Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 25 февраля 2013 14:03
    profi1:

Gemy полный аналог jacuzzi, акрил супер, вертикальные стенки совсем не гнутся, даже экран акриловый и без армирования. Такие ванны не каждый день встречаются. На счёт душевых поддонов не знаю, хотя у jacuzzi они ниже среднего.

Это в каком месте они полный аналог, если Gemy передрал формы у Jacuzzi, то это еще ни о чем не говорит.
    Вы эту китайскую хрень еще сравните с Ideal Standart или Huppe

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 26 февраля 2013 20:14 Редактировалось profi1, 1 раз.
    denzel_w:

profi1:

Gemy полный аналог jacuzzi, акрил супер, вертикальные стенки совсем не гнутся, даже экран акриловый и без армирования. Такие ванны не каждый день встречаются. На счёт душевых поддонов не знаю, хотя у jacuzzi они ниже среднего.

Это в каком месте они полный аналог, если Gemy передрал формы у Jacuzzi, то это еще ни о чем не говорит.
    Вы эту китайскую хрень еще сравните с Ideal Standart или Huppe

Толщина и качество акрила, толщина армирования. Обвязка, слив, перелив--латунь, медь. Чинить такие одно удовольствие.

Добавлено спустя 11 секунд
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 26 февраля 2013 22:51
    profi1:

Толщина и качество акрила

ну про качество давайте говорить прямо - китайский акрил у gemy и Lucite у Jacuzzi. Надеюсь вы-то понимаете что между ними пропасть. Пусть лично мне jacuzzi не очень нравится как марка, но уж с gemy её точно нельзя ровнять.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 27 февраля 2013 11:39
    profi1:

Толщина и качество акрила, толщина армирования. Обвязка, слив, перелив--латунь, медь. Чинить такие одно удовольствие.

Тут вообще не понятно как можно сравнивать типа акрил Gemy (который совсем не литой) у которого сильно неприятно пахнущее усиление (т.е. материалы заведомо дешевые) с чем либо кроме такого же китая !

Про чинить это да, только забыли написать что не китай то чинить практически не надо, а Gemy 9 из 10 !

И вопрос вам сколько раз вы чинили Jacuzzi ? Только настоящий, а не ванну Jacuzzi с обвязкой не Jacuzzi ?

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 28 февраля 2013 12:11 Редактировалось profi1, 1 раз.
    denzel_w:

profi1:

Тут вообще не понятно как можно сравнивать типа акрил Gemy (который совсем не литой) у которого сильно неприятно пахнущее усиление (т.е. материалы заведомо дешевые) с чем либо кроме такого же китая !

Про чинить это да, только забыли написать что не китай то чинить практически не надо, а 9 из 10 !

И вопрос вам сколько раз вы чинили ? Только настоящий, а не ванну Jacuzzi с обвязкой не Jacuzzi ?

Я занимаюсь только акрилом, в электрику и обвязку не лезу. У ванн Jacuzzi акрил нормальный, у поддонов не фонтан, да и сделаны они по разному. Иногда весьма через одно место. У Gemy свозных дыр ещё не чинил, но разорваных экранов штук 7. Крепления для них не очень продуманы. Есть вопрос--как вы определяете качество акрила?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд

denzel_w:

Melinda_Gold:

Всем доброго времени суток. Скажите, кто-нить слышал, а может и сам пользуется акриловой ванной MarKa Gracia? В нете нашла 1 отзыв о том, что она жутко воняет....Кто что может сказать?

Лично мне такого отзыва хватило бы, если воняет, то значит из дешевых материалов, а значит лучше сразу отказаться.

Это значит, что ванну укрепляли полиэфирной шпаклёвкой, а прогреть в печи часов 10 забыли. Вот стирол и воняет.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 28 февраля 2013 16:10
    profi1:

Я занимаюсь только акрилом, в электрику и обвязку не лезу. У ванн Jacuzzi акрил нормальный, у поддонов не фонтан, да и сделаны они по разному. Иногда весьма через одно место. У Gemy свозных дыр ещё не чинил, но разорваных экранов штук 7. Крепления для них не очень продуманы. Есть вопрос--как вы определяете качество акрила?

Ну уж никак не толщиной. По этому показателю смело белорусские можно назвать самыми лучшими. У них акрила меньше 1 мм , зато АБС + усиления добрый 1 см. И потом продавец в магазине говорит: "Посмотрите какая толстая ванна она из 8 мм акрила (такого не бывает стандарт 5 мм, на глубокие ванны используется 6мм)!"

