Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Cupon:не могу сказать
стоит ручеек, сильно им не узнаешь выкачивает он или нетно при чем тут это
мощный не надо
это дача, пользоваться чисто летом в вх дни
Разница в цене небольшая. Запас лишним не будет.
Cupon:не могу сказать
стоит ручеек, сильно им не узнаешь выкачивает он или нетно при чем тут это
мощный не надо
это дача, пользоваться чисто летом в вх дни
А приьом, например если просадка при 2 кубах скажем 20метров то и насос вешать надо на 22, если при 1 кубе просадка 10метров, то и заглублять надо на 12 метров. Так что зная параметры можно более правильно подобрать и глубину залегания насоса и столб напора. + Сколько точек выхода баня полива дом, если мало заглубите мощный насос- спалите, если сильно заглубите слабый насос - вода тухнуть будет, так что смотрите сами
ну тогда я понимаю мне помощнее, буду на глубину его опускать
на что мне обращать внимание, на напор ?
60 метров мне хватит ?
Сколько точек выхода баня полива дом
я же писал: дом -1 , баня-1, полив (чисто из земли торчит труба, к ней шланг и для разных нужд)
тогда считайте 20+3(ваши точки)+то что идет по земле , не помню точно отношение 10 метра горизонта (20м)= 1 метру вертикального подьема
что такое 20+3 ?
10 метра горизонта (20м)
и тут не совсем понятно...все таки 10 метров или 20 ? )
20 метров погруженич насоса + 3 метра на ваши три точки (у вас же кран на метре находиться от пола) + если от дома до скважины 20 метров, то прибавляйте еще 2 метра (воде же как тотечь надо) итого 25 метров напора +-10% будет достаточно
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кому-нибудь пригодится. На выхах тестил свой насос Omnigena 3 Skm 100 (3х дюймовый, 750Вт). Сейчас он висит по временной схеме подключения на глубине ~15м от поверхности (статический уровень воды в скважине 5м от поверхности, глубина скважины 25м).
Так вот еврокуб (1000л воды), который находится от насоса на расстоянии 17-18м по высоте, он наполнял примерно за 25 мин по 32й трубе длиной около 27м (около куба было пару витков этой трубы). Между насосом и кубом была только эта труба и по одному фитингу 32-1" на каждом конце - никаких обратных клапанов и вентилей не было.
это 3,3 куба в час, для меня это мало. У меня ситуация: была 125 труба стоял 4 дюймовый насос, выработка была 6 кубов. Через год скважину бракуют (пошел песок, поврежден фильтр) и собираются вгонять 90 трубу в уже имеющую 125 трубу, получается что насос только на 3 дюйма, что естественно меня с 3 кубами не устраивает
да и омнигена, это китай китаем, который по моему мнению через год уже не 3 куба даст а в лучшем случае 1,5-2, при тех же условиях и характеристиках
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by:Alextbm2011:Именно на трубе "должен" висеть насос.
Что говорит инструкция по эксплуатации на сей счет? Моей уже и в помине нет.
...
Цитата из инструкции по насосам Omnigena (с. 10, предпоследний абзац):
Pompę na stałe należy zawiesić na lince asekuracyjnej tak, aby w przypadku rozkręcenia się rury tłocznej nie doszło do utopienia pompy. Pompę należy opuścić co najmniej na głębokość 2 m poniżej najniższego przewidywanego lustra wody oraz co najmniej 1 m od dna studni.
Т.е. страховочный трос должен предотвратить утопление насоса в случае раскручивания трубы...
.SLON.:это 3,3 куба в час, для меня это мало
Вообще-то, 1куб/25мин - это около 2.4-2.5 кубов в час , для такой глубины как раз то, что приведено в инструкции для данного насоса.
А вы уверены, что ваша новая 90я труба даст вам объём в 3 куба?.
.SLON.:да и омнигена, это китай китаем, который по моему мнению через год уже не 3 куба даст а в лучшем случае 1,5-2, при тех же условиях и характеристиках
Китай тоже бывает разным Через год эксплуатации отпишусь
удельный дебит в 14,5 кубов, при 8 кубовике давало 6 на выходе, я думаю если в нее вгонят 90 трубу, то по удельному дебиту я проиграю гдето половину
.SLON., у вас пивоваренный завод или аквапарк )
зачем такая мощь ?
omnigena это же польша, а не китай
или типа grundfos тоже китай ?
смотрел в Польше omnigena
продают комплект: насос, бак верт 80 литров, реле, монометр, выход на 5 дыр
за все 250 у.е. брутто
у нас один насос 4 млн
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
nedry.by:Привет буровикам.Такая проблема.Бурили скважину,МГБУ,пробурили 50 метров,с 6 до 13,первый водонос,потом сплошная глина,черная.Начали поднимать,дошли до 46 и уперлись,ни туда,ни сюда,ни вращение,короче вообще ничего.Решили на следующий день,вызвать кран,тянул 15 тонн,не вытянул,не знаю что делать,может посоветуете что,глина такая плотная с 30 метров,что штанга 2 метровая по часу закручивалась.Может кто посоветует дельный совет?
тут нету буравиков, может долото для ротора другое поставить, предназначенное именно для таких пород
Alextbm2011:Цитата из инструкции по насосам Omnigena (с. 10, предпоследний абзац)
Глянул инструкцию к промышленному насосу ЭЦВ. Подвешен на водоподъемной колонне, троса не видно.
И все равно ПНД трубу считаю ненадежной
Alextbm2011:Через год эксплуатации отпишусь
У меня такой же насос уже 4 года. Ничего с его характеристиками не случится, трехфазному асинхронному электродвигателю все равно. Ну разве что износится латунная крыльчатка
офлайн
SamodelkinCx
Senior Member
|
|
1244 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, кто сталкивался с компанией Лалатон, как отзывы? Вроде бы сейчас у них дешевле всех. Или может кто надежных бурильщиков подскажет, недорогих?
А, и чем хуже делать скважину 90 мм трубой или 125 мм. В чем разница?
я вот обратил внимание что продают омнигену с 3-х фазным двиглом
кроме экономии э/энергии...в чем то еще прелесть есть ?
SamodelkinCx:А, и чем хуже делать скважину 90 мм трубой или 125 мм. В чем разница?
в 90 насос 3" который обычно дороже, а в 125 войдет и 4"
.SLON.:удельный дебит в 14,5 кубов, при 8 кубовике давало 6 на выходе, я думаю если в нее вгонят 90 трубу, то по удельному дебиту я проиграю гдето половину
а какая у вас труба от насоса стояла?