Ответить
  • Radya185 Junior Member
    офлайн
    Radya185 Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1778109

Написать сообщение

90
    # 4 августа 2017 07:27

Мне кажется, что простой стройки будет соить дороже, чем проценты по краткрсрочной кредитной линии. Сеейчас банки дают деньги под самый низкий % за всю новейшую историю! Кроме того кредит можно выбирать частями., по мере надобности.

• tower-13 MemberАвтор темы
    офлайн
    tower-13 Member Автор темы

415

11 лет на сайте
    пользователь #1464800

Написать сообщение

415
    # 4 августа 2017 07:35

MD, у меня к Вам просьба, делиться со мной информацией по результатам решения этой проблемы. При личных встречах конечно, не в форуме. Будем учитывать опыт Ваших шагов и объединять усилия.

• Evlali Junior Member
    офлайн
    Evlali Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1963774

Написать сообщение

43
    # 4 августа 2017 11:10

Radya185, можно предположить, что банки могут отказывать в выдаче новых кредитных средств ввиду имеющейся долговой нагрузки как перед банками, так и кредиторами.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 4 августа 2017 11:13

tower-13, смотрите, пожалуйста, личку.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 4 августа 2017 15:36

tower-13, можете ли рассказать, какая договоренность была достигнута на вчерашней встрече?

офлайн

415

11 лет на сайте
    пользователь #1464800

Написать сообщение

415
    # 4 августа 2017 17:55

Конечно можно.

Сначала обсудили информацию по создавшейся ситуации, а потом приняли решение ничего не предпринимать до середины сентября, но вести подготовку к возможной встрече с представителями СМИ. Почему до середины, потому что записался на приём к первому заместителю председателя горисполкома, после чего и примем решение.

Кстати информация для всех.
    В дополнение вчерашних сведений, ситуация наметила курс на оздоровление, нужно всем успокоиться и воздержаться от каких либо необдуманных действий, дабы не навредить нам всем.

Публикую ответ исполкома, информация в котором уже частично не актуальна. Кому интересно, подробнее расскажу во вторник в 19-00 на том же месте.

• Надежда1 Junior Member
    офлайн
    Надежда1 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #2115093

Написать сообщение

30
    # 4 августа 2017 18:47 Редактировалось Надежда1, 1 раз.
    1956577:

Ещё одно предложение: для более удобного, конструктивного общения предлагаю создать группу в вайбере ( могу создать сам). Желающие, активные, неравнодушные соседи нашего дома прошу присоединиться.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Номера телефонов с номером квартиры в лс

Я за уважение к privacy и против того, чтобы сыпались смски в вайбер и непрерывно пищал личный телефон в рабочее и нерабочее время в неограниченном количестве, а это будет неизбежно.
    Кроме того, структурировать информацию в потоке сообщений вайбера для большой группы - технически невозможно, найти что-то при столь большом количестве человек - будет просто нереально или очень долго, даже спустя пару дней оно будет скрыто далеко в ленте. Копаться в ворохе неструктурированной информации, погребенной в уплывшей в прошлое ленте переписки - удовольствия не составит.

Зато на форуме есть альтернативное решение в ветке соседней свечки - там сделали закрытый сайт с разделами и форумом для своих собственников, с возможностью расширения этого решения на соседние дома. Предлагаю постучаться к ним и использовать этот вариант как более удобный и структурированный.
    Более того, читая ветку соседней свечки, становится понятно, какие проблемы, уже успешно решенные соседями, возникнут и на первом году жизни Б132 - можно учесть их опыт и сэкономить время, чтобы не изобретать тот же велосипед второй раз с нуля.

• Radya185 Junior Member
    офлайн
    Radya185 Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1778109

Написать сообщение

90
    # 4 августа 2017 21:01

Я частично получил ответ на свой вопрос по инвестициям и кредитной линии, но что за запрет НБ РБ на залог прав на строящиеся объекты :conf:

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

Ждем "Тамбаз" в качестве клиента в ЗАО "Альфа-Банк". Не сочтите за рекламу

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 4 августа 2017 23:17

tower-13, спасибо Вам за проделанную работу. Постараюсь быть во вторник. Как я понимаю, информация в письме о компании, желающей купить торговый центр уже не актуальна, раз Вам сказали, что некий договор о намерениях будет подписан только в ноябре? Хаютина говорила о некой другой организации или об этой самой?

