Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Seriogk_in Member
    офлайн
    Seriogk_in Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #183366

Написать сообщение

234
    # 5 апреля 2012 23:42

По поводу мусоропровода: если мусор вывозится вовремя, то вони в подьезде нету и не будет. Я наверное больше склоняюсь к частному ЖЭСу. Но в данный момент живу в доме, который обслуживается гос ЖЭСом - вопросом вообще нету: дворник все убирает исправно, косметический ремонт сделали в подьезде, мусор вывозится вовремя. За свои деньги только лампочки на площадке ставим))). А знакомая у меня есть, так она ЖЭС заставляет и лампочки менять на этаже)).

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Но вообще чаще всего всегда бывает все наоборот..))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #387651

286
    # 6 апреля 2012 09:10

Мусоропровод. Мы за то, чтобы его заварить. Сейчас живем в доме с заваренным мусоропроводом. В подъезде чистота и не воняет, и во дворе всё чисто и аккуратно. В соседнем подъезде одна дамочка пожаловалась, что мусоропровод заварен(у неё первый этаж, и ей не нравилось, что люди ходят мимо её окон, чтобы выбросить мусор) Мусоропровод открыли, и через неделю он засорился, два дня искали нужные инструменты, чтобы все прочистить, нетрудно догадаться, какие ароматы были в подъезде(((
    По поводу обслуживающей организации - ждем информации о частной организации.
    Председателем очень бы хотелось видеть кого-нибудь из жильцов дома.

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 6 апреля 2012 13:21 Редактировалось pilotik, 1 раз.

пора кураторам ветки в шапку внести голосование по поводу мусоропровода и ТС. а еще насчет председательства...

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 6 апреля 2012 14:10
    pilotik:

пора кураторам ветки в шапку внести голосование по поводу мусоропровода и ТС. а еще насчет председательства...

А голосовать смогут только жильцы дома или все пользователи??? :conf:

По поводу председательства... Давайте делиться вашими соображениями) Пока нас - активных форумчан - всего человек 10, а в доме 178 квартир. У меня есть координаты льготников, могу их обзвонить и пригласить к обсуждению, но это человек 40-50, а остальных как найти???
    Итог моих рассуждений таков: для начала надо привлечь как можно большее количество соседей!

Предлагайте ваши варианты!

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 6 апреля 2012 14:26 Редактировалось helen_boriska, 1 раз.

как и обещала,я сфотографировала дом (ул.Притыцкого 89), где заварен мусоропровод, поставлены решетки, обслуживающая организация - ОДО "Аймалин М" (частный ЖЭС).

это заваренный мусоропровод на этаже (так на каждом соответственно)

на этажах чисто и цветочки растут..)

чисто..)

это калитка (ворота), отгораживает подъезд и мусорные баки от бомжей и прохожих
    (слева открывается вторая дверь, откуда вывозят мусорные баки. Ключ только у дворников, чтобы никто не лазил лишний раз и посторонние не могли зайти не через домофон)

это домофон на калитке.

А раньше он был здесь...

Эти ворота закрывают мусорные баки

Как и писала,на сегодняшний день собирают отдельно пластик (чтобы баки не заполнять объемным мусором)

Баки вывозят на улицу

Убраны лавочки (т.к. молодежь и другие "товарищи" постоянно сидели и пили+мусорили) и вид ничем не испорчен. Все засажено цветами.

Boriska
  • Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 6 апреля 2012 14:43 Редактировалось Stefochka, 1 раз.

helen_boriska, здорово! Вот только позволит ли нам конструкция подъездов сделать тоже самое? Насколько я поняла, когда была возле дома, над нашим (1-м) подъездом предполагается навес... Поправьте меня, если я не права)

Добавлено спустя 43 минуты 37 секунд

Сайт частного ЖЭСа
    http://www.aimalin.by/

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 6 апреля 2012 15:48 Редактировалось helen_boriska, 1 раз.

Я узнала про частный ЖЭС.

