Ответить
  • ClaudLi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ClaudLi Senior Member Автор темы

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 14 декабря 2025 19:36 Редактировалось ClaudLi, 47 раз(а).

Гран При Майами
    Тренировка 1 мая 19:30-20:30
    Квалификация к спринту 1 мая 23:30-00:15
    Спринт 02 мая 19:00-20:00
    Квалификация 02 мая 23:00-00:00
    Гонка 03 мая 23:00

Календарь Формулы-1:
    6-8 марта — Австралия, Мельбурн
    13-15 марта — Китай, Шанхай
    27-29 марта — Япония, Сузука
    1-3 мая — США, Майами
    22-24 мая — Канада, Монреаль
    5-7 июня — Монако
    12-14 июня — Испания, Барселона
    26-28 июня — Австрия, Шпильберг
    3-5 июля — Великобритания, Сильверстоун
    17-19 июля — Бельгия, Спа
    24-26 июля — Венгрия, Будапешт
    21-23 августа — Нидерланды, Зандворт
    4-6 сентября — Италия, Монца
    11-13 сентября — Испания, Мадрид
    25-27 сентября — Азербайджан, Баку
    9-11 октября — Сингапур
    23-25 октября — США, Остин
    30 октября — 1 ноября — Мексика, Мехико
    6-8 ноября — Бразилия, Сан-Паулу
    19-21 ноября — США, Лас-Вегас
    27-29 ноября — Катар, Лусаил
    4-6 декабря — Абу-Даби, Яс-Марина.
    ничего, распогодится...
  • ГрацциРагацци Senior Member
    офлайн
    ГрацциРагацци Senior Member

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 18:16

«Шарль сказал после квалификации: «Я быстрее прохожу повороты, раньше нажимаю на газ, а в итоге проигрываю больше на прямых». Ощущение, что с этими батареями надо ехать наоборот. Не как можно быстрее, а просто чтобы батарея зарядилась и на прямой на 20 метров позже начался клиппинг. Серьёзно, просто сюр какой-то!» — написал Оруджев в своей колонке для «Чемпионата».
    И далее высказался о возможном уходе пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена из Формулы-1.

«Поставьте себя на место Макса. Ты знаешь, что лучший, уже выиграл кучу титулов. Заработал столько, что можно вообще не думать о деньгах. В данный момент Ф-1 тебе приносит только негатив. Ты не любишь публичность, зато любишь гонки. А гонок в Ф-1 почти не осталось. Почему бы и не послать это всё и не кайфовать в GT или гиперкарах? Выигрывать гонки, где не надо так много думать о заряде батареи. Ты уже всё всем доказал. Также рекламируй пару брендов. В общем, если кто и может так поступить, так это Макс. Но это маловероятно. "

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 18:21

Доколе???)))

офлайн

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 18:31 Редактировалось ГрацциРагацци, 4 раз(а).

Бессмысленная борьба в Ф1, которую мы заслужили, на одном примере :

48-й круг: Ферстаппен проходит Гасли с разницей в скорости около 30 км/ч, копил энергию хренову тучу кругов, а иначе никак, скил ваш здесь не нужОн, ясно?)
    Начало 49-го круга: Гасли сразу же на прямой возвращает позицию с разницей в скорости около 40 км/ч!
    Вот это обгоны, какое мастерство), их же стало еще чуть больше, чем в прошлом году.) Красотища, Берман не даст соврать.
    Обгон года по итогам этого сезона получит тот, кто обьедет на прямой с самой большой разницей по скорости, ну думаю 80-90 км/ч примерно, тут же реакция надо чтоб в зад не въехать и не сильно рулём дёрнуть, чтоб не в стене. Ай хохма, а не гонки

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

2839

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2839
    # 30 марта 2026 18:38
    yuvego:

Marabu:

Не развал :trollface:

Сообщается, что причиной своего ухода датчанин назвал изменение рабочей атмосферы в команде.