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 1 марта 2013 20:21 Редактировалось profi1, 1 раз.
    denzel_w:

profi1:

Ну уж никак не толщиной. По этому показателю смело белорусские можно назвать самыми лучшими. У них акрила меньше 1 мм , зато АБС + усиления добрый 1 см. И потом продавец в магазине говорит: "Посмотрите какая толстая ванна она из 8 мм акрила (такого не бывает стандарт 5 мм, на глубокие ванны используется 6мм)!"

Кварил 8 мм видел, акрил 5 мм не припомню (и АБС тоже). Качество акрила проверяю на химическю стойкость.

• loxmatij Nokia Team
    офлайн
    loxmatij Nokia Team

4779

19 лет на сайте
    пользователь #43192

Написать сообщение

4779
    # 4 марта 2013 11:05

добрый день. хочу купить чугунную ванну, присмотрел китайский goldman, но они все идут с антискольжением, которое порядком увеличивает стоимость, а мне абсолютно не надо. подскажите, можно ли брать ванны российского пр-ва, и есть ли схожие по цене/качеству ванны с goldman?

глаза то у меня добрые, только вот руки в смерительной рубашке...
  • denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 4 марта 2013 11:15
    profi1:

Кварил 8 мм видел, акрил 5 мм не припомню (и АБС тоже). Качество акрила проверяю на химическю стойкость.

О_о, химик! Судя по вашим постам вы не знаете как ванны акриловые делают!

Зачем тогда вот эту ахинею писать:

profi1:

"Это значит, что ванну укрепляли полиэфирной шпаклёвкой, а прогреть в печи часов 10 забыли. Вот стирол и воняет."

Ванна на заводе укрепляется эпоксидной смолой со стекловолокном. От качества эпоксидной смолы и зависит будет ванна вонять или нет.
    А полиэфирная шпаклевка используется для ремонта, если повреждено усиление ванны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #778220

9
    # 4 марта 2013 19:34 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

чугунную надо брать,надежно все-таки,мы себе чугунную поставили и все классно. если кому надо брали у ребят на сайте [censored by sergey_east]привезли,подняли бесплатно))) если кому поможет, буду рада :)

• malo-pomaly Junior Member
    офлайн
    malo-pomaly Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #103651

Написать сообщение

96
    # 6 марта 2013 02:56
    /loxmatij:

добрый день. хочу купить чугунную ванну, присмотрел китайский goldman, но они все идут с антискольжением, которое порядком увеличивает стоимость, а мне абсолютно не надо. подскажите, можно ли брать ванны российского пр-ва, и есть ли схожие по цене/качеству ванны с goldman?

я бы россию не рекомендовал. Goldman очень даже бюджетные ванны. и надежные!

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 6 марта 2013 11:44 Редактировалось profi1, 3 раз(а).
    denzel_w:

profi1:

О_о, химик! Судя по вашим постам вы не знаете как ванны акриловые делают!

Зачем тогда вот эту ахинею писать:

profi1:

"Это значит, что ванну укрепляли полиэфирной шпаклёвкой, а прогреть в печи часов 10 забыли. Вот стирол и воняет."

Ванна на заводе укрепляется эпоксидной смолой со стекловолокном. От качества эпоксидной смолы и зависит будет ванна вонять или нет.
    А полиэфирная шпаклевка используется для ремонта, если повреждено усиление ванны.

Полиэфирную шпаклёвку разбодяживают растворителем, задувают ванну на стекловолокно, прокатывают валиком. Пачкаться с эпоксидкой дураков нет. Она в разы дорже, адгезия с акрилом хуже, на вертикальной поверхности работать тяжело, дольше твердеет. Более приличные ванны делают иначе, но эпоксидкой не мажут. Я не химик, но работа заставляет думать и учиться. Чего и Вам советую.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 6 марта 2013 17:32 Редактировалось denzel_w, 1 раз.

Это у вас в гараже бадяжат и валиками прокатывают.
    Не путайте производство ванн с ремонтом.
    Приличные ванны как раз таки делаются не так как вы пишите.

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 7 марта 2013 00:04 Редактировалось profi1, 1 раз.
    denzel_w:

Это у вас в гараже бадяжат и валиками прокатывают.
    Не путайте производство ванн с ремонтом.
    Приличные ванны как раз таки делаются не так как вы пишите.А полиэфирная шпаклевка используется для ремонта, если повреждено усиление ванны.

