Тема закрыта
  • HeJaWawa Member
    офлайн
    HeJaWawa Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1690934

Написать сообщение

112
    # 22 сентября 2015 13:37
    styropian:

паша1:

Т.е. реально на ПМЖ взять кредит на жилье под 5% на 20 лет, к примеру 50тыс.$ внеся своими 10-20% от стоимости жилья? Не могли бы Вы поинтересоваться у подруги на сколько лет ей дали кредит. Я думаю это будет интересно многим. Спс.

ПМЖ зачастую ничего не значит, банку главное постоянный источник дохода в Польше(трудовой договор минимально 6 месяцев, а обычно год или больше) и LTV. Если не было своего жилья и покупка будет в новостройке, то можно еще в сторону Mieszkania dla mlodych посмотреть.

Tshen:

HeJaWawa:

Кстати...денег с клиента дорадца не берет.

он что, на откате у банков сидит?

Да, поэтому лучше к нескольким подойти и непосредственно банку, т.к. могут предложить вариант выгодный только им.

А банки в Польше работают исключительно в целях благотворительных ? Смешно.... Сотрудник кредитного отдела между прочим тоже на %, ему доведён план продаж кредитов и он с удовольствием втиснет то, что выгодно ЕМУ и его банку .
    Дорадца работает с кучей банков и тоже получает от них свои % - разбежка в провизии 0,2% НО независим и в состоянии выжать под клиента более привлекательную КЛИЕНТУ ипотеку с любого из согласных дать кредит банков.
    Получив инфу всегда моно пойти и перепроверить.

Audentes Fortuna Juvat!
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 22 сентября 2015 18:00

а на потреб кредиты какая там ситуация?
    если в общем и целом...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 22 сентября 2015 23:19
    Tshen:

а на потреб кредиты какая там ситуация?
    если в общем и целом...

6-7-8%

• funny_19 Member
    офлайн
    funny_19 Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #209431

Написать сообщение

119
    # 23 сентября 2015 01:13

Здравствуйте! Может, кто поможет советом. Такая ситуация - мой муж, гражданин Беларуси, живет в Польше уже 3 года по карте побыта. Карта Побыта сроком на 1 год выдается ему на основании его обучения в Польше. Я подавала документы на визу и была открыта виза типа С (цель 23) на годовая, но 90 дней пребывания. Сейчас эти 90 дней истекают, Карта Побыта еще не готова, и нужно делать новую визу. Имею ли я право по приглашению от универа подаваться на национальную визу 365 дней пребывания, как жена? Или только на многократный Шенген, который опять будет только 90 дней пребывания? Кто что может полезного подсказать? Спасибо заранее!

• pikosha2009 Junior Member
    офлайн
    pikosha2009 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #823045

Написать сообщение

32
    # 23 сентября 2015 11:14
    nifer:

pikosha2009:

Да, дают, только для этого нужно отработать на одном предприятии минимум 2 года и иметь умову на час неокресленный, а если имеешь свою фирму, то 5 лет и чтобы был стабильный доход. На сегодняшний день ипотека составляет 4,8%

не сходится эта инфа с моей)) моя подруга уже полгода платит за кредит, хотя в декабре будет только 2 года как они с мужем переехали в польшу.

Не спорю, может раньше было и так, а теперь по-другому, я узнавала для себя. Сейчас даже если хочешь взять телефон или технику в кредит, нужно, чтобы умова была на минимум 2 года.

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды

dzmitry_sapronau:

День добрый. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как мне быть и как поступить. С женой планируем уехать в Польшу, у нее есть карта поляка, у меня корней польских нет.Знаю что по получению карты сталэго побыта женой я могу открыть себе карту часэвого побыту на основании воссоединения с семьей, если она официально будет работать и у нее будет стабильный доход. Через 2 или 3 года она сможет получить Гражданство РП. Я насколько знаю по истечении 5 лет пребывания. Могу ли я официально работать в РП по часэвому побыту на основании воссоединения семьи, или мне 5 лет придется работать нелегально и сидеть якобы на шее у жены ???

