Ответить
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

2012
    # 2 сентября 2019 19:27 Редактировалось wolf66, 1 раз.
    groundhog:

wolf66, Вы на флоте не служили ? там любят присваивать словам особый уникальный смысл
    Вот Вам выдержка из ПДД

149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

А что касается стандартов, то мы к сожалению не в Германии, где учитывают интересы всех участников движения.
    А у нас к сожалению кто в лес, кто по дрова. Кто-то носится в темноте без света, а кто-то наоборот выжигает глаза окружающим и очень этим доволен. Потому что никому нет дела до велодвижения и его регулировании не на бумаге, а на деле

Дело не во флоте или авиации) Я лишь о том,что фонарь не есть фара и у фонаря по умолчанию не бывает СТГ а отличии от фары,только если в кастомном-например за счёт "козырька".p.s.Разумеется у нас нет таких норм по свету,как в Германии по стандартам StVZO и жаль,но по идее есть норматив для "таёжного" союза - все что светит на дороге общего пользования есть не что иное как компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств согласно ТР ТС 018/2011.

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 2 сентября 2019 19:57 Редактировалось groundhog, 2 раз(а).

wolf66, Ваша терминология мне понятна. Тогда по Вашей терминологии на велосипед нельзя устанавливать фонари, а можно только фары.
    Но есть для фонарей стекла, сжимающие световой поток, делающий его прямоугольным, есть TIR оптика для фонарей, которая модифицирует световой поток под нужды велосвета, конечно не так как это сделано в специализированных фонарях или фарах под немецкие стандарты велосвета

]

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

2012
    # 2 сентября 2019 23:48
    groundhog:

wolf66, Ваша терминология мне понятна. Тогда по Вашей терминологии на велосипед нельзя устанавливать фонари, а можно только фары.
    Но есть для фонарей стекла, сжимающие световой поток, делающий его прямоугольным, есть TIR оптика для фонарей, которая модифицирует световой поток под нужды велосвета, конечно не так как это сделано в специализированных фонарях или фарах под немецкие стандарты велосвета

]

Вы не поняли..ставьте что желаете,если считаете допустимым слепить встречку.Я всего лишь написал,что у фонарей нет СТГ,а тому кого это "улыбнуло" предложил скинуть ссылку на фонарь(не фару) с наличием оной)

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 3 сентября 2019 06:56

wolf66, я-то как не хочу слепить встречных.
    Но для этого необязательно загоняться с терминологией

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 сентября 2019 12:56
    wolf66:

Я лишь о том,что фонарь не есть фара и у фонаря по умолчанию не бывает СТГ а отличии от фары,только если в кастомном-например за счёт "козырька"

гхм, ну как бы даже у Аксы одного производителя есть
    и фары https://www.axasecurity.com/bike-security/en-gb/products/Lights/7 ... -20-e-bike
    и фонари https://www.axasecurity.com/bike-security/en-gb/products/Lights/7 ... ont-20-lux

PS фару никто не мешает запитать от USB-павербанка с помощью паяльника...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

2012
    # 3 сентября 2019 21:16
    FastForward:

wolf66:

Я лишь о том,что фонарь не есть фара и у фонаря по умолчанию не бывает СТГ а отличии от фары,только если в кастомном-например за счёт "козырька"

гхм, ну как бы даже у Аксы одного производителя есть
    и фары https://www.axasecurity.com/bike-security/en-gb/products/Lights/7 ... -20-e-bike
    и фонари https://www.axasecurity.com/bike-security/en-gb/products/Lights/7 ... ont-20-lux

PS фару никто не мешает запитать от USB-павербанка с помощью паяльника...

По второй ссылке в описании продукта не однозначно всё,то фонарь,то фара пишут о продукте.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 3 сентября 2019 21:43
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 29 сентября 2019 00:14 Редактировалось 66magic99, 1 раз.

wolf66,
    23уе

34уе

• Nick_on Senior Member
    офлайн
    Nick_on Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #166463

Написать сообщение

679
    # 5 октября 2019 19:40

Приколхозил к своему велику налобный фонарь. Можно было купить и велофонарь, но проблема в том, что эффективность гаджета можно проверить только практическим путём. Если купишь фонарь, а он плохо светит, то иди покупай новый - это не наш путь.
    Прикинул, как его закрепить? Эврика, поверхность переднего катафота имеет приблизительно такой же радиус, как и окружность головы. Дальше дело техники - фонарь быстро и надёжно крепится к катафоту двумя пластиковыми стяжками для электропроводки. Вуаля!

Проверено на практике, светит приемлимо, во всяком случае мне хватает

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18455

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18455
    # 6 октября 2019 23:46

Как сообщество онлинер отнеслось бы к gaciron?
    1
    2
    3

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9853

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9853
    # 6 октября 2019 23:59
    Вадимко:

Как сообщество онлинер отнеслось бы к gaciron?

Для чего он тебе? Ради СТГ? Я так толком и не понял, есть ли она там на самом деле.
    А вообще, все эти фонарики со встроенными аккумами преподносятся как плюс, но я лично воспринимаю это за существенный недостаток. С конвоем сколько надо аккумов, столько и взял с собой. А с этим что делать, когда он сядет?

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18455

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18455
    # 7 октября 2019 00:04

Bar5, широкий угол засветки. Что-то перестал прикалывать выносной аккум. Заменяемые аккумы, конечно, плюс.
    У них еще есть элитный для МТБ, на 6700 что ли мАч.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 7 октября 2019 00:41

Ну нафиг этот кетай, вон в отзывах фотки с отвалившимся стеклом.
    Есть же проверенные варианты от феникса (серия bc), дороже конечно, но оно того стоит.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 7 октября 2019 01:13

Меня интересует, есть ли какое решение для канвоя в плане акумы незамерзайки. Литионые замерзают

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 7 октября 2019 01:14
    ghabko:

Меня интересует, есть ли какое решение для канвоя в плане акумы незамерзайки. Литионые замерзают

Нормальные не замерзают.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18455

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18455
    # 7 октября 2019 01:18

HeartBeat, один прикольный заприметил. К сожалению один диодик и не очень широко светит. Интересно где их лучше покупать?

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 7 октября 2019 01:19

Прошлой зимой ехал на велику от военной академии в серебрянку акум дотянул только до плеханова и сдох

• Venuk Senior Member
    офлайн
    Venuk Senior Member

4316

15 лет на сайте
    пользователь #340585

Написать сообщение

4316
    # 7 октября 2019 06:19

ghabko, я с конвоем взял два аккума liito kala 3500ma до сих пор живут даже в мороз часа 3. Летом 8 вытягивают во втором режиме.
    Сейчас говорят подделок в разы больше стало мне наверное повезло.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6659

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6659
    # 8 октября 2019 10:57
    ghabko:

Прошлой зимой ехал на велику от военной академии в серебрянку акум дотянул только до плеханова и сдох

Поставить самый яркий режим , сам себя будет греть , на час должно точно хватить , либо акум неисправен

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9853

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9853
    # 9 октября 2019 00:05

А есть у конвоя вообще фонарь, который имеет боковую засветку шире, чем S2+, но при этом центральное пятно не хуже? Или это удел более дорогих фар?