Компания - ОДО «Аймалин М» http://www.aimalin.by/

Цены: тарифы за обслуживание как у государственного ЖЭСа!!!! (это единственная частная организация в Минске по таким ценам)

Как мне сказали в "Аймалин":
    1. МПС должен оповестить всех о собрании дольщиков. На нем создается товарищество собственников (ТС) и выбирается способ управления. МПС будет скорее всего агитировать за свое ЖКУ (или т.п.), говоря,что будут устранять все недоделки и вообще лучше знают дом. Но понятно,что если что-то случится,то ЖКУ от МПС против себя же НЕ будет выступать.
    ВЫВОД: Необходимо на собрании выбрать ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (+бухгалтера) и ПРАВЛЕНИЕ. Правление нужно для того,чтобы решать в дальнейшем очень крупные вопросы по дому.
    + НАДО,чтобы был НАШ председатель и бухгалтер (жильцы дома)
    Затем собственники решают, какую организацию в обслуживание будут нанимать.
    2. Допустим,выбрали "Аймалин" (буду на примере писать), подписали договор. Причем в нем указывается всё: кто за что отвечает,обязанности, ответственность и т.д. Кстати, в отличии от госуд. ЖЭСа, Аймалин осматривает теплоузел почти каждый день....В общем все будет в договоре,чтобы обезопасить обе стороны.
    3. Дом МПС обязан передать председателю и обслуж. организации, пусть "Аймалину". "Аймалин" поможет принять дом, т.к председатель не сможет увидеть все недостатки. Проверка всего,что принадлежит товариществу!!!! (например, Аймалин указал по одному дому, что застройщик неправильно заварил стояк и перепутал горячую и холодную воду..))))....Это важно указать сразу,т.к. потом собственники будут платить из своего кармана.

Т.е. акты по приемке дома подпишет председатель и "Аймалин". Причем совет: АКТЫ подписывайте у себя по квартире только после устранения недостатков со стороны застройщика.

ВАЖНО!
    1. нужно 100% согласия на заваривание мусоропровода до ввода дома (собрать подписи). Эти бумаги относятся в МПС и нужно просить,чтобы нам мусоропровод МПС заварил заранее.
    2. Решетку также будем просить у МПС. Т.е. отгородить мусорные баки от бомжей. Также надо поставить решетки на подвалы и выходы на крышу!!!! - потом если решим это ставить,будем платить сами.
    Я еще не была в доме,не могу со 100% уверенностью сказать о возможности решетки перед подъездом.
    3. Лучше перенести лавочки от подъезда на детскую площадку. Тоже заранее сказать в МПС.

Товариществу нужно открыть свой расчетный счет, где будут все денежные отчисления (можно и под % положить - дополнительный доход)

Честно говоря, ещё много могу написать про частный "Аймалин"....)))....там много советов дали. Даже по приёмке квартиры..)))

Если интересует,позвоните директору "Аймалин" и он всё расскажет....

И ещё: хорошо,если объединимся несколько домов и выберем одну обслуж. организацию....так будет удобнее для всех...
    Но председатель+бухгалтер+правление,конечно же у каждого дома, свои....

Boriska
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 6 апреля 2012 16:15 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 6 апреля 2012 19:24
    helen_boriska:

Цены: тарифы за обслуживание как у государственного ЖЭСа!!!! (это единственная частная организация в Минске по таким ценам)

А цифры можно озвучить?

1. МПС должен оповестить всех о собрании дольщиков. На нем создается товарищество собственников (ТС) и выбирается способ управления. МПС будет скорее всего агитировать за свое ЖКУ (или т.п.), говоря,что будут устранять все недоделки и вообще лучше знают дом. Но понятно,что если что-то случится,то ЖКУ от МПС против себя же НЕ будет выступать.
    ВЫВОД: Необходимо на собрании выбрать ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (+бухгалтера) и ПРАВЛЕНИЕ. Правление нужно для того,чтобы решать в дальнейшем очень крупные вопросы по дому.

