Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

• milla-f Junior Member
    офлайн
    milla-f Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #399336

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2015 13:15
    jirik:

Т.е. в случае если после голосования большинство за ТС то Вы заблокируете его результаты по формальным признакам?

Любой результат можно заблокировать в случае нарушений при голосовании, речь сейчас не конкретно о ТС или ЖЭС.

• Stonemaker Junior Member
    офлайн
    Stonemaker Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1456673

Написать сообщение

65
    # 14 марта 2015 13:33
    jirik:

более того пообщавшись с главным инженером жэса услышал следующее "мы убъем вам дом за 2 года, смысл идти к нам с новым домом, приходите когда гарантия закончится"

))))))))
    Особенно порадовало. А где логика? гарантия 5 лет, убьют-починять делов то, и каким образом после гарантии "будут убивать?" Прекращайте уже с такими бессмысленными речами на "вброс"

• jirik Member
    офлайн
    jirik Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #33146

Написать сообщение

113
    # 14 марта 2015 14:03

Stonemaker, убивать будут отсутствием эксплуатации, речь не бессмысленно, кому надо тот понял

офлайн

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 15 марта 2015 09:35 Редактировалось ip_nat, 3 раз(а).

...

• vecz Junior Member
    офлайн
    vecz Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #106822

Написать сообщение

99
    # 16 марта 2015 10:14
    jirik:

главным инженером жэса услышал следующее "мы убъем вам дом за 2 года, смысл идти к нам с новым домом, приходите когда гарантия закончится"

он это не только Вам говорил)))))))

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 16 марта 2015 11:23

Вопросами голосавания и передачей дома должен заниматься Застройщик и на это организовывать жильцов. И ему надо жалобы писать, как это я и сделал несколько раз (2 месяца на зад и месяц) ответа не последовало. А самостоятельно решать этот вопрос может и правильно, но меня больше беспокоит почему притаился застройщик??На мирощниченко 43а тоже так было? Насколько я знаю-нет.
    Отсюда вопрос, что происходит с нашим домом?
    Почему нам отдали ключи в январе а не в октябре? Почему я до сих пор не могу прописаться??
    После окончания строительства уже прошло 8 месяцев и дом до сих пор ни чей!

офлайн
    Stonemaker Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1456673

Написать сообщение

65
    # 16 марта 2015 19:27

Так а чего застройщику парится? Когда найдется инициативная группа какая нить, которая возьмет на себя создание ТС, затем на неэкспертном уровне примет дом, а потом наймет тот же ЖЭС, который с удовольствием будет заниматься ремонтом дома, не смотря на "рассказы" мы его убьем за 2 года. Поэтому застройщику и выгодно, спихнул проблемный дом и сиди кури. Ибо не понимаю, зачем застройщику платить комунаоку за дом, при этом никого не торопить, чтобы спихнуть не малую ношу возмещаемых городу затрат.

• jirik Member
    офлайн
    jirik Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #33146

Написать сообщение

113
    # 16 марта 2015 21:22

Stonemaker, Вот тут на ветке постоянный кипишь "косяки" "косяки" "косяки", не эксперты примут дом.По Вашему мнению Госстройнадзор не эксперт, исполком не эксперт, Мапид и Карпович "шабашники" не умеющие строить и т.д. и т.п.? Задам Вам простые вопросы - У Вас горячая и холодная вода есть? Лифт работает? отопление работает? Оптика работает? домофон работает? двери входа на этажи и подъезд работают? Отопленние работает? Напряжение в розетках есть? Дом не развалился ... ТАК ГДЕ КОСЯКИ которые могут выявить только при "ЭКСПЕРТНОМ" подходе???

офлайн
    Stonemaker Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1456673

Написать сообщение

65
    # 16 марта 2015 22:43 Редактировалось Stonemaker, 1 раз.

