А людям с фотографической памятью в гиперах вообще появляться запрещено?
novostnik, а че обсуждать...смешно просто и все.
кста ежедневно народ толпился возле инфоцентра, кто хотел поменять баллы тот поменял спокойно в течение месяца.
OlgaVP, я тут обнаружил, что этот человек здесь уже закинул свою "грустную" историю. В ветку "События...".
novostnik, зря Бигз эту муть с карточками затеял - толку от них никакого, а негатива на них выплеснут дай боже.
кто объяснит, что обозначает эта ссылка "Скидка распространяется на все товары, кроме товаров с регулируемой ценой и товаров, на которые предоставляется скидка по другим акциям"? Про регулируемые цены.
HUSKY, видимо есть какие-то товары с фиксированной ценой, на которую скидки не действуют.
Stalker:HUSKY, видимо есть какие-то товары с фиксированной ценой, на которую скидки не действуют.
Хлеб, молоко, водка. Правда не на все, а только на те виды, на которые установлена фиксированная цена.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 мая 1999 г. N 255-З
О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ
Принят Палатой представителей 13 апреля 1999 года
Одобрен Советом Республики 26 апреля 1999 года
(в ред. Законов Республики Беларусь от 31.12.2005 N 80-З,
от 05.01.2008 N 317-З, от 15.07.2008 N 397-З)
Статья 3. Основные понятия и их определения
регулируемая цена (тариф) - цена (тариф), устанавливаемая соответствующими государственными органами, осуществляющими регулирование ценообразования, или определяемая субъектом ценообразования (юридическим лицом, предпринимателем) с учетом установленных этими органами определенных ограничений. При этом регулируемая цена (тариф) может иметь фиксированную или предельную величину;
фиксированная цена (тариф) - регулируемая цена (тариф), устанавливаемая субъектом ценообразования в твердо выраженной денежной величине;
HUSKY, я даже больше скажу
фиксированая цена у нас в стране вроде как на:
Дешевую водку
сахар
сигареты
т.е. это товары, на которые государство устанавливает непосредственно отпускные цены.
А предельная величина - это устанавливаемый опять таки государством предельный размер торговой надбавки.
По радио слышал, что в текущем году в Минске откроют 4 гипера.
Один в Шабанах (понятно, его давно ждем)
Один в Чижовке (который на Чижевских-Уборевича? Мне казалось, его только недавно начали возводить)
Один в Фрунзенском районе (На ум приходит только Притыцкого-Лобанка, но там вроде как строительный)
И на перекрестке Маяковского-Денисовская (имхо будет не гипер, а торговый центр с супермаркетомтипа Вестера - по габаритам не проходит под гипер)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
xx, пропаганда это все.
думаю, кроме маяковского, ничего в этом году не будет.
и на маяковского и не гипер, да.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
xx:И на перекрестке Маяковского-Денисовская (имхо будет не гипер, а торговый центр с супермаркетомтипа Вестера - по габаритам не проходит под гипер)
Там уже сейчас "Рублевский" и, вроде бы, собираются открыть "5 элемент". Никаких супермаркетов -)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Ctrl-Alt-Del,
Там уже сейчас "Рублевский" и, вроде бы, собираются открыть "5 элемент". Никаких супермаркетов -)))
простите, а какой формат у указанных вами магазинов?
и располагаете ли вы данными о площади торговых объектов, чтобы говорить, что это не супермаркеты?
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
LagerBeer, быть может, я не настолько дотошна, как вы, но отчего-то понятие универсама "Рублевский" у меня не совпадает с представлениями о супермаркетах... -)
У меня понятие ун-ма Рублевский вообще не совпадает с понятием места, где можно что-то покупать.