Ответить
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 15 декабря 2014 22:52
    sasha2410:

А разве цены на стройматериалы, индексы строительномонтажных работ в Минске и Смолевичах разные?

минимально: сколько соляры спалили панелевозы, пока весь дом из минска перевезли в смолевуд?

я чота вообще не могу понять - 560 баксов за квадрат с льготным кредитом это много? видимо некоторые где-то уху ели?
    возле станции смолевичи (вот это трущобы, ага) в начале осени дом сдался. построили быстро (за год), монолит, утепленный снаружи, со своими котлами в каждой квартире. круто все, ага. только цена от 6_с_чем_то выросла при сдаче до 10,5. вот это ахтунг... а тут уже вой подняли... вызывайте кгк, кгб и бацьку на вертолете. реально дом, на который только что кран поставили, заселится быстрее

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 15 декабря 2014 23:01
    Zmeevik:

вот это ахтунг... а тут уже вой подняли... вызывайте кгк, кгб и бацьку на вертолете. реально дом, на который только что кран поставили, заселится быстрее

наверное народ этого и добивается. только потом кого обвинять будут?

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2014 23:11

sasha2410, Мы не вчера начали строиться, и на тот момент цена была 4880000 за метр, согласен тогда дом интенсивно строился все было нормально, вопросов нет, нет вопросов и тогда когда метр стал стоить 5225000, якобы из-за нашей задолженности и даже стройка остановилась, цены росли и на работы и на материалы(неважно, что половина этих материалов со склада ссср),хорошо, но после этого повышения все люди докредитовались, кому не хватало даже кредиты побрали, ютясь на съемных квартирах, дом был построен и произведена отделка, закуплены все материалы и дом простоял год в таком состоянии, так о какой индексации работ и материалов вы говорите, если рабочие покрали материалы при работающем стороже, почему мы должны быть крайними, только из за сильного желания заселиться? У всех есть предел своих возможностей, я не думаю, что у всех так индексируются зарплаты....

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 15 декабря 2014 23:20
    pavel1985:

неважно, что половина этих материалов со склада ссср

что бы не прослыть пи.....болом - хотя бы 5 наименований таких стройматериалов назовете?

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 15 декабря 2014 23:22

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Про индексы я писала к тому, что и в Смолевичах и в Держинске нам бы пришлось платить одинаково с Минском. И не такие это уже трущобы. Разве лучше жить на квартирах и в общежитиях?

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 15 декабря 2014 23:27

Во льготнікі абурэлі. Пашыссот ім многа! Ёсць кватэркі па 1 100 баксаў за квадрат у цэнтры горада. Ласкава запрашаем! :D

Добавлено спустя 59 секунд

І вы не забывайце, што ў 2015 годзе на 148% будзе дэвальвец. Гэта вашая апошняя электрычка. ;)

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 15 декабря 2014 23:30
    Zmeevik:

sasha2410:

А разве цены на стройматериалы, индексы строительномонтажных работ в Минске и Смолевичах разные?

минимально: сколько соляры спалили панелевозы, пока весь дом из минска перевезли в смолевуд?

я чота вообще не могу понять - 560 баксов за квадрат с льготным кредитом это много? видимо некоторые где-то уху ели?
    возле станции смолевичи (вот это трущобы, ага) в начале осени дом сдался. построили быстро (за год), монолит, утепленный снаружи, со своими котлами в каждой квартире. круто все, ага. только цена от 6_с_чем_то выросла при сдаче до 10,5. вот это ахтунг... а тут уже вой подняли... вызывайте кгк, кгб и бацьку на вертолете. реально дом, на который только что кран поставили, заселится быстрее

Уважаемый Zmeevik, мне лень обсуждать некие абстрактные дома с "мутными" историями... Насколько я помню, председатель дома, который виден у нас из окна тоже, что то крутил... и теперь отдыхает в Жодино...
    В 2012, при формировании нашего ЖСПК цены в Минске были не далеки от 6 млн (мой коллега строился в Масюковщине напротив Жданович по 6 500 000). Цена и возможность кредитовать 20м ЕДИНСТВЕННОЕ, что повлияло на выбор многих из нас, она перевешивала все "-" славного города Смолевичи. Сейчас даже на вторичке, насколько я помню, за 50т. у.е. в Смолевичах можно купить 3-ку с "ковриком"...
    И то, что Вы пытаетесь представить как "социальное иждевение", всего лишь желание соблюдения некого "социального договора".
    Мы, согласившись с предложением государства, участвуем в проекте "город Спутник Смолевичи":) Оно нам пряники...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Євген:

Во льготнікі абурэлі. Пашыссот ім многа! Ёсць кватэркі па 1 100 баксаў за квадрат у цэнтры горада. Ласкава запрашаем! :D

Добавлено спустя 59 секунд

І вы не забывайце, што ў 2015 годзе на 148% будзе дэвальвец. Гэта вашая апошняя электрычка. ;)

С этим в Беларуси никогда не было проблем:) И в 15 и в 18 и т.д

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2014 23:33

sasha2410, Не об этом речь, всем нам, безусловно, хочется наконец жить в своих квартирах,но нельзя просто платить за воздух, я понимаю что с учетом того, что дом до сих пор не здан цена возросла, но МЫ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ, ПРОСТО ТАК ЭТО СПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ГОД ВЫБОРОВ И НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ГЛАВЫ МИНГОРИСПОЛКОМА, НАДЕЮСЬ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ.

