nifer:
pikosha2009:
Да, дают, только для этого нужно отработать на одном предприятии минимум 2 года и иметь умову на час неокресленный, а если имеешь свою фирму, то 5 лет и чтобы был стабильный доход. На сегодняшний день ипотека составляет 4,8%
не сходится эта инфа с моей)) моя подруга уже полгода платит за кредит, хотя в декабре будет только 2 года как они с мужем переехали в польшу.
Не спорю, может раньше было и так, а теперь по-другому, я узнавала для себя. Сейчас даже если хочешь взять телефон или технику в кредит, нужно, чтобы умова была на минимум 2 года.
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды
dzmitry_sapronau:
День добрый. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как мне быть и как поступить. С женой планируем уехать в Польшу, у нее есть карта поляка, у меня корней польских нет.Знаю что по получению карты сталэго побыта женой я могу открыть себе карту часэвого побыту на основании воссоединения с семьей, если она официально будет работать и у нее будет стабильный доход. Через 2 или 3 года она сможет получить Гражданство РП. Я насколько знаю по истечении 5 лет пребывания. Могу ли я официально работать в РП по часэвому побыту на основании воссоединения семьи, или мне 5 лет придется работать нелегально и сидеть якобы на шее у жены ???
Мы неделю назад подали документы на воссоединения с семьей для моего мужа, поэтому могу четко описать как это делается, что нужно и что получите. Из документов вам понадобится: паспорт Ваш + ксерокопия всех сторон паспорта, включая пустые стороны + 2 ксерокопиии стороны с личными данными, где фото и роспись. Свидетельство о браке+перевод его у переводчика присяжного+ ксерокопия. Оригинал+ксерокопия дицизии о побыте сталом жены, карточка сталого побыта жены + ксерокопия 2 сторон, оригинал+ксерокопия умовы о найме помещения, оригинал+ксерокопия умовы о праце жены минимум на 3 месяца (доход на сегодняшний день должен составлять не менее 1 500 злотых нетто). Оригинал+ксерокопия вашего здровотного обеспечения, здесь внесу пояснения, те страховые полиса, которые мы покупаем в Беларуси, когда делаем визу не подходят, так как страхуют только от несчастных случаев, в Польше, если делаешь карту часовего побыту по воссоединению с семьей, нужно покупать страховой полис на три месяца, либо на полгода, он дает право, если ты заболеешь, например гриппом, обратиться к врачу. 4 фото, чек об оплате госпошлины (340 злотых) и два внеска заполненных вашей женой с ее подписью. Только нам сказали в ужонде, что первый раз часовой побыт больше чем на год не дают, спустя год процедуру нужно будет повторить. На карте с обратной стороны у вас будет написано доступ на рынок труда, как и у вашей жены.
Если ваша жена через 2-3 года получит обывательство, тогда вы можете подавать на карту сталего побыта. А спустя пять лет на обывательство.
Желаю удачи и успехов!!!