:trollface:
    Ну как и полагается по пунктам:
    когда вы дом принимали. стеклопакеты у всех стояли на балконе?
    Откройте окно и посмотрите как оно стоит, как закреплено, если немного понимаете, ну или походите со спичкой вдоль проемов оконных
    По поводу отопления- у меня оно постоянно отключается, задолбался уже, вроде кто то уже упоминал проблему и т.д. Можно долго перечислять, с учетом того, что я связан со стройкой.
    А вообще вопрос в обслуживании. Если уж я тут такой самый хромой, объясните, почему с 31,07.2014 дом никому не принадлежит?Никем не обслуживается? Никто в нем не прописан? Спихнуть дом в ТС милое дело, ни хлопот ни забот. Вы лично хоть раз со стройкой сталкивались? Карповичу хоть раз вопрос задали, что происходит?Начните с себя для начала

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Ну а по поводу сдачи Госстройнадзору можно не упоминать, у них свои "взаиморасчеты"

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Мапид и Карпович- съездите в Гомель, они там недавно дом сдали, услышите много отзывов от неэкспертов по качеству сдачи, глупо упоминать таких авторитетов, которые лупят стандартные проекты.

• Мамутович Junior Member
    офлайн
    Мамутович Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #793319

Написать сообщение

54
    # 16 марта 2015 23:29

Stonemaker,

Stonemaker:

:trollface:
    Ну как и полагается по пунктам:
    когда вы дом принимали. стеклопакеты у всех стояли на балконе?

Дядя-дядя,давайте по пунктам:
    Вы с стеклом на балконе теперь живете или все еще пусто? Уверен на 100% что стекла стоят,вон с улицы видно какие они грязные у вас,весна наступила, а вы все жонку свою не можете заставить окна помыть."

Откройте окно и посмотрите как оно стоит, как закреплено, если немного понимаете, ну или походите со спичкой вдоль проемов оконных

Вы как человек работающий на подряде,должны знать,что существует такое слово как ''гарантия'' и если вдруг у вас где то что то свистит(а свистеть оно будет еще не раз),то оно устраняется за 15 минут путем регулировки, обращайтесь к коменданту или заказчику.По поводу понимая,Дмитрий один из немногих в доме который не то что разбирается в строительстве,а является отменным асом в данной отрасли.А спичку вы после своего похождения в туалет зажигайте.Мне просто интересно как вы смогли оценить качество монтажа рамы?Можете просветить темных людей?

А вообще вопрос в обслуживании. Если уж я тут такой самый хромой, объясните, почему с 31,07.2014 дом никому не принадлежит?Никем не обслуживается? Никто в нем не прописан? Спихнуть дом в ТС милое дело, ни хлопот ни забот.

А проблема в том,что большая часть жильцов только и ноет на форуме,что ай-ай-ай,какой плохой застройщик,соблюдает жилищный кодекс и не может заставить нас оторвать жопу от дивана и решить судьбу СВОЕГО дома.Я тут вижу только 5-6 активных людей,которые реально чем то хотят помочь и организовать стадо(пока вы не юр.лицо вы действительно просто кучка) и выбрать форму правления вашим домом.Потому что сейчас домом управлять НЕКОМУ.что тут может быть не понятного ?

Ну а по поводу сдачи Госстройнадзору можно не упоминать, у них свои "взаиморасчеты"

Это какие же ? Уважаемый каменщик не занимайтесь клеветой ,дело, как бы,уголовно наказуемо(Статья 188 УК РБ) .Плюс не забывайте,что есть органы которые контролируют и вашу деятельность как жильца(вы же не собираетесь надеюсь переносить змеевик,не дай бог объединять туалет с ванной или чего хуже радиаторы добавлять или переносить?),так и вашу коммерческую деятельность(вы же платите налоги,выполняете работы согласно всем нормам и ТКП,работаете по договору).

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 17 марта 2015 10:19 Редактировалось MEXX13, 2 раз(а).

