AiM1987:и что теперь?
Ожидалось что фокусировка будет быстрой.
AiM1987:у него матрица больше.
Т.е. ФФ зеркалки должны ещё дольше фокусироваться?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
AiM1987:и что теперь?
master_of_shadows, Ну сами ребята из панасоника обещали самый быстрый автофокус в мире. Вроде бы получилось. Правда как-то сколько гляжу в разных местах - проскакивает, что ошибается он при плохом освещении систематично (неужели кому-то лучше быстрее, но не в фокус?).
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Koresh:неужели кому-то лучше быстрее, но не в фокус?
Лучше медленно и не в фокус .
Очевидно, что лучше быть богатым и здровым, чем бедным и больным.
Nikon 1 то же очень шустро фокусируется, почти мгновенно.
Самсунг 210 (и/или 20) фокусируется медленно, а при серийной съёмке идущего на неё человека почти все кадры в молоко.
master_of_shadows:Gee77, только неясно как это помогает Нексам. GF5 с просто контрастным автофокусом фокусируется почти мгновенно, в отличии от 5r:
по этому видео можно с уверенностью делать такие громкие заявления?
1) лаг нажатие-пик фокуса у некса небольшой...здесь скорее всего тестировалась скорость перемещения маленькой китайской ручки, держащей фоты с разной эргономикой
2) в нексе какой автофокус был задействован фазовый или контрастный?
3) точечный? мультик?
4) результаты быстрой фокусировки (обоих фотов)? пикнул, например, но фокус промазал - не туда ушел...
5) применимость такой спид-фокусировки? конкурс скоростной компоновки кадра? конкурс кто больше нашлепает в секунду?
и т.д. , и т.п.
по этому видео можно с уверенностью делать такие громкие заявления?
Да даже если можно... лично я не купил бы никогда его дороже 300 за тушку, а хотят за его заметно дороже. Ну вот может кто-то из-за автофокуса и купит.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Gee77:по этому видео можно с уверенностью делать такие громкие заявления?
Покажите видео где 5r быстрее фокусируется.
такое видео ниочем. Обычно в тестах меняют фокус с близкого предмета на бесконечность, а не наводятся на предметы, лежащие рядом. и у панаса с его мелкой матрицей вообще наверное в грип попадающие оба
Как обладатель некса 5р, и бывший обладатель 5н - могу сказать что быстрее от фазовых датчиков фокус работать не стал. Хотя в инете где то есть видео, где таким же образом как и в видео на предыдущей странице демонстрируют реальный прирост скорости. Я такого не заметил в реальной жизни. В реальной жизни не заметна разница между очень быстрой и более очень быстрой фокусировкой
Собственно говоря, на таких скоростях разница в полмилисикунды уже никакого значения не играет. А вот что у сони точно есть - так это еси она не навелась по каким-то причинам - она об этом честно скажет. Кадров с ошибкой фокуса у меня например нет вообще.
А как с этим у панаса?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:могу сказать что быстрее от фазовых датчиков фокус работать не стал. Хотя в инете где то есть видео, где таким же образом как и в видео на предыдущей странице демонстрируют реальный прирост скорости.
Наверное вот это видео, где гибридный фокус работает очень шустро, а просто контрастный - тормоз:
Но это видео на дневном свете, а то с GF5 в тёмном помещении.
Def:А как с этим у панаса?
ХЗ, у меня нет ни того ни другого, я выбираю, потому и смотрю разные видео с тестами.
ХЗ, у меня нет ни того ни другого, я выбираю, потому и смотрю разные видео с тестами.
Неужели для Вас видео и прочие тесты важнее того как аппарат режит в руке и как он ведёт себя в реальной жизни?
Koresh:ХЗ, у меня нет ни того ни другого, я выбираю, потому и смотрю разные видео с тестами.
Неужели для Вас видео и прочие тесты важнее того как аппарат режит в руке и как он ведёт себя в реальной жизни?
"мацать" живьем самому, тестировать в полевых самостоятельно....
например, на вашем первом видео на "гашетку" nex давит товарищ китаец указательным пальцем, хотя кнопка там с учетом хвата больше под большой палец заточена... со всеми вытекающими: пробовать живьем самому!
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Koresh:Неужели для Вас видео и прочие тесты важнее того как аппарат режит в руке и как он ведёт себя в реальной жизни?
Второе важнее. Но я живу в гондурасе и пощупать одновременно выбранные модели не могу, увы. Даже в Белостоке я не нашёл такой возможности.