Таки не путаю. Для ремонта усиления ванны пойдёт и эпоксидка. Она хорошо держится на полиэфирной смоле, а полиэфирная смола на эпоксидке держится плохо.http://www.fiberglass.ru/smoly-poliefirnye/smoli-dlia-vann.html Ну не понимаете элементарных вещей, попробуйте поискать, почитать. Вот ещё надыбал http://www.utsrus.com/1142-poliehfirnaya-smola-dlya-akrilovyh-vann.html "Смолы
    Используемый здесь и в отрасли термин «армированный пластик» относится к полимерам или пластикам, армированным волокном. Армирующее волокно — это обычно стекловолокно, а наиболее широко используемый полимер — это ненасыщенная полиэфирная смола. Термин «ненасыщенная» относится к реактивным жидким полиэфирным смолам, которые «катализируются» (или инициируются) для отверждения с образованием жесткой структуры. Технически более правильно говорить, что химия смолы «инициируется», но в отрасли чаще используется термин «катализируется».
    Выбор смолы очень важен и основывается на факторах обслуживания, верности качеству, цены, близости поставщика, ассортимента и др. Специалисты технической поддержки АОС помогут подобрать систему смолы с учетом назначения конечного продукта.
    Предлагаются различные рецептуры смол с различными характеристиками времени гелеобразования, текучести, вязкости, тиксотропии, степени эмиссии и содержания стирола. Конкретная рецептура изготавливается в соответствии с требованиями заказчика.
    Существует два базовых подхода к созданию подложки для акрилового листового термопласта:
    • использование чистой смолы
    • использование наполненной смолы

Барьерное покрытие на основе винилэфира Hydropel® между листовым термопластом и стеклопластиковой подложкой значительно улучшает влагостойкость изделия.

В акриловых ванных и умывальных раковинах стеклопластиковая подложка обычно изготавливается на основе ортофталевой смолы общего назначения.
    В спа-системах и других изделиях, находящихся в постоянном контакте с горячей водой, некоторые производители предпочитают использовать материалы с более высокой влагостойкостью. Часто наносят слой чистой винилэфирной смолы в качестве скинкоута или барьерного покрытия, который исключительно устойчив к влаге, между листом термопласта и стеклопластиковой подложкой. После нанесения этого слоя чистой (ненаполненной) смолы, менее дорогая смола общего назначения используется в массе стеклопластикового армирования. Масса может быть наполненная или ненаполненная.
    Второй подход, с успехом используемый многими изготовителями, заключается в использовании наполненной смолы с рубленым стекловолокном в 100% конструкции непосредственно за лайнером. Этот подход менее затратен и вполне успешен при строгом контроле качества.
    В подложках для АБС смолы AOC могут использоваться в качестве скинкоута из чистой смолы и затем в наполненном виде для массы ламината, либо в качестве 100% наполненной системы для подложки АБС. Эта система может использоваться как в чистом, так и в наполненном виде, что устраняет необходимость применения двух химически различных типов смол. «Система одной смолы» устраняет необходимость хранить и обращаться с двумя типами смол и обладает хорошей адгезией как к акрилам, так и к АБС."

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 7 марта 2013 00:59

denzel_w, profi1, Вы увлеклись, в личку специфику. Это скучно и мало интересно.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 7 марта 2013 10:51

Да увлеклись, да не интересно.

Ванны Gemy - ...ауно! ИМХО!
    НЕ покупайте акриловые ванны, которые изначально имеют сильно неприятный запах!!!

• EgorychMaster Member
    офлайн
    EgorychMaster Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #669974

Написать сообщение

378
    # 8 марта 2013 12:36 Редактировалось EgorychMaster, 2 раз(а).

Добрый день.

Решил купить ванну Riho Miami 150x70, либо VagnerPlast Kasandra 150, поскольку хорошая чугунная по цене стоит также если не дороже.

