[
Hoper-30:
Если есть цена в 4,7 миллиона,то где её обоснование,формула,документ....?Обоснования нет.И цена -ложная.
А вот меня ещё какой вопрос интересует......
Если дом построен на 45%....а например с моей кредитной линии списано 40%.........,ну пускай с 30-40 человек(которые без кредита) взято по 50,пускай по 60%
То кто оплачивает эти лишние 1,7 миллиона на метре.....которые якобы имеют место быть?.......Сколько общая площадь квартир нашего дома?........
Я так думаю,где-то тысяч 11 кв.метров.....умножаем на 1,7 млн.. получаем почти 19 ярдов.......а задолженность перед строителями пускай ярд.....
Что-то,где -то упускаю?..поправьте......если что.
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды
1)Кстати,строителям мы ничего не должны и должны не были ,как я понимаю,
Этот "ДОЛГ",.....это предоплата за следующий месяц.Так что это не долг., а всё-таки предоплата.
2) По той ссылке,которую я скинул в доме по улице Полевой нету ни одного кирпича,и у людей в договорах стоит 3200....начальник УКС-а торжественно клянётся,что в конце стройки цена не вырастет более ,чем на 50%........Т.е. 4,8 млн.....для дома,который ещё не начали строить
И всё-таки....
Если дом построен на 45%..и кредитные средства освоены на 45%,значит за рамки СМЕТЫ и стоимости 2,945 мы пока не вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попытаюсь поправить
1. Цена 4 700 000 предлагается подрядчиком в проекте допсоглашения к договору на строительство, которое УКСу придется заключать, так как срок строительства по предыдущему допсоглашению (январь 2012 года), очевидно, выдержан не будет. Цена, в принципе, является предметом торга, ее обоснование, естественно, Монолит групп УКСу представил, но париться сегодня по поводу конкретной цифры преждевременно.
УКС подпишет допсоглашение не раньше начала 2012 года, к тому времени многое может измениться. В частности, есть почти 100% -ная вероятность, что с января индекс роста цен на СМР, который тупо сдерживали с мая, будет отпущен на свободу, что сразу даст скачок цены. Вполне может получиться, что с учетом этого скачка наши 2 945 000 (напоминаю - цена на август 2010) автоматом подрастут до искомых подрядчиком 4 - 5 млн, и мудрить с обоснованиями вообще не придется.
В общем, пока речь идет о проекте, так что никаких формул, обоснований и официальных документов нет, как нет и самой цены. Это всего лишь виртуальный ориентир, гораздо более близкий к реальности, чем вожделенные 2 945 000.
То же касается и озвученных председателем 6 000 000 к концу строительства - это только его интуитивное мнение, верить или не верить ему, каждый решает для себя. Лично я решаю задачи по мере их реального поступления. В сегодняшних условиях абсолютно невозможно спрогнозировать реальный срок окончания стройки, а следовательно и цену.
2. Исходя из вышеизложенного, все дальнейшие арифметические манипуляции, выпоненные Hoper-30, теряют смысл, поэтому попытаюсь проделать свои
.
На данный момент "лишние 1,7 млн на метр" формально не оплачивает никто, их на бумаге просто не существует (а фактически - оплачивают все, пропорционально площади). Просто строители недодают нам квадратных метров, если исходить из стоимости 2 945. Строители выставляют нам сметы исходя из 2-х параметров:
1. стоимость работ (условно говоря, исходя из стоимости 2 945 + индекс СМР с августа 2010 по конкретный месяц);
2. Стоимость материалов, исходя из количества, заложенного в смету, но по фактическим сегодняшним ценам.
Соответственно, стоимость условных квадратных метров, построенных в каждом конкретном месяце, разная, но ни в одном месяце не была равна 2 945 000, так как в августе 2010 мы ничего не построили.
УКС выводит % готовности дома элементарно деля сумму всех накопленных с начала стр-ва затрат в реальных ценах, на общую стоимость дома в ценах августа 2010 года (примерно 29 млрд.руб). Естественно, % процент готовности таким способом завышается и, чем дальше, тем больше. Естественно, на сегодняшний день, освоив 13 реальных млрд. из 29 виртуальных, мы не вышли ни за пределы сметы, ни (формально) за пределы стоимости 2 945, но это можно будет увидеть наглядно в момент, когда сумма фактических затрат составит 29 млрд, а дом достроен не будет. К тому моменту, конечно, уже будет и новая сметная стоимость, и новая цена, и УКС методику подсчета % готовности пересмотрит
.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд
по поводу статьи: ключевые слова в ней - мы предлагаем.
Предложения строительной отрасли и сельского хоз-ва в общем сводятся к напечатанию в 2012 году 30 трлн руб, что по прогнозу минэкономики даст еще 100 - 120 % инфляции и курс $ в р-не 22 500. Сейчас в правительстве идет борьба между "деньгопечатниками" и "затягивателями поясов" - чья возьмет, скоро узнаем.