Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 19 декабря 2012 10:40
    Sales Manager:

И где там владельцы Nissan X-trail делятся "впечатлениями"?

Позавчера утром, пришел на стоянку, включил бандаж Номакон - потарахтел 15 мин и поехал к своему дому. там в машину села дочка и только тронувшись я стал глохнуть по-жесткому. Плюнул, бросил машину и отправился на работу общественным транспортом.
    Днем подъехал, попробвал завестись затарахтела и через 2 мин сдохла, тут я додумался поторогать топливынй фильтр а он - ледяной. Стало понятно, что когда менял перед зимой все фильтра мне снимая банаджный подогрев с топливного фильтра, затем его не так подключили.
    Вызвал эвакуатор и на свое СТО. Через 2 мин. моя догадка подтвердилась они забыли минусовую клемму подключить, а когда я смотрел так вообще ее не видел, т.к. бандажник на Трейл одевать хреново из-за неудобного расположения топливного фильтра. В общем после этого прогрелся 15 минут и поехал. Вчера и сегодня грелся 15 минут и потом никаких проблем. Мастер рассказывал, что кучу машин привозили замерзших и меринов, бумеров, вольво, фольксов и т.д. Не думаю, что все владельцы данных авто не следили за своими машинами и не подготовились к зиме.
    Все банально качество нашей солярки ниже плинтуса. Пишут что до минус 22, а температруа кристализации уже при минус 15.
    А Трейлы очень нежно относятся к качеству топлива. Короче надо лить антигель или керосин. Второй вариант я считаю более надежным.
    А Арктика мне кажется даже более вредна чем смесь керосина и обычной солярки. Да и отзывы о ней неоднозначны. Прошлой зимой, родственник при полном баке с ней умудрился на трассе замерзнуть а температура была всего минус 20-21. Пришлось потом ехать и тянуть его в Минск.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #162133

125
    # 19 декабря 2012 13:03

Я к бандажному Намакону поставил еще позавчера насадку на заборник в бак. Прошлой зимой одного бандажного было к сожалению мало :( Еще лежит дома вот такой проточный подогреватель от Пежо/Ситроен, думаю тоже поставить перед ТФ.

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 20 декабря 2012 08:47

При сильных морозах да на трассе проточник явно не помешал бы.
    Но есть ли он на Трейлы? Номакон не подходит (отзывы плохие на проточники), есть вроде какой-то Платан, но не знаю что за он.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #162133

125
    # 20 декабря 2012 17:50
    pofigist11:

При сильных морозах да на трассе проточник явно не помешал бы.
    Но есть ли он на Трейлы? Номакон не подходит (отзывы плохие на проточники), есть вроде какой-то Платан, но не знаю что за он.

эмммм, на картинке выше и есть отличный проточник, что ставился на пежо/ситроен с завода.

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 21 декабря 2012 14:47

Sales Manager, когда поставишь отпишись интересно будет ли эффективно работать.

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 22 декабря 2012 10:31

Кстати а если свечи не все рабочие (вообще свои не проверял), как на Трейле это на заводку влияет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #90999

0
    # 24 декабря 2012 23:08

pofigist11, если одна то заведется наверное. Только расколбас будет пару минут знатный.

• _sanek_ Junior Member
    офлайн
    _sanek_ Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #554128

Написать сообщение

85
    # 26 декабря 2012 14:09
    pofigist11:

Кстати а если свечи не все рабочие (вообще свои не проверял), как на Трейле это на заводку влияет?

Прошлой зимой с одной неработающей свечей при -5 стал хуже заводиться. Заменил свечку и -27 завелся :D

• afedot Junior Member
    офлайн
    afedot Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #185175

Написать сообщение

76
    # 30 декабря 2012 22:34

Добрый вечер.
    Может есть владельцы Т31, кто ставил себе подогреватели на топливный? На Некрасова у продавца одного спрашивал, так он ответил, что на Т31 подогревателей не существует.
    Насколько я понял, на хитриллах в новом кузове стоит топливный с подогревом от обратки. Может не стоит и заморачиваться?

• _sanek_ Junior Member
    офлайн
    _sanek_ Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #554128

Написать сообщение

85
    # 31 декабря 2012 18:06
    afedot:

Добрый вечер.
    Может есть владельцы Т31, кто ставил себе подогреватели на топливный? На Некрасова у продавца одного спрашивал, так он ответил, что на Т31 подогревателей не существует.
    Насколько я понял, на хитриллах в новом кузове стоит топливный с подогревом от обратки. Может не стоит и заморачиваться?

