Ответить
  • Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

696
    # 27 апреля 2026 08:35

Крутить винт качества важно и нужно, он отвечает за состав смеси бензин:воздух. Откручивание винта=увеличение подачи воздуха=обеднение смеси (делать при чёрном нагаре свечи), и наоборот. За холостые обороты отвечает соответствующий винт регулировке холостых, к настройке состава топливной смеси он не имеет отношения.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1786

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1786
    # 27 апреля 2026 10:20
    bsuiir:

Это не прогары ) это набитая прокладка, по моей невнимательности она оказалась меньшего диаметра, она имела внутри металическое мягкое кольцо.

А, ну хорошо если так. Похоже, в комплект положили не ту прокладку, возможно под 72 куба. Ну тут легко пропустить - по внешним размерам она такая же, дырки совпадают. А что внутрь немного заходит, когда поршень вверху не особо то и заметно при сборке. :-?

bsuiir:

Так что когда подбирать буду придется отталкиваться с чего-то среднего.

Ну и дела - не слышал чтоб pz19 с большими жиклёрами был, обычно там самые мелкие :o Тогда сразу как приедет ставь 90, но будет это не скоро )

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Кладовщик:

Крутить винт качества важно и нужно, он отвечает за состав смеси бензин:воздух.

Это да, но он реально влияет на холостых и переходных режимах, на средних и высоких оборотах уже игла+жиклёр влияют на состав смеси.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

120
    # 2 мая 2026 11:23

Компадос, я снова в строю ) итого влет 30 рублей - поршень с колечками (купил отдельно). Притер клапана, т.к. выпускной был с раковинами, головка выглядит как лунный ландшафт в месте соприкосновения поршня и прокладки, но в остальном думаю компрессия не пострадала, померяю потом после обкатки. Первый километр проехал )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1786

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1786
    # 4 мая 2026 14:00

bsuiir, ну отлично. :super: Главное теперь колечки обкатать. А прокладку думаю ты гермитиком помазал - должно быть все ок.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

120
    # 5 мая 2026 08:25

колечки обкатываются ) прокладку не мазал, поставил правильную новую, а привалочные плоскости не пострадали у гбц и цпг.
    Пока прикатываю обкатку, но явно придется разбираться с карбом, похоже изменилось качество смеси теперь из-за того что объем камеры увеличился и степень сжатия явно стала чуть меньше из-за отсутствия в самой камере прокладки. Вобщем симптомы пока такие, первая четверть открытия еще норм, дальше тяга начинает падать и появляются рывки.
    Надо инструменты придумать куда класть удобно, может бардачок как во взросликах в детстве намутить. Потому что как представлю что в минске на парковке полезу под пластик, так и жду когда в деревню в гараж попаду ) И самая противная там резинка которой этот инструмент крепиться, без такой-то матери его не отстегнуть и не застегнуть. и болты меня бесят. Я уже основной капот для аккума переделал/заколхозил отрезал шпильку по размеру, вкрутил в раму, законтрогаил к раме и снаружи барашек. Я не знаю какими талантами надо обладать, но родным болтом я раза с 20го только попадал в резьбу на раме.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1786

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1786
    # 5 мая 2026 14:19
    bsuiir:

объем камеры увеличился и степень сжатия явно стала чуть меньше из-за отсутствия в самой камере прокладки.

А куда прокладка делась? :conf: Ты же вроде новую поставил.

bsuiir:

Вобщем симптомы пока такие, первая четверть открытия еще норм, дальше тяга начинает падать и появляются рывки.

Игла или уровень поплавка.

bsuiir:

Надо инструменты придумать куда класть удобно, может бардачок как во взросликах в детстве намутить.

Кофр же есть - да и какие ты с собой инструменты возишь? Мне кроме штатных хватает мультитула, насоса и баллончика колесного герметика.

bsuiir:

Я уже основной капот для аккума переделал/заколхозил отрезал шпильку по размеру, вкрутил в раму, законтрогаил к раме и снаружи барашек. Я не знаю какими талантами надо обладать, но родным болтом я раза с 20го только попадал в резьбу на раме.

Кстати да, хорошая идея :super: Мне как-то в дороге понадобились ключи, которые там спрятаны и я понял, что мне нечем открутить этот винт. После чего стал возить брелок крестовую отвертку.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

120
    # 5 мая 2026 15:47
    75219:

Ты же вроде новую поставил.

Да она стоит, но она теперь нужного диаметра и не ворует объем камеры сгорания как прокладка от 50 кубового, которую я по ошибке поставил )) лайвхак как понизить степень сжатия )))

75219:

Игла или уровень поплавка.

да приподнял на одно деление, т.к. это самое простое что можно сделать, с работы повеселее поехал.

75219:

да и какие ты с собой инструменты возишь?

пока только те что были в комплекте )) и в них проблема, потому что они в жопе мира )) надо либо там перемудрить чтоб простым движением можно было достать пусть хоть и крышку придется снять, либо да в кофр их кинуть

75219:

После чего стал возить брелок крестовую отвертку.

да тут сбрасывали класный брелок, плоская и крестовая ими удобно карб регулировать когда пальцы от холода скрючило )) я оценил, спасибо ))

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

59
    # 5 мая 2026 23:05

Добрый вечер, помогите решить проблему. Установил новую поршневую 80куб, гбц, карб pz19. Карб регулируется только хх, на винт качества практически нет реакции. При разгоне от 4 до 6 тыс мопед как будто кто-то держит, нет разгона. Стоит на половину закрыть заслонку по воздуху у мопеда появляется резвость и тяга. В чем может быть проблема?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Поднимал иглу (увеличивал подачу топлива) никакой реакции.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

120
    # 6 мая 2026 07:50 Редактировалось bsuiir, 1 раз.
    anticmex:

Добрый вечер, помогите решить проблему. Установил новую поршневую 80куб, гбц, карб pz19. Карб регулируется только хх, на винт качества практически нет реакции. При разгоне от 4 до 6 тыс мопед как будто кто-то держит, нет разгона. Стоит на половину закрыть заслонку по воздуху у мопеда появляется резвость и тяга. В чем может быть проблема?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Поднимал иглу (увеличивал подачу топлива) никакой реакции.

Причины может быть только две
    1. Много бензина и мало воздуха
    2. Мало бензина и много воздуха

надо смотреть на свечу какой у нее нагар после пробега, тогда можно сказать какой пункт надо лечить, из вашего описания это уже режим где игла не работает, а работает только главный жиклер. Вот хороший видос про такие карбы

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды

anticmex:

Установил новую поршневую 80куб, гбц, карб pz19

кстати какой у вас главный жиклер, какой диаметр резьбы? Я уже подумываю найти pz19 с резьбой M4 или на худой конец M5, потому что то что у меня это не эффективно в плане поиска жиклеров ))

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

75219, А может это я идиот, блин мне срочно нужно в гараж, похоже я трубку мерял, а не жиклер, что-то я полез смотреть какие жиклеры бывают на pz19, и наткнулся на форум где так и пишут трубка М7, а в ней жиклер М4.

• anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

59
    # 6 мая 2026 09:14

Я склоняюсь к 2 варианту, мало бензина много воздуха. Да и вообще есть подозрение что карб дефектный.