Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• lervik03 Junior Member
    офлайн
    lervik03 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #473486

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2014 13:39

Мизогин, сейчас, когда дело сделано уже возмущаться бесполезно?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 20 октября 2014 13:43
    lervik03:

Здравствуйте. Тур.фирма делала нам визы в Латвию (мне и двум 11-летним детям). Изначально говорили, что с детей консульский сбор не берут. Сейчас оказалось, что с каждого взяли по 60 евро консульского сбора (60*3 чел.). На мои вопросы тур.фирма говорит, что за действия посольства не отвечают. Что можно сделать в этой ситуации? Действительно ли посольство берет консульский сбор как захочет или может была ошибка в анкетах?

а вам чеки именные из посольства отдали? может это тупо турфирма разводит?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 октября 2014 13:44 Редактировалось ice-9, 1 раз.

в визе ж должно быть написано 60 евро или гратис.
    или в латвийском нет этого?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 20 октября 2014 13:45
    lervik03:

Мизогин, сейчас, когда дело сделано уже возмущаться бесполезно?

поздно, да.. но посмотрите в визе указано 60 евро или нет, может действительно фирма развела, а может просто надо было заявление написать..

интеллигентный хам
  • lervik03 Junior Member
    офлайн
    lervik03 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #473486

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2014 13:53

Я еще не видела паспортов, только что позвонила в фирму. Думаю, что на визе написано 60 евро. Все буду, конечно, проверять. Представитель тур.фирмы сегодня пообещала узнать в посольстве. Если это ничего не даст, предложила завтра поехать в посольство вместе. Вот мне и интересно имеет ли это смысл.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Обидно, что поездка затевалась только потому, что с детей до 12 лет не взимается конс.сбор. Больше не буду связываться с Латвией. :(

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 20 октября 2014 14:09
    lervik03:

Больше не буду связываться с Латвией.

лучше больше не связывайтесь с турфирмой..

интеллигентный хам
  • lervik03 Junior Member
    офлайн
    lervik03 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #473486

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2014 14:13

и с ними тоже... :(

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 20 октября 2014 14:14

Латыши на визе не пишут цену визы.
    Но при подаче выбивают именные чеки на каждую анкету. На взрослого д.б. выбито типа Vasili Pupkin 60 eur, на ребенка - Yauhen Pupkin gratis. Если такие чеки турфирма не предоставила - нафига ей платить консульский сбор, которого не было?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • lervik03 Junior Member
    офлайн
    lervik03 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #473486

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2014 14:20

Спасибо, буду требовать чеки. За детей я фирме конс. сбор еще не платила.

• korefann Junior Member
    офлайн
    korefann Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #61698

Написать сообщение

78
    # 20 октября 2014 14:42

Одна фирма делает годовую Латвийскую шенген-мультивизу за 50 евро. Все бы хорошо, но еще нужна бронь отеля и поездка в Ригу только через них. Это плюс 190 евро.
    Дадут ли мульти-визу при личной подаче? Кто пробовал?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1423702

46
    # 21 октября 2014 12:23

Всем добрый день!
    Собираюсь подавать документы на латвийскую визу "туризм", но возникает много вопросов. Знающие люди, ответьте, пожалуйста:

1. Могу ли я запросить и рассчитывать на мультишенген и если да, то на какой срок? (до этого была только словакская виза-шенген однократка "туризм, приглошения из Латвии нет).
    2. Какие подтверждения проживания в Латвии нужно предоставить? (Оплаченную бронь отеля или можно неоплаченую, на какой срок, как зависит срок визы от срока забронированного отеля?).
    3. Нужно ли предоставлять билеты на транспорт до/ из Латвии?
    4. Если мне еще 20 лет, правда ли, что консульский сбор составит 35 Евро?

Всем огромное спасибо за ответы!