С такими истериками семейки Ферстаппенов - охотно верю :)

нейкі ідэальны шторм
    пасыпаліся як картачны домік...

мае шкадаванні заўзятарам Быкоў
    нічога хлопцы,
    Макі 10 год таму таксама пасыпаліся
    але ж вярнуліся наверх
    хай і вам пашчасціць!

офлайн

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 18:40 Редактировалось ГрацциРагацци, 2 раз(а).

Швейцарцы тож сообщают, что у них в стране телерейтинги Гран-при Японии рухнули вообще кратно.
    По предварительным данным, с 57 тысяч в прошлом году до 10 тысяч в этом.
    Во Франции телерейтинги Гран-при Японии ушли вниз
    В прошлом году этап посмотрело 705 тысяч человек, в этом - 404 тысячи.
    А эффект Антонелли никуда не денешь, поэтому Италия, естественно, выбивается из всего этого ряда.
    Там в выходные был мощный прирост, причем, к слову, не только по Ф1, но и по MotoGP.

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд

Цунода вернётся за руль Red Bull уже завтра.
    Он примет участие в двухдневных шинных тестах команды на Судзуке.
    Изначально планировалось, что обкатывать новые шины Pirelli в Японии будет Тапок, но он в гробу видал эту эфодину, поэтому накануне при первой же возможности свинтил домой к семье в Монако. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6937

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6937
    # 30 марта 2026 19:38
    ClaudLi:

Сайнс:
    ...

Норрис:

...

Дед:

....

Берман:

...

Колапинто:

....

Хэм:

...

Помогите Даше найти среди этих цитат слова главы ассоциации пилотов Принцессы Жоржа... Ах да, он же на самовозке и его всё устраивает! :trollface:

офлайн

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 30 марта 2026 19:50

Жора не сказал ничего про регламент и аварию, по-этому я не дал его комментарий.
    Даше:

Гонщик Mercedes Джордж Рассел на встрече с прессой после финиша Гран При Японии не скрывал своего разочарования.

В первой части гонки британец боролся за лидерство с Оскаром Пиастри. Однако выезд сейфти-кара на 22-м круге отбросил его назад, потому что Джордж кругом ранее сменил шины и оказался в невыгодном положении относительно некоторых соперников, включая напарника Кими Антонелли. В итоге он финишировал четвертым и упустил лидерство в чемпионате.

«Последние два этапа получились для меня крайне неудачными. Всё шло криво! Ещё один круг на первом отрезке, и я выиграл бы гонку.

Я очень зол! Всего один круг! Мне не везёт... Конечно, позади только три гонки из 22-х, но от этого не легче.

Я отыгрался после неудачной квалификации вчера: был быстр, обгонял соперников, хотя это было непросто на этой трассе. Даже при сейфти-каре я должен был оказаться на подиуме, но на машине возникли проблемы с батареей и её подзарядкой», – сказал Рассел в интервью Sky Sports F1.

ничего, распогодится...
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6937

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6937
    # 30 марта 2026 19:51
    ClaudLi:

Гонщик Mercedes Джордж Рассел на встрече с прессой после финиша Гран При Японии не скрывал своего разочарования.

В первой части гонки британец боролся за лидерство с Оскаром Пиастри. Однако выезд сейфти-кара на 22-м круге отбросил его назад, потому что Джордж кругом ранее сменил шины и оказался в невыгодном положении относительно некоторых соперников, включая напарника Кими Антонелли. В итоге он финишировал четвертым и упустил лидерство в чемпионате.

«Последние два этапа получились для меня крайне неудачными. Всё шло криво! Ещё один круг на первом отрезке, и я выиграл бы гонку.

Я очень зол! Всего один круг! Мне не везёт... Конечно, позади только три гонки из 22-х, но от этого не легче.

Я отыгрался после неудачной квалификации вчера: был быстр, обгонял соперников, хотя это было непросто на этой трассе. Даже при сейфти-каре я должен был оказаться на подиуме, но на машине возникли проблемы с батареей и её подзарядкой», – сказал Рассел в интервью Sky Sports F1.