Я бы сделала другой вывод: Председателя, бухгалтера и правление надо выбрать до того, как нас соберет МПС. Или хотя бы наметить кандидатуры

1. нужно 100% согласия на заваривание мусоропровода до ввода дома (собрать подписи). Эти бумаги относятся в МПС и нужно просить,чтобы нам мусоропровод МПС заварил заранее.

Для этого надо знать координаты всех дольщиков, а где их взять? В МПС? А нам дадут такую информацию? И надо не просить, а писать письмо.

2. Решетку также будем просить у МПС. Т.е. отгородить мусорные баки от бомжей. Также надо поставить решетки на подвалы и выходы на крышу!!!! - потом если решим это ставить,будем платить сами.

А будет ли это делать МПС? Ведь в проекте этого нет!

3. Лучше перенести лавочки от подъезда на детскую площадку. Тоже заранее сказать в МПС.

Тоже нужно писать письмо! Слово к делу не пришьешь!

Товариществу нужно открыть свой расчетный счет, где будут все денежные отчисления

До этого ТС нужно создать (подготовить устав, договор) и зарегистрировать.
    Порядок создания ТС изложен в Законе РБ "О совместном домовладении" (ст. 20-29)

И ещё: хорошо,если объединимся несколько домов и выберем одну обслуж. организацию....так будет удобнее для всех...
    Но председатель+бухгалтер+правление,конечно же у каждого дома, свои....

Можно попробовать объединиться с домом Минскстроя, №3 по г/п, по-моему. Стоит справа от нашего

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 6 апреля 2012 19:42 Редактировалось kengo_nadin, 1 раз.
    Stefochka:

helen_boriska, здорово! Вот только позволит ли нам конструкция подъездов сделать тоже самое? Насколько я поняла, когда была возле дома, над нашим (1-м) подъездом предполагается навес... Поправьте меня, если я не права)

В соседнем доме сделали навес над контейнерами с воротами (на замке). Высота ворот позволяет выбросить мусор в контейнер, но не позволяет перелезть через ворота (от бомжей). Каждое утро дворник открывает ворота своим ключиком (когда подъезжает машина мусоровоз), подвозит ближе к машине контейнеры, а потом обратно их завозит и закрывает ворота. И никаких проблем. :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А еще читали новость о совместном владении прилегающей территорией?
    Если так сделают, то детскую площадку можно огораживать и закрывать на ключ. А вместе с площадкой и прилегающую территорию. И никто кроме жильцов туда ступить не сможет :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

А еще на огороженной территории соорудим мангал, места для отдыха... И будем жарить шашлыки, не уезжая за город...

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 6 апреля 2012 19:55
    kengo_nadin:

А еще на огороженной территории соорудим мангал, места для отдыха... И будем жарить шашлыки, не уезжая за город..

Вот это класс! Отличная идея! :lol:

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 6 апреля 2012 20:44

_Лиска_,

Эти фотографии явно не из наших мест, судя по надписям на немецком ;)

• Татошка Neophyte Poster
    офлайн
    Татошка Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #422442

Написать сообщение

10
    # 6 апреля 2012 20:45
    kengo_nadin:

А еще на огороженной территории соорудим мангал, места для отдыха... И будем жарить шашлыки, не уезжая за город...

Вот это да!!!!И будем праздники все вместе во дворе отмечать))))) :ura:

А еще давайте за загороженой детской площадкой гаражи поставим..НУ это на случай чтобы далеко не ехать)))) :lol:

А с решеткой классно придумано!!! :rotate:

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 6 апреля 2012 23:09 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Helias Junior Member
    офлайн
    Helias Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #422044

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2012 05:06

Думаю, что идея заварить мусоропровод навсегда не совсем удачная. Зачем отказываться от современных удобств?
    Сейчас практически все люди пользуются мешками для мусора. Даже если чуть чуть когда-то чем то будет пахнуть, это смертельно? Вы же не на площадке живете, а в квартире!!!

