Ответить
  • sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 28 сентября 2012 00:11 Редактировалось sps-606, 2 раз(а).

Basia, Во как. Я надеюсь Вы отправили известную Вам информацию в Генеральную прокуратуру. УСБ МВД РБ, УСБ КГБ РБ, ОАЦ РБ, Госконтроль и т.д. и т.п. вора надо жестоко покарать и чем быстрее тем лучше, а то не дай бог дом достроится (надо же найти виновного).

• ADron1981 Junior Member
    офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2012 00:38 Редактировалось ADron1981, 1 раз.
    serzhgorelov:

Как-то не понятны на собрании были слова председателя об экспертизе проекта: мол, проект, рассчитан в ценах 2006 года и НИЧЕГО в нем не изменилось, только коэффициенты надо было перемножить. ТАК КАКОГО ЧЕРТА ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ, ПРОХОДИЛИ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ЭКСПЕРТИЗУ, КОТОРУЮ ПО ВАШИМ СЛОВАМ И ПРОХОДИТЬ НЕ НАДО????
    Как понимать слова председателя о миллиардах на сети, если они строятся целиком за бюджетные деньги и правление к процессам от проектирования до строительства отношения не имеет? Зачем нам впаривать про трудности, которые на данном этапе должны волновать только УКС? Какое может быть отвлечение денег застройщиков на их строительство??? Главный инженер СтройМаза заявил что будет строить теплотрассу - так финансировать эту стройку должен УКС!!! Почему о деньгах на эти цели (сколько, где и когда) никто не рассказал??? Полная ерунда слова председателя о том, что "все инженерные сети уже на площадке, так как строились к домам Си-трейдинга и т.д.". Это все-равно сотни метров сетей и их уже надо строить!!!
    Про проект на сети вообще отдельная история. Главный инженер генподрядчика ясно сказал, что забрал во вторник проект на сети (скорее всего только на теплотрассу), который на экспертизу НЕ ОТДАВАЛИ еще!!! А как же разрешения Госстройнадзора и разрешение на раскопки собираются получить???? КАКИМ ОБРАЗОМ СОБИРАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ЕСЛИ НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ ГОССТРОЙНАДЗОРА??? Ведь денег не дадут, неужели не понятно??? А ПОТОМ СКАЖУТ ЧТО МЫ ВИНОВАТЫ! Примечательно как-то, что во время "выступления" представителя Генподрядчика наш председатель вышел из зала "покурить". В сопровождении проектировщика.... забавно, правда? Ощущение, что оба убежали от неудобных вопросов....

Если непонятны слова.. то переспросить можно, уточнить. А рассуждать о вопросах, в которых НИЧЕГО не понимаете... просто не стоит. Именно поэтому и нет желания на форуме общаться. Кроме зачастую безосновательных нападок в сторону правления, бухгалтера и Альчибы, тут нет ничего. А если девушке, выступившей у микрофона респект... то и дальше хлопайте и слушайте как Вам с...т в уши... Разговаривать есть желание только с компетентными людьми, а когда тебе при общем собрании начинают доказывать про то, что при внесении записи в журнал авторского надзора, которая удешевляет строительство, корректировать проект и смету не нужно, нет желания с такими "умниками" общаться. Есть хорошая мысль: "С ОТРИЦАЮЩИМ ИСТИНУ НЕ СПОРЯТ"... Вот я и не буду спорить...
    А на счет покурить!!! Я прихожу на КАЖДОЕ собрание в отличие от 50% застройщиков... и ВАМ никто не мешает позвать меня к микрофону и задать "неудобные" вопросы. Да даже во время моих ответов многие слышат не то, что я говорю, а слышат то, что хотят слышать!!! У меня есть ответы на любые вопросы, которые вы зададите (в пределах моей компетенции). Хотя и некоторые пытаются усомниться в моей компетентности!!! Любого "выскочку", при желании, могу заткнуть за пояс, просто ругаться не хочется... будущие соседи всё-таки...
    Дело Ваше!!! Но при таком подходе, как сейчас на форуме, Ваши вопросы останутся без ответа... Татьяну уже ....дцать раз оскорбили... у других людей столько выдержки может и не быть...