бедненький, жалко конечно этого добряка :trollface:

офлайн

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 30 марта 2026 19:53

Опять же выбрал этих пилотов и процитировал их в ответ на слова Уриныча что мол только Макс понимает что регламент не очень, ещё с прошлого года. Все пилоты это понимают, кому-то нравятся такие качели с оборотами кому-то нет. А ты проснулся сегодня)

ничего, распогодится...
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 20:12
    ClaudLi:

Опять же выбрал этих пилотов и процитировал их в ответ на слова Уриныча что мол только Макс понимает что регламент не очень, ещё с прошлого года. Все пилоты это понимают, кому-то нравятся такие качели с оборотами кому-то нет. А ты проснулся сегодня)

Кстати,нет и его любимчика Леклера.а тут он еще и сказал,что ему нравится)

офлайн
    NakosVykus Senior Member

2839

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2839
    # 30 марта 2026 20:13 Редактировалось NakosVykus, 1 раз.

замест таго, каб атрымліваць асалоду
    ад цікавых гонак
    некаторыя балелы боўтаюцца ў негатыве
    быццам яны самі гоншчыкі Ф-1
    і адчуваюць хараство суперкліпінгу
    ну ці не смешна?

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6937

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6937
    # 30 марта 2026 20:15
    ClaudLi:

я болею - сегодня более менее очухался только)

а Уриныч единственный, кто вообще понимает в Ф1, пора было уже это запомнить)

Но в целом, возвращаясь к цитатам, большинство пилотов все больше начинает говорить на тему неправильности регламента, даже "нам за это платят" Норрис переобуваться начинает, а вот глава ассоциации пилотов после явно опасной аварии одного из пилотов жалуется что ему не повезло выиграть гонку

офлайн
    NakosVykus Senior Member

2839

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2839
    # 30 марта 2026 20:18 Редактировалось NakosVykus, 1 раз.
    Moloch-san:

а Уриныч единственный, кто вообще понимает в Ф1

не спяшайцеся ўставаць з ложку
    хвароба яшчэ канчаткова не адступіла

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6937

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6937
    # 30 марта 2026 20:19

Кратко об ощущениях от происходящего:
    1) с одной стороны стало "зрелищнее" - больше экшена и только дебил будет отрицать, что наконец машины могут долго ехать вплотную друг за другом... Сузука в этом наиболее показательна
    2) но вот называть происходящее в гонке обгонами могут только недалёкие Алёшки и Nakosya - опережение и уворачивание от соперника при разнице в скорости в 40+ км/ч - так даже Хэмильтон в Бразилии на новом моторе с ДРС не обгонял

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 30 марта 2026 20:23
    NakosVykus:

замест таго, каб атрымливаць асалоду
    ад цікавых гонак

Какое удовольствие, где интересные гонки? Марио карт с кнопочкой обгона - это в твоем понимании интересные гонки? Только, в отличие от Марио карта, здесь все это рано или поздно закончится печально для кого-то. Хорошо, если бы не трупом. Люди, которые что-то понимают в гонках, они понимают, что это - не гонки, точнее не те гонки, которые хочется смотреть. Не, люди, которые не понимают, из чего состоит искусство пилота, и как добывается преимущество на трэке - оно приколько смотреть, как на прямой одна машинка обгоняет другую, как стоячую... только вот убери инфографику с зарядом батарейки - и как, интересно будет смотреть? Вообще не понимая и только догадываясь, что там происходит, и почему друг одна машинка обходит вторую просто на прямой, как стоячую. Закончится это, к сожалению, жесткими авариями. Разница в скорости в 50-60 км/ч - это уже не шутки, а при общей скорости за 250-300 - все это может закончится весьма печально.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 30 марта 2026 20:32
    Moloch-san:

ClaudLi:

я болею - сегодня более менее очухался только)