• alllexJ Member
    офлайн
    alllexJ Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #770110

Написать сообщение

216
    # 15 декабря 2014 23:39

Дааа....действительно,материалы закупались по прошлогодним ценам,а теперь вешают на нас неизвестно что)))я до сих пор не поняла за счет чего поднялся метр??нету нормальных,логических обьяснений,,sasha2410, вы так пишите как будто все отлично!!метр подымут и до 10 млн.и вы будете только рады!!на квартире больше 20 лет стоим,притом многодетная семья,раньше никто не щевелился,а теперь дают вне Минска и непонятно по какой стоимости окончательно.интересно,скоро выборы,чего нам ждать?опять перенесут сдачу?и опять поднятия цен))) :-? :D

• РАМАШКА Junior Member
    офлайн
    РАМАШКА Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #622507

Написать сообщение

61
    # 15 декабря 2014 23:45 Редактировалось РАМАШКА, 1 раз.

Люди вспомните дом на ул. Широкой им подняли цену по 150мил. с 3 комн. квартиры, при окончательном растёте.

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 декабря 2014 08:10

некоторые как будто с луны в смолевичи прилетели...
    когда делали проект и считали предварительную стоимость курс был еще по 3100 наверное, а строили когда уже 8000-9000 . так что это не окончательная цена высокая, а первоначальная слишком низкая низкая. вот и все секреты.

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 16 декабря 2014 08:17 Редактировалось ullmus, 3 раз(а).

вы чего народ,калитки попутали сравнивать на сегодняшний день ситуацию с домами в стране? В чем наша вина?
    1- Я не вчера подписывал договор с ЖСПК, а все-же 3 года назад и цены были значительно разные на сегодняшний день.
    2- Дом был не сдан в срок- на то время все оплатил, задолжек не было!
    3- Льготный кредит- все равно отдавать надо, будет девальвация...гос.во переиграет -не для себя в убыток.
    4- Кто мне вернет деньги за 2 года жизни в съемной квартире?
    5- Зачем была уплачена изначально такая огромная сумма, если бы лежали деньги на счету под % даже на сегодняшний день составила бы значительную помощь в оплате "квадратов". Если растянули стройку тоб и растянули оплату на 3 года, ежемесячно!
    А раз забрали у меня все деньги для строй материалов почти 2 года назад -ТО И СЧЕТ этих материалов должен был погашен 2 года назад. Откуда я хочу знать такое повышение квадрата!!!???

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Zmeevik:

некоторые как будто с луны в смолевичи прилетели...
    когда делали проект и считали предварительную стоимость курс был еще по 3100 наверное, а строили когда уже 8000-9000 . так что это не окончательная цена высокая, а первоначальная слишком низкая низкая. вот и все секреты.

Ключевое слово "наверное" ...даже при таком раскладе 3 года назад я мог большее себе позволить за 3 млн чем на сегодняшний день.

• Lisa_55555 Junior Member
    офлайн
    Lisa_55555 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1457822

Написать сообщение

36
    # 16 декабря 2014 08:41

Может кто знает, когда документы будут в банке для докредитования?

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 16 декабря 2014 10:03

Короче, как хотите считайте, я на этот рынок смотрю с тех пор, когда однушку в Шабанэйро можно было за 5, потом за 11 тыс. вечнозеленых купить. Простой мой опыт говорит о том, что в этой ситуации никто не только не посчитает наши обоснованные аргументы хоть сколь нибудь вразумительными, а еще и крайними нас сделают. Я реально щаз никого не пугаю, я просто был в таких ситуациях со всех сторон - и проверяющих, и застройщиков, и кооперативщиков, и вторичников, которые потом "толкали" хатки, удачно построенные за льготно/коммерческие кредиты уже на вторичке. Ситуация никогда не менялась. Если были проблемы - крайними всегда оставались плательщики, даже если застройщик/генподрядчик уезжал со стройки в браслетах.
    Я не вижу смысла в барахтаниях и поисках справедливости. Лишь изначально сказал вам, чем всё кончится. Не надо наезжать - оспаривать можете, но это моё мнение, я пошел за справками.

(Просто потому, что редкостно задолбало ждать неизвестно чего. А ценник за метр по ситуации я не чаял увидеть раньше нового года, что уж говорить про окончательную приемку дома)

• Sick.by Junior Member
    офлайн
    Sick.by Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #156289

Написать сообщение

45
    # 16 декабря 2014 10:33

[url=http://realty.[censored]/news/expertise/427904.html]Цены на жилье для очередников заморозят на весь 2015 год

Это довольно-таки серьезный шаг – по жилью с государственной поддержкой. Мы цены заморозим на декабре 2014 года, и весь 2015 год жилье с государственной поддержкой будет строиться с нулевым индексом".

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2014 10:47 Редактировалось sasha2410, 2 раз(а).

..

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 16 декабря 2014 11:22
    sasha2410:

Сегодня утром повезли документы в банк.

кого слушать?утром сегодня звонила бухгалтеру,она сказала что документов на руках у них нету,и в банк их повезут примерно в четверг!?

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2014 11:37 Редактировалось sasha2410, 3 раз(а).

..

• magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 16 декабря 2014 12:31

саша 24, я с Вами не согласна. На тот момент , когда мы начинали строиться ,был льготный кредит и в минске, отличался лишь кв м. И только из-за стоимости метра большинство решило строиться в Смолевичах, в которых ничего нет. Лично я подпишусь под коллективным письмом. Меня не устраивает, что за такой кв м я должна строиться в деревне. почему , если дом был построен в мае, нам не считают по тому тарифу, кто-то специально дотянул???? Почему мы должны платить за отопление у непринятого дома, разве мы должны нести все эти расходы? председатель отговаривает писать президенту, мол еще виновными останетесь! в чем?????

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 16 декабря 2014 13:14

напомните пожалуйста, какие документы надо вести в банк, кроме справки о доходах

Калыван