Ответить
  • o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
  • action.5 Member
    офлайн
    action.5 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #770843

Написать сообщение

238
    # 20 октября 2013 21:41
    shurik121:

stasik.:

В тамбуре есть две беленькие дверцы, открываем и находим свою систему подачи тепла (у меня были не подписаны счетчики учета тепла, нашел свой по холодной обратке). Над счетчиком перекрываем кран, под счетчиком перекрываем регулятор подачи. Чуть выше счетчика есть пробка под ключ 20, откручиваем и видим там сеточку. Достаем и промываем. Ставим все обратно и обязательно первым делом открываем верхний кран (воздух уйдет вверх) через некоторое время открываем нижний и радиаторы скоро потеплеют.

Спасибо! У нас эти дверцы закрыты(.

Аккуратно берем плоскую отверточку и открываем. Открывается очень просто. А ключи, кстати, в 1-ом подъезде на 5-этаже, были как раз-таки с внутренней стороны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 20 октября 2013 22:54
    niklana:

Вопрос к соседям: показания какого из счетчиков (а у нас их 3!!!!!!) снимать для оплаты расхода воды??????? Никогда с таким не сталкивалась!!!!

Для оплаты суммировать показания всех счетчиков в квартире.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

У меня есть другой вопрос. Счетчики тепла, которые в тамбуре стоят, у кого-нить работают? У нас на них никаких показаний не видно. Они не включены? Кто в курсе?

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

o_kotik:

action.5:

o_kotik:

на счет перегородки в санузле, если их у вас 2 и речь идет о трешке - сносить на мой взгляд можно, не несущая, дабы удостовериться в моих словах, посоветуйтесь, я ее сносить не собираюсь -важный момент ))) поскольку все таки в квартирке имеются итак 2 санузла (у меня трешка) и разместить джакузи вполне имеется возможным ))) смотря для чего Вы планируете данный прожект

У меня тоже трешка. Мне 2-ой туалет не нужен. А перегородка абсолютно не вписывается, уменьшает зрительно комнату. Так где узнать как снести.

Сначала вам необходимо получить техпаспорт на квартиру. После чего с техпаспортом и рисунком санузла без перегородки приходите в администрацию Колодещанского района. Там определяют несущая стена или нет. После чего собственник квартиры пишет заявление на перепланировку квартиры. Вам будет необходимо собрать целую тучу справок, заявлений, лицевой счет, договор о приватизации и т.д. Затем к вам должна прийти комиссия, чтобы составить акт технического осмотра о том ,что вы ничего доселе не снесли. После, вы ждете пару недель, чтобы вам выдали разрешение на перепланировку с предписанием осуществить разработку проекта перепланировки с заключением в обязательном порядке договора с проектной организацией, имеющих специальное разрешение (лицензию) - все это при условии ,если это несущая конструкция. После разработки данной документации вы направляетесь в администрацию района для согласования с отделом архитектуры и градостроительства проекта и плана-схемы. Там вам разрешают или нет. В случае положительного ответа вы заключаете договор с организацией, имеющей специальное разрешение (лицензию) на осуществление функций технического надзора - ищите такую организацию ,которая разрабатывает проекты и выполняет тех.надзор одновременно, так проще и дешевле. Затем следующий договор с организацией, которая имеет все лицензии, чтобы сломать вам эту несчастную стену. И снова в администрацию. Приходит комиссия, акт осмотра, если все соответствует, то вы направляетесь в БТИ, чтобы поменять техпаспорт на новый, без стеночки. Есть нюанс.... все это надо сделать в установленные нормами временные сроки, иначе все сначала. Вуаля, все по закону. :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

action.5:

o_kotik:

на счет перегородки в санузле, если их у вас 2 и речь идет о трешке - сносить на мой взгляд можно, не несущая, дабы удостовериться в моих словах, посоветуйтесь, я ее сносить не собираюсь -важный момент ))) поскольку все таки в квартирке имеются итак 2 санузла (у меня трешка) и разместить джакузи вполне имеется возможным ))) смотря для чего Вы планируете данный прожект

У меня тоже трешка. Мне 2-ой туалет не нужен. А перегородка абсолютно не вписывается, уменьшает зрительно комнату. Так где узнать как снести.