• metallica91 Junior Member
    офлайн
    metallica91 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1190884

Написать сообщение

52
    # 22 октября 2014 00:54

1.ДА могут дать на полгода или однаразку 2.Нужно подтверждение от отеля(забронировали свяжитесь с отелем пусть пришлют под. офиц.) ищите бесплатно 3.Нет 4.Походу да

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

lervik03:

Здравствуйте. Тур.фирма делала нам визы в Латвию (мне и двум 11-летним детям). Изначально говорили, что с детей консульский сбор не берут. Сейчас оказалось, что с каждого взяли по 60 евро консульского сбора (60*3 чел.). На мои вопросы тур.фирма говорит, что за действия посольства не отвечают. Что можно сделать в этой ситуации? Действительно ли посольство берет консульский сбор как захочет или может была ошибка в анкетах?

Не берут анкета это другое

• metallica91 Junior Member
    офлайн
    metallica91 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1190884

Написать сообщение

52
    # 22 октября 2014 21:29
    korefann:

Одна фирма делает годовую Латвийскую шенген-мультивизу за 50 евро. Все бы хорошо, но еще нужна бронь отеля и поездка в Ригу только через них. Это плюс 190 евро.
    Дадут ли мульти-визу при личной подаче? Кто пробовал?

если фирма дает гарантии то вперед мне и без фирмы открывали и только сбор платил(у меня уже были визы)

• Dlili Junior Member
    офлайн
    Dlili Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #848133

Написать сообщение

45
    # 24 октября 2014 15:48

Доброго дня. Не очень хорошо разобралась, подскажите. Мы, группа молодых людей (до 5 лет) едем на церковный семинар в Латвию. 1. Нужна ли бронь отеля? (если да то- оплаченная? или просто бронь с букина пойдет? 2. Приглашение надо ли? 3. Действительно ли консульский сбор в нашем случае 35 евро? 4. И еще нужна и справка с работы о з/п и выписка банковская о наличие ден.ср-в. или что-то одного достаточно? Спасибо.

Добавлено спустя 24 секунды

молодые люди до 25 лет, сорри

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 24 октября 2014 16:35

п.1,2-Вам прислали приглашение?если приглашение есть,то приглашающая сторона предоставляет жильё?
    п.3-до 25 лет стоимость визы 35 евро.только нужно напомнить о этом,если запросят 60€.
    п.4-справка с работы с указанием з/пл за 3 посл.месяца.если есть банк.счета-прикладывайте выписку.

let there be rock!
  • Dlili Junior Member
    офлайн
    Dlili Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #848133

Написать сообщение

45
    # 24 октября 2014 17:58
    britnispirzzz:

п.1,2-Вам прислали приглашение?если приглашение есть,то приглашающая сторона предоставляет жильё?
    п.3-до 25 лет стоимость визы 35 евро.только нужно напомнить о этом,если запросят 60€.
    п.4-справка с работы с указанием з/пл за 3 посл.месяца.если есть банк.счета-прикладывайте выписку.

Приглашающая сторона не предоставляет жилье. А приглашение это обязательная составляющая или можно без него.

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 24 октября 2014 22:07
    Dlili:

britnispirzzz:

Приглашающая сторона не предоставляет жилье. А приглашение это обязательная составляющая или можно без него.

А что мешает сделать приглашение? Ядумаю,что если приглашение будет от церковной общины,то визы выдадут без проблем.

let there be rock!
  • andrew-online Member
    офлайн
    andrew-online Member

290

18 лет на сайте
    пользователь #59077

Написать сообщение

290
    # 26 октября 2014 21:24

Как думаете, если приглашающая сторона напишет, что предоставляет жилье, это как-то может повлиять на решение дать мульт (до этого были литовские однократки). И еще, по приглашению вопрос:
    есть там какие-либо особенности и можно ли пригласить на период 6 месяцев (в контексте, что приезжать планируем не 1 раз, а в течение полугода)?

• kolobok123 Senior Member
    офлайн
    kolobok123 Senior Member

1936

18 лет на сайте
    пользователь #51102

Написать сообщение

1936
    # 27 октября 2014 09:49

Подскажите, на какое число идет запись?

VELCOM +375 29 112 65 95
  • singer11 Member
    офлайн
    singer11 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #682780

Написать сообщение

104
    # 27 октября 2014 13:04 Редактировалось singer11, 1 раз.

. . .