dubolom2004:mikolaki:А в Литве такие есть? А в Грузии?
vlw:3GPP TS 36.101, пункт 5.6.1 - таблица. В контексте 3G - на B1 (2100 МГц) можно поднять от 5мгц (включительно), а на B8 (900 МГц) - от 1.4 МГц до 10 МГц.
Как и ожидалось - на этих двух конкретных вопросах товарищ пиф-паф полностью слился - ноль конкретики и знаний.
Друг мой, слились пока вы, я вам больше скажу, в той статье с которой вы дернули копипаст, написано про то, что 5 мгц в коммерческой эксплуатации не используют, а если немного прогуглите, то встретите пример РЖД, там будет презенташка с вполне доступным пояснением почему.
Vktr_xl_955:для всех
Конкретику
Vktr_xl_955:наконец то я это услышал - биклауду глубоко насрать, куда свои антенны вешать, ибо на качество сети им тоже насрать. поздравляю. Скоро может и до более прогрессивных идей дойдем
Рано вы писать начали, судя по всему, вы еще ничему не научились
Vktr_xl_955:если не хотел реализовывать в 2011, значит не хочет и в 2015, и в 2018, и в 2025. Логично
Поезд ушел. Надо брать когда предлагают
Vktr_xl_955:вот бы дать кому тестовый телефон и погнать его тестировать БС. Теорией сыт не будешь
у вас времени много, берите и тестите
Vktr_xl_955:как в РФ 800 завелась?
Не завелось. Хотите поспорить? Покажите коммерческого оператора на которого выделена полоса в 5 мгц. Можете даже на примере не только РФ и не только в коммерческой эксплуатации, но и на примере служебных сетей
Vktr_xl_955:не шутить, не шутить про то, куда пулю нужно пустить
у вас этого нет, куда ее можно пустить. К сожалению.
Vktr_xl_955:конечно, а представители МТС и А1 просто так в интервью рассказывали, что между инфраструктурной и конкурентной моделью хотят видеть конкурентную
в интервью можно, что угодно рассказать.
Vktr_xl_955:может уже и не 5МГц (хотя как это 7,5 не встречал такого ни разу, обычно 5, 10, 15, 20), но как минимум точно было 5МГц
https://spacecenter.ru/Resurses/2025/LTE_ASI_2025.pdf
Вам как чтиво. Только внимательно...
Вам указали на стандарты 3GPP для 4Г - вы продолжили глупо спорить про невозможность 4Г на 5Мгц полосе с реальностью и 3GPP... Пошли нести фигню про какие то "вакуумные столбики".... Алё, очнитесь уже! - здесь не заседание клуба любителей "квантовой механики", а вы не специалист с дипломом по "вакуумным столбикам" - кто здесь с вами обсуждать будет всерьез ваши "вакуумные столбики"- вы в своём уме?