У вас уже заводом предусмотрен подогрев обраткой. А если и заморачиваться то поставте автономный подогреватель (Webasto)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #90999

0
    # 31 декабря 2012 19:54

afedot, _sanek_, на T30 с октября 2005-го тоже фильтр подогревается обраткой. У меня такой. Но как показали прошлые зимы, это не всегда спасает((

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 5 января 2013 11:45

Расскажите не опытному, у меня стоит Вебасто, но отказалась работать, был на Ольшевского сказали ремонт лиибо 150 либо 300 у.е. надо снять и посмотреть, так точно определить не могут, но снять поставить 50у.е. Только свеча стоит около 150 у.е. Так вот подскажите настолько это хорошая вещь аль нет , стоит то не слабо. И как она помогает с заводкой? Прошлой зимой при -10 вебасто не заводилась.
    PS подскажите проверенные сервисы по вебасто, где не очень нае........т.

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
  • pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 10 января 2013 17:47

А вебасто заводская или так ставили? Судя что не заводились у вас на нашей гг.носоляре работает, так что ничего удивительного что не завелась, тут крузаки с салона в минус 9 не заводятся.

• _sanek_ Junior Member
    офлайн
    _sanek_ Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #554128

Написать сообщение

85
    # 10 января 2013 18:13
    belorus30:

Расскажите не опытному, у меня стоит Вебасто, но отказалась работать, был на Ольшевского сказали ремонт лиибо 150 либо 300 у.е. надо снять и посмотреть, так точно определить не могут, но снять поставить 50у.е. Только свеча стоит около 150 у.е. Так вот подскажите настолько это хорошая вещь аль нет , стоит то не слабо. И как она помогает с заводкой? Прошлой зимой при -10 вебасто не заводилась.
    PS подскажите проверенные сервисы по вебасто, где не очень нае........т.

ответил в личку

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 10 января 2013 19:37

pofigist11, на хтрейле заводской вебасты не существует, может быть допустановка

Consult 3+
  • belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 11 января 2013 10:29 Редактировалось belorus30, 1 раз.

Не выдержал холода в машине и поехал на сервис .Человек порекомендовал на ул. Тростенецкой, ничего так , не дорого и вроде качественно и с уважением, дали рекомендации по эксплуатации, 30у.е.снять поставить( против 50 на Ольшевского, и 70 в Малиновке), 10у.е глушитель новый, 115 у.е. новая свеча. Сегодня в 6.00 в окно нажал на пульт с 10-го этажа, через 10 минут спустился, в машине тепло, завелась с пол оборота, причем обороты двигателя сразу стали не 1400 на минуту а потом снижаться, а как и положено 850., 3 минуты заведенного двигателя и стрелка температуры ОЖ дернулась вверх, а через пару минут движения уже полная рабочая температура двигателя. Температура за бортом -8. Кайф полный.(Для сравнения раньше при таких же условиях 5-10 минут прогрева, 10 минут утреннего движения без скорости по пробкам, стрелка еле-еле дернется, в машине ощущения не передать, причем радиатр закрыт плотным материалом на 60 процентов, да через 20 минут движения в машине ташкент , но это через 20 минут..... И это при -8 -13.. )
    На сервисе сказали стоит не родная Вебасто, а допустановка мощностью 5кв.
    Расход 350мл на час работы до набора температуры, а после набора 73С градусов, работает в пол мощности, соответственно и расход в половину. О том, что потратил чуть денег, и времени не жалею ни одной секунды.

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
  • Required Junior Member
    офлайн
    Required Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #29678

Написать сообщение

89
    # 14 января 2013 08:13

Подскажите из опыта 2.0 (CVT) бензинового мотора этой машине хватает для комфортной езды? Имеется ввиду уверенность в обгоне по трассе, легкости набора скорости, где надо подуспеть - нажал и успел. или туповата?
    ps к примеру ездил на ниссан кашкае такой же мотор - вполне резво даже загруженым. правда кашкай легче посему и спрашиваю

• sereginG20t Member
    офлайн
    sereginG20t Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #295129

Написать сообщение

278
    # 14 января 2013 10:23

а cvt не смущает?

• Required Junior Member
    офлайн
    Required Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #29678

Написать сообщение

89
    # 14 января 2013 10:25
    sereginG20t:

а cvt не смущает?

пардон, может не в курсе. чем?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 14 января 2013 12:08

Required, ресурсом, ремонтопригодностью, если жарить то очень быстро перегревается, летом буквально за 3 светофора, таскать прицеп не рекомендуется

Consult 3+