До вчерашнего дня, пока не поменял 1600, такого не было.
-CAHEK-:artxays, сейчас 35-40 в простое и пару окон гугл .. это круто но я про то что это 3800 ... а если ставить на 4к даже уже начинается печалька ... я в доту играю на таком и температуры 55-60(3800) ... я хз наверное просто не привык ) сидел тоже на амд ток стареньком атлоне )
я извиняюсь конечно наверное тут я не прав это наверное температура в норме) а вообще стоит ли поменять мне термопасту?
авто настройки сделай, зачем вообще фикс делать? В принципе норм температуры, можно мх-4 попробовать перемазать.
Rusel 77, друг наверное ты чета просто скачал не то ...скажу тебе по опыту есть траблы поменяй винду или удаляй ту хрень что ты качал до этого) ...у меня был трабл правда не с этим, а с дравами на материнскую плату b450 tamohawk max я их с сайта качал и у меня были фризы ... может кому интересно ну и тебе на будущее
artxays, там bios шутит или что я не знаю ... он ставит 1.432 вроде .. а если самому ставить то он его меньше делает
то есть я ставлю например 4200 сам, то вольтаж меньше ))) msi плата))) вообщем сейчас все норм спасибо мужик) я просто температуры хотел узнать для амд) если 60-70 норм то ладно)
-CAHEK-:artxays, там bios шутит или что я не знаю ... он ставит 1.432 вроде .. а если самому ставить то он его меньше делает
до 1.5 на всех райзенах в авто накидывается, это абсолютно нормально. В нагрузке само падает до 1.3 примерно. Прогони тест синебенч 20 в авто и на своем фиксе, если разница не большая оставляй.
-CAHEK-:artxays, Спасибо, но все ровно скачки эти бесят 30-70 )))) в простое))))
да вроде на последнем биосе с абба и чипсетном драйвере уже таких нет ни у кого.
artxays, Как думаете у меня был выбор 2700 или 3600 просто наши ребятки цены меняли на 2700 ... в данный момент 2700 за 390 интересней или нет? Просто хочу услышать совет профи
-CAHEK-:Как думаете у меня был выбор 2700 или 3600 просто наши ребятки цены меняли на 2700 ... в данный момент 2700 за 390 интересней или нет?
для дома и игр, 3600 предпочтительней т.к. производительность на ядро на примерно 10% больше. Да и в задачах использующих авх инструкции 3600 производительнее 2700.
-CAHEK-:artxays, на 3600 в тех же стримах будет хуже? видеокарта 2070 super ...
так стримы сейчас выгоднее видяхой делать, на 2000 серии какую то фичу сделали хз, так что нет.
artxays, Спасибо, а то друг мне вечно говорит, вот нефига проц идет на все эти дела)) значит покупка оправдана)
Как вам сборочка: b450 tamohowk max, 2700 super gr palit, 3600, hyper 3200 predator, блок be quiet 9 power на 700 ..
-CAHEK-:Как вам сборочка: b450 tamohowk max, 2700 super gr palit, 3600, hyper 3200 predator, блок be quiet 9 power на 700 ..
нормально, оперативку правда брал бы другую
artxays, да я хотел балистик ... но ее небыло в списке на сайте msi в рекомендации) опять друг меня так подогнал ... 3200 на 1.35 взяла 3333 16 18 18 больше не идет ... подскажите пожалуйста вольтаж если поднять допустим на 1.4 нормально или не стоит и стоит ли вообще ее гнать на больше? я зашел просто чуть дальше админы сайта простите )
-CAHEK-:подскажите пожалуйста вольтаж если поднять допустим на 1.4 нормально или не стоит и стоит ли вообще ее гнать на больше?
до 1.5 можно. До 1.45 на постоянку без радиаторов.
artxays, понял спасибо))) почему такие люди как вы в той же msi не работают... на сайте ru.msi.com нету мат. пталы tamohowk max )) спасибо еще раз)
juventini:Не подскажете, b450 tuf matx от асуса из коробки поддерживает новые Рязани или надо прошивать?
Нет, надо обновлять.
MSI b450 Gaming Plus с последним БИОС перестал загружать профили.
Даже созданные в нем же.
Aelwyn:MSI b450 Gaming Plus с последним БИОС перестал загружать профили.
Даже созданные в нем же.
Я уже заметил( Пришлось вбивать вторички заново.