• Житель_Уручья Neophyte Poster
    офлайн
    Житель_Уручья Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 28 сентября 2012 07:28 Редактировалось Житель_Уручья, 2 раз(а).

sps-606
    Венедикт, уважаемый так и стройте по 8-10 млн. руб респект Вам.

sps-606, что вы говорите какую то ерунду какие 8-10 млн.
    благодаря нашему доблестному правлению упущено все, что можно упустить.
    мы давно должны жить в своем жилье по ценам по которым заключали первоначальный договор (1,6 панель и 3,2 монолит)
    заумные слова председателя о трудностях с которыми он столкнулся всего лишь показывают его некомпетентность и неспособность решать вопросы, находящиеся в его компетенции. А его теплые отношения с представителем Альчибы уже давно заметны, только несмотря на это общему делу это не помогает, что впрочем наводит на определенные мысли. Да и защита председателем главного инженера СтройМаза тоже непонятна.
    так что SPS-606 не нападайте на соседа, теперешняя ситуация - полная вина правления и самое интересное, что даже не видно заинтересованности правления в том, чтобы скорее завершить строительство (может у них заинтересованность в другом?)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

sps-606:

Basia, Во как. Я надеюсь Вы отправили известную Вам информацию в Генеральную прокуратуру. УСБ МВД РБ, УСБ КГБ РБ, ОАЦ РБ, Госконтроль и т.д. и т.п. вора надо жестоко покарать и чем быстрее тем лучше, а то не дай бог дом достроится (надо же найти виновного).

SPS-606 не надо язвить в сторону человека, который хоть что-то пытается сделать, лучше помогите ей

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 28 сентября 2012 08:14
    Basia:

И вновь здравствуйте! Мне, если честно, очень интересна позиция нашей Татьяны: долгое время терпеть выпады в свою сторону, а когда речь дошла до предоставления конкретной информации и документации, просто сказать, что в дальнейшем предоставлять инфу будет о собраниях и т.д. Больше молчать уже нет сил!!!!! Накануне собрания я лично позвонила и запросила пакет документов по нашему коперативу для составления жалоб в вышестоящие инстанции и дальнейшей проверке по отчислениям, знающие люди, которые в этом подкованы согласились помочь. Ни одной копии на собрании мне не дали! Идем дальше: когда я задала вопрос о формуле и детальной расшифровке стоимиости квадратного метра, наш Председатель вышел и начал зачитывать цифры. Так мне и многим из присутствующих эти цифры ни о чем не говорят, а вот компетентным людям могут сказать. Со своей стороны я нашла и человека, который может посмотреть правильность начисления и и сотавляющие данной стоимости. Копии документа вновь не было. Идем дальше: я попросила копии платежек по осуществлению наличных и безналичных отчислений от нашего кооператива стрительным организациям, вновь тишина..... С процентовками та же ситуация, с договором - дальше говорить?.... В настоящий момент занимаюсь поиском консультанта инженера-проектирвщика, который работает в сфере жилого строительства и сможет что-то внятное сказать о сроках проекта и его изменениях, а то как-то надоело и даже противно смотреть как взрослые мужики в детсад играют: я не виноват, это те паразиты не хотят, а те кричат, что мы тоже ни причем - это другие паразиты не строят, а вы бар..ны голосуете не кворумом. Надоело!!!!!! Ладно, хватит лирики, идем дальше - нашелся и человек, который возможно проконсультирует именно правовую сторон, но он сказал про аудит. Отлично. Накануне консультировалась с представителем аудиторской компании, он однозначно сказал, что если указанный мной перечень документов будет на руках дополнительно нанимать аудитора не надо, при помощи наших знаний и хорошего бухгалтера многое станет известно, на что именно следует обращать внимание так же сказал. А собственной проверкой мы экономим свои деньги! Встает вопрос и о финансировании: со слов руководства мы все платим исправно, так что же такое с Солигорском, что же они не работают исправно, а СтроМазтрест - что у них за запор? И здесь всплывают долги, освоенные авансы.... это же, дорогие, процентовки, а и с ними у нашего руководства вновь беда!!!! Люди, проснитесь, давайте проверять паралельно документацию и писать жалобы, или это закончится грустно. Еще раз повторяю, у меня есть человек, котрый выиграл эту игру с Солигорском, он с нами, но нужны документы. Или тогда встает вопрос о заинтересованности некоторых людей в намеренном затягивании сдачи дома. В настоящий момент рано говорить о хищении и обналичивании средств, для этого нужны доказательства. Но молчать и ничего не делать для получения своего собственного жилья, по-моемому, глупо!!!!! Где же Вы, представители ревизионной группы, может у Вас есть данные каких-либо проверок, чтобы не делать"мартышкин труд" дважды и уже садиться и писать, отзовитесь. Давайте действовать!!!!!