Мы неделю назад подали документы на воссоединения с семьей для моего мужа, поэтому могу четко описать как это делается, что нужно и что получите. Из документов вам понадобится: паспорт Ваш + ксерокопия всех сторон паспорта, включая пустые стороны + 2 ксерокопиии стороны с личными данными, где фото и роспись. Свидетельство о браке+перевод его у переводчика присяжного+ ксерокопия. Оригинал+ксерокопия дицизии о побыте сталом жены, карточка сталого побыта жены + ксерокопия 2 сторон, оригинал+ксерокопия умовы о найме помещения, оригинал+ксерокопия умовы о праце жены минимум на 3 месяца (доход на сегодняшний день должен составлять не менее 1 500 злотых нетто). Оригинал+ксерокопия вашего здровотного обеспечения, здесь внесу пояснения, те страховые полиса, которые мы покупаем в Беларуси, когда делаем визу не подходят, так как страхуют только от несчастных случаев, в Польше, если делаешь карту часовего побыту по воссоединению с семьей, нужно покупать страховой полис на три месяца, либо на полгода, он дает право, если ты заболеешь, например гриппом, обратиться к врачу. 4 фото, чек об оплате госпошлины (340 злотых) и два внеска заполненных вашей женой с ее подписью. Только нам сказали в ужонде, что первый раз часовой побыт больше чем на год не дают, спустя год процедуру нужно будет повторить. На карте с обратной стороны у вас будет написано доступ на рынок труда, как и у вашей жены.
    Если ваша жена через 2-3 года получит обывательство, тогда вы можете подавать на карту сталего побыта. А спустя пять лет на обывательство.
    Желаю удачи и успехов!!!

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 сентября 2015 13:25
    funny_19:

Карта Побыта еще не готова

если документы уже поданы и в вашем паспорте есть штамп о приеме, то вы можете и без визы вообще жить в польше.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • sprout Junior Member
    офлайн
    sprout Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #194054

Написать сообщение

98
    # 23 сентября 2015 13:27

А можно не покупать страховой полис, если ты платишь ZUS?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 23 сентября 2015 17:45 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    Tshen:

funny_19:

Карта Побыта еще не готова

если документы уже поданы и в вашем паспорте есть штамп о приеме, то вы можете и без визы вообще жить в польше.

Только выезжать в Рб нельзя ! Обратно не пустят !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • instrukt Member
    офлайн
    instrukt Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #606046

Написать сообщение

130
    # 23 сентября 2015 18:31

скажите пожалуйста, может у кого-нибудь был опыт подачи на сталый побыт, сразу для всей семьи (супруг и дети) на основании карты поляка у одного из супругов?
    Ведь по логике, если человек собирается приехать на ПМЖ с семьей, проблем не должно быть...

• xsoberx Junior Member
    офлайн
    xsoberx Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #136042

Написать сообщение

57
    # 23 сентября 2015 20:15
    instrukt:

скажите пожалуйста, может у кого-нибудь был опыт подачи на сталый побыт, сразу для всей семьи (супруг и дети) на основании карты поляка у одного из супругов?
    Ведь по логике, если человек собирается приехать на ПМЖ с семьей, проблем не должно быть...

на основании карты поляка сталый побыт может получить владелец карты поляка, чтобы побыт получили остальные члены семьи нужно наличие карты побыта одного из членов семьи и подтвержденного дохода на члена семьи

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 23 сентября 2015 21:24

подскажите по такому вопросу:
    нужно оплатить за услуги человеку, он дал счет в польском банке, а у нас либо не переводят либо требуют счет-фактуру.
    Может кто знает как оплатить из Беларуси?
    ВестернЮнион сказали 13у.е. за перевод. А там перевод 40у.е. нету.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 23 сентября 2015 22:00

HARZoff, счет юр.лица или физического лица? Если последнее, то попробуйте Идея-банк На Кирова,1 в Минске - переводы в злотых на счета физ.лиц. в Польше без комиссии. Если счет юр.лица, то без счет-фактуры или договора не обойдетесь в белорусских банках.