а Уриныч единственный, кто вообще понимает в Ф1, пора было уже это запомнить)

Но в целом, возвращаясь к цитатам, большинство пилотов все больше начинает говорить на тему неправильности регламента, даже "нам за это платят" Норрис переобуваться начинает, а вот глава ассоциации пилотов после явно опасной аварии одного из пилотов жалуется что ему не повезло выиграть гонку

Ну поправляйся, я не со зла. Понятно что тот у кого самовозка и маячит титул будет помалкивать.
    Может Жора чуть лучше разбирается в Ф1 чем Уриныч и понимает что ФИА и Либерти на любые возмущения пилотов пошлют их на три весёлых буквы?
    Вот уже более серьезные люди подключились к критике регламента:

Организаторы Гран При Испании обратились с официальным заявлением к руководству Формулы 1 с требованием немедленно изменить регламент чемпионата мира, который уже неоднократно критиковали гонщики, по соображениям безопасности и зрелищности борьбы.

«То, что мы видим на трассе, сильно отличается от того, что исторически представлял собой этот вид спорта. Формула 1 не отражает ни той соревновательной сущности, которая характеризовала её десятилетиями, ни потребностей и чувств самих гонщиков, не говоря уже об ожиданиях болельщиков, которые год за годом с тревогой наблюдают за её прогрессирующим упадком.

Авария с участием Оливера Бермана, без сомнения, стала последней каплей. Этот инцидент ещё раз подчёркивает риски, связанные с правилами, имеющими тревожные лазейки.

Недавние заявления гонщиков уровня Фернандо Алонсо ясно это демонстрируют: «Происходящие сейчас обгоны непреднамеренны. Вы либо избегаете их, либо попадаете в аварию». Заявление, которое показывает отсутствие естественности и контроля в нынешней конкуренции. В том же ключе Карлос Сайнс после гонки ясно заявил: «Авария была лишь вопросом времени. В этих правилах есть лазейки, и их необходимо устранить как можно скорее». Эти слова — не отдельные мнения, а прямые предупреждения из самого паддока. На карту поставлены безопасность, спортивная честность и сама идентичность Формулы1.

Пришло время как FIA, так и руководству Формулы 1 прислушаться к заинтересованным сторонам и принять соответствующие меры. Формуле 1 срочно необходим тщательный пересмотр регламента, чтобы предотвратить безвозвратную утрату своей сути. Ради блага автоспорта, из уважения к его пилотам и всем болельщикам, которые продолжают верить в этот спорт, пришло время отреагировать», — гласит заявление устроителей гонки.

ничего, распогодится...
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6937

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6937
    # 30 марта 2026 20:37
    ClaudLi:

Организаторы Гран При Испании

они ничего не понимают - это потому что у Алонсо нет самовозки! © :trollface:

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 21:04

Хочется поаплодировать руководству F1,они смогли создать ажиотаж,уже начинают подтягиваться и смотреть,а главное спорить даже те,кто еще вчера и не знал,что есть такие гонки.а могли получить очередной унылый сезон

• Алекснеалекс Senior Member
    офлайн
    Алекснеалекс Senior Member

1455

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1455
    # 30 марта 2026 21:42

Moloch-san, Я не отрицаю что Формула стала гамно, но всё-равно все смотрят, а уриновна не только смотрит, а ещё и потом штудирует все форумы, каналы, сайты и сюда выкладывает, а когда вспоминает про Хэма так его сразу переклинивает и он тут начинает писать дичь. Но это всё не отменяет того что величайший очень жидко обделался на трёх этапах из трёх, но при этом просто валит на регламент, мол я так хреново стартую и еду из-за того что мне не нравится, но уриновна все-равно грит что тапак всегда всем показал кто тут батя :trollface:

офлайн

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 21:52

Алексей Несов, очень быстрый и успешный российский пилот, выступающий в т.ч. в топовых кузовных международных чемпионатах, победитель марафона "24 часа Спа", высказал свое мнение о происходившем на трассе Гран-при Японии.
    Это позиция "чисто гонщика", некоторые массовые зрители (то есть дилетанты, которых здесь большинство) воспринимает все иначе.

