Первоначальный взнос мы не делали больше взноса Каламуса. Он такой же, 5 000 с метра площади. Но немного переживаю, что его может не хватить, в частности на утверждение границ земельного участка.
И еще, Айрон выставил Каламусу коммунальные расходы по содержанию нашего дома с 29 марта, то, что мы с вами должны оплатить. Каламус будет выставлять эту сумму товариществу. Товарищество потом выставит жировки жильцам, т.к. по договору долевого строительства, мы должны оплачивать коммуналку с момента ввода жилого дома в эксплуатацию, т.е. с 29 марта.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Отчет за сегодня:
Я сегодня зарегистрировала название нашего товарищества: Товарищество собственников "Теремок-44".
Подала документы на согласование должности председателя.
Подала Устав на согласование. Сегодня его читает юрист, завтра сказали приехать, забрать у юриста, передать на утверждение. Может его сразу же нам завтра и утвердят после визы юриста. С уставом потом еду получать печать, открывать расчетный счет. Потом планирую завезти уже подготовленное письмо в Каламус о передаче всех документов.
Сегодня потеряла много времени из-за различного рода ошибок в моих личных данных, то секретарь не правильно запишет, то бумажки не хватает о которой ранее не говорили, приходилось возвращаться, переделывать.
В идеале все занимает 3 дня, но с нашей бюрократией-неделю.
Я планирую, что ТС будет функционировать через неделю. А вот с лифтами- после оплаты вступительного взноса хотя бы 20% собственников, на расчетный счет товарищества. После открытия счета я сразу напишу все реквизиты. Вот такая ситуация.