Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 10 ноября 2003 20:13 Редактировалось lazarus, 71 раз(а).

Предлагают делиться информацией о магазинах Duty free в разных странах мира (не только на границе Республики Беларусь).
    Какие где есть. Цены. Ассортимент. Отзывы. Впечатления. Советы.

Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране. Для юридических лиц также существует система возврата суммы НДС с расходов на зарубежные деловые поездки — Бизнес такс фри (Business Tax free). отсюда

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия. Отсюда

Полезные ссылки
    Пункты пропуска через границу Республики Беларусь. Очереди (информация ГТК)
    Очередь на границе (Сторонний сайт border.by)

Магазины Duty Free (оставляйте на форуме или скидывайте в личку информацию для обновления/дополнения)
    Республика Беларусь:

[https://mydutyfree.net/minsk/ru] Магазин Duty free в Национальном аэропорту Минск и Беламаркет в НацАэропорту
    Реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли на 19.02.2014 год - РБ
    Граница Латвия/РБ
    • Григоровщина:
    • Урбаны:

Граница Литва/РБ/Литва

• Шальчининкай/Беняконе: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро.
    • Беняконе/Шальчининкай (выезд из РБ): ассортимент (не плохой): алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.
    • Котловка: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро
    • Каменный лог:
      -выезд из Литвы:...
      -выезд из РБ: Магазин компании ООО "Беламаркет Хелена Валери". В продаже есть: алкогольные напитки, сигареты, кондитерские изделия, косметика и парфюмерия. К оплате принимаются евро, доллары, белорусские рубли и карточки. Скоро начнет действовать система накопительных дисконтных карт.
    • Привалка: ассортимент (средний): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: небольшой магазинчик (если 5-7 человек, то уже тесно), средний ассортимент, но оперативно обновляют купленное. Принимают карточки, литы и евро
    • Ж/д вокзал в Вильнюсе (магазин от globus trad) ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ: ассортимент (не плохой): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: . Принимают карточки, литы, евро и доллары

Граница Польша/РБ/Польша

• Польша/РБ:Магазины отсутствуют
    • РБ/Польша: Берестовица/Бобровники; Брузги/Кузница Белостоцкая; "Варшавский мост" (Брест-Тересполь) : ассортимент: алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.

Граница Украина/РБ

• ассортимент (хороший): алкоголь, сигареты, сладости; Впечатления: отличный магазинчик. Если человек 20 зайдет будет тесновато/ Принимают: гривны, USD, евро;
    • Новая Гута - нет ;
    • Комарин - нет;
    • Новая Рудня - можно рассчитываться гривнами, долларами, евро и карточкой ;

РБ/Граница Украина

• Новая Гута - есть ;
    • Комарин - есть
    • Веселовка - есть;

Россия:
    Аэропорт Санкт Петербурга Пулково
    Украина:
    Сеть магазинов Duty free PAVO
    Сеть Дьюти Фри Трейдинг Трейдинг
    Карта расположения магазинов Duty free ООО "Дьюти Фри Трейдинг"
    Греция:
    Магазины Duty Free Греции (в аэропортах, в портах, в пограничных пунктах ссылка
    Гонконг:
    Магазины в международном аэропорту Гонконга

Куратор ветки - lazarus
    [edited by tut]

*Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 декабря 2017 15:36
    2315768:

P.s. Не надо отправлять читать прошлые страницы и смотреть шапку, спасибо, я со всем этим ознакомился уже

http://belamarket.by/news/normi-vvoza-tovarov-v-belarus
    Я думаю, вы даже и не пытались читать.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • 2315768 Neophyte Poster
    офлайн
    2315768 Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2315768

Написать сообщение

18
    # 12 декабря 2017 16:43 Редактировалось 2315768, 3 раз(а).
    kor_oleg:

2315768:

P.s. Не надо отправлять читать прошлые страницы и смотреть шапку, спасибо, я со всем этим ознакомился уже

