|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
15 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2011/10/13/kredit-5
Вот еще...Пошла реакция...
Сегодня получилось заехать на стройку. Вот последняя перед собранием упономоченных фото-сводка с места событий.
Под 5а что-то льют, стоит бетоновоз (или бетономешалка, не знаю, как правильнее) и работает автокран. Экскаватор роет песок на месте 5б, на каком этапе, не видно из-за куч песка.
Кран с последнего нашего визита, удлинился, но по-прежнему находится в горизонтальном положении.
По поводу подписей - мы подпишем, но подъехать сегодня не получится точно. Завтра будем очень стараться, но 100% гарантии дать не могу.Елена, может быть можно с вами где-то пересечься в начале следующей недели перед отправкой писем?

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
Solyushka, Спасибо. Движение на стройке явно приурочено к нашему собранию.....
HelenaBras:Solyushka, Спасибо. Движение на стройке явно приурочено к нашему собранию.....
Согласна. Сегодня наобещают все самое хорошее, пару дней поработают и опять тишина. Собрать подписи и провести общее собрание надо обязательно. Может хоть чуть-чуть шевелится начнут и наш председатель и подрядчик!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
15 лет на сайте Город:
|
А давайте инициировать собрания уполномоченных каждую неделю. Может движение на стройке не будет останавливаться!!!
НО!
Soniya:Собрать подписи и провести общее собрание надо обязательно. Может хоть чуть-чуть шевелится начнут и наш председатель и подрядчик!!!
+1000000
Если завтра собираемся просьба часиков до 10 утра определить место, а то добираться в боровляны долековато ![]()
Был на собрании, вобщем весело. 5Б будут строить Су-19, 5А - Облсельстрой, цена у 5б будет меньше, у 5А - больше, при этом у 5Б кредитоватся будет не 100% т.к. часть стоимости будет составлять дополнительные платежи. Планируемые сроки ввода - декабрь 2012 года.
Ессесно - все на словах.
Что интересно - 1,5 срались, орали - в итоге проголосовали за первоначальные предложение.
Подписи ни кто не собирал, подписался только я, завтра меня не будет в 14.00, личные обстоятельства, поедет ли кто-нибудь не понятно, так что ехать не советую.
Приятно поразили уполномоченные с дома А - голосовали против передачи подряда Минскстрою, видимо, думали, что построются за счет Бэшников, а там хоть трава не расти.
Выводы вполне очевидны - никто ничего решать не хочет, если повезет - построимся, если не повезет - не построимся. На сим умываю руки ![]()
так а конкретно что про цену сказали? не называли? хоть примерно...не совсем поняла про причину разницы в цене между домами...
pyp-1979:при этом у 5Б кредитоватся будет не 100% т.к. часть стоимости будет составлять дополнительные платежи
конкретно вот это не поняла - про дополнительные платежи...
http://news.[censored]/economics/254452.html
Что-то я не поняла, письмо о проведении общего собрания в 14.00 в сб. на место стройки кто-нибудь привезет? Есть смысл туда приезжать?
olkinson, процентов 7-8 от стоимости будут составлять платежи на дополнительную оплату труда строителей в выходные дни, сверхурочные и т.д. Они будут проходить по отдельному договору и не входить в объем льготного кредитования, не подподать под имущественный вычет.
Soniya, скорее всего смысла нет, т.к. не понятно кто будет, письмо у одного из работников сельхозуправления, подписывать его все бояться, подписал реально только я.
Цена в районе 3300 тыс. руб. Если стройка начнется, ноябрь. декабрь, и скорее всего январь и февраль придется точно строить за свои, т.к. по льготному кредиту оплаты не будет (дальше тоже вопрос).
С днем матери, многодетные и не очень мамы
Жаль на такой приятной ноте прощаться с форумом
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
не смогла попасть на собрание и вижу зря не попала. ничего не поняла из сказанного pyp-1979, ... Стоимость 3,3 это еще раньше озвучили...Она окончательная? в банке какая стоимость звучит? Что с проектом? Письмо подпишем. отошлем. Шипарев о нем в курсе?
pyp-1979:Жаль на такой приятной ноте прощаться с форумом
http://realt.onliner.by/2011/10/14/kriterii
Ваша фраза означает, что вы исключаетесь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
15 лет на сайте Город:
|
Елена, так письмо на место стройки подвезете сегодня или нет???
pyp-1979:письмо у одного из работников сельхозуправления, подписывать его все бояться, подписал реально только я.
А чего боятся? Собрать общее собрание члены ЖСПК боятся???
http://realt.onliner.by/2011/10/14/kriterii - непонятно ранее заключенные договоры пересмотрят, или условия останутся прежними.
С письмом неопределенность, поэтому настоятельно советую никому не ехать, не традьте время, надеюсь, успел донести до всех
HelenaBras, ессно, стоимость не окончательная, - это стоимость по подсчетеа заказчика, она примерно совпадает со стоимостью по расчетам Облсельстроя, по расчетам Треста - 2900 тыс. с учетом доплат
Броект дополнительно будут разделять на 2 части, для этого понадобиться еще одно разрешение. Исходя из краснобаек, льющихся из уст преставителей УКСа - это вопрос пары дней. Опять же из их сладких уст - трест начнет работать буквально с начала ноября
oksaan, ссылки на пункты вашего договора я приводил, может быть все, что угодно, но вас это не коснется
По письму еще раз - СЕГОДНЯ НИКУДА НЕ ЕДТЕ!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
15 лет на сайте Город:
|
pyp-1979, спасибо, но наверное все-таки коснется, если нормирование изменят с 20м3 до 15м3, увеличится сумма доплат за лишние метры. Поверьте, я совсем не хочу строиться долгое число лет, а это может случиться, если большинство членов ЖСПК станет неплатежеспособна.
P.S. со слов уполномоченной: Шипарев - ставленник МОИКа, переизбрать его оооочень трудно (со всех сторон засада). Если мы строимся так мучительно долго - значит это кому-нибудь нужно?!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2247 |
15 лет на сайте Город:
|
большинство из них от МРИКа или МОИКа
oksaan, я его кто-то серьезно собирался переизберать? Общее собрание необходимо совершенно по другим причинам, хотя бы согласовать условия договора с Минскстроем, может не всех они устраивают.
oksaan:pyp-1979, спасибо, но наверное все-таки коснется, если нормирование изменят с 20м3 до 15м3, увеличится сумма доплат за лишние метры. Поверьте, я совсем не хочу строиться долгое число лет, а это может случиться, если большинство членов ЖСПК станет неплатежеспособна.
P.S. со слов уполномоченной: Шипарев - ставленник МОИКа, переизбрать его оооочень трудно (со всех сторон засада). Если мы строимся так мучительно долго - значит это кому-нибудь нужно?!!!
pyp-1979:Цена в районе 3300 тыс. руб. Если стройка начнется, ноябрь. декабрь, и скорее всего январь и февраль придется точно строить за свои, т.к. по льготному кредиту оплаты не будет (дальше тоже вопрос).
Думается, что за такую стоимость большинство согласно будет строить и без льготного кредита сейчас. Так что будьте уверены, кооператив от изменения законодательства по льготному не развалиться
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
Письма были у уполномоченного с комитета по с/х. В понедельник мои сотрудники их подпишут и еще пару смелых людей с комитета по с/х
. Кто потом заберет их на подписи дальше?
oksaan, Нормирование с 20 м до 15м мне казалось касается при постановке на учет нуждающихся. или уменьшают кредит?