€.
Спорить не буду. Но за вычетом налогов то на то и выйдет. Нет?
Надо конечно ещё понять цену жилой и ремонт для квартиры под сдачу
rockwill:Стройэксперт:rockwill:Стоит ли покупать маленький (до 30м) офис возле метро под сдачу?
Смотря за какие деньги.
2000$/метр
Грушевский посад
Собственно выбор между квартирой в этом доме под аренду или офисом
Самая простая и грубая формула для подсчета интересности покупки недвижимости для сдачи в аренду - стоимость кв.м. / 100 , т.е. в Вашем случае 2000/100=20. Если уверены, что сможете сдать за 20 долл. (примерно 17 е) - покупайте, и это минимальная цифра( меньше неинтересно) По поводу квартиры - имеет смысл покупать только в том случае, если она Вам понадобиться в будущем(например подрастающему ребенку) , а чисто для сдачи в аренду - нет ( срок окупаемости около 20 лет)
piramida0013:Самая простая и грубая формула для подсчета интересности покупки недвижимости для сдачи в аренду - стоимость кв.м. / 100 , т.е. в Вашем случае 2000/100=20. Если уверены, что сможете сдать за 20 долл. (примерно 17 е) - покупайте, и это минимальная цифра( меньше неинтересно)
)))
12% годовых? дайте две! 8 лет окупаемости?
глупее формулы не придумаешь.
Гога.:piramida0013:Самая простая и грубая формула для подсчета интересности покупки недвижимости для сдачи в аренду - стоимость кв.м. / 100 , т.е. в Вашем случае 2000/100=20. Если уверены, что сможете сдать за 20 долл. (примерно 17 е) - покупайте, и это минимальная цифра( меньше неинтересно)
)))
12% годовых? дайте две! 8 лет окупаемости?
глупее формулы не придумаешь.
не совсем 8 лет) с учетом налогов получается 9) В 17м году еле продал торговое помещение с чистой(после всех налогов и проч) доходностью 11.6 процента. Все реальные покупатели хотели от 14 чистыми )) сейчас уже долгое время не могу продать помещение с чистой доходностью 11.2 процента(окупаемость 9 лет) - люди хотят 7 лет ))
это хотеки, а не бизнес-план. точно так же как и офис на грушевке по 17ойро.
сферический конь в вакууме...
piramida0013, киньте линк на объект
блин!
да тут авантюра. риски высоки. не факт что через 1-2 года оно вообще не схлопнется.
да простит меня автор ))
Гога., )) я думаю, что факт того что 5й год один и тот же арендатор сидит и небольшая очередь из новых арендаторов хоть как то снизит "высокие" риски ). Единственный минус на мой взгляд - это то, что помещение на физ.лице и для покупки его могут рассматривать только физ. лица, т.к. юр.лицо должно будет доплатить ндс 20 процентов
piramida0013, спорить не буду. как по мне, то кот в мешке. кусок напольного покрытия и перегородка ПВХ?
посмотрите что стало с паркингами и прочими монетками. они в ш0пэ кмк
офлайн
andre.007gomel
Junior Member
|
|
87 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет!! При выводе помещения из жил фонда в коммерческую недвижимостью какое по ГОСТам должно быть размер тротуара от выхода из помещения с крыльца !? чтобы дали разрешение.