Извините, но если я правильно понимаю, то Ваша ссылка не дает ответа на основные вопросы
    (На каких пунктах пропуска есть дюти по дороге ИЗ Украины?
    Такие же ли там цены как и в дютиках по пути В Украину?)
    Но спасибо и за нормы ввоза, подтвердили мои догадки(натыкался на эту ссылку, когда читал предыдущие страницы)

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 12 декабря 2017 18:04

Как могут быть одинаковыми цены в разных странах? У нас в стране в соседних магазинах и то цены разные :molotok:

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 13 декабря 2017 07:57
    2315768:

kor_oleg:

2315768:

Извините, но если я правильно понимаю, то Ваша ссылка не дает ответа на основные вопросы
    (На каких пунктах пропуска есть дюти по дороге ИЗ Украины?
    Такие же ли там цены как и в дютиках по пути В Украину?)
    Но спасибо и за нормы ввоза, подтвердили мои догадки(натыкался на эту ссылку, когда читал предыдущие страницы)

Я ответил на самый главный вопрос. НЕЛЬЗЯ поехать в Украину, купить спиртное и сразу вернуться в Беларусь.
    Цены туда ниже, чем по пути обратно. Исключение составляет, если этот товар стоит на акции.

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 13 декабря 2017 08:14 Редактировалось vipvir, 2 раз(а).
    kor_oleg:

НЕЛЬЗЯ поехать в Украину, купить спиртное и сразу вернуться в Беларусь.

Еду с женой в Украину по пути захватив 2 литра виски и если надо трохи вина жене в белдютике. Дотариваюсь до общее 6 литров на украинской стороне (магазин в 100 метрах от границы (НЕ ДЮТИК, там где я езжу нет дютика у украинцев)) и сразу назад. На всё про всё часа 3 отнимает. Еду это условно, ходим пешком. Тоесть, МОЖНО, поехать в Украину, купить спиртное и сразу вернуться в Беларусь.

Oderint, dum metuant !!!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 13 декабря 2017 09:45
    vipvir:

kor_oleg:

НЕЛЬЗЯ поехать в Украину, купить спиртное и сразу вернуться в Беларусь.

Еду с женой в Украину по пути захватив 2 литра виски и если надо трохи вина жене в белдютике. Дотариваюсь до общее 6 литров на украинской стороне (магазин в 100 метрах от границы (НЕ ДЮТИК, там где я езжу нет дютика у украинцев)) и сразу назад. На всё про всё часа 3 отнимает. Еду это условно, ходим пешком. Тоесть, МОЖНО, поехать в Украину, купить спиртное и сразу вернуться в Беларусь.

Если вам пока позволяют так поступать, это не значит, что так будет постоянно.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 13 декабря 2017 11:49
    kor_oleg:

С какого перепугу нельзя? Чем регламентирован срок обязательного пребывания человека на территории Украины?

kor_oleg:

Цены туда ниже, чем по пути обратно. Исключение составляет, если этот товар стоит на акции.

Ага, только литр 12-летки Чиваса 26 против 36, на трехлитровке баллантайса разница в 12 евро, бюджетные текилы для замесов чуть ли не вдвое дешевле, чем в наших дьютиках. Поэтому и без акций 50 на 50 по ценам. Что-то дороже, что то дешевле.

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 13 декабря 2017 14:32 Редактировалось vipvir, 7 раз(а).
    kor_oleg:

Людей с запрещёнкой и контрабандой назад отправляют на сопредельную вот это да, до поры до времени...Ну кто-то отправляет, а кто-то протокол об АТП рано или поздно напишет.
    Народ кто живет в деревнях приграничных в Украину за хлебом ходит. А местные "хлопцы" выпить (выше писал, бутылка водки 2.8 бел рубля) ежедневно как на работу. Назад пустые и нет проблем.
    Ну а если с алкоголем обращаемся к методическим рекомендациям:
    В соответствии со статьей 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза (нынче ЕАЭС) и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Чаще, чем 1 раз в 7 календарных дней
    не более 1 л - для лиц, пересекающих границу РБ в транспортном средстве;
    0,5 л – для лиц, пересекающих границу РБ иным способом (пешком, на велосипеде)

Чаще, чем 1 раз в календарный день
    только на путь следования при отсутствии алкогольных напитков и пива (то-есть алкоголь нести нельзя).