А если не несущая, то все тоже самое только без проектной документации. Но процедура обязательная.

Перегородка в ванной - это 100000% никакого отношения к несущим конструкциям не имеет!!! По мне так нафиг нада эти согласования. Снес тихонечко и чудненько.... Последствия? А вот такие - есть маааленькая вероятность, что кто-то из определенныхх служб придет на осмотр вашей квартиры лет так через надцать... при этом они будут должны СПЕЦИАЛЬНО акцентировать внимание на эту перегородку (потому как никому и в голову не придет через столько лет, что она там могла существовать) и еще это при том если вы их пустите к себе в квартиру :). И даже если они про
    это не дай бог узнают - минимальный штраф или устное предупреждение и подсказка от них как узаконить максимально просто эту проблемку ).

P.S. Стены в пол-кирпича при плитах перекрытия 6м по определению не могут быть несущими!

• action.5 Member
    офлайн
    action.5 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #770843

Написать сообщение

238
    # 20 октября 2013 23:49
    Josik:

У меня есть другой вопрос. Счетчики тепла, которые в тамбуре стоят, у кого-нить работают? У нас на них никаких показаний не видно. Они не включены? Кто в курсе?

В тамбуре счетчики работают. Нужно нажать на как-бы кнопочку, т.е. вмятина есть небольшая (под дисплеем, где-то по центру) и он сразу включиться.

Теперь другой вопрос, как вывести воду строителям для ремонта? Я в этом деле полный ноль.

• Madama8 Junior Member
    офлайн
    Madama8 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #821839

Написать сообщение

35
    # 21 октября 2013 09:42
    action.5:

Теперь другой вопрос, как вывести воду строителям для ремонта? Я в этом деле полный ноль.

Перекрываем воду перед унитазом, отвинчиваем шланг, который идет к бачку. И вуаля, можно набирать воду.

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 21 октября 2013 09:57
    action.5:

Чтобы ее снести согласовывать с кем-нибудь надо или нет. Если надо, то где и как?

По внешнему осмотру в перегородку эту розетка выведена. Т.е. допгимор при демонтаже. Я сразу хотел сносить, а сейчас уже сомневаюсь...
    И перегородка эта не несущая. Несущая стена идет минимум в два кирпича толщиной, а то и более. а тут - недотягивает. Постучите и определяйте по звуку: звонкий звук - можно снести, приглушенный - чревато.

o_kotik:

с учетом того, что вы будете ставить распорки от стен при покладке ламината вдоль всего периметра комнат, гулять он будет у вас в последствии однозначно (повторюсь, несмотря на то, что черн отделка пола сделана качественно),

т.е. надо отказаться от ламината в пользу ленолеума??? Потому что залить пол "финишной" незнающему как бы хуже не стало...

Madama8:

Перекрываем воду перед унитазом, отвинчиваем шланг, который идет к бачку. И вуаля, можно набирать воду.

Может проще все-таки "распечатать" какой шланг подачи холодной воды, чем портить работающий сортир :shuffle:
    Я думаю купить недорогие: небольшой умывальник, смеситель, два шланга (как они там называются "подвода воды";) и трубу для стока. Итого - работающий умывальник (ручки помыть, зубки почистить и побриться, рюмки сполостнуть.) и точка добычи воды при необходимости.

Cмачна есцi!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #684087

0
    # 21 октября 2013 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:-?

• o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 21 октября 2013 11:56

т.е. надо отказаться от ламината в пользу ленолеума??? Потому что залить пол "финишной" незнающему как бы хуже не стало...

Если уверены в своем профессиональном опыте по укладке ламината на подобную поверхность без финишной - Бога ради, действительно, не стелить же линолеум )))))))

• action.5 Member
    офлайн
    action.5 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #770843

Написать сообщение

238
    # 21 октября 2013 19:49

Добрый вечер!!! У кого есть телефон электрика? Подскажите пожалуйста.