"Честно посмотрел вчерашнюю гонку в Сузуке.

Я постарался отбросить весь свой скептицизм относительно нового регламента и просто посмотреть гонку как гонку. И в итоге я разочарован.

1. Обгоны за счет батарейки не воспринимаются как обгоны. Я, как пилот, понимаю, что для того, чтобы опередить другого гонщика, нужно приложить определенные усилия. И это для меня искусство. Есть много разных тактик, как «высидеть», «испугать», «задавить», «обмануть» и тд., чтобы отыграть позицию. И когда один пилот обгоняет другого - это вызывает эмоции. Здесь, не смотря на то, что позиции меняются по 5 раз за круг - эмоций ноль. Мозг не воспринимает это как «обгон», скорее какое то опережение или объезд.

И да, вы можете возразить, что раньше с дрс обгоны подразумевали тоже какой то объезд на прямой с открытым крылом. Но в моих глазах это всё равно выглядело гораздо натуральнее. Нужно подъехать в зону действия дрс, удержаться в грязном воздухе. И когда обгон происходил, ты понимал, всё - маневр завершен, и дальнейшая борьба - это уже следствие работы обоих пилотов.

Что я вижу сейчас - вот прошел один пилот другого и это не вызывает никакого интереса. Ведь ты уже знаешь что сейчас к концу следующей прямой - они обратно поменяются местами. И ты уже просто не понимаешь что происходит, почему машина А едет на прямой на 40 кмч (а то и более) быстрее машины В. Это он режим батареи так выставил? А сколько заряда осталось, а сколько у противника? Ничего не понятно, лично мне. И смотреть я такое не могу.

Я вижу что ничего от пилота не зависит. Просто один включил кнопку тут, а второй там, и вот они «обгоны».

2. Безопасность.

Авария Бермана - это вообще шок для меня. Разница в скорости между его машиной, и Колапинто - это просто абсурд какой-то. Мне кажется даже в RECe мы на гт3 не имеем такой разницы в скорости с машинами класса GT Light. Я уже молчу про условный WEC или IMSA. Когда машины двигаются с такой разницей в скорости - это просто небезопасно. И вроде Олли не получил серьезных травм, но если так все и продолжится, я боюсь может случиться авария еще серьезнее.

3. Отношение пилотов.

Мне кажется только Хэмилтон удовлетворен таким положением вещей и понятно почему. Остальные, кто-то в агрессивной манере, кто-то аккуратно, но высказывают скепсис. И как это выглядит? Формула 1 - мечта каждого молодого гонщика, а потом он смотрит интервью своих кумиров и видит, как все говорят что формула 1 катится в пропасть с такими машинами. Будет ли молодой картингист так мечтать о попадании туда? Вряд ли.

И с точки зрения пилотажа. На таких машинах от пилота зависит минимум. В чем искусство гонок? По моему субъективному мнению, в возможности пилотировать автомобиль на абсолютном пределе. Когда маленькая ошибка - это в лучшем случае, потеря времени. И пилотировать так из круга в круг, выжимая максимум. Это искусство обгонов, обороны, тактики борьбы.

А сейчас я вижу, что гонщики даже не напрягаются. Зачем пытаться отыграть 0.05 сек на торможении или в повороте? Когда всю скорость прохождения круга определяет батарея. И вместо поиска точки торможения с точностью до метра и прохождения поворота на грани срыва, самое важное - это заряжать батарейку.

Вообщем, я понял что смотреть такие гонки мне не интересно. Я буду следить за результатами, но смотреть на такие «гонки» мне, честно, не доставляет никакого удовольствия (хотя смотреть гонки я очень люблю). Хорошо, что скоро начинается летний сезон во всех сериях и альтернатив - хоть отбавляй. "