Про автофокусы: моя мысль в том, что не важно какая технология, важно как ведёт себя конкретная модель. Да, фазовый должен быть быстрее, но вот у Некса с фазовым всё не идеально, ещё есть к чему стремится.
Gee77:"мацать" живьем самому, тестировать в полевых самостоятельно....
Так давайте вы скинетесь тушками и объективами мне пошупать
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows:AiM1987:и что теперь?
насчет грип все верно сказано. и вообще чем вас так всех привлекают эти обрезки? берите полноценные кропы)
или покупайте себе айфон)
master_of_shadows:Наверное вот это видео, где гибридный фокус работает очень шустро, а просто контрастный - тормоз:
нет не это, и где вы на этом увидели работу контрасного или гибридного?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
AiM1987:берите полноценные кропы)
Цитата на пять балов .
AiM1987:и вообще чем вас так всех привлекают эти обрезки?
На текущий момент можно взять G5X Kit в США за 500 + налог штата. Супротив 5rl Kit в Польше за 650 после возврата вата.
Def:нет не это, и где вы на этом увидели работу контрасного или гибридного?
Первая часть гибридный, вторая контрастный. В описании видео есть.
master_of_shadows:Про автофокусы: моя мысль в том, что не важно какая технология, важно как ведёт себя конкретная модель. Да, фазовый должен быть быстрее, но вот у Некса с фазовым всё не идеально, ещё есть к чему стремится.
в юольшой степени скорость фокуса зависит еще и от обьектива, его конструкции, фокусного, светосилы и скорости. так что все эти видео - ниочем вдвойне
master_of_shadows:Первая часть гибридный, вторая контрастный. В описании видео есть.
где там первая и вторая части, непонял...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows:AiM1987:берите полноценные кропы)
Цитата на пять балов .
AiM1987:и вообще чем вас так всех привлекают эти обрезки?
На текущий момент можно взять G5X Kit в США за 500 + налог штата. Супротив 5rl Kit в Польше за 650 после возврата вата.
Добавлено спустя 36 секундDef:нет не это, и где вы на этом увидели работу контрасного или гибридного?
Первая часть гибридный, вторая контрастный. В описании видео есть.
как-то ты странно сравниваешь цены, одного аппарата в сша другого в польше.
бери свой G5x если очень хочется. а я все равно возьму себе некс, мне матрица и многое другое важнее чем какой-то ненужный кит)
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:в юольшой степени скорость фокуса зависит еще и от обьектива, его конструкции, фокусного, светосилы и скорости. так что все эти видео - ниочем вдвойне
Я думаю что Никон 1 с любым родным сопоставимым объективом (не теле против блина) уделает Кэнона.
И ещё мне интересен китовый объктив, и то как камера ведёт себя с ним.
Def:где там первая и вторая части, непонял...
Пока диафрагма 6.3 - первая, когда 6.3+ - вторая. В описании автор пишет что фазовый фокус работает только до диафрагмы 6.3, потом только контрастный.
AiM1987:как-то ты странно сравниваешь цены, одного аппарата в сша другого в польше.
Где могу купить, там и сравниваю. Так получилось .
AiM1987:бери свой G5x если очень хочется. а я все равно возьму себе некс, мне матрица и многое другое важнее чем какой-то ненужный кит)
У меня нет моего . Мне вообще ваши тёрки между брендами до лампочки.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows:Самсунг 210 (и/или 20) фокусируется медленно, а при серийной съёмке идущего на неё человека почти все кадры в молоко.
портретником динамические сцены снимать? пфффф.., слишком специфическое стекло.
AiM1987:а я все равно возьму себе некс, мне матрица и многое другое важнее чем какой-то ненужный кит)
мне вот никто не обьяснил чем размер матрицы так важен .
вот к примеру фотограф http://photoclub.by/author.php?id_auth=6428 ,я его лично знаю .снимает на олик и второй пятак .сомневаюсь что без ехифа вы определите где на что снято .
я к тому ,что если вам нравиться некс ,это одно .если же вы считаете что большая матрица вам даст какие то преимущества ,то вы ошибаетесь .
master_of_shadows, про автофокусы . фазовый быстрый , контрастный точный тут или быстро но с браком или точно но без брака .сейчас начали выпуск гибридных но я их еще в руках не держал. скорость АФ еще зависит от типа мотора и конструктива .к примеру макрики всегда будут фокусироваться медленнее , так же как обычный мотор намного медленнее ультра соника . так что к этому вопросу надо подходить комплексно и вдумчиво.