Я готов вступить в Вашу команду, готов помогать

офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2012 08:56
    Житель_Уручья:

заумные слова председателя о трудностях с которыми он столкнулся всего лишь показывают его некомпетентность и неспособность решать вопросы, находящиеся в его компетенции. А его теплые отношения с представителем Альчибы уже давно заметны, только несмотря на это общему делу это не помогает, что впрочем наводит на определенные мысли.

Холодные у меня с председателем отношения или теплые - это мое личное дело... Поговорить я с ним вышел, покурить или в сортир - это тоже только мое личное дело!!!
    Трындеть здесь на форуме скрываясь за ником может любой ... и смелый и трус...... Как стая шакалов какая-то... К микрофону выйдешь и ОР начинается со всех сторон... Кого что-то не устраивает... вышел к микрофону и выступил... А председатель, проектировщики, УКС, СтройМАЗТрест пусть парируют, если смогут... А намеки типа "наводит на определенные мысли" засуньте себе в одно место... Вы и 10% не знаете того, чего делается... Трындеть - не мешки ворочать!!!

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 28 сентября 2012 09:47

ADron1981, А чего Вы хотите от людей которые уже не первый год ждут окончания стройки, а до сих пор ни конца ни края не видно!!!!! Думаете они должны хвалебные оды ему воспевать. Как говорится назвался груздём полезай в кузов., а иначе нечего было сунуться в председатели. Да председатель должен не покрывать сроймаз и солигорск, а вцепится им в глотку и не отпускать до тех пор пока мы ключики от квартир не получим. А иначе нихера из этого не выйдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд

И на счет Татьяны, ей меньше надо обращать внимания на глупые выпады в её сторону и поменьше вступать в бесполезные дебаты. Лично против неё я думаю тут никто ничего, не имеет, просто в основном все выпады в сторону правления, и не надо их относить на свой счет.

офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2012 10:11
    Рубеж:

ADron1981, А чего Вы хотите от людей которые уже не первый год ждут окончания стройки, а до сих пор ни конца ни края не видно!!!!! Думаете они должны хвалебные оды ему воспевать. Как говорится назвался груздём полезай в кузов., а иначе нечего было сунуться в председатели. Да председатель должен не покрывать сроймаз и солигорск, а вцепится им в глотку и не отпускать до тех пор пока мы ключики от квартир не получим. А иначе нихера из этого не выйдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я такой же застройщик, как и остальные 214... И я тоже жду сдачи дома в эксплуатацию (поверьте, не меньше, чем остальные)... Просто все безосновательные предположения и фантазии нужно оставить при себе, а не выносить их на общее обсуждение на форуме...
    Я еще раз говорю... Я присутствую на каждом собрании и готов отвечать на вопросы!!!
    И прежде чем что-то доказывать проектировщику, следует для начала разобраться в этом вопросе... А то каждый, кто построил туалет на дачном участке, мнит себя великим строителем и проектировщиком!!!

• katerina-mama2 Neophyte Poster
    офлайн
    katerina-mama2 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #585218

Написать сообщение

13
    # 28 сентября 2012 10:35

Basia, Basia, здравствуйте! Неужели вы и есть тот человек, который поможет нам разобраться со всем этим МНОГОЛЕТНИМ БАРДАКОМ.Наш дом можно назвать не долгострой, а смехострой для ............ ! Наша семья решила присоедениться к вашим действиям. Пишите в личку, какакие конкретные помощь и действия вам нужны будут от нас. "P.S.ДУША БОЛИТ, И СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ!!!!!!!!"

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 28 сентября 2012 12:40 Редактировалось bmwgut, 15 раз(а).