офлайн

415

11 лет на сайте
    пользователь #1464800

Написать сообщение

415
    # 4 августа 2017 23:29

Ярославыч,1. Марина Львовна говорила именно об этой компании, как о номере 1. Но это соглашение отбрасывает получение денег аж на ноябрь, тогда как номер 2, который был также отработан, позволяет получить деньги на три месяца раньше. Хотя номер 2 им (Тамбаз) менее интересен, но нужно снимать накал страстей. Я это так понимаю. :-?

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 5 августа 2017 09:53

Иными словами мы решили, что судьба нашей стройки - это реализация торговых помещений и мест в подземном паркинге?
    Тогда что остается: заказать рекламные растяжки, щиты и самим активно размещать рекламу в интернете о продаже площадей по ул. Богдановича?

Вам самим не кажется, что эти объяснения СООО "Тамбаз" шиты белыми нитками?

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 5 августа 2017 12:03

Белые нитки в этих делах уже с самого начала были. Когда заказчик оплачивает материалы и работы квартирами, это уже не здоровая ситуация. Квартиры распроданы, деньги получены, прибыли выведены, никому не нужные в разваливающейся стране торговые центры и паркинги по цене половины однушки зависли непроданные.
    Вывод. Особенно в кризис строиться надо с УКСами. Месяцев 9 и котлован превращается в 19-ти этажный дом. Деньги не замораживаются на 4-5 лет и нет никакого кидалова. Противники панельного домостроения, думаю, согласятся, что лучше панельная синица в руках, чем в итоге остаться и без денег, и без квартиры.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 5 августа 2017 12:26 Редактировалось euginne, 2 раз(а).
    Ярославыч:

Противники панельного домостроения, думаю, согласятся, что лучше панельная синица в руках, чем в итоге остаться и без денег, и без квартиры.

Человеку всегда свойственно стремится к лучшему. И несмотря даже на нашу гиперплотность в сочетании с автоадом во дворе, я не поменял бы столбик Тамбаза на мапидовский в окрестностях. И дело даже не в возможностях свободной планировки квартир каркасника. Или того же подземного паркинга, что нечасто можно встретить в мапидовских домах.
    Для панорамных снимков я посещал высокие мапидовки по соседству, например Богдановича, 91 или Карастояновой, 5а. Дома еще новые, но, поверьте, сразу от подъездной двери - очень мрачное впечатление. И на этажах - тоже. Стоит побывать в наших Б140 и Б136 и в этих мапидовках, к примеру, и разницу вы заметите. Возможно, где-то, в той же Н.Боровой, там предложен новый формат наполнения МОПов, интерьера, но в стандартной мапидовской опции очень уныло и мрачно.

По всему городу успешно строятся и сдаются каркасники, и в кризис и не в кризис, и нельзя так сказать, что люди приняли неправильное решение, сделав выбор не в пользу УКСа.

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 5 августа 2017 12:46
    euginne:

Ярославыч:

Противники панельного домостроения, думаю, согласятся, что лучше панельная синица в руках, чем в итоге остаться и без денег, и без квартиры.

По всему городу успешно строятся и сдаются каркасники, и в кризис и не в кризис, и нельзя так сказать, что люди приняли неправильное решение, сделав выбор не в пользу УКСа.

Строятся и сдаются каркасники, которые находятся не в конце этой финансовой пирамиды. Наши два дома последние в пирамиде Тамбаза. Больше он ничего не строит и строить, видимо, не будет. Новых денег для вливания в пирамиду нет. Мы оказались последними в этой пирамиде.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 5 августа 2017 13:00
    Ярославыч:

Строятся и сдаются каркасники, которые находятся не в конце этой финансовой пирамиды. Наши два дома последние в пирамиде Тамбаза. Больше он ничего не строит и строить, видимо, не будет. Новых денег для вливания в пирамиду нет. Мы оказались последними в этой пирамиде.

То, что доверились именно этому застройщику, в этом может быть ошибка, конечно.. Действительно, на форумах уже лет 5 гуляет изречение про тамбазовскую пирамиду, и что ее жертвами будут дольщики последнего дома/домов, но все равно, до конца не верилось, что вот так и будет. Цены уж небывало сладкие были, чтоб про пирамиды людям задумываться..))) Да и застройщик "заслуженный", с регалиями..
    В любом случае, у меня сомнений нет, что дома будут достроены рано или поздно.

