Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
Старлинк получил лицензию и начал официально предоставлять услуги в Украине.
Но только в 14 "ячейках" почему-то.
На Киев ячеек не выделили, а на Львов выделили.
Карта покрытия имеется у них на сайте, если кому интересно. https://www.starlink.com/map
А. Есть Киев. При увеличении масштаба ячейка становится видна.
dimmmmm:А. Есть Киев. При увеличении масштаба ячейка становится видна.
Дорого пока
Order Starlink
Bankova St, Kyiv, Ukraine, 02000
Service for this order is only guaranteed at this location.
Hardware
599,00 $
Shipping & Handling
60,00 $
Service
120,00 $ /mo
Но Маск наращивает спутниковую группировку и мутит свой спутниковый смарт https://neg.by/novosti/otkrytj/tesla-vypustit-telefon-kotoryy-zak ... t-kazhdyy/
Дело для Беларуси 3-х-5-ти лет
Не подешевеет, пока не будет конкурентов.
В Беларуси скорее Сфера заработает, чем Старлинк. К 2027 году, да. .
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
Через спутник - медленно. 2 по 38000км сигнал ходит. Курс школьной физики вспомните.
Даже по кабелю - хабы - Венгрия, Франкфурт, Россия, UK, США.
Ну мы на фирме прорабатывали этот вопрос по AWS и т.п. майки (майкрософт) сами выбирают откуда. А нашим заказчикам это не нравится. - тупит и тормозит у них.
alekssat:может когда разрешат спутниковый интернет от триколора или нтв+
Перегружен канал с огромным пингом и с половиной заблокированной сети как с одной стороны, так и с другой
ребята, вопрос
У родителей сейчас интернет за городом( смолевичи) работает через симку от А1, я её оформил на ИП свое ( они ее модем флешку подрубают и в роутер)
инэт полное ГГ , особенно летом( когда видимо наезжают люди на дачи, озера и так далее)
если ли в нашей великой стране возможность иметь нормальный нэт , никакого оптоволокна и "телефонной связи" там нет. Может есть какие-то нормальные тарифы, нормальные роутеры и тд и тп.
Если кто-то посоветует роутер нормальный тоже буду благодарен. чтобы на дом хватало и веранду условно
Destari:если ли в нашей великой стране возможность иметь нормальный нэт , никакого оптоволокна и "телефонной связи" там нет. Может есть какие-то нормальные тарифы, нормальные роутеры и тд и тп.
Если кто-то посоветует роутер нормальный тоже буду благодарен. чтобы на дом хватало и веранду условно
Конечно нет! Веды вы не живете в европейской цивилизованной и демократической стране! Где вы видели например в Иране, Китае, России, Эритрее и Сев Корее с Кубой нормальный спутниковый интернет? У них то и ненормального нет, а если есть то не везде как и газа с горячей водой!
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
1183 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть в данное время интернет через спутник? Что то в последнее время, озаботиться хотелось бы этим вопросом.
Старлинк понятно не работает в Минске, а с краю страны, возле Литвы?
Может есть где почитать?
dghmghhstrh:Может есть где почитать?
В КоАП.
Терминалы Старлинк после включения проверяют геолокацию. При нахождении на территории страны, в которой у них нет разрешения предоставлять услуги, они (терминалы) вроде как просто не будут работать, т.е. подключения к спутникам не будет.
Точно так же работает (т.е. не работает в РБ ) и оборудование у других (российских, в частности) спутниковых провайдеров.
Но у некоторых вроде как работает. Только вот запрещено это. Отслеживается и наказывается.
Щас, кстати, понапридумали новые средства для этого, используемые для РЭБ в зоне СВО, Так что могут, в принципе, везде их использовать. .
ЗЫ: А в Украине терминалы Старлинк, похоже, без проверки геолокации используются. Поэтому на их сайте на карте покрытия не территория обозначена, а ячейки.
dimmmmm:Терминалы Старлинк после включения проверяют геолокацию. При нахождении на территории страны, в которой у них нет разрешения предоставлять услуги, они (терминалы) вроде как просто не будут работать, т.е. подключения к спутникам не будет.