И что мы имеем на выходе - каждый день в РБ моно ввозить 1 литр или вносить 0.5.

Oderint, dum metuant !!!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 13 декабря 2017 20:44
    sfg:

kor_oleg:

С какого перепугу нельзя? Чем регламентирован срок обязательного пребывания человека на территории Украины?

Поищите в таможенном кодексе Украины. Вот из-за таких "уверенных" в своей правоте стоишь на границе в маршрутке лишние пару часов, пока "уверенный" оплачивает пошлину.

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 13 декабря 2017 21:24
    kor_oleg:

sfg:

kor_oleg:

Поищите в таможенном кодексе Украины. Вот из-за таких "уверенных" в своей правоте стоишь на границе в маршрутке лишние пару часов, пока "уверенный" оплачивает пошлину.

Абждите. Что конкретно надо найти в ТК Украины? Что нельзя ввозить больше чем литр крепкого И 2 литра до 22 градусов на одного совершеннолетнего. Ну так и есть. Стока действительно можно ввезти на территорию незалежнай. Вывозить можно скока хошь, это тоже выяснили. Но вот где написано что определена для этого частота перемещения я в ТК украины не видел. Дайте хоть намек чтоли в каком разделе смотреть.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Обалдеть как я быстро.
    Стаття 376. Ввезення на митну територію України громадянами алкогольних напоїв та тютюнових виробів
    3. Алкогольні напої та тютюнові вироби незалежно від їх кількості не звільняються від оподаткування митними платежами, якщо особа, яка ввозить їх на митну територію України, була відсутня в Україні менш ніж 24 години.
    Пояснять нужно? Ввоз в Украину не привышающий норм раз в 24 часа не облогается пошлинами, налогами.
    А то что когото с маршрутки развели на деньги... ну там это как бы норма.

Oderint, dum metuant !!!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 13 декабря 2017 21:47

vipvir, вы бы хоть в переводчик с украинского это вбили

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 13 декабря 2017 22:06 Редактировалось vipvir, 1 раз.

Зачем, я так прочитать могу. Если физик украинец выедет в РБ и меньше чем через 24 часа будет возвращаться, то спиртное и сигареты не освободят от налогов и пошлин. Но дело в том что это единственное что я нашёл хоть както похожее про наш разговор.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Могу предположить, что в маршрутке с Вами ехали украинцы не пробыв в РБ более 24 часов. Но как это всё относится к резидентам РБ? Или я всё же не там ищу в кодексе?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Кстати я реально не знал что украинцам так невезет в этом плане.

Oderint, dum metuant !!!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 13 декабря 2017 22:10 Редактировалось kor_oleg, 3 раз(а).

Ладно, вот переводчик:
    https://www.google.by/search?q=переводчик+с+украинского+на+русски ... e&ie=UTF-8
    Дословно: Алкогольные напитки и табачные изделия независимо от их количества не освобождаются от обложения таможенными платежами, если лицо, которое ввозит их на таможенную территорию Украины, отсутствовала в Украине менее 24 часов.
    Где тут указан, украинец, русский или татарин? Про какой выезд в РБ вы тут видите?