• nikolya77 Neophyte Poster
    офлайн
    nikolya77 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #900465

Написать сообщение

5
    # 21 октября 2013 20:13

Добрый вечер, соседи. Подскажите, плиз, может кто-нибудь будет сносить стену между кухней и гостиной (или делать арку). Насколько это реально сделать без согласований?

• action.5 Member
    офлайн
    action.5 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #770843

Написать сообщение

238
    # 21 октября 2013 20:37
    nikolya77:

Добрый вечер, соседи. Подскажите, плиз, может кто-нибудь будет сносить стену между кухней и гостиной (или делать арку). Насколько это реально сделать без согласований?

Лучше арку, т.к. стена несущая.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 21 октября 2013 20:48

КТо-нибудь знает или может сам определил своим опытным глазом..... Все кабеля которые заходят в квартиру сечение 1.5....??? На глаз очень похоже.... смущает (или скорее надежда просто еще не умерла) то, что уже давно в новостройках не видел ниже 2.5...

Добавлено спустя 1 час 11 минут 22 секунды

и еще момент..... батареи разыоздушены и фильтры прочищены.... вчера они еще были более-менее теплые. Сегодня - вообще летние... В чем дело? У кого как?

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 21 октября 2013 22:12

чесное слово....... я не могу.....как дети........или идиоты !
    я насчет сноса стен
    ребятки!!!!!!!!!!!!!! определять на стук ---- можно сносить стену или нет -------- потом будешь остатками перемолотых пальцев стучать в крышку гроба ---- определять, хорошо ли засыпали!!!!
    в минске один идиот уже определил ----- правда , повезло. опустились плиты перекрытия, но здание рухнуть не успело. подсуетились "падающие " соседи ---- теперь эта квартира не жилая, там около 350 стоек стоит. каждый месяц следят за ними. идиота выселили без всяких компенсаций.
    только болван мог такие советы давать. которому в прикол со смертниками побазарить
    а подойти к прорабу , пока он тут топчется и попросить копию проекта или просто спросить где несущая стена, где нет, это , что, только для конкурса "слабо" годится?
    насчет самонивелировки полов ---- кто без кредита строился --- имеют полное право. кто же бегал по кредитным отделам --- просто кажется странным желание отвалить столько денег. впрочем --- у богатых свои привычки. лично я положил ламинат так. лежит и не чихает.
    ЗНАЮЩИЕ СОСЕДИ!!!! НА СЧЕТ ЗАЛИВКИ ПОЛА --- МОЖЕМ ВЫСКАЗЫВАТЬ ПРОСТО КАЖДЫЙ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. РЕШАТЬ ВСЕ-РАВНО ХОЗЯИНУ КВАРТИРЫ. МЫ ЛИШЬ ОЗВУЧИМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. НО НАСЧЕТ СНОСА СТЕН ---- ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ВИДЕЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ ТРУПЫ ПОД КИРПИЧНЫМИ ОБЛОМКАМИ ---- ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЗАПРЕТ ОТ БАЛДЫ ПРИДУМАН? ДЕНЕГ С ВАС ПОИМЕТЬ?
    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО ДАЖЕ АРКУ НЕ РЕЖУТ, А ВЫКЛАДЫВАЮТ В НЕСУЩЕЙ СТЕНЕ, ЕСЛИ ДЕЛАЕТСЯ ДВЕРНОЙ ПРОЕМ --- ВЫРЕЗАЕТСЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ШТРОБА И ВСТАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕМЫЧКА, ПОТОМ ПРОЦЕДУРА ПОВТОРЯЕТСЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.
    СОВЕТУЙТЕ ТОЛЬКО ТО, В ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАЕТЕСЬ!
    кстати -- наш дом удешевляли слишком азартно. умудрились сделать супертонкие стены. убедиться можно померив температуру в квартирах. в старых домах отопление работает ничуть не лучше, но там ощутимо теплее.
    насчет стен --- лучше не слушайте идиотов , а подойдите к прорабу . ему фиолетово, что вы там ломать собираетесь --- монолит только спасибо скажет и снимет в случае каких претензий гарантию. но он точно скажет --- что можно ломать, а что ни в коем случае. боитесь прораба --- идите к председателю. она тоже в курсе насчет конструкций.
    а советчики пусть свою голову простукивают --- звенит или глухо. годится ли в качестве ударного инструмента для сноса стен