В прошлом году была история, когда на российских маркетплейсах открыто продавались комплекты старлинк с предупреждением (вроде как завезенные с ОАЭ), что работать они будут только у украинской границы. Возможно, если и будет работать, то очень близко к границе, где есть вероятность погрешности определения геолокации.
27 января Маск запускает бета тест подключения сотовых телефонов к спутникам.
konsul777:dimmmmm:Терминалы Старлинк после включения проверяют геолокацию. При нахождении на территории страны, в которой у них нет разрешения предоставлять услуги, они (терминалы) вроде как просто не будут работать, т.е. подключения к спутникам не будет.
В прошлом году была история, когда на российских маркетплейсах открыто продавались комплекты старлинк с предупреждением (вроде как завезенные с ОАЭ), что работать они будут только у украинской границы. Возможно, если и будет работать, то очень близко к границе, где есть вероятность погрешности определения геолокации.
Там не в погрешности дело, а в обеспечении связью вторжения ВСУ.
Destari:ребята, вопрос
У родителей сейчас интернет за городом( смолевичи) работает через симку от А1, я её оформил на ИП свое ( они ее модем флешку подрубают и в роутер)инэт полное ГГ , особенно летом( когда видимо наезжают люди на дачи, озера и так далее)
если ли в нашей великой стране возможность иметь нормальный нэт , никакого оптоволокна и "телефонной связи" там нет. Может есть какие-то нормальные тарифы, нормальные роутеры и тд и тп.
Могу сообщить ошибочную информаццию, но себе я поставил LTE интернет с модемом KROKS и внешней прямоугольной антеной провайдер Unet , место установки райцент (абонентов в разы больше чым у весцы), навел на вышку ближайшую, пробовал наводить на остальные вышки которые были в радиусе до 5 км. разницы не ощутил. Так вот изучая инфу из интернета UNET это провайдер BeCloud, тут уже может быть не достоверная инфа, но BeCloud по стране непосредственно занимается установками вышек и cдает мощности вышек в аренду МТС, A1 и Life. C появлением сообственного провайдера UNET, BeCloud отдает предпочтение своему провайдеру , по опыту могу сказать падение скорости заметно только в часы пиковых нагрузок это как правило пятница вечер. Что я называю падением: стандартная скорость у меня на полностью безлимитном тарифе -50 МБит в обе стороны, в пиковые часы опускается до 20 МБит в сторону скачки, закачка сильно не проседает. При том что сама вышка когда смотришь характеристики пишет что может дать порядка 23 МБит но дает по факту на порядок выше скорость. Не исключено что я юзаю вышку один для интернета Unet , данных у меня нету. Справочно в отличие от LTE интернета МТС, A1 и Life, Unet работает только в 4G частотах. Может это ему позволяет пока хорошо выдавать скорость. Лично я доволен, отказавшись от белтелекома несколько лет назад, не факт что с появлением оптоволокна я перейду опять на белтелеком.
Забрел в ветку - после того как на вайлберис нашел объявление про оборудование старлинк
1700 рублей и через пару дней привезут!
Даже чехол из камуфляжа - но в РБ работать не будет, оказывается .
Был на сайте крокса - самостоятельно собрать комплект будет в разы дешевле (в два раза - без 100500%).
Если есть представление - что и как работает.
Настройка - здесь немного сложнее (хотя панельные антенны - там "примерно на базовую станцию", а вот параболическая с головкой - посложнее).
Очень много фирм выпускают аналогичные кроксу антенны.
На 4пда куча полезной информации (антенны - самодельные даже, выбор модемов (4сат, 6сат), роутеру, настройка-программы и т.д. и т.п.).
Основной вопрос - если большинство перейдет на антенны... То как интернет будет работать????