Будет заварен мусоропровод, будут люди ездить с вонючими мешками в лифте и лифт будет постоянно вонять! Это лучшая альтернатива? Или ваш мусор не воняет? А если так, то и мусоропровод вонять не будет.

Лучше над каждым мусоропроводом распечатать и прикрепить памятку:
    Чтобы мусоропровод не вонял:
    1. выбрасывайте мусор в завязанных пакетах!
    2. не выбрасывайте протекающий (жидкий) мусор

Два простых правила и никакой вони не будет. Если у людей хватило мозгов потроить квартиру, хватит мозгов и понять это.

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 8 апреля 2012 08:17 Редактировалось Zakora, 1 раз.

Helias,

Странно, вас устраивает постоянная вонь от мусоропровода (почему-то вы назвали это словом пахнуть), но не устраивают вонючий пакет в лифте. Почему герметичный пакет вонючий? Вы ждете пока ваш мусор в квартире начнет вонять? Лифт кстати находится возле мусоропровода и все запахи будут в в нем.

Вы тут жить собираетесь или "мимо проходили"?

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 8 апреля 2012 13:49

Мы за то, чтобы заварли мусоропровод: не будет крыс, тараканов и вони. Кто с тим не согласен, приглашаю на экскурсию в мой дом, где мы нынче проживаем.(Варвашени 13корп4) Мусоропровод стал ещё и туалетом и в летнее время стоит ужасная вонь на всеь этаж и тянет запах в квартиры. Обращался в ЖЭС, там ответили чтобы мы платили ежемесячно дополнительно за вызов санэпидемслужбы, которая будет обрабатывать все мусоропроводы, но это очень дорого. Я считаю что не тяжело раз в сутки по пути на работу вынести мешок в мусорный контейнер. В Гомельской области начали заваривать все мусоропроводы, постановление Облисполкома из-за нарушения сан требований и раздельного сбора мусора. Скоро это будет по всей республике.
    Разговаривал с жильцами соседнего дома(72), их дом сдался вовремя, но не советуют выбирать государственный ЖЭС, а советуют частный. Государственный за всё деньги дерёт и включая на кап. ремонт, который проводиться никогда не будет. Пожалели, что большинство проголосовало за государственный. Сейчас жалеют все.
    И давайте называть вещи своими именами когда приятный запах называют "пахнет", когда неприятный - "воняет".

• Helias Junior Member
    офлайн
    Helias Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #422044

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2012 19:16

Вот по поводу тараканов, крыс и прочих черепашек нинзя не подумал, . Может быть идея и не плохая, на счет заваривания мусоропроводов. :znaika:

Государсвенный ЖЭС - зло. Я за частный!

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

22 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 9 апреля 2012 10:37

Был в субботу на стройке. Далеко не лазил ибо был проходом, в гостях в соседнем доме (слева от нашего, Матусевича 72). Посмотрел на подъезды - по-моему надо придумывать отдельное архитектурное решение чтобы на них решетку поставить, шибко они открытые. Плюс, глядя на соседние дома, все подъезды сооружены пандусами для колясок, посему с решетками будет сложновато. Что касается мусоропровода. В соседнем доме ЖЭС государственный, мусоропровод не заварен, но закрыт. Это сделано временно на время ремонта в квартирах дабы не засорять его строительными материалами. Поскольку понятие "время ремонта" расплывчато, то даже в этом случае у несогласных с завариванием мусоропровода есть время одуматься и согласится что без мусоропровода жить гигееничнее :)

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 9 апреля 2012 11:17

Мы за то, чтобы заварли мусоропровод... Если жильцам трудно вынести пакет мусора, тогда я с ужасом думаю, что будет в нашем доме.... Каждый должен следить за порядком и тогда будет чисто и хорошо! А если в таких мелочах возникают трудности.... Мы за частный ЖЭС!