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 13 декабря 2017 22:23

Ну ок. Давайте так:
    Алкогольные напитки и табачные изделия независимо от их количества не освобождаются от обложения таможенными платежами, если лицо, которое ввозит их на таможенную территорию Украины, отсутствовала в Украине менее 24 часов.
    Это нормативно правовой акт, будем его разбирать. Алкоголь и табачные изделия, это ясно, не зависимо от количества, ну мол даже в норме 1+2,не освобождается-это значит начисляется, если лицо которое ввозит отсутствуволо на территории украины.... а вот тут хитрость, это кодекс Украины статья перемещения физ лицами и написано отсутствовал на территории украины, тоесть тут про резидента украины ибо кто ещё может отсутствовать менее 24 часов? Нерезиденты явно все поголовно отсутствуют в Украине более 24 часов.
    Хотя может я и не прав. Готов выслушать иную позицию.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

А ну и получается два раза в день нельзя с белдютика пронести в украину, но и к нам не внесёшь.

Oderint, dum metuant !!!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 13 декабря 2017 22:32 Редактировалось kor_oleg, 1 раз.

Отсутствовать на территории Украины менее 24 часов может любое физическое лицо, которое пересекло границу, закупилось в дьютике, не пробыло в Украине 24 часа и развернулось назад.

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 13 декабря 2017 22:40 Редактировалось vipvir, 1 раз.

Я реально Вас не понимаю. Вот Я в рб. Я отсутствовал вУкраине более 24 часов. Я иду прохожу границу Рб, вот я в дютике, иду по нейтралке и вот я на границе Украины. Тк я отсутствовал более 24 часов и у меня при сибе нормы 2+1 меня пропускают на территорию Украины с печатями прибыл. Я прохожу шлагбаум разварачиваюсь и захожу на пост границы украины. Норм на вывоз нет и я иду с печатями убыл по нейтралке. Зашёл на погранпереход РБ и меня как не превысевшего 3 литра отпускают. Где и что я мог нарушить???

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

А вот теперь представте я вам пишу с Киева и я украинец. И бабах, меня принимают на украинской по возвращению. Я отсутствовал в украине МЕНЕЕ 24 часов!!!!

Oderint, dum metuant !!!
  • 2315768 Neophyte Poster
    офлайн
    2315768 Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2315768

Написать сообщение

18
    # 13 декабря 2017 23:28

Какие-то странные вещи Олег пишет
    Видимо, ты путаешь въезд и выезд с Украины
    При ввозе в Украину, если ты отсутствовал менее 24 часов, товар облагается пошлиной в любом случае
    Но у нас нету такого. Это значит, что ты можешь заехать в Украину и сразу развернуться назад, по пути заехав в дюти и взяв 3 литра с собой, законом это не запрещено

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4580

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4580
    # 14 декабря 2017 02:30

Украинские пограничники всегда спрашивают куда едите и цель поездки.Мне кажется что за шлагбаумом развернуться обратно не прокатит.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 14 декабря 2017 06:19 Редактировалось vipvir, 2 раз(а).
    vosovasa:

Украинские пограничники всегда спрашивают куда едите и цель поездки.Мне кажется что за шлагбаумом развернуться обратно не прокатит.

Прокатит. И не путайте пограничников и таможенников. У погранцов устав, у таможни кодекс. Вы паймите, есть закон, и в нем нигде так сделать не запрещено. Однако, конечно лучше перекурить с пол часа. Я иду в магаз и назад. Это занимает пол часа-час. Если в дальние магазы то чуть больше. И никто никогда не парил мозг. Почему. См выше.
    Вся эта ситуация напомнила мне как в статье про перегонов мы заспорили, а былили «реэкспортные» машины. НЕТ! Были «реимпорнтные», а люди в силу неграмотности их называли реэкспортными. Ооочень долго я доказывал свою правоту, но доказал. Тоже ссылками на кодексы.

Oderint, dum metuant !!!
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 14 декабря 2017 08:27 Редактировалось kor_oleg, 2 раз(а).

Предлагаю подойти с другой стороны. Есть сноска из таможенного кодекса Украины выше. В ней не указано, к кому она применима: к жителю Беларуси, Украины или третьего государства. Поэтому страну жительства откидываем. К кому применимо данное положение, если оно есть?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Далее. Что означает сноска на сайте дьютифри, которую приводил выше?
    Жду предположений.