Мне кажется Длявер Мамутович Вы уже перегибаете по поводу выражений, может кто то согласится с Вами, но я не стадо.. Неужели как Вы говорите мы должны отрывать что то от дивана, а застройщик при этом не отрываться от своих дел? По поводу недоделок- у меня лично проблемы с отоплением, Вы это тоже знаете. мы решали это совместно, спасибо за помощь, но это же ненормально, когда отключаются батареи в мороз -15 и я два дня отапливал квартиру обогревателем, а обратится некому. По тем же рамам обращался-прищли через 3 недели, исправили конечно, но это тоже не нормально хоть и гарантия. Про качество установки подтверждаю, можете обратится к тому же Сергею с 13 этажа и посмотреть как там установили окна, насколько я знаю, он переделывает. У меня тоже дует из проемов, приходили мапидовцы сказали, что наверно надо подымать одно окно (расковыривать или что то такое, точно уже не помню)Я не владею нормами законодательства, относительно срока, когда дом должен быть передам на обслуживание, может Вы мне подскажите, какой это срок с момента сдачи?

офлайн

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 17 марта 2015 11:45 Редактировалось ip_nat, 2 раз(а).

...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 17 марта 2015 12:24 Редактировалось MEXX13, 1 раз.

Ip_nat,из той же оперы отвечу,а я сказал что длявер мамутович это наш длявер мамутович?

• Elena_rich Junior Member
    офлайн
    Elena_rich Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1516350

Написать сообщение

68
    # 20 марта 2015 17:27
    MEXX13:

Ip_nat,из той же оперы отвечу,а я сказал что длявер мамутович это наш длявер мамутович?

Разговаривала лично с нашим Длявером Мамутовичем, он сказал, что ничего не писал под ником "Мамутович". Всё это делается для того, чтобы испоганить его репутацию! И если это так- как же мерзко и некрасиво люди поступают...

• nikolayblr Member
    офлайн
    nikolayblr Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #465628

Написать сообщение

139
    # 21 марта 2015 08:11

осталось 3 мешка штукатурки гипсовой "волма слой" РФ, 30 кг - по 80 000

• АК-47 Junior Member
    офлайн
    АК-47 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #469400

Написать сообщение

93
    # 23 марта 2015 00:16 Редактировалось АК-47, 1 раз.
    Stonemaker:

Так а чего застройщику парится? Когда найдется инициативная группа какая нить, которая возьмет на себя создание ТС, затем на неэкспертном уровне примет дом, а потом наймет тот же ЖЭС, который с удовольствием будет заниматься ремонтом дома, не смотря на "рассказы" мы его убьем за 2 года. Поэтому застройщику и выгодно, спихнул проблемный дом и сиди кури. Ибо не понимаю, зачем застройщику платить комунаоку за дом, при этом никого не торопить, чтобы спихнуть не малую ношу возмещаемых городу затрат.

Поддерживаю.
    Застройщик тенет время для того, чтобы мы здесь друг с другом переругались, и те, кому в срочном порядке нужна прописка, уговорили всех остальных принять дом на скорую руку.
    Я не юрист, но и я теперь знаю, что о собрании нас должны известить за 20 дней (спасибо ТЗ1 - просветила меня и нас всех). И это не так много, если вспомнить сколько уже тянется эпопея с нашим домом.
    Длявера Мамутовича уважаю, человек культурный и корректный. Уверен под ником "Мамутович" пишет не он (хотя кто его знает конечно))). Но давайте не будем забывать, что Длявер Мамутович является сотрудником компании "Карпович". Очевидно чьи интересы он на сегодняшний день лоббирует.
    Кто-то пишет, что собрание это балаган, на который собирается на более 15 человек из 113. Но кто хоть раз официально туда приглашал?
    Собрание необходимо провести. Я понимаю "заинтересованных", которые лоббируют создание ТС на скорую руку - по одиночке каждому позвонить и рассказать о преимуществах ТС проще, чем сделать это на собрании. У нас даже появилась "экспресс услуга" - Вы мне разрешите, а я сам за Вас подпись поставлю...
    Я лично за ТС, я тоже не хочу перечислять не понятно на что деньги за капремонт. Хочу чтобы чисто было и порядок. Но я категорически против создания ТС сейчас.
    По этой причине предлагаю сейчас идти в ЖЭС. Пусть ЖЭС принимает дом. Да они неповоротливы, но чужие косеки точно на себя брать не будут. А через пару месяцев создать ТС. Назначить председателем желающего из жильцов - человека, который живет в доме, который обслуживает.
    В общем как-то так.
    С уважением.

