Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
MOHCTPiK,
При 100 % бери хоть сейчас любую
давно? потому что договора ТС не заключает и даже на 100% оплату не согласна... возможно инфа устарела, однако чем подтвердите свои слова?
потому что на сайте ТС написано прямо
Заключение договоров с новыми клиентами будет продолжено в 1 квартале 2011 года.
Договор есть, за меня знакомые минчане подписали и 700 баксов отдали, наверное, самые первые. Я только информацию через интернет доставала, да по телефону с риэлтерами договаривалась. Знакомые мои далеки от новостроек и недвижимости вообще (живут в домике за Мкадом). А я приеду на один денек для подписания договора с застройщиком и оплаты, поэтому времени покататься по стройкам и сравнить не будет.
Договор есть, за меня знакомые минчане подписали
ну так - они и рассказать могли, про район и все такое - кому поверити - неизвестным форумчанам, либо знакомым минчанам
, настолько знакомым, что и 700 долларов заплатят и договор на себя оформят
.
|
офлайн
starik1012
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|
Элли
Если Вы действительно серьезно, то место строительства хорошее. Скоро недалеко построят метро. И цена хорошая.
Но по самой стройке очень много вопросов.
И достаточно большой риск - почитайте, не поленитесь эту ветку с самого начала.
Но если решили рискнуть - удачи.
starik1012, все правильно... Единственное, что стоило бы добавить - счас за окном в Минске -8°C, а скажем в понедельник вечером обещают -15, а во вторник вечером уже -20 и т.д. (погода с тутбая)... В такие морозы фундамент копать будут вряд ли, а дальше зима продолжится... ![]()
ЗЫ. Интересные у вас минчане, которые
живут в домике за Мкадом
![]()
starik1012, Форум я почитала, но слишком уж у нас процесс строительства и все, что с ним связано отличается.
Сваи забивают в любую погоду, кроме периода где-то с января по апрель (земля промерзает слишком глубоко). Забьют, деньги соберут и заморозят на годик-другой. А потом люди собираются в палаточные лагеря и голодовки устраивают... Вовремя сдают процентов 20 объектов, не больше, а могут совсем не сдать. В этом году людей осчастливили - достроили часть домов по федеральной программе, а то в воздухе уже революцией попахивало...
Вы вот тут качество строительства обсуждаете... ух, вспомнила сколько лет мы с соседями устраняли (за свой, разумеется, счет) все косяки нашего дома, а застройщик живет в коттедже напротив, и не суд его не берет, ни старый добрый русский мат. Он уже годик отсидел за невыполнение обязательств по договорам (а это тысячи квартир), так его отпустили - достраивать за федеральные деньги.
Еще: перед началом строительства плиты для подъезда техники у нас не укладывают (даже на элитных стройках), да и после благоустраивать территорию не торопятся. И жители целых микрорайонов ходят по колено в глине, перепрыгивая из колеи в колею, пока в этот дом не поселится какой-нибудь чиновник.
А про Равшанов и Жумшудов вообще отдельная тема... Но я не об этом.
Не жаловаться хотелось, а спросить: если все-таки достроят, то как в этом районе инфраструктура (садики, школы, поликлиника), как добираться до центра, где культурно отдохнуть с ребенком.
Элли, ой, не пугайте здешних "тутэйших" российскими реалиями. они всеравно не рады и боятся "кидка" ибо государство долго создавало такой миф что частный небольшой дольвой застроищик - обязательно кинет, поэтому потенциальные участники в этой ветке лили столько говна в его сторону, даже не понимая как не просто это выйти на здешний рынок, где конкуренты постройли уже не один десяток объектов и если приходишь с деньгами в долевое то уже можно выбрать готовую квартиру.
просто мне кажется время сейчас для беларуси не простое наступает и лучше бы этот объект строился хотя бы на 6-9 месяцев раньше.
Соглашусь про недоверие к новым участникам строительного бизнеса - у нас тоже совсем недавно стали появляться различные "Риэлтинвесты", (а мелким шрифтом - ИП "Рога и копыта", переквалифицировавшиеся из ювелирок и бутиков в строителей, которые скооперировавшись со Сбербанком стали предлагать ну очень заманчивые условия (небольшие площади квартир с отделкой и техникой, плюс ипотека с "0" цикла и все это за среднегородскую цену метра по городу). Сначала люди не доверяли, потом кризис произошел и банки перестали вообще кредитовать население, и тут вдруг эти появились. Ну строят на самом деле очень быстро, правда дело тут не в порядочности, а в финансировании Сбербанком, который уже пол страны скупил неофициально. А крупные застройщики привыкли работать по старинке - строят, а параллельно все согласовывают (землю, проект, коммуникации). Ну а им начали отказывать или тарифы за подключение (воды, газа) взвинчивают такие, что это еще пол стоимости дома. Короче, застройщика признают банкротом, и тут как тут за дело берется Сбербанк, которому все очень быстро согласуют и дом через месяц сдается, часть квартир он продает по рыночной стоимости, а часть людей так и пролетают мимо своих законных метров.