Анализ проводит УКС... смешно :D , УКС как раз скорее всего и виновен, соответственно себя они точно не сдадут.
    ПОЧЕМУ?
    1. В бюджете, соответственно в банке деньги на строительство есть, до конца 2012 - в наличии ещё 1,5 трл. (СМИ)
    2. МАЗ и нанятая для строительства панельной части солигорская кантора осваивает деньги поступившие к ним, если финансы поступали по графику - то ответственность за своевременное возведение дома - только на строителях. (анализ как раз и выявит это - строители скажут как поступали финансы - так и шла стройка, если финансы были - а они шли не по графику - к ним все претензии (ШТРАФЫ и т.п..)
    3. Т.к. мы сами обычные граждане - ПЖСК "Рубеж-2007" не профи в области строительных вопросов - нанимается организация, которая выступает в роли заказчика - за НАШИ кстати деньги (логично, труд должен вознаграждаться).
    4. Кто в роли заказчика?
    Ответ: УКС - эта организация отвечает за строительство нашего многострадального дома. Мы все платим серьёзные деньги УКСу за эту работу, говорят около 1 МЛРД... может меньше, а может и больше, всё будет зависеть от стоимость квадратного метра, а она будет только УВЕЛИЧИВАТЬСЯ - ВЫВОД - я предполагаю, что некоторым ушлым из УКСа - скорее всего, КРАЙНЕ ВЫГОДНА ЗАДЕРЖКА СТРОЙКИ - их прибыль увеличивается в ДВА раза!!! (т.к. метр увеличился с 1600000 до 3200000, соответственно монолит до 6500000) Возможно так и есть. А тут ещё 1,5 МЛРД денег не распиленных на завершение строек государство выделяет.... Если это не так (ну чэсные бывают) - то им (УКСу) просто такие как мы, обычные граждане - по...уй... :( и ЛЕНЬ что-то им делать... кто-нибудь знает, кто этот человек из УКСа - отвечающий за организацию строительства нашего дома?

Теперь про АНАЛИЗ всей ситуации - за НАШИ с вами деньги - они НЕ назначат себя виноватыми - соответственно издержки и штрафные санкции к себе любимым или не любимым, они не применят!!!
    Как то так...

Если это не так - тогда крайних вообще нет - в таком-то бардаке - неудивительно!!!

Нет самого главного и ОТВЕТСТВЕННОГО за постройку жилых домом, которому подчиняются ВСЕ структуры, вовлекаемые в процесс стройки:
    -граждане своей страны, мечтающие реализовать своё ПРАВО на жильё в соответствии с законодательством;
    -банк;
    -УКС;
    -сами строители.

А должно быть, как в цивилизованных странах:
    1. Товар: жилой дом (уже построенный).
    2. Продавец, тот кто производит и строит дома.
    3. Цена.
    4. Покупатель, которому нужен товар - оплачивает товар по устраивающей всех стоимости.

а у нас...

• arard315 Member
    офлайн
    arard315 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #167703

Написать сообщение

179
    # 28 сентября 2012 13:23

Уважаемые Татьяна и правление, во избежание разного рода разговоров и всего остального, Вы просто покажите просящим об этом Вас людей некоторые документы, хотя бы те, которые должны быть доступны всем членам данного кооператива, а именно Устав кооператива; заключение госстройэкспертизы; договор генподряда с застройщиком, допсоглашения к договору генподряда; справка о процентной готовности дома и перечисленных средствах, которая подписывается Вами (а именно главным бухгалтером и бухгалтером) с УКСом ежемесячно!!(там даже человеку не владеющему большими знаниями в строительной сфере все понятно); те же протоколы собраний. Эти документы никакой секретной важности не имеют и должны быть доступны, а уже вопрос кто, что там поймет это дело каждого, как и с кем их читать.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 28 сентября 2012 14:09

Присоединяюсь к группе единомышленников

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

katerina-mama2:

Basia, Basia, здравствуйте! Неужели вы и есть тот человек, который поможет нам разобраться со всем этим МНОГОЛЕТНИМ БАРДАКОМ.Наш дом можно назвать не долгострой, а смехострой для ............ ! Наша семья решила присоедениться к вашим действиям. Пишите в личку, какакие конкретные помощь и действия вам нужны будут от нас. "P.S.ДУША БОЛИТ, И СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ!!!!!!!!"

