alinka_multik,
планирую еще нести в посольство билеты до риги
лучше не несите до риги. В посольство Эстонии
офлайн
alinka_multik
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
а что если я уже отправила анкету, но там не указала даты страховки, тк ее нет пока...но до похода конечно сделаю страховку и там предоставлю?
офлайн
yakubovskayadd
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
alinka_multik
ничего страшного,возле посольства оформите страховку и страховщики прикрепят в анкету)
alinka_multik:ребятушки, подскажите! двоюродный брат прислал приглашение и скан паспорта. приглашение в свободной форме, указан личный номер, родство, дата первого визита, адрес, где я буду проживать. написано просто в ворде.
планирую еще нести в посольство билеты до риги с нужной датой. еду на самом деле, сдавать их не буду потом.
сойдет такой вариант?..
Билеты должны быть до города, который Вы указали как место назначения.
Знаю наверняка. Две недели назад подавала документы - девочку из соседнего окошка завернули и сказали привезти подтверждение транспорта до Таллинна.
1442502:хочу поехать первый раз в Эстонию,через какую границу нужно ехать что бы погасить визу?обязательно ли через Литовскую?
Если планируете еще обращаться за визой в эстонское посольство, то лучше через Литву, Латвию. А если не планируете можете хоть в Грецию лететь (знаю таких людей)
nbreshko:alinka_multik,
планирую еще нести в посольство билеты до риги
лучше не несите до риги. В посольство Эстонии
а если это ж/д?
ekero:baklanius:а если это ж/д?
тогда еще на автобус до Таллинна. или объясните маршрут при подаче, возможно письменно.
кроме того, из Минска (с краткой пересадкой утром в Риге) ходит удобный по времени автобус (прибытие пополудни).
спокойно подавал билет до Риги, при подаче на шведскую визу, никто не справшивал как я собираюсь из Риги добираться до Швеции
nbreshko, думаю не отправят если маршрут правильно расписать, так как предоставить билет на автобус Рига- Таллинн несколько проблематично
но если первый раз, то лучше уж до Таллинна билет купить, чтобы наверняка
baklanius:предоставить билет на автобус Рига- Таллинн несколько проблематично
на деле не так уж и сложно.
http://www.bezrindas.lv/lv/autobusu-biletes
те, что невозможно купить там (перевозчик обозначен как Norma-A и Lux Express), продаются здесь и здесь (соответственно).
офлайн
alinka_multik
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
а если сказать, что еду до риги, а там меня брать забирает? как-то не охота билеты туда-сюда покупать сдавать...
alinka_multik:а если сказать, что еду до риги, а там меня брать забирает? как-то не охота билеты туда-сюда покупать сдавать...
ekero:объясните маршрут при подаче, возможно письменно.
Ребята подскажите хочу получить шведскую визу. Прочитала что необходимо подаваться через эстонское посольство. Друг живет в Швеции вышлет приглашение. Скажите пожалуйста насколько трудно записаться на подачу в посольство знаю что в польском посольстве регистрация на подачу раз в месяц
alinka_multik:а если сказать, что еду до риги, а там меня брать забирает? как-то не охота билеты туда-сюда покупать сдавать...
Для надежности я бы попросила у брата копию водительского и техпаспорта. А если б в пригласительном письме было написано, что он заберет свою любимую сестру хоть с края света - то вообще беспроигрышный вариант.
офлайн
alinka_multik
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
nbreshko:alinka_multik:а если сказать, что еду до риги, а там меня брать забирает? как-то не охота билеты туда-сюда покупать сдавать...
Для надежности я бы попросила у брата копию водительского и техпаспорта. А если б в пригласительном письме было написано, что он заберет свою любимую сестру хоть с края света - то вообще беспроигрышный вариант.
класс! спасибо за идею)
Эхх. После эстонской деловой на 1, 3 месяца, с выездами только через Литву-Латвию минимум на 3-4 дня, с отличным контрактом с эстонцами и всеми требуемыми документами- приглашениями -билетами на самолет, эстонцы поставили новую визу сроком всего на 3 месяца ((( ну вот почему?... может кто сможет помочь чеками-билетами-фотографиями знаковых мест Таллина и пригородов? Чеки нужны будут с 28 по 39 октября. Очень нужен хелп.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для подачи на однократную визу в Швецию с целью посещения друзей мне необходимо предоставить в посольство: паспорт, его ксерокопию, приглашение друга, страховку, справку за три месяца с работы. Еще прочитала что требуется бронь транспорта она должна быть оплачена или необязательно? И еще если я полечу из Минска в графе страна первого въезда я пишу Швеция, а если через Литву то пишу Литва, правильно? Требуется ли финансовое подтверждение из банка?
Пожалуйста ответьте, т.к. я ни разу не подавалась на визу в Швецию
И еще я планирую посетить Швецию в ноябре, реально ли подать документы сейчас в конце октября? Можно ли просить 14 дней пребывания?