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (22 октября 2013 11:51)
    Основание: 3/5/23

• Бэримор Member
    офлайн
    Бэримор Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #38210

Написать сообщение

134
    # 21 октября 2013 22:28 Редактировалось Бэримор, 1 раз.
    enotpoloskun:

а советчики пусть свою голову простукивают --- звенит или глухо.

странная схема получается: мой советчик как раз тот, к кому вы направляете (ну или почти к тому, я в их должностях не разбираюсь)
    я про

enotpoloskun:

лучше не слушайте идиотов , а подойдите к прорабу

:roll:
    Согласен - на проекте видно, какие стены для несущих конструкций (толстые) и какие скорее перегородки - тонкие.

enotpoloskun:

наш дом удешевляли слишком азартно. умудрились сделать супертонкие стены. убедиться можно померив температуру в квартирах.

Если это правда - это звоночек.
    Но пока делать выводы рано - доказухи никакой, а мерить толщину наших стен измерением температуры в других домах будет недоказательно. А судя по ранним фото строящегося дома - можно вычислить визуально толщину внешних стен.

ASB_:

и не нужно ничего разбирать...

спасибо за идею!

Cмачна есцi!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 21 октября 2013 23:34
    enotpoloskun:

кстати -- наш дом удешевляли слишком азартно. умудрились сделать супертонкие стены. убедиться можно померив температуру в квартирах. в старых домах отопление работает ничуть не лучше, но там ощутимо теплее.

Мне кажется все таки дело в сеплоносителе. Батареи, повторюсь, еле-еле теплые сегодня были. Варианта два.. либо все колодищи страдают...либо - сильно занили температуру в автоматике самого туплоузла!!!

P.S. А стены у нас хорошие. Другое дело, что дому до сих пор не дают высыхать (очень большая влажность), а первое время нам наоборот необходимо, чтобы отопленее работало на максимум от своей возможности!!! В такой влажности даже обои стремно клеить - отвалятся!

• Вай Junior Member
    офлайн
    Вай Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #929369

Написать сообщение

80
    # 22 октября 2013 09:49 Редактировалось Вай, 3 раз(а).

:super:

• vertal007 Member
    офлайн
    vertal007 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #267530

Написать сообщение

115
    # 22 октября 2013 20:29

А кто скажет, что у нас с телевидением в доме будет??? Стоит кабель заранее закладывать???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 22 октября 2013 23:30

КОгда появиться горячая вода? Есть новости?

• popovmail Neophyte Poster
    офлайн
    popovmail Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #794474

Написать сообщение

21
    # 23 октября 2013 11:53

Эфирного телевидения в доме нет, нужно делать по телефонной линии ЗАЛА или искать поставщика услуг типа космосТВ

• vertal007 Member
    офлайн
    vertal007 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #267530

Написать сообщение

115
    # 23 октября 2013 15:37
    popovmail:

Эфирного телевидения в доме нет, нужно делать по телефонной линии ЗАЛА или искать поставщика услуг типа космосТВ

В таком случае встречный вопрос:
    каким образом подключить стационарный телефонный номер и соответственно ЗАЛУ???Т.е. куда обращаться, какие доки иметь с собой, или еще рано об этом думать???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 23 октября 2013 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vertal007:

popovmail:

В таком случае встречный вопрос:
    каким образом подключить стационарный телефонный номер и соответственно ЗАЛУ???Т.е. куда обращаться, какие доки иметь с собой, или еще рано об этом думать???

Подготовка под ТВ в доме имеется. По стоякуц идет кабель и есть разводка от него в каждую квартиру. Проще кооперативу организовать, чтобы подключили весь подъезд\дом одновременно. А для этого, я так понимаю, достаточно поставить одну на подъезд антену на кровле.