Включили МТС на Мясникова: CellID=10.x, LAC=10, похоже, что только 900МГц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vikont, давай доку, ссылку на доку или фотографию этих самых антенн, из которых четко можно сделать вывод о том что это Kathrein, а не китайское шило, которым оно по всем правилам и является. Фото подтверждающее что у Велкома Kethrein есть, также очевидно что у МТСа в городе ALGON, а у Лесовиков-колхозников должно быть какое-то китайское шило.
Vikont:Тебе прислать полную доку на эти антенны???? или на слово поверишь??
На слово, конечно, не поверю. Будь добр, пришли доку.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10656 |
23 года на сайте Город:
|
Так, вот не могу понять что есть Combined в нетмониторе моторолы 3888, но вот что получилось...
CellID
6.x, 228.x, 237.x, 241.x, 242.x, 243.x - On
101.x, 110.x, 120.x, 121.x, 122.x, 123.x, 253.x - Off
Полезно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Покатался на велосипеде по окрестностям Минска... Нашел мачту МТС в д.Поповичи, около вдхр.Птичь. CellID=321.1..321.3, LAC=12. Стоят по два огурца в сектор (всего шесть...)
Базу в Прилуках, про которую говорил Worm, не обнаружил - ближайшая база #321.1 (TimeAdv=11) и #322.1 (TimeAdv=13)
Есть сомнения с расположением БС #312.x ("Гатово") - за п.Юбилейный по дороге на Прилуки возле моста ЖД показывало TimeAdv=0...
Подробный отчет выложу в ближайшее время...
RAE:МТС в д.Поповичи, около вдхр.Птичь. LAC=12.
Что -то странный у нее ЛАК какой-то. Это при том, что в Фаниполе.
т.е. совсем близко, ЛАК уже 11..
RAE:
Есть сомнения с расположением БС #312.x ("Гатово"- за п.Юбилейный по дороге на Прилуки возле моста ЖД показывало TimeAdv=0...
Я ж ее фотогравировал 2 дня назад. Труба, на ней МТСы. Посмотри
в фотоальбом.
Хитры Рып, По LAC'ам... В то же время, Филиал БГУ, Колядичи - LAC=12... Похоже, Поповичи и Фаниполь попали по разные стороны границы
ведь эта граница где-то должна быть? По #312 - сам уже сомневаюсь, то ли намерял... По LAC'у меня больше смущает Дзержинск - LAC=13, а такой LAC наблюдается к северу от Минска (Заславль, Боровляны, Раубичи...), в Дзержинске логичнее или 11, или 12, также как на Минском море не смотрится LAC=11...
В Прилуках обнаружил базу. На трезубце или выключенная МТС, или Velcom - не разглядел. По списку Velcom'а там ничего нет, но огурцы больше смахивали на его...
В городе около перекрестка Корженевского-Кижеватова явно наблюдаются пробемы с handover'ом - сигнал вначале проваливается до -100dB, потом перекидывает на след. базу с уровнем -60... Как раз где-то там рядом живет localhost...
Отчет готов. radko.at.[censored]/_belnetmon/mts-levels3.htm
Хитры Рып, мот добавь Поповичи на край карты. Она там совсем близко. По моей карте можно рисовать в -10000, -12000
Люди, объясните мне галлюцинацию...
Сегодня на Доме Профсоюзов со стороны гостиницы "Юбилейная" видел две рядом висящие антенны CDMA, которые смотрят в одну сторону. ![]()
З.Ы. Не оставляю попыток рассмотреть их вблизи ![]()
Beerteen, Хитры Рып, по моей копии CityInfo я скорее оценил бы положение базы #321 как (-10000, -13500)... И база в Прилуках - (-11500, -7300).
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
24 года на сайте Город:
|
Beerteen, вот тебе ответ:
>> В Charge Monitore у S45 параметры TB+314 и АТ1. То бишь то,
>> что свойственно аккумулятору NiMh. На самом акке все написано про
>> LiIon как на наклейке, так и на пластике. Кому верить
Надо проверять. У меня в А36-м та же фигня. Но после того, как потестил выяснилось, что все таки Li-ion. Просто телефон (прошивка) жестко забит на никель.
Проверить грубо можно так: при зарядке никель довольно заметно нагревается, чего не должно быть с литием. То, что показывает температуру - означает лишь то, что в аккум встроен термодиод.
Еще будет неприятный момент: правильная зарядка лития предусматривает дозарядку (окончание зарядки) малым током, для заполнения последних 10-20% емкости. Но т.к. тел считает что это никель то и на малый ток не перерубается. Посему срабатывает защита батареи и телефон просто выключается. Если вместо лития подсунули никель, то зарядится нормально, без выключения.
RAE, 321 я ограничил, чтобы она не рисовалась за картой. см. Боровляны.
CreatorCray, спасибо. То есть, если я правильно понял, раз мой тел. с такими параметрами не выключается в конце зарядке, значит у меня никель. Выключается, в смысле совсем или перестает заряжаться?
А в военном городке, похоже, включал антенну пьяный электрик. Там 10й лак
)
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
24 года на сайте Город:
|
Ну, это совсем не обязательно, чтобы он выключался. Просто обычно глюк такой проявляется если литий неверно опознан, но бывает что заряжается правильно. Выключается в смысле как бы ты оттуда аккум вынул ![]()
Лучше по нагреву судить... А еще лучше в анализатор запихать. Только вот где взять сей ценный девайс?
Попытался разобраться по карте с местоположением антенны в военном городке. Дома по улице Рогачевской очень странно расположены. Если я все понял правильно, то истинные координаты антенны 4236,11180.
Пару интересных выдержек из интервью с Сусовым http://sotovik.ru/news/news009967.htm
"Начнем с того, что, если у МТС и есть какие-то проблемы с качеством связи и состоянием сети, то весьма незначительные. Качество связи – наш конек, и мы уделяем этому вопросу особое внимание, и в результате на сегодня такого радиопокрытия в Москве, как у МТС, нет ни у кого другого. Для примера – в одном только торговом центре «Охотный ряд» связь обеспечивают 27 антенн МТС, а в помещениях бизнес-центра “Башня 2000» установлены аж 82 антенны."
"Но если уж у МТС на каком-то участке сети будет busy, это значит, что у другого оператора это будет просто полный тромбоз."