katerina-mama2:

katerina-mama2:

Присоединяюсь, тел. в личку

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 28 сентября 2012 14:36 Редактировалось Рама_с_топором, 1 раз.
    arard315:

Уважаемые Татьяна и правление, во избежание разного рода разговоров и всего остального, Вы просто покажите просящим об этом Вас людей некоторые документы, хотя бы те, которые должны быть доступны всем членам данного кооператива, а именно Устав кооператива; заключение госстройэкспертизы; договор генподряда с застройщиком, допсоглашения к договору генподряда; справка о процентной готовности дома и перечисленных средствах, которая подписывается Вами (а именно главным бухгалтером и бухгалтером) с УКСом ежемесячно!!(там даже человеку не владеющему большими знаниями в строительной сфере все понятно); те же протоколы собраний. Эти документы никакой секретной важности не имеют и должны быть доступны, а уже вопрос кто, что там поймет это дело каждого, как и с кем их читать.

Абсолютно согласен, тем более что это все прописано в Уставе кооператива, который, раз правление не может постараюсь в ближайшее время выложить.
    А вообще хочется задать вопрос ко всем форумчанам - Когда переизбиралось правление кооператива?
    Что-то я не припомню.
    И еще: почему нам не провести аудит и т.п., это и правление обелит ежели что, или наоборот?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Basia, Готов помочь по мере возможностей, тел. в личку плиз.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

ADron1981, Раз вы разбираетесь во многих вопросах, так и поясните пожалуйста, что из чего вытекает, как что подписывается и т.п. На следующем собрании с удовольствием готов внимать Вашим доводам. Ведь многое идет от недостатка информации, т.к. мы знаем всего 10 %, хотим знать остальные 90. Благодарю за понимание.

• Basia Junior Member
    офлайн
    Basia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #620366

Написать сообщение

48
    # 28 сентября 2012 14:45

Всем здравствуйте! Очень радостно, что всё же находятся люди готовые помочь в раскрутке этой серьезной проблемы. В первую очередь хочу официально попросить извинение у Татьяны, если своим предыдущим письмом я её обидела. Намерений в оскорблении и унижении у меня не было. Сегодня по телефону я с ней разговаривала и я так же просила её не обращать внимания на безосновательные выпады со сотроны других очень умных и действующих личностей. Уважаемый sps-606, если у Вас имеются данные в письменной форме о причастности Правления кооператива или кого-то в частности к хищению и обналичиванию денежных средств, а также Вы располагаете документальной информацией о заведомо умышленном затягивании сроков сдачи строительства - присылайте, будем рады с Вами сотрудничать и ВМЕСТЕ пойдем во все выше названные Вами инстанции. А если Вы просто сидите и выкрикиваете безосновательные лозунги, то очень хочется ответить вашим сленгом, но этого я себе позволить не могу... Я себя уважаю!!!
    Уважаемый ADron1981, давайте попробуем не терять своего достоинства и обходить острые углы, а не поддаваться накалу эмоций :) Давайте попробуем плодотворно поработать это время одной командой и прийти к успешному решению и скорейшему завершению строительства с наименьшими потерями.
    Ещё все же прошу Татьяну и Правление пойти нам на встречу, не взирая на, повторюсь, беспочвенные выпады и болтолгию согласиться помочь с документацией. Я просила её скинуть на форум, но в связи со сложившейся ситуацией, прошу скинуть запрошенную документацию мне на ящик. Дело в том, что в настоящий момент я проживаю не в Минске и за каждой бумажкой ездить к Вам мне просто накладно и сложно. Или ещё такой вариант: может кто-нибудь сможет забирать распечатки на Никифорова по мере их готовности - и мы уже договоримся, где и как я их смогу забрать.
    Ещё очень хочу добавить: со своей стороны Татьяна сказала о готовности помогать нам, в настоящий момент она связывается с УКСОМ и вместе с Председателем будут запрашивать необходимые отчеты. Так что, народ, достачно наездов - собираемся вместе и действуем. А насчет Прокуратуры, если будут основания и доказательства, доберемся и до неё родимой!!!!!
    В ближайшее время постраюсь скинуть перечень запрашиваемых мной документов, может у кого-нибудь будут какие-либо данные (может все же откликнется ревизионная группа?...)
    По поводу специалистов из МАПИДа - всё будет известно после 1 октября, люди пока в командировках.