Короче, любимое государство опять придумало способ поиметь свой народ, да еще и так, чтобы стрелочниками были другие
Скажите, кто в курсе, однокомнатная 38,86 которая была, планировка без изменений? А то я Горн по электронке вопросы задаю, а она что-то не отвечает. И еще, кто уже все подписал и оплатил в банке, какой % берут, можно ли все за один день успеть?
где культурно отдохнуть с ребенком.
это надо поискать - мест 1-2 и закончились на весь МИНСК, а не только на ваш райончег... ![]()
Скажите, кто в курсе, однокомнатная 38,86 которая была, планировка без изменений? А то я Горн по электронке вопросы задаю, а она что-то не отвечает. И еще, кто уже все подписал и оплатил в банке, какой % берут, можно ли все за один день успеть?
Элли, вот за что получала ТС ваши деньги?
Если они еще до заключения договора с вами не хотят разговаривать
.
Планировка изменилась - на кухне окна нет, только дверь на лоджию. Площадь увеличилась =39,62 кв.м. Платить лучше в банке ГБИ на Машерова80. Комиссия =0,1% от суммы (прибл.36$). Успеете за полдня, если директор ГБИ будет в ТС и подпишет сразу договор. Важно: в БПСбанке курс покупки валют низкий. На http://select.by/kurs/ все курсы публикуются, адреса банков там же. По моим личным наблюдениям за последние две недели: самый высокий курс дает Народный банк, часов в 9 утра (по местному времени) публикуют курс, потом попозже этот банк почему-то из списков на сайте исчезает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2271 |
15 лет на сайте Город:
|
onesb.ch:Элли, а сколько у вас там сейчас (времени, в смысле)?
У нас на 4 часа больше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2271 |
15 лет на сайте Город:
|
Элли:Спасибо за информациюl Насчет двери в кухне - грустно, у меня были планы гостиной сделать, но с одной дверью... А обмен в банке лучше заранее заказывать(по телефону) или деньги есть всегда. И почем нынче метр?
О каком обмене речь? Вы банку денюжки дадите, а он вам бумажечку. И по чем нынче метр- это вы о чем, если вы с тс договор заключили, хотите приехать оплатить, наверное, должны были ознакомиться с условиями долевого строительства и самим договором...
А вы с детьми в однокомнатной хотите уместиться?
Что-то вы темните-крутите или опять наплыв сотрудников тс-гербела![]()
Будьте бдительны!!! Приедут россияне и все скупят
и еще из-за этого все подорожает... сразу после нового года
![]()
извините
ассоциации, понимаете ли нездоровые
onesb.ch:Элли:Спасибо за информациюl Насчет двери в кухне - грустно, у меня были планы гостиной сделать, но с одной дверью... А обмен в банке лучше заранее заказывать(по телефону) или деньги есть всегда. И почем нынче метр?
О каком обмене речь? Вы банку денюжки дадите, а он вам бумажечку. И по чем нынче метр- это вы о чем, если вы с тс договор заключили, хотите приехать оплатить, наверное, должны были ознакомиться с условиями долевого строительства и самим договором...
А вы с детьми в однокомнатной хотите уместиться?
Что-то вы темните-крутите или опять наплыв сотрудников тс-гербела
Забавные вы, белорусы, во всем видите происки врагов, но милые. По существу: деньги у меня в долларах, а оплата - в белорусских. А так как у вас официальный курс мягко говоря "низкий", то их сначала поменять надо по рыночному курсу, а потом отдать для зачисления. Договора в глаза не видела, только деньги на него высылала. Но он заключался по цене 9l0 usd/метр, а потом Ольга Горн звонила сообщить новую цену, когда декларация вышла. Потом звонила дату назначить, потом переназначить. Короче, я билеты сдавала уже 3 раза. И денег немерено за межгород заплатила. Решила с ними по электронке общаться - договорились на начало декабря (с предварительным созвоном), но уже дней 5 им пишу нюансы уточнить - молчат.
Еще: у меня ребенок один и пока-что маленький, уж как-нибудь уместимся на 39 метрах (но за заботу спасибоl)