Ответить
  • kat.dyuzhova Junior Member
    офлайн
    kat.dyuzhova Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #866760

Написать сообщение

37
    # 8 апреля 2016 11:26
    Medunitsa:

kat.dyuzhova:

!купить я а любой момент могу так как бываю очень часто на родине в России....

kat.dyuzhova:

у меня подруга их 4 месяца с аптеки в минске ждала

что же вы своей подрууге не привезли :-?

kat.dyuzhova:

другим может и не помочь....у всех разный организм.....

:lol:[
    Вот и дело в том что с этой подругой больше не общаюсь....да и знакомых тут нет особо!что смешного не пойму....ваше остроумие по ходу зашкаливает...

• mikkim Neophyte Poster
    офлайн
    mikkim Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #294381

Написать сообщение

15
    # 12 апреля 2016 00:47

[censored by Kilav.S]

• Nelf Neophyte Poster
    офлайн
    Nelf Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1511331

Написать сообщение

14
    # 26 апреля 2016 23:41

Прочитал всю ветку ушло уж много времени на это но тем не менее познавательно.
    Не раз поднимался вопрос про хондропротекторы, но в основном заминался он как то. В данный момент принимаю терафлекс адванс и заодно прикупил хондрозамин. Терафлекс имеет жуткий запах непойми чего (может так и надо и про это писали ранее про птиц и всё такое) но его капсула полная под завязку, а вот хондрозамин полупустой (я не знаю, может так и надо и разные субстанции). это что то вроде как поделился наблюдениями.
    А теперь прошу какого то мнения или совета: обнаружена грыжа и протрузии в поясничном отделе (болевой синдром - 1 невролог говорил что дело в травме связок а 2 что дело именно в грыже - тот и порекомендовал терафлекс) и хочу попить чего нить укрепляющего и возможно даже поколоть если так лучше будет.
    Обстоятельства такие что питание далеко не сбалансированное, в основном ем часто и для перебития аппетита (отсюда похоже длинный и худой). соответственно не витаминов не минералов нужное количество не получаю. избытка кальция тоже похоже нет (с учётом того что позвонки на снимках без всяких деструктивных и прочего - причина периодическое поднятие тяжестей).
    В дополнение к терафлексу пара капсул кальций-д3-мик и чередуя антиоксикапс то с цинком то с селеном(для белорусов вроде актуально) и иногда дополняю аспаркам по одной-двум в день.
    Склоняюсь в сторону уколов ввиду лучшего усвоения и некоторых возможных расстройств в кишечнике (ну как то не так как было раньше до всех этих лекарств, простите за выражение но пожиже что ли стул стал, тянется болезнь пол года уже).
    Определённых рекомендаций от лечащего врача не жду, неврологи у нас в регионе в дефиците "- а лизин не пробовали?? - нет, - ну так прокапайте", "- не прошло? - нет, - ну так тогда купите лорноксикам - (ксефокам), уколы а потом таблетки (может цена отобьёт желание болеть).
    кста, ещё наблюдение: мильгамма внутримышечно вряд ли как то отражалась кроме отверстия в ягодице а вот боривит выделился неоновым то ли зелёным то ли жёлтым окрасом и едким химическим запахом в моче.
    Что подскажете в моём случае?? а ля герболайф не предлагать, уж лучше плацебо из ЛС. спасибо))

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 27 апреля 2016 13:42

Nelf, по поводу вашего заболевания ничего особо сказать не могу, т.к. это не совсем моя специальность.
    А вот по лекарствам немного прокомментирую.
    -----------------------

Терафлекс (хондроитин сульфат и глюкозамины) - небольшой положительный (обезболивающий) эффект при остеоартрозах. Качественных исследований по эффективности при межпозвонковых грыжах и протрузиях не было, соответственно нет возможности говорить о какой-либо эффективности/неэффективности.

"антиоксикапс то с цинком то с селеном" - можете пить, вреда быть не должно, но и эффекта какого-то от приема ожидать не стоит.

Лизин - нет исследований по его эффективности хоть для чего-нибудь

Лорноксикам - нпвс, обезболивающее. Каких-то серьезных преимуществ перед другими НПВС я не увидел.

Aспаркам - исследования, которые были проведены не нашли какого-либо положительного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Мильгамма и другие комбинации витаминов В - показания: алкоголизм и диабетическая нейропатия. При этих заболеваниях выявлен слабый положительный эффект. Стоит помнить, что одновременное введение В1 и В6 мешает их нормальному усвоению.

In evidence-based medicine we trust.
  • Nelf Neophyte Poster
    офлайн
    Nelf Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1511331

Написать сообщение

14
    # 28 апреля 2016 12:25

По поводу лизина наткнулся на вот это: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=5388 просто делюсь ссылкой.
    Последнее время много чего перерываю в интернете и пришёл к выводу что чем дольше узнаёшь тем больше узнаёшь)), но сложно найти именно то что ищешь. На фоне недостатка в организме минералов и витаминов (исходя из имеющегося питания) можно предположить что ткани тех самых дисков, кости, суставы находятся в ослабленном состоянии, что в свою очередь увеличивает риск получения травмы. Вот и хотелось бы подобрать или что то комплексное или по отдельности для укрепления тканей. Я понимаю что это не излечит, но по идее окажет благоприятное действие в том числе и на моральный настрой (плацебо ведь никто не отменял).
    А мильгамма в том числе классический препарат при невралгиях (типа для подпитки ущемлённого нерва например при сдавливании корешка) а дозировка там такая что ого-го. В тех же невралгиях используют в том числе для создания видимости очень интенсивного лечения и позитивного настроения пациентов

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 28 апреля 2016 17:32
    Nelf:

По поводу лизина наткнулся на вот это: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=5388 просто делюсь ссылкой.