• andrew22 Member
    офлайн
    andrew22 Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1545181

Написать сообщение

272
    # 23 марта 2015 08:35

Сейчас в ЖЭС пойти это не "сейчас" будет, это будет очень долго. Затянется все на 6 месяцев, а то и больше. Мне кажется самый подходящий вариант это создание ТС. Давайте дождемся 25 числа (окончание голосования по бюлетням). А потом будем решать вопросы.
    Согласитесь, что решать вопросы в самом ТС будет быстрее и качественнее, чем в ЖЭС.
    Создав ТС можно обслуживать дом в ЖЭС (что не будет качественным).

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд

Я работал главным инженером и директором ЖЭС, а потом начальником отдела городского хозяйства исполкома. Я с уверенностью могу сказать, что наш дом в ЖЭСе не сильно нужен. Некогда им будет нашим домом заниматься. Поэтому передача
    дома будет очень долго с разными обстоятельствами.
    Остаются следующие варианты:
    - Назначить председателем жильца из нашего дома - самый лучший вариант.
    - Согласовать Длявера Мамутовича.
    - Либо ждать когда Исполком назначит нам председателя (в случае если мы сами его не изберем).
    По всей видимости жильцы определились за ТС (25 числа узнаем).
    На нашем форуме были высказывания по поводу недействительности голосования.
    Если голосование признавать не действительными, то следующее голосование будет через определенное время.
    А есть уверенность что результаты голосования будут другими (разница в 1-5% ил сколько %)?
    Теперь кого предложить на должность председателя?
    Кто сможет управлять нашим домом? Сразу "подкованный" и знающий дело, либо выберем человека
    который будет обучаться (возможно) на ошибках, а может он сразу все организует на должном уровне.
    Нужна инициативная группа (которая в малом составе от лица всего дома могла бы принимать решения без организации
    общего собрания (с уведомлением за 20 суток))?
    Домом надо управлять сразу без отлагательств!

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 23 марта 2015 11:54

Согласно ЖК статья 215 п.8 уведомления рассылаются за 10 дней до начала собрания.

• milla-f Junior Member
    офлайн
    milla-f Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #399336

Написать сообщение

98
    # 23 марта 2015 12:52
    Sin_or:

Согласно ЖК статья 215 п.8 уведомления рассылаются за 10 дней до начала собрания.

В статья 215 ЖК РБ -речь идет об общем собрании (собрании уполномоченных) членов товарищества собственников.

А сейчас речь идет о выборе способа управления, т.е. ст. 177 и 178.

http://etalonline.by/?type=text&regnum=hk1200428#load_text_none_1_

Раз уж Вы о себе напомнили, уважаемый Sin_or, может быть подскажете, возможен ли вариант объединения с вашим ТС?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 23 марта 2015 18:12
    milla-f:

В статья 215 ЖК РБ -речь идет об общем собрании (собрании уполномоченных) членов товарищества собственников.
    А сейчас речь идет о выборе способа управления, т.е. ст. 177 и 178.

Да, Вы правы, просто у нас этот вопрос не стоял, мы пришли в ТС созданное и зарегистрированное Застройщиком.
    А насчёт объединения, если у вас будет ТС, то ваша инициативная группа может обратится к нашему председателю с предложением создать ассоциацию ТС.