сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
[u3]Nemiroff:у меня оптигрип.
пардон, ошибся. понимаю, что оффтоп, но можно пару слов про комфорт, а точнее шум в салоне и прохождение неровностей?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
по мне так тихие, тише чем прежние гудъер игл 5. на проспекте есть места где асфальт пакоцан танками, так там на старых появлялся гул, на этих его нет. вообще по шуму в салоне все хорошо. мягкость обычная наверно. профиль 55, накачано 2.4 вместо рекомендуемого 2.3, по хорошим ямам во дворе жестковато немного, а по дороге на скорости ямки проходит отлично.
думаю можно советовать брать
сам доволен очень а как иначе, полгода мучать всю ветку выбирая
хотя решающим фактором почему выбрал гудъер, стала находка человека который возит их
Or7gen, а ты помнишь страдания по поводу барум бравурис?
если заинтересован глянуть эти, можем пересечься как нибудь
Андрей Владимирович:при этом, ребятки, мы не в африке, иней и роса не те атмосферные явления, которые должны пугать и требовать перехода на зимнюю резину... это может вгонять в панику только бабуинов
Бедуины очень обижаются, когда их называют бабуинами.
[u3]Nemiroff, по холодному асфальту ездил уже? Поделись.
Or7gen, я как раз думаю поменять эффициентгрипп на оптигрипп. тока заразы неубиваются никак
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Eddy, пока все нормально, на зебре вроде не срывает или просто еще не пришлось. на совсем холодной прямо при выезде из двора на нормальную дорогу при старте может чуть буксануть, потом вроде все хорошо.
ну че паникеры, очередь на шиномонтаж уже заняли? ладутько уже в четверг включает в детсадах
Андрей Владимирович:ну че паникеры, очередь на шиномонтаж уже заняли? ладутько уже в четверг включает в детсадах
Паникеры уже на зиме...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:ну че паникеры, очередь на шиномонтаж уже заняли? ладутько уже в четверг включает в детсадах
рано мне еще надо диски расскатать
[u3]Nemiroff, прозрачность торможения та же?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
не понимаю смысла "прозрачность" в отношении к торможению
в пол не тормозил, точно не могу сказать.
вообще шина заточена под воду, это видим на офф сайте да и по протектору и наверно по свойствам резины.
по сухому должна быть чуть хуже. пару раз доводил до сработки абс (с горки на скорости).
бл, до ноября точно на лете буду. зима при околонулевой температуре, мокреньком асфальте не панацея. Нужно быть или очень маразматиком или очень умным чтобы щас, сломя голову, лететь на шиномонтаж, вкидывать зиму...для чего? снега нет, если ночью и будет легкая наледь, гденить в низине, то в 8 утра от нее останутся только лужи
я этой зимой, когда шипы скинул, снег пошел, так на лете 2 дня без ущерба собственным нервам абсолютно нормально ездил.
ego1488:я этой зимой, когда шипы скинул, снег пошел, так на лете 2 дня без ущерба собственным нервам абсолютно нормально ездил.
1 день я кинул машину дома. Потому что было совершенно пофиг, на чем ты. Город стал колом. Второй день я с утра как все полз, а уже после обеда рассекал по лужам
сегодня был в городском ГАИ на Дзержинского. по громкой связи сделали объявление о записи автотранспорта ГАИ на замену летней резины на зимнюю. ну их то понять можно. они и ночью катаются когда холодно. а мне рановато с моими nokian
simp1984:сегодня был в городском ГАИ на Дзержинского. по громкой связи сделали объявление о записи автотранспорта ГАИ на замену летней резины на зимнюю. ну их то понять можно. они и ночью катаются когда холодно. а мне рановато с моими nokian
Ну заморозки передают уже в воздухе. Это значит, что на мостах и путепроводах может и подморозить... Надеюсь все помнят нежданчик на Машерова на мосту через свислочь пару лет назад в октябре... Замес тогда был с утреца машин из 7-ми...
adminius, и гиде те заморозки? в омяконе?
у нас в минске предварительно в понедельник +11, во вторник +15
Андрей Владимирович, http://www.weather.com/weather/tenday/BOXX0005
С пятницы на субботу + дожди... Потенциально может быть местами неприятно... Но это ни разу не повод менять резину, скорее повод включать голову и менять манеру езды.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:и гиде те заморозки? в омяконе?
"на глебе у низинах и тарфяниках палесся"
Андрей Владимирович:adminius, и гиде те заморозки? в омяконе
в Норильске ))
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|