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 28 сентября 2012 14:53
    ADron1981:

Вы и 10% не знаете того, чего делается... Трындеть - не мешки ворочать!!!

Рама_с_топором:

ADron1981, Раз вы разбираетесь во многих вопросах, так и поясните пожалуйста, что из чего вытекает, как что подписывается и т.п. На следующем собрании с удовольствием готов внимать Вашим доводам. Ведь многое идет от недостатка информации, т.к. мы знаем всего 10 %, хотим знать остальные 90. Благодарю за понимание.

Дело сдвинется с мертвой точки, если за дело возьмутся специалисты своего дела. Вы разбираетесь во многих вопросах, покажите нам это. А людей, которые должны уже жить в своем жилье и не по своей вине оказались в такой ситуации называть стаей шакалов очень некрасиво с вашей стороны

• Basia Junior Member
    офлайн
    Basia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #620366

Написать сообщение

48
    # 28 сентября 2012 15:18

Уважаемый рама_с_топором. Про аудит я упоминала раньше, хорошего аудитора нужно очень хорошо поискать и его деятельность стоит очень хороших денег, а рекомендованный мне после телефонного разговора уверил в нашей способности после изучения документов и знающем бухгалтере самим увидеть истинную картину отчислений и финансового состояния нашего ПЖСК. На основании чего и выйдет или наоборот исчезнет необходимость обращения в Прокуратуру. В настоящий момент Правление откликнулось, чего говорить... Посмотрим на результат на выходе!
    Нужно за что-то зацепиться документально, а не на словах и обвинениях!!!!!!!

офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2012 21:13 Редактировалось ADron1981, 1 раз.
    Житель_Уручья:

заумные слова председателя о трудностях с которыми он столкнулся всего лишь показывают его некомпетентность и неспособность решать вопросы, находящиеся в его компетенции. А его теплые отношения с представителем Альчибы уже давно заметны, только несмотря на это общему делу это не помогает, что впрочем наводит на определенные мысли.

Житель_Уручья:

Дело сдвинется с мертвой точки, если за дело возьмутся специалисты своего дела. Вы разбираетесь во многих вопросах, покажите нам это. А людей, которые должны уже жить в своем жилье и не по своей вине оказались в такой ситуации называть стаей шакалов очень некрасиво с вашей стороны

А обвинять меня в бездействии и еще непонятно в чём (прекрасно понимаю, на что тут намек) - это красиво???
    И выразился я так не в адрес людей, а по поводу их поведения, и уж тем более НЕ НА СЧЕТ ВСЕХ...... человек 10..............
    Нужно научиться слушать... а когда человек высказался, тогда и задавать ему вопросы, а не перебивать постоянно...
    Выйдете к микрофону САМИ... и попробуйте.... уверен, что будет не очень приятно...

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 28 сентября 2012 21:22 Редактировалось Житель_Уручья, 4 раз(а).

докажите , что это не так своими действиями, документами, подтверждающими Вашу правоту или другими способами.
    В четверг на собрании ПЖСК.

офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2012 21:27 Редактировалось ADron1981, 1 раз.
    Житель_Уручья:

докажите действиями, что это не так

Ваш выпад в мой адрес был первым... Поэтому для начала правильно будет аргументировать и подтвердить фактами!!!
    И на "понт" меня брать не нужно, никому при таком отношении ничего доказывать не собираюсь!!!
    Я выполнил больше, чем это нужно было и как проектировщик, и как член кооператива!!!

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 28 сентября 2012 21:42

можете больше ничего не объяснять

офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2012 21:49
    Житель_Уручья:

докажите , что это не так своими действиями, документами, подтверждающими Вашу правоту или другими способами.
    В четверг на собрании ПЖСК.

Житель_Уручья:

можете больше ничего не объяснять

Я знаю, кто виноват... И в четверг принесу документы!!!