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 5 августа 2017 13:52 Редактировалось alikhan, 1 раз.

Деньги у Льва Хаютина однозначно есть.
    Деньги не в БЕЛАРУСИ.
    Самый главный вопрос почему он не хочет "одолжить " их у самого себя под видом нового соучредителя, договора займа и т.д.
    Схем очень много. Потом деньги же все-равно вернуться после продажи объектов.
    Может он просто не хочет связывать свою дальнейшую судьбу с этой страной.
    Просто считает, что достаточно, пора и сваливать, да и возраст подходящий для пенсионного.

Мой вариант - чтобы не соскочил нужно настоящее давление, упреждающие действия.
    Затянем - уйдет возможное решение: останемся ни с чем, у разбитого корыта, но с облигациями на руках...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 5 августа 2017 15:08

alikhan, c недавних пор Хаютины не входят в состав учередителей СООО Тамбаз, Л.И. Хаютин больше не генеральный директор. Так что своими личными деньгами он ни с тамбазом, ни со стройками, ни с инвесторами больше не связан.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Ярославыч:

Когда заказчик оплачивает материалы и работы квартирами, это уже не здоровая ситуация.

это ерунда. все коммерческие застройщики расчитываются с подрячиками жильем. абсолютно все. кто-то больше, кто-то меньше.

Ярославыч:

никому не нужные в разваливающейся стране торговые центры и паркинги по цене половины однушки зависли непроданные.

торговые центры и запланированные паркинги тамбаз пока что не имеет права продавать, поэтому по поводу спроса тоже судить нельзя - все зависит от цены, по которой Тамбаз готов расстаться с этими метрами. А помещений там не на один десяток миллионов долларов.

Ярославыч:

Больше он ничего не строит и строить, видимо, не будет. Новых денег для вливания в пирамиду нет. Мы оказались последними в этой пирамиде

во-первых не продана еще половина общих бетонометров. во-вторых непонятно будет он строить или нет - никаких заявлений по этому поводу тамбаз не делал. ну и в третьих, вы много помните в Минске недостроенных жилых домов на похожей стадии готовности? Я лично не знаю ни одного. Достроят рано или поздно. не Тамбаз так УКС.

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 5 августа 2017 17:25

Хаютин - не директор, Хаютин - фактический хозяин СООО "Тамбаз"
    От воли него и нескольких финансистов зависит окончание стройки.
    Но ввести в оборот официально деньги, значит дополнительно попасть под налогообложение.
    Душит жаба. Вот и все.
    Предполагаю, что сейчас Л. Хаютин & Компани решают банкротиться либо тянуть до возможного улучшения экономической ситуации.
    Стройка продолжалась в надежде, что произойдет отскок назад по ценам в сторону увеличения. Но чуда не произошло.
    Недолет по средствам получается немалый (до половины уже вложенных средств).
    Рисковать никто не хочет.
    Проще вложиться в строительство в Португалии, да еще где нибудь на побережье, получить за год + 25% гарантированно.
    Я так думаю

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 5 августа 2017 21:07
    alikhan:

Хаютин - не директор, Хаютин - фактический хозяин СООО "Тамбаз"

Хаютин был гендиректором вплоть до этой недели. С этой неделе он не имеет ни к стройке ни к Тамбазу никакого юридического отношения.

alikhan:

От воли него и нескольких финансистов зависит окончание стройки.

этого никто не знает, кроме него самого

alikhan:

Стройка продолжалась в надежде, что произойдет отскок назад по ценам в сторону увеличения. Но чуда не произошло.

если бы это была правда, Тамбаз бы ничего не продавал. Какой смысл было ждать отскока, при этом продавая все что есть?

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 5 августа 2017 22:07

1. И Вы молчали, что Л. Хаютин уже не гендиректор!?
    Это же самое главное событие, и свидетельствует о том, что чел готовит почву для сматывания отсюда.
    Если на имущество фирмы наложат арест, то он будет как директор невыездной!

2. Однозначно Хаютин действует не один, в его деятельности есть финансовые компаньоны.

3. Тамбаз вынужден был продавать, т.к, надо было за что-то строить.