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 23 сентября 2015 22:05

HARZoff, вам нужно перевести деньги простым банковским переводом. у беларусбанка по-моему самый маленький процент за перевод.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

LittleOne:

переводы в злотых на счета физ.лиц. в Польше без комиссии.

а можно уточнить по поводу идеа банка? пыталась перед отъездом выяснить этот вопрос, но чет не получилось. что значит без комиссии? комиссии нет с обеих сторон? как такое может быть? в чем тогда у банка интерес? у меня был опыт перевода из беларусбанка на польский банк, так ББ берет 0,3 % от суммы и принимающий банк что-то в районе 4 долларов взял.

это касается только переводов в злотых? что с долларами у них?

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • instrukt Member
    офлайн
    instrukt Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #606046

Написать сообщение

130
    # 23 сентября 2015 22:33
    xsoberx:

instrukt:

на основании карты поляка сталый побыт может получить владелец карты поляка, чтобы побыт получили остальные члены семьи нужно наличие карты побыта одного из членов семьи и подтвержденного дохода на члена семьи

Спасибо за ликбез. Но вы далеки от истины. Я интересовался у кого был такой опыт, а не можно или нельзя.

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 23 сентября 2015 22:50 Редактировалось HARZoff, 1 раз.
    nifer:

HARZoff, вам нужно перевести деньги простым банковским переводом. у беларусбанка по-моему самый маленький процент за перевод.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

LittleOne:

переводы в злотых на счета физ.лиц. в Польше без комиссии.

а можно уточнить по поводу идеа банка? пыталась перед отъездом выяснить этот вопрос, но чет не получилось. что значит без комиссии? комиссии нет с обеих сторон? как такое может быть? в чем тогда у банка интерес? у меня был опыт перевода из беларусбанка на польский банк, так ББ берет 0,3 % от суммы и принимающий банк что-то в районе 4 долларов взял.

это касается только переводов в злотых? что с долларами у них?

Возможно вы и правы, но я зашел в Беларусбанк, объяснил ситуацию, и в других банках был. все предлагают вестернюнион кто с 13 кто еще не знал с 2-3%. Не владеют информацией или что... Может я не так объяснял, но говорил что мне нужно человеку закинуть деньги, как услуга назовется мне то и дела нет...
    А в Идеа Банке если перечислять в злотых, то действительно нет комиссии, но с меня требовали счет-фактуру.
    P.S. Идеа Банк с польским капиталом, видимо поэтому нет комиссий.

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 24 сентября 2015 00:27

HARZoff, посмотрела тарифы по свифт переводам. печальная для вас история - минимум 14 дол. в беларусбанке, 15 дол. в биб, 20 дол. в белвнеше. так что надо вам в идеябанк идти. и уточнять все возможности.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 24 сентября 2015 00:29
    instrukt:

Но вы далеки от истины

человек вам сказал как есть.

• pikosha2009 Junior Member
    офлайн
    pikosha2009 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #823045

Написать сообщение

32
    # 24 сентября 2015 01:10 Редактировалось pikosha2009, 1 раз.
    sprout:

А можно не покупать страховой полис, если ты платишь ZUS?[/quote

ZUS- это совсем другое, как в Беларуси ФСЗН, а нужно здровотное(медицинское) медицинское PZU, если работаешь по умове о праце, либо по контракту, иногда по умове злицення, то оно входит.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 24 сентября 2015 02:04 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    sprout:

А можно не покупать страховой полис, если ты платишь ZUS?

да, это соц. страхование, в том числе и медицинское (т.е. в фонд NFZ).

• evgenbur Neophyte Poster
    офлайн
    evgenbur Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #556550

Написать сообщение

14
    # 24 сентября 2015 12:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста интенсивные курсы польского языка в Варшаве. Спасибо)

Тема закрыта