В связи с этим возникли вопросы, прошу вашего совета:
    0. :) Какие ещё не дорогие в пределах 250 долларов и с достойным качествам есть ванные?
    1. Подскажите как отличить её от подделки (в этой ветке читал, что они есть)?
    2. Чем отличается опора от металлической конструкции? Опора - это крепление к стене?
    3. Устанавливать ванну собираюсь так (верно ли?): сразу уложу плитку, скажем 45 -50 см от пола (за ванной класть не буду), а ванну выставлять на высоту примерно 60 см. Ванну ставить в притык к плитке и к стене крепить её подвесами. Зазор засиликонить и приклеить уголок для ванн.
    4. Ванну лучше заложить сбоку плиткой или купить экран?
    5. Надо ли для этих небольших ванн каркас? Мне сказали что хватит ножек - поскольку на дне есть влагостойкое дсп - к нему крепятся ножки. Остальные три стороны у меня в притык к стене.

Благодарю за помощь.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 8 марта 2013 14:35

Подскажите, пожалуйста:
    Нужна ванна 150*70. Всегда хотела большую ванну, но габариты комнаты не позволяют. поэтому необходимо хотя бы по-глубже.
    Варианты: 1) чугунная Roca (но не нравится антискользящее покрытие, которое, говорят, со временем загрязняется и темнеет, а также молочный оттенок - хочется белого с голубизной)
    2) Россия (Новокузнецк) - минусы: производитель (может, это стереотип, хотя даже на этом форуме его не советуют); Плюс: глубина и объем (внутренний).
    3) Китайский Goldman - раньше вообще на него внимания не обращала, но на форуме отзывы, вроде, неплохие (хотя, тоже с антискользящим покрытием). Расскажите, что за зверь такой.
    4) Стальная Kaldewei (плюсы: все хвалят; минус - малый внутренний объем).
    Буду очень признательна за ценные предложения и советы.

• Вишнякус Senior Member
    офлайн
    Вишнякус Senior Member

1643

16 лет на сайте
    пользователь #143169

Написать сообщение

1643
    # 8 марта 2013 17:10

Подскажите в каком магазине адекватные цены на акриловые ванны (нужна угловая)?Так же интересует угитаз,заранее спасибо

• malo-pomaly Junior Member
    офлайн
    malo-pomaly Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #103651

Написать сообщение

96
    # 9 марта 2013 20:17
    EgorychMaster:

Добрый день.

Решил купить ванну Riho Miami 150x70, либо VagnerPlast Kasandra 150, поскольку хорошая чугунная по цене стоит также если не дороже.

В связи с этим возникли вопросы, прошу вашего совета:
    0. :) Какие ещё не дорогие в пределах 250 долларов и с достойным качествам есть ванные?
    1. Подскажите как отличить её от подделки (в этой ветке читал, что они есть)?
    2. Чем отличается опора от металлической конструкции? Опора - это крепление к стене?
    3. Устанавливать ванну собираюсь так (верно ли?): сразу уложу плитку, скажем 45 -50 см от пола (за ванной класть не буду), а ванну выставлять на высоту примерно 60 см. Ванну ставить в притык к плитке и к стене крепить её подвесами. Зазор засиликонить и приклеить уголок для ванн.
    4. Ванну лучше заложить сбоку плиткой или купить экран?
    5. Надо ли для этих небольших ванн каркас? Мне сказали что хватит ножек - поскольку на дне есть влагостойкое дсп - к нему крепятся ножки. Остальные три стороны у меня в притык к стене.

Благодарю за помощь.

0. Sanplast, Cersanit, Excellent - все производство Польша
    3. ИМХО плитку лучше внахлест на ванну
    4. Эстетически красивее плитка. По стоимости получается одинаково (если только плитка не супер-дорогая)
    5. Каркас не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Moon-light:

Подскажите, пожалуйста:
    Нужна ванна 150*70. Всегда хотела большую ванну, но габариты комнаты не позволяют. поэтому необходимо хотя бы по-глубже.
    Варианты: 1) чугунная Roca (но не нравится антискользящее покрытие, которое, говорят, со временем загрязняется и темнеет, а также молочный оттенок - хочется белого с голубизной)
    2) Россия (Новокузнецк) - минусы: производитель (может, это стереотип, хотя даже на этом форуме его не советуют); Плюс: глубина и объем (внутренний).
    3) Китайский Goldman - раньше вообще на него внимания не обращала, но на форуме отзывы, вроде, неплохие (хотя, тоже с антискользящим покрытием). Расскажите, что за зверь такой.
    4) Стальная Kaldewei (плюсы: все хвалят; минус - малый внутренний объем).
    Буду очень признательна за ценные предложения и советы.

Российский чугун - ужас. Остальные три производителя очень даже хороши. Если финансы позволяют, то или калдевэй или рока, если хотите сэкономить, то тогда голдман