ilyayesman, ходить в мотоботах - издевательство форменное, для повседневной езды/ходьбы по городу лучше что-то менее боевое выбирать.
ilyayesman, ходить в мотоботах - издевательство форменное, для повседневной езды/ходьбы по городу лучше что-то менее боевое выбирать.
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18545 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
WinterDream, надо было для фулл комбо еще шутку про хаябусу первым и анекдот про "каждый год новые".
blacknova:ilyayesman, ходить в мотоботах - издевательство форменное, для повседневной езды/ходьбы по городу лучше что-то менее боевое выбирать.
безопасность удобство - известный компромис
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
1701 |
14 лет на сайте Город:
|
ilyayesman, всё в них удобно. Сначала они могут показаться дубовыми и очень неудобными, но когда разносятся, намокнут пару раз - всё будет тип-топ. Ходить в таких ботах тоже нормально, мне никаких неудобств не доставляют. Разве что вниз по лестнице весело спускаться
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
ilyayesman, для спокойной езды на работу и в магазин хорошо подходят туринговые мотоботы. Стоят недорого (от 40 евро), защитных фич в них немного... Но это все равно мотоботы, они из достаточно толстой кожи, немного фиксируют голеностоп. Это НАМНОГО лучше чем ездить в кроссовках или туфлях.
Говорю на основании своего опыта, самые дешевые туринговые мотоботы пробайкер за 40 евро намного безопаснее чем кроссовки. Отъездил год в кроссовках, так получить легкий вывих ноги было раз плюнуть даже при простом развороте с подпиранием ногами. В мотоботах даже доводилось подпираться на скорости под 40, когда занесло по глине...ногу так отдернуло что задел номер, но никаких повреждений и даже в лужу не плюхнулся. Количество вывихов в мотоботах значительно уменьшилось.
А по удобству ходьбы туринговые мотоботы - это почти просто сапоги. Я в них за грибами хожу, часами по лесу брожу, прыгаю по пням и кочкам. И гадюка фиг их прокусит (за 1 день 2-х гадюк видел!).
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18545 |
12 лет на сайте Город:
|
Нормальные мотоботы фиксируют суставы, и походка от этого как у робокопа.
Но тут или безопасность или внешний вид.
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
Ярослав Кардаш, спасибо за ответ! Я про кроссовки и не говорю, хотя да, пока нету экипа, выезжаю в обычных кроссовках. И цена в 200 еуро за боты меня особо не пугает. Хочется действительно хорошей защиты. Вижу идеальный вариант: купить неплохие мотоботы и туринговые подешевле на случай, если надо будет много перемещаться по городу не только на мото, но и пешком.
ilyayesman, абсолютно с вами солидарен. Как не крути, а все время ездить в полном крутом экипе не получается...иногда приходится жертвовать безопастностью в угоду удобству. В банальной 5км поездке с дома на работу и обратно, по давно надоевшему маршруту, без дополнительного риска и отжига... я позволяю себе "облегченный" вариант экипа.
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос ребятам, которые имеют опыт заказывания с Льюиса. Вот лимит в 120 евро без налога. Если я закажу на 200 евро, то я буду платить налог 30% с 200 евро или с 80? И если я хочу заказать 2 вещи по 100 евро, то я могу одну на свой адрес, а другую, к примеру, на брата, но оплачивать с одной карточки. Прокатит такое?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
С 80 ти
Таможня не знает с какой карточки оплачивали. У нее есть адрес получателя и инвойс с ценой в посылке.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18545 |
12 лет на сайте Город:
|
Был сегодня в Белбайке, недурственный магазин.
Выбор для РБ очень хороший.
Ценник, да, немного кусается, но главное есть выбор и примерить можно.
Купил куртку и дождевик, доволен, в Литве дешевле, но туда ехать.
А вот из нета без примерки не заказываю, на мой вес 120 кг и рост 188 см.
Тяжело в размер угодить.
Скидку дали 2%, в принципе нормальные ребята и нормальное место.
З.ы. у кассы лежат листовки про поиск мотоцикла Ромы (не думаю, что за деньги раздают).
А Онлайнер жмется объяву халявную вешать.
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2584 |
12 лет на сайте Город:
|
Что скажете по поводу магазина Мотомир
Надо купить шлем, черепаху, перчатку (в общем самый бюджет на первое время)
Не столько важен большой выбор, сколько адекватные цены..
polar-bear, цены на продукцию oxford наверное самая адекватная в минске, думаю на всё остальное - тоже.
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2584 |
12 лет на сайте Город:
|
poligraph, ок, спасибо..заеду гляну завтра..
Кстати волнует такой вопрос. Куда девать экип если ездить в универ на мотоцикле например?)) Куртку и шлем сдал в гардероб например, а вот черепахи и прочее...)
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
polar-bear, а на "второе" время опять будешь деньги выбрасывать. Покупай сразу нормальные вещи и будет тебе счастие... Магаз нормальный...