Исследование проводилось без ослепления. Соответственно полностью доверять его результатам не совсем возможно.

Nelf:

А мильгамма в том числе классический препарат при невралгиях

То, что он широко применяется не говорит о его эффективности. :)

Валерьянка вон тоже во всех аптеках продается, но ни одно вещество из ее состава не проходит гемато-энцефалический барьер, соответственно можно хоть килограммами есть ).

• oksana_matveichyk Neophyte Poster
    офлайн
    oksana_matveichyk Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1310614

Написать сообщение

25
    # 16 мая 2016 14:54

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (16 мая 2016 16:05)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 16 мая 2016 15:20

oksana_matveichyk, куплю-продам - на Барахолку.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • _Artyom_ Junior Member
    офлайн
    _Artyom_ Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #847422

Написать сообщение

98
    # 18 мая 2016 14:29

Может где-то есть обзор-сравнение витаминно-минеральных комплексов по технологии разделения этих самы витаминов и минералов?
    Конкретно интересует в каких используется микрокапсулирование. Хотел купить витрум перфомнс, но на оффсайте не нашёл про мой вопрос ответа, да и в интернете тоже, не считая отзывов покупателей, которые непонятно откуда это знают.
    По идее технология даёт преимущество и о её наличии должны трубить во всеуслышание, выходит её нет?
    Задавал вопрос на сайте, но ответ какой-то мутный

• Milena_k Junior Member
    офлайн
    Milena_k Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1946302

Написать сообщение

53
    # 30 мая 2016 21:28 Редактировалось Milena_k, 2 раз(а).
    kat.dyuzhova:

Могу продать Витамины против выпадения волос!очень хорошие,точне самые лучшие!помогают даже при облысении,перфектил называеться !их сейчас в Минске почему то сняли с продажи!

Знаю эти витамины! Пила эти витамины несколько месяцев для улучшения кожи и волос. Эффект есть, но они дорогие, упаковки хватает на 1 месяц, и после 3-4 месяцев есть привыкание и уже слабый эффект, проблему выпадения волос у меня ПЕРФЕКТИЛ не решил, улучшил состояние кожи на 50%, ногти стали длинные и крепкие на 100%. У кого есть проблемы с кожей, волосами и ногтями пейте витамины группы Б- отлично помогают, нашла замену дорогому ПЕРФЕКТИЛУ- это НЕЙРОМЕД ФОРТЕ стоят в 3 раза дешевле ( но после 3-4 мес. начинается привыкание и эффект спадает).
    Сейчас заказала на айхербе БИОТИН от выпадения волос- очень хорошие отзывы на него в интернете!

• Forma888 Member
    офлайн
    Forma888 Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #1312666

Написать сообщение

145
    # 22 июня 2016 16:09

Добрый день. Подскажите хороший источник Омега-3. Хотя бы 50% от суточной потребности. Почему-то отовсюду пропал исландский Атероблок.

P.S. Нашёл Омакор (стоит почти 1млн!) и Витрум Кардио, в 3 раза дешевле. Почему такая разница? Что лучше?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 22 июня 2016 16:33
    Forma888:

Добрый день. Подскажите хороший источник Омега-3. Хотя бы 50% от суточной потребности. Почему-то отовсюду пропал исландский Атероблок.

Столовая ложка льняного масла в день.
    Одна скумбрия в неделю.
    Орехи.
    Зачем капсулы есть?

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 22 июня 2016 17:27 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.
    Forma888:

в 3 раза дешевле. Почему такая разница? Что лучше?

У кого больше жадности, тот большую цену рисует. Имхо.
    Имею ввиду производителя. От аптеки мало что зависит.
    По качеству второй ничем не хуже первого.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Milena_k Junior Member
    офлайн
    Milena_k Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1946302

Написать сообщение

53
    # 22 июня 2016 18:45 Редактировалось Milena_k, 1 раз.
    Forma888:

P.S. Нашёл Омакор (стоит почти 1млн!) и Витрум Кардио, в 3 раза дешевле. Почему такая разница? Что лучше?

Закажите с айхерба (США) Омега-3 Премиальный рыбий жир 6 уе, на сайте огромный выбор, есть омега-3-6-9. Больше в Беларуси витамины не покупаю, здесь все стоит в 3-5 раз дороже. :moderator:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #270832

0
    # 5 июля 2016 10:22

Господа медики) необходимо приобрести несколько пачек валацикловира (белмедпрепараты) кто может помочь - в личку напишите. насколько я знаю его как гуманитарку раздают сотрудникам

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 5 июля 2016 13:35
    dante_stiggers:

асколько я знаю его как гуманитарку раздают сотрудникам

первый раз вообще про гуманитарку сотрудникам слышу

Ну а по теме искать препарат можно и здесь

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 8 июля 2016 17:37

dante_stiggers, а какое отношение данный препарат имеет к витаминам, обсуждаемым в данной теме?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • oduv1986 Junior Member
    офлайн
    oduv1986 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 июля 2016 01:44

Посоветуйте что-нибудь для повышения иммунитета.
    Нашел в гугле чаванпраш, но настораживает.....
    http://vegans.by/p/441630-chavanprash-dabur-500-gr/

Хотелось бы какое-нибудь надежное средство одобренное медиками.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 14 июля 2016 14:00
    oduv1986:

Хотелось бы какое-нибудь надежное средство одобренное медиками.

Как бы не банально это звучало, но средство, которое доказанно поддреживает и нормализует иммунитет - это ЗОЖ.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 14 июля 2016 15:43

Сейчас обьедаюсь черникой, малиной, вот это тема с витаминами... :super:
